О предопределённости спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Тепляков
    Вопрос не в том, какой ярлычок вы сейчас прицепите, вопрос в том, как вы своё "несловоблудие" Иисусу Христу на суде поясните!
    Это чей вопрос? Вы либо спрашиваете, но я бы Вам советовал не обо мне спрашивать, либо отвечаете. Ведь перед Христом, Спасителем, все будут отвечать. Для кого то Он окажется не Спасителем, а по вере нехристей судьёй, уже не зависимо от их веры.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от АлександрСлепов
      Иисус разделял на детей Божьих и детей дьявола.
      Можете дать ссылку на слова Христа в Евангелии о таком разделении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
      Это чей вопрос?
      Какая разница, чей вопрос...
      Если я на него отвечу, то всё равно ведь не поверите!
      Зачем тогда спрашивать?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Тепляков
        Можете дать ссылку на слова Христа в Евангелии о таком разделении?
        Известные места
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
        . Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 25 March 2018, 12:24 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Тепляков
          Какая разница, чей вопрос...Если я на него отвечу, то всё равно ведь не поверите! Зачем тогда спрашивать?
          А кто спрашивал?)))
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Известные места
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
            . Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
            Первая ссылка - Иисус говорит о сынах сатаны.
            Вторая ссылка - Иисус говорит о себе, и я не понял, зачем она нужна
            Третья ссылка - Иисус говорит о своих братьях, которые являются сыновьями Бога-Отца.

А есть в Евангелии известные места, в которых Иисус говорит о том, что созданные Богом люди являются Его сыновьями?
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Тепляков
              Первая ссылка - Иисус говорит о сынах сатаны.
              Третья ссылка - Иисус говорит о своих братьях, которые являются сыновьями Бога-Отца.
              Все три ссылки, как и многие другие в Писании, показывают нехристей и верующих.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Тепляков
                Этот стих говорит о том,что некоторые думают что их отец Бог, но на самом деле это не так.
                Он из 8 главы, оттуда,откуда и первая ссылка.

А есть в Евангелии известные места, в которых Иисус говорит о том, что созданные Богом люди являются Его сыновьями?
                Прямой речи о том что вот эти люди являются сынами Божьими нет.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Да, такого никогда и не было.
                  Яхве разделял на свой народ и чужой.
                  Иисус разделял на детей Божьих и детей дьявола.
                  И даже в пророках спасались только определенные люди, которые соответствовали праведникам, и это из народа Божьего.
                  И я вижу, что многие отвергают Христа.
                  Почему же?! Разве ЯХВЕ запрещал язычникам во времена Храма принять гиюр и стать Иудеем? Нет. Но и этого не требовалось для спасения, потому что сынам Ноя даны другие заповеди.
                  Так и тут, никто не запрещает принять язычникам Христа для спасения.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Без Имени
                    Почему же?! Разве ЯХВЕ запрещал язычникам во времена Храма принять гиюр и стать Иудеем? Нет. Но и этого не требовалось для спасения, потому что сынам Ноя даны другие заповеди.
                    Тогда было проще, принявшие гиюр жили с такими же наклонностями сердца как и раньше, всё что требовалось - внешнее соблюдение, с внутренним и у иудеев были проблемы.
                    Так и тут, никто не запрещает принять язычникам Христа для спасения.
                    Так и происходит,Христос берет к себе из всех народов и национальностей, семя это рассеяно по всей земле.Его народ.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Juliya 77
                      - это сделает сам человек...
                      и делает это уже давно, в разных областях, таких как, математика, философия, литература...
                      Георг Кантор ввёл концепцию бесконечности в математике, построил бесконечности разного рода..

а чтобы наглядно понять, что такое бесконечность человеку не математического склада ума,
                      достаточно попытаться заглянуть в душу самого человека..
                      ведь, как известно, что любая часть бесконечности, есть тоже бесконечность,
                      так и душа/ дух человека, являясь часть Б-жественного, является бесконечной величиной..
                      бесконечно малой, по отношению к Б-гу, но тем не менее бесконечной..

" Великая бездна сам человек.. волосы его легче счесть, чем его чувства и движение его сердца" (с)
                      Это ещё раз доказывает, что человек частица своего Создателя.
                      Он, как говорится, вложил душу в него.
                      К сожалению душа без Него болеет - и поэтому душевнобольным не бесконечно жить
                      в надежде на исцеление.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Вы знаете - что вопросы о вере - это неисчерпаемый кладезь дискуссий.
                        В принципе - кому что нра., то в это и верит.
                        Но взять к примеру верующих Богу, даже при лучшем своём опыте в морали,
                        ни один верующий не смог бы верить в Него без определённой информации о Нём.
                        Такая информация есть!
                        Из неё определяются люди верующие НЕ ВО ЧТО ТО (ср. рода), а в Кого то,
                        -Кто и есть носитель, Собственник этой веры.
                        /)
                        Для Бога нет особого труда создать всё посредством слова из ничего.
                        Тоесть?
                        Тоесть у Него небыло и не стало из за этого убытка, истощения ресурсов и т.д.
                        А вот как быть в нашем личном приобретении из всего что Он создал?
                        Опять таки, говоря о верующих в Него - мы наблюдаем что из нас есть те
                        -кто больше стремится к материальному и есть те
                        -кто стремится к духовному.
                        Почему к духовному?
                        Из него всё стало быть.
                        Слово Бога - это не материальный мир вещей, а духовный мир вечности.
                        /)
                        Где в этом мире духовной вечности определение спасения?
                        Слово!
                        Слово как Личность и слово как субстанция - неизменных гарантий.., кстати оч. качественных гарантий.
                        Движением руки - человек не может взять это спасение.
                        Следовательно вера.
                        Вера приобретатель.
                        Вера приобретатель для человека.
                        Вера не является вечной субстанцией так как вполне очевидно слово Божие не нуждается само по себе
                        в оправдании, а вот человек да.
                        Сравните, если Бог всё расточил, раздал - в избытке, а избыток всегда больше, чем то на что ты
                        -рассчитываешь или способен объять, то в мире вещей,
                        изв. будем или нет сейчас говорить о накопленной мудрости всех народов по отношению борьбы за власть
                        над этим приобретением вещизма?
                        Думаю, что нет.
                        Но выделим из него одно - иллюзионное спасение в приобретении богатств для временной жизни.
                        Физически жизнь зависит от этого стремления в борьбе за выживаемость и вот где то в ней,
                        -есть переход от НЕОБХОДИМОГО к ЖЕЛАЕМОМУ.
                        На самом деле - это страшная констатация человечества повторяющийся из века в век в
                        борьбе, кровопролитии за ресурсы и просто за обогащение, наживу - даже в семейном быту,
                        а не только между странами.
                        Когда мораль человека - жить и довольствоваться в необходимом имеет устойчивость,
                        то желание убивать окружающих не возникает, как только человек переходит от НЕОБХОДИМОГО
                        к ЖЕЛАЕМОМУ (похоть, - в знач. хотеть), сразу возникает угроза безопасности как по отношению
                        к доверенным лицам, так - темболее и к чужим.
                        Эта мораль похоти - тоже духовна и поэтому в риторике слов похоти - всегда мотиватором является
                        унижение всех находящихся вне пределов Я.
                        "Я" всегда высокомерно.
                        /)
                        Спасение, как мы уже знаем - дано, подарено в списке того, что Бог расточил, раздал!
                        Вопрос:
                        -осмелится ли "Я" на смену - Он?
                        Уже не я живу, но Христос во мне?
                        И ещё вопрос, если не вера, то что может взять это спасение, какая рука имеет такое предназначение
                        смастерить для человека спасение?
                        Верующий спокойно и легко приобретает как вечное спасение, так и процессуальные ...
                        -скажем "критерии", или лучше "параметры", а ещё лучше "виды и категории" спасения, сохранения, избавления
                        в зависимости от ситуаций и обстоятельств.
                        Тоесть?
                        Выбор очевиден там - где есть из чего выбирать.
                        Отсюда наш Господь - имеет не меньшее прав, чем человек выбирать, предопределять из Им же созданного,
                        но не отказывает и человеку в его праве выбора.
                        /)
                        Запомни!
                        Он расточил, раздал!
                        Всё это не только окружает тебя, но и проницает тебя.
                        Воспользуйся этим не просто как здравомыслящий, разумный, но и как БЛАГОРАЗУМНЫЙ, ведь ты же знаешь что для тебя благо, не так ли?

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от Сергей Сур
                          Богу известно всё.., но исходя из свободного выбора человека. Такой вот, на первый взгляд, сложный парадокс.
                          А может, не только сложный, но и не библейский? Богу о будущем известно лишь то, что Он Сам предопределил. Людям Он дал право выбора, и сегодня я сам не знаю, что втемяшится в мою голову завтра.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от GeorgH
                            Это ещё раз доказывает, что человек частица своего Создателя.
                            Ваш бог состоит из частиц?

Комментарий

• Katjusha
                              Завсегдатай

• 25 June 2017
                              • 913

Сообщение от Тепляков
                              Спасение человека зависит только от его собственного выбора, зависящего от воли человека, а уже сам путь к Богу зависит не только от желания человека, но и от воли Бога, поэтому в этой дороге надо быть терпеливым.
                              Как спасение может зависеть от собственного выбора человека, когда он на 100% находится во власти лукавого?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие.
                              (Еф.2:1-3)

И как человек может поверить в истинного Бога, который спасает, когда существует в мире тысячи ложных богов?

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов...
                              (1Кор.8:5)

Например, все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Исходя из из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)?

Поэтому спасение на первом этапе на 100% зависит от Бога:

16 Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                              (Рим.9:16)

Первый шаг на пути спасения это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).

Бог посылает к грешнику человека Божьего, чтобы он благовествовал:

14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                              (Рим.10:14,15)

Во время благовестия Бог нейтрализует дьявола, и открывает сердце человеку, чтобы он уразумел Слово Божие:

45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                              (Лук.24:45)

Второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Через покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20). Иисус сказал: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

И если человек кается и рождается свыше, то начинается тернистый путь! И на этом пути можно потерять спасение!

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1-17).

В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр.3:4).

Потому Господь сказал: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр.3:5).

Эти примеры описаны Богом в Библии для того, чтобы все знали, что даже самый духовный может отступить от Бога, попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и уйти в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8).

Потому и написано:

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
                              «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).
                              Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• сенситив
                                Отключен

• 14 January 2018
                                • 719

Сообщение от Katjusha
                                Как спасение может зависеть от собственного выбора человека, когда он на 100% находится во власти лукавого?
                                В древнегреческом тексте Писания есть слово πονηρο которое переводится как плохой, дурной, скверный, негодный. Что может быть плохого, дурного, скверного, негодного, лукавого перед лицем Бога? Наличие других богов (духов, сверхъестественных сил) в мировоззрении человечества, по сути если у Вас есть в мировоззрении любые другие (добрые злые духи) то Вы многобожники, богатые духами. Сами не осознающие что вера в единого Бога означает веру в существование только его.
                                Последний раз редактировалось сенситив; 16 August 2019, 11:23 AM.

Комментарий

Обработка...