Евр. 2:3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
О предопределённости спасения.
Свернуть
X
-
-
Бог не желает, чтоб кто погиб. Но Он не заставляет выбрать Жизнь.
Он даёт возможность всем познать Истину, но не принуждает познавать.
Как думаете?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Просто люди путают "избрание одних для определенных действий и целей" и толпу других, которых просто зовут присоединится ко спасению - самостоятельно.Комментарий
-
Мало что понятно...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Эти "пастырские" послания выбиваются из общего учения Иисуса Христа.
О книгах 2-е Петра и Евреям я также имею мнение, что они не имеют авторство апостолов.
Это моя позиция на данный момент времени.
- - - Добавлено - - -
Это всё в контексте, как совокупность учения Иисуса - отсутствие проявления зла в сердце человека.
Посредством выполнения заповедей и наставлений, вроде "подставь другую щеку", "не отвечай злом на зло", и не просто не отвечай,но и делай тому добро.
Которые не встречаются у других учителей.Комментарий
-
Принятие решения Господом происходит вне времени. Согласны? Поэтому апокатастазис и осуждение грешников на мучения это божественный акт вынесенный за рамки нашего пространственно-временного каркаса. Все остальное, включая сюда и личное произволение человека ко спасению (а так же и обратный этому акт), это реалии нашего настоящего. Поэтому мы с полной уверенностью описанные Вами богословские категории может только предполагать, но не утверждать.Комментарий
-
Комментарий
-
Тут вы угадали, я не мог прокомментировать пару мест
Если это цитаты из Библии, то какое отношение они имеют к этой теме?
- - - Добавлено - - -
На суде так и скажите Иисусу Христу: "Я не помог Твоим братьям, потому что не верил в их существование!"У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
В 10-40 я открыл тему.
Старттопик не редактировался!
Ваш первый пост в теме появился в 12-20.
Я начал отвечать на него через 10 минут - в 12-30, причём на месте моего ответа Нельсону, чтобы мой ответ получился сразу за вашим постом, но по некоторым обстоятельствам был вынужден отвечать по частям, поэтому это пост я редактировал несколько раз, исключительно дополняя предыдущий текст!
Вы ответили мне уже в 12-40, причём только на первое предложение в моём ответе, которое в дальнейшем не редактировалось.
Какие вопросы к редактированию моего поста, если я ничего не менял?!
Ах, вам наверное мой ответ сильно не понравился!
Это не фальсификация, это клевета!
У вас есть конкретные претензии по якобы изменению текста? Какие?
В вашем ответе, написанном в 12-40, есть всего одна моя фраза, которая никак не изменилась:
Вам стало обидно, когда в дальнейшем я подробно пояснил "тупизну наезда"?
Когда вдруг "внезапно" выяснилось, что типа "ученик Христа" не понимает самого элементарного и путается в антогонистических понятиях...
Да, перепутать уверовавших во Христа иудев с сынами сатаны... это ж как постараться надо!
я показал вам ошибку в ваших умозаключениях и привел вам цитаты...
... просмотрите мое первое сообщение.
...кстати, там есть ответ на ваш последний вопрос, где я косвенно указал на то, что вы неверно указали категории людей и предложил другой вариант - другие три категории...
...вы же в ответ - хамите и уводите разговор от темы...
Хотя польза в нашем разговоре есть.
Вы все таки прочли весь отрывок целиком...
И кое что поняли
... это уже прогресс...).
NO COMMENTУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий