О предопределённости спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Кузнецов
    Отключен

• 17 March 2018
    • 17

Евр. 2:3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от АлександрСлепов
      Наученные не Христом, не будут иметь нужных характеристик для ЦН.
      Например......

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Без Имени
        Проблема в другом. Если есть предопределение ко спасению от Бога, то фраза " Бог хочет чтобы все спаслись" -лжива. Т.к. Бог не всех предопределил ко спасению.
        а, может быть, нет противоречий, если рассматривать :
        Бог не желает, чтоб кто погиб. Но Он не заставляет выбрать Жизнь.
        Он даёт возможность всем познать Истину, но не принуждает познавать.

Как думаете?
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          а, может быть, нет противоречий, если рассматривать :
          Бог не желает, чтоб кто погиб. Но Он не заставляет выбрать Жизнь.
          Он даёт возможность всем познать Истину, но не принуждает познавать.

Как думаете?
          Думаю что смысл прежний.
          Просто люди путают "избрание одних для определенных действий и целей" и толпу других, которых просто зовут присоединится ко спасению - самостоятельно.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Брянский волк
            Здесь спутано два понятия. 1. Как факта спасения. 2. И как возможности спасения.
            Факт спасения происходит по воле Бога вне времени (обратите внимание на это).
            Возможность спасения остается для каждого во времени как личное его желание.
            Вы можете излагать свои мысли не конспективно?
            Мало что понятно...
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Без Имени
              Проблема в другом. Если есть предопределение ко спасению от Бога, то фраза " Бог хочет чтобы все спаслись" -лжива. Т.к. Бог не всех предопределил ко спасению.
              Я так и думаю.
              Эти "пастырские" послания выбиваются из общего учения Иисуса Христа.
              О книгах 2-е Петра и Евреям я также имею мнение, что они не имеют авторство апостолов.
              Это моя позиция на данный момент времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Например......
              Это всё в контексте, как совокупность учения Иисуса - отсутствие проявления зла в сердце человека.
              Посредством выполнения заповедей и наставлений, вроде "подставь другую щеку", "не отвечай злом на зло", и не просто не отвечай,но и делай тому добро.

Которые не встречаются у других учителей.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Тепляков
                Вы можете излагать свои мысли не конспективно?
                Мало что понятно...
                Принятие решения Господом происходит вне времени. Согласны? Поэтому апокатастазис и осуждение грешников на мучения это божественный акт вынесенный за рамки нашего пространственно-временного каркаса. Все остальное, включая сюда и личное произволение человека ко спасению (а так же и обратный этому акт), это реалии нашего настоящего. Поэтому мы с полной уверенностью описанные Вами богословские категории может только предполагать, но не утверждать.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Тепляков
                  Если теперь мы внимательно посмотрим на всех действующих лиц, то увидим, что в Писании есть три стороны: сыны Божии, люди, сотворённые Богом, и сыны сатаны.
                  а откуда взялись сыны сатаны, если все люди произошли от Адама?

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Тепляков
                    Многие люди считают, что спасение того или иного человека ... зависит исключительно от Его воли.
                    То есть попасть в Царство Бога через спасение можно и без Его воли?
                    Для того, чтобы человек вошёл в Царство Небесное, нужна не только воля Бога, но и воля самого человека. Так понятно?

Не могли бы Вы прокомментировать пару мест
                    Тут вы угадали, я не мог прокомментировать пару мест

Если это цитаты из Библии, то какое отношение они имеют к этой теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Сообщение от Тепляков
                    Иисус Христос, также, как и другие сыновья Бога...
                    Проблема словоблудия очевидна. Является ли Христос Спасителем?
                    Вы имеете право отрицать любые слова Писания

На суде так и скажите Иисусу Христу: "Я не помог Твоим братьям, потому что не верил в их существование!"
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

"Предопределение" о котором говорил Павел это не "привлечение" Отцом человека. Это другое.
                      Бог предопределил во Христе.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от vikkor
                        Тепляков, некрасиво править свой ответ после того, как вам было написано сообщение...
                        Хронология событий.

В 10-40 я открыл тему.
                        Старттопик не редактировался!

Ваш первый пост в теме появился в 12-20.

Я начал отвечать на него через 10 минут - в 12-30, причём на месте моего ответа Нельсону, чтобы мой ответ получился сразу за вашим постом, но по некоторым обстоятельствам был вынужден отвечать по частям, поэтому это пост я редактировал несколько раз, исключительно дополняя предыдущий текст!

Вы ответили мне уже в 12-40, причём только на первое предложение в моём ответе, которое в дальнейшем не редактировалось.
                        Какие вопросы к редактированию моего поста, если я ничего не менял?!
                        Ах, вам наверное мой ответ сильно не понравился!

Сообщение от vikkor
                        Это - фальсификация...
                        Это не фальсификация, это клевета!

У вас есть конкретные претензии по якобы изменению текста? Какие?

В вашем ответе, написанном в 12-40, есть всего одна моя фраза, которая никак не изменилась:
                        Сообщение от Тепляков
                        Я мало что понял из этого жонглирования словами, но наезд крайне тупой!
                        Вам стало обидно, когда в дальнейшем я подробно пояснил "тупизну наезда"?
                        Когда вдруг "внезапно" выяснилось, что типа "ученик Христа" не понимает самого элементарного и путается в антогонистических понятиях...
                        Да, перепутать уверовавших во Христа иудев с сынами сатаны... это ж как постараться надо!

Сообщение от vikkor
                        Вы же создали тему о выборе человека, зачем демонстрировать тогда свой выбор...
                        Выбор подтасовки и обмана,
                        ...а также хамства...
                        Вы себя называете учеником Христа, но по факту я вижу лжеученика

Сообщение от vikkor
                        я показал вам ошибку в ваших умозаключениях и привел вам цитаты...
                        ... просмотрите мое первое сообщение.
                        ...кстати, там есть ответ на ваш последний вопрос, где я косвенно указал на то, что вы неверно указали категории людей и предложил другой вариант - другие три категории...

...вы же в ответ - хамите и уводите разговор от темы...

Хотя польза в нашем разговоре есть.
                        Вы все таки прочли весь отрывок целиком...
                        И кое что поняли
                        ... это уже прогресс...).
                        Это просто эклектический бред!

NO COMMENT

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А Вы не хотите, чтоб вопрос о спасении и определение его содержания,значения рассматривался в Вашей теме?
                          Вы не представляете, сколько флудерасов сюда набежит при такой постановке вопроса

Поэтому лучше разобраться в одном конкретном вопросе, чем устроить в теме "винегрет"

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Брянский волк
                            Принятие решения Господом происходит вне времени. Согласны?
                            Разумеется не согласен!

Бог творил этот мир "по времени" - за семь дней, а решения принимает непонятно как...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Тепляков
                              Вы имеете право отрицать любые слова Писания

На суде так и скажите Иисусу Христу: "Я не помог Твоим братьям, потому что не верил в их существование!"
                              Имеет смысл повторить вопрос?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Тепляков
                                Разумеется не согласен!

Бог творил этот мир "по времени" - за семь дней, а решения принимает непонятно как...
                                Не согласен потому, что непонятно?! Тогда читайте:
                                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,(Еф.1:5)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...