О предопределённости спасения.
Свернуть
X
-
Можете дать ссылку на слова Христа в Евангелии о таком разделении?
- - - Добавлено - - -
Какая разница, чей вопрос...
Если я на него отвечу, то всё равно ведь не поверите!
Зачем тогда спрашивать?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Известные места
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
. Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 25 March 2018, 12:24 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Известные места
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
. Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Вторая ссылка - Иисус говорит о себе, и я не понял, зачем она нужна
Третья ссылка - Иисус говорит о своих братьях, которые являются сыновьями Бога-Отца.
А есть в Евангелии известные места, в которых Иисус говорит о том, что созданные Богом люди являются Его сыновьями?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Все три ссылки, как и многие другие в Писании, показывают нехристей и верующих.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Этот стих говорит о том,что некоторые думают что их отец Бог, но на самом деле это не так.
Он из 8 главы, оттуда,откуда и первая ссылка.
А есть в Евангелии известные места, в которых Иисус говорит о том, что созданные Богом люди являются Его сыновьями?Комментарий
-
Так и тут, никто не запрещает принять язычникам Христа для спасения.Комментарий
-
Так и тут, никто не запрещает принять язычникам Христа для спасения.Комментарий
-
- это сделает сам человек...
и делает это уже давно, в разных областях, таких как, математика, философия, литература...
Георг Кантор ввёл концепцию бесконечности в математике, построил бесконечности разного рода..
а чтобы наглядно понять, что такое бесконечность человеку не математического склада ума,
достаточно попытаться заглянуть в душу самого человека..
ведь, как известно, что любая часть бесконечности, есть тоже бесконечность,
так и душа/ дух человека, являясь часть Б-жественного, является бесконечной величиной..
бесконечно малой, по отношению к Б-гу, но тем не менее бесконечной..
" Великая бездна сам человек.. волосы его легче счесть, чем его чувства и движение его сердца" (с)
Он, как говорится, вложил душу в него.
К сожалению душа без Него болеет - и поэтому душевнобольным не бесконечно жить
в надежде на исцеление.Комментарий
-
Вы знаете - что вопросы о вере - это неисчерпаемый кладезь дискуссий.
В принципе - кому что нра., то в это и верит.
Но взять к примеру верующих Богу, даже при лучшем своём опыте в морали,
ни один верующий не смог бы верить в Него без определённой информации о Нём.
Такая информация есть!
Из неё определяются люди верующие НЕ ВО ЧТО ТО (ср. рода), а в Кого то,
-Кто и есть носитель, Собственник этой веры.
/)
Для Бога нет особого труда создать всё посредством слова из ничего.
Тоесть?
Тоесть у Него небыло и не стало из за этого убытка, истощения ресурсов и т.д.
А вот как быть в нашем личном приобретении из всего что Он создал?
Опять таки, говоря о верующих в Него - мы наблюдаем что из нас есть те
-кто больше стремится к материальному и есть те
-кто стремится к духовному.
Почему к духовному?
Из него всё стало быть.
Слово Бога - это не материальный мир вещей, а духовный мир вечности.
/)
Где в этом мире духовной вечности определение спасения?
Слово!
Слово как Личность и слово как субстанция - неизменных гарантий.., кстати оч. качественных гарантий.
Движением руки - человек не может взять это спасение.
Следовательно вера.
Вера приобретатель.
Вера приобретатель для человека.
Вера не является вечной субстанцией так как вполне очевидно слово Божие не нуждается само по себе
в оправдании, а вот человек да.
Сравните, если Бог всё расточил, раздал - в избытке, а избыток всегда больше, чем то на что ты
-рассчитываешь или способен объять, то в мире вещей,
изв. будем или нет сейчас говорить о накопленной мудрости всех народов по отношению борьбы за власть
над этим приобретением вещизма?
Думаю, что нет.
Но выделим из него одно - иллюзионное спасение в приобретении богатств для временной жизни.
Физически жизнь зависит от этого стремления в борьбе за выживаемость и вот где то в ней,
-есть переход от НЕОБХОДИМОГО к ЖЕЛАЕМОМУ.
На самом деле - это страшная констатация человечества повторяющийся из века в век в
борьбе, кровопролитии за ресурсы и просто за обогащение, наживу - даже в семейном быту,
а не только между странами.
Когда мораль человека - жить и довольствоваться в необходимом имеет устойчивость,
то желание убивать окружающих не возникает, как только человек переходит от НЕОБХОДИМОГО
к ЖЕЛАЕМОМУ (похоть, - в знач. хотеть), сразу возникает угроза безопасности как по отношению
к доверенным лицам, так - темболее и к чужим.
Эта мораль похоти - тоже духовна и поэтому в риторике слов похоти - всегда мотиватором является
унижение всех находящихся вне пределов Я.
"Я" всегда высокомерно.
/)
Спасение, как мы уже знаем - дано, подарено в списке того, что Бог расточил, раздал!
Вопрос:
-осмелится ли "Я" на смену - Он?
Уже не я живу, но Христос во мне?
И ещё вопрос, если не вера, то что может взять это спасение, какая рука имеет такое предназначение
смастерить для человека спасение?
Верующий спокойно и легко приобретает как вечное спасение, так и процессуальные ...
-скажем "критерии", или лучше "параметры", а ещё лучше "виды и категории" спасения, сохранения, избавления
в зависимости от ситуаций и обстоятельств.
Тоесть?
Выбор очевиден там - где есть из чего выбирать.
Отсюда наш Господь - имеет не меньшее прав, чем человек выбирать, предопределять из Им же созданного,
но не отказывает и человеку в его праве выбора.
/)
Запомни!
Он расточил, раздал!
Всё это не только окружает тебя, но и проницает тебя.
Воспользуйся этим не просто как здравомыслящий, разумный, но и как БЛАГОРАЗУМНЫЙ, ведь ты же знаешь что для тебя благо, не так ли?Комментарий
-
А может, не только сложный, но и не библейский? Богу о будущем известно лишь то, что Он Сам предопределил. Людям Он дал право выбора, и сегодня я сам не знаю, что втемяшится в мою голову завтра.Комментарий
-
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
(Еф.2:1-3)
И как человек может поверить в истинного Бога, который спасает, когда существует в мире тысячи ложных богов?
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов...
(1Кор.8:5)
Например, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).
Исходя из из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)?
Поэтому спасение на первом этапе на 100% зависит от Бога:
16 Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)
Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).
Бог посылает к грешнику человека Божьего, чтобы он благовествовал:
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
(Рим.10:14,15)
Во время благовестия Бог нейтрализует дьявола, и открывает сердце человеку, чтобы он уразумел Слово Божие:
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)
Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Через покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20). Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).
И если человек кается и рождается свыше, то начинается тернистый путь! И на этом пути можно потерять спасение!
Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).
В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр.3:4).
Потому Господь сказал: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр.3:5).
Эти примеры описаны Богом в Библии для того, чтобы все знали, что даже самый духовный может отступить от Бога, попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и уйти в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).
Потому и написано:
«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
«со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
В древнегреческом тексте Писания есть слово πονηρο которое переводится как плохой, дурной, скверный, негодный. Что может быть плохого, дурного, скверного, негодного, лукавого перед лицем Бога? Наличие других богов (духов, сверхъестественных сил) в мировоззрении человечества, по сути если у Вас есть в мировоззрении любые другие (добрые злые духи) то Вы многобожники, богатые духами. Сами не осознающие что вера в единого Бога означает веру в существование только его.Последний раз редактировалось сенситив; 16 August 2019, 11:23 AM.Комментарий
Комментарий