Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от духовный турнир
    Предпочитаю, ко всем равное, Христом, Собственным примером, ЗАПОВЕДАННОЕ "ТЫ", потому что, я, будучи христианином, не на наличие или отсутствие совести в собеседниках, опираюсь в общении, а на заповеди Христа.
    Интересная смесь демагогии, самообольщения , самовосхваления, софистики и патетики.

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Jewe
      я считаю что существует степень святости, но абсолютной святости нет. Святые естественно обладатели высочайшей степени святости. На то они и святые.
      Что такое "абсолютная святость", если обладающие высочайшей степенью святости святые полностью очистили себя от греха?
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Тепляков
        Что такое "абсолютная святость", если обладающие высочайшей степенью святости святые полностью очистили себя от греха?
        кто вам сказал что полностю очистили? Страсти невозможно полностью удалить ими только можно научиться управлять в какой то степени.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош
          В том-то и именно, что не был. Тут я с вами не соглашусь.
          Можете не согласиться.
          Но факт есть факт.
          Иисус умер в результате казни согласно Евангелиям.
          И смерть была самой настоящей,а не театральная постановка.
          А Б-г не материален и не смертен по определению.
          Всё остальное выдумки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          Дэнни, а как христианам быть с субботой, о которой говорят фарисеи?
          А пусть сами христиане и решают.
          Я то тут при чём?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Кадош
            и один из них - вот мой оппонент...

Это называется клевета. И она не принята здесь, кроме вас и еще парочки адептов отца лжи...
            Возможно вы не заметили, но некто под ником Тепляков создал тут вот такую темку:
            "Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?"

... Ну чтобы вы не обвинили меня ни в клевете, ни в присваивании вам чуждого мнения.
            Кадош, чтобы я не обвинял тебя в приписывании мне твоих слов... просто не делай этого!

Ты похоже забыл, но я напомню - ты сам причислил себя к "плевелам":

Сообщение от Тепляков
            Потерял кучу времени, но таки разобрался в чём тут "проблема".

Сначала на мой вопрос о грехах к смерти Кадош начал что-то пытаться объяснить через иудейские заповеди:
            Сообщение от Кадош
            Ну, наверное те, за которые по Закону Моисея полагалась смерть...
            Я ответил, что
            Мнение иудея, не читавшего Новый Завет, интереса по заданному вопросу совершенно не представляет!
            Кадош призвал к взаимной любви и похвастался знанием Танаха:
            Я лично вам ничего не должен, кроме взаимной любви. Но судя по-всему, взаимной любви от вас и нет, а потому я вам ничего не должен.
            ...
            Поэтому, если ваши познания не основаны на ТаНаХе, то цена таким познаниям - НОЛЬ!
            Я ответил, что
            Вы, как иудей, действительно мне мне ничего не должны, а особенно взаимной любви!
            Я, как христианин, не могу любить нехристя, который пытается меня учить, но при этом даже не знает заповедей Иисуса Христа
            Кадош заявил, что Христос любил всех, не взирая на лица:
            А вот Христос любил всех, и нехристей тоже...
            ...
            Ты это себе сперва объясни, о великий "христианин", который цитирую вас: "Я, как христианин, не могу любить нехристя"
            Я уточнил, что Кадош сильно заблуждается:
            А вот Христос любил всех... согласен!
            и нехристей тоже... опять согласен!
            А теперь уточнение!
            Значит правильная фраза звучит ну почти как ваша!
            А вот Христос любил всех СВОИХ, и нехристей тоже...
            Как там говорят, "дьявол в мелочах"?
            Кадош решил реабилитироваться и "уточнил" новую глупость:
            А теперь уточнение. Когда Он пришел - из "своих" был только Он Сам.
            И вокруг Него были только НЕСВОИ.
            И вот Он проповедовал так, что НЕСВОИ становились Своими.
            Может Кадош ещё не дочитал до описания Иоанна Крестителя?
            Но тут у нас вроде разговор не о сам-не сам, а о том, кто станет своими.
            Я уточнил:
            Вокруг были "пшеница" и "плевелы".
            Те, которые "пшеница" - это свои.
            Мёртвая "пшеница" ожила, а плевелы так и остались плевелами.
            Кадош продолжал настаивать на своём заблуждении:
            Мертвая пшеница и есть несвои.
            И тех надлежит и этих! Заметили? Так что своих то и не было...
            Мне пришлось объяснять ему самое очевидное:
            Бог послал Иисуса на землю, чтобы Он спас своих овец...
            причём часть своих овец была "во дворе" иудеев (в первую очередь - Апостолы), а другая часть своих овец была среди не сего двора - среди язычников.
            Что-то он понял, но неожиданно заявил, что это якобы я, а не Бог поделил людей на пшеницу и плевелы:
            Т.е. те кого Он не спасет - не Его?

А, т.е. вам по чину, делить кто пшеница, а кто плевелы, а мне заявить, что вы если и пшеница, то еще не спасенная - нельзя?
            Я объяснил Кадошу, что никогда этого не делал:
            тут вы "забыли" дать цитату с моими словами про "делить..."!
            а такой цитаты нет и не будет, я такими глупостями не занимаюсь

а если вы про то, что я назвал вас иудеем, так это лишь констатация факта: в своём "пояснении" вы сослались на законы Моисея, которые для иудеев. А кто по каким законам живёт, тот тем по факту и является.
            Дальше пошли "ну о-очень конкретные обвинения":
            Да начиная с вашего первого постинга мне, вы только этим и занимаетесь...
            Я настоятельно попросил пояснить, откуда Кадош "взял" свое обвинение:
            Я понял. Цитаты не будет.
            если у вас совсем плохо с памятью, то я напомню, что вы обвинили меня в дележе людей на "пшеницу" и "плевелы":
            А, т.е. вам по чину, делить кто пшеница, а кто плевелы...
            вот и дайте мою цитату про "делёж", а всякие-разные сказки "про любовь" рассказывать не надо, это уже другая тема.
            И вот тут наконец-то выяснилась причина всех проблем - Кадош видимо всё же не конца понял мои пояснения и по собственной инициативе зачислил себя в плевелы:
            Но если вы не понимаете чего несете, то вот - эта ваша фраза как раз и отражает вашу внутренность, которая меня причислила к плевелам.
            но авторство этой идеи почему-то приписал мне!
            ...

А теперь ты и в этой теме не только нагло лжёшь, но делаешь при этом вид, что так и должно быть...

п.с. Вы = человек + его совесть
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Тепляков
              Вы, как иудей, действительно мне мне ничего не должны...
              С чего вы взяли,что Кадош иудей?
              Он самый настоящий христианин.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Jewe
                кто вам сказал что полностю очистили? Страсти невозможно полностью удалить ими только можно научиться управлять в какой то степени.
                Ну да, что нам с того, что какой-то там сын плотника сказал: "... и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Тепляков
                  Ну да, что нам с того, что какой-то там сын плотника сказал: "... и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
                  ну так а кто ее познал? Пока никто.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от DENNY79
                    А его вообще тут никто не любит! (шучу, шучу!!!)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Тепляков
                      Кадош, чтобы я не обвинял тебя в приписывании мне твоих слов... просто не делай этого!
                      Я задал два вопроса!
                      Ответы будут, или так и продолжится от вас тра-ли-вали-трямдия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Можете не согласиться.
                      Но факт есть факт.
                      Иисус умер в результате казни согласно Евангелиям.
                      1) не своей смертью, а умышленной.
                      2) Он не осталсяв шеоле, смерть не смогла Его удержать.

При прочих равных условиях - это единственный прецедент, когда человек был воскрешен без участия другого человека.
                      Енох и Илия - сразу были вознесены. А Йешуа, таки некоторое время(49дней до Шавуота) был здесь, чему есть свидетели. И лишь потом вознесся.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Кадош
                        При прочих равных условиях - это единственный прецедент, когда человек был воскрешен без участия другого человека. Енох и Илия - сразу были вознесены. А Йешуа, таки некоторое время(49дней до Шавуота) был здесь, чему есть свидетели. И лишь потом вознесся.
                        Я бы добавил Моисея, который во-первых был лишен жизни, а не умер естественной смертью. И во-вторых, никто не знает, где его могила, потому что аШем сам взялся хоронить его. И поди знай, что это были за похороны. (из текста я не вижу однозначно, были ли вообще свидетели его смерти)

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от DENNY79
                          Он самый настоящий христианин.
                          В каком месте он христианин?

Итак, по мнению Дэнни иудей Кадош - христианин, потому что он:
                          1) ссылается на иудейские заповеди
                          2) заявляет, что у Христа и апостолов не было книг Нового Завета, и евангелие царства они проповедовали на основании ТаНаХа
                          3) утверждает, что если ваши познания не основаны на ТаНаХе, то цена таким познаниям - НОЛЬ!
                          4) у себя в профиле записал, что он является учеником Христа
                          5) не читал о том, что написано в Евангелии - Иисус исцелил не всех нуждающихся (из-за неверия последних)
                          6) понятия не имеет (не имел) о притче про "пшеницу" и "плевелы"
                          7) засланный к ряды христиан козачок
                          ...

В каком?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Тепляков
                            В каком месте он христианин?

Итак, по мнению Дэнни иудей Кадош - христианин, потому что он:
                            Прикинь, он это делает как Христос и апостолы...
                            1) ссылается на иудейские заповеди
                            Читайте Матфея четвертую главу... Иисус противостоит диаволу иудейскими заповедями, прикинь...
                            2) заявляет, что у Христа и апостолов не было книг Нового Завета, и евангелие царства они проповедовали на основании ТаНаХа
                            вы можете опровергнуть кадоша, и указать какими книгами Нового Завета Иисус пользовался когда проповедовал?
                            3) утверждает, что если ваши познания не основаны на ТаНаХе, то цена таким познаниям - НОЛЬ!
                            Именно так. Потому что Новый Завет - это исполнение пророчеств Торы. А не придуманная Тепляковым фантазия...
                            4) у себя в профиле записал, что он является учеником Христа
                            Вы так и не заходили в мой профиль. Позор вам...
                            5) не читал о том, что написано в Евангелии - Иисус исцелил не всех нуждающихся (из-за неверия последних)
                            с чего Тепляков свои утверждения выдумывает?
                            6) понятия не имеет (не имел) о притче про "пшеницу" и "плевелы"
                            очередная ложь...
                            7) засланный к ряды христиан козачок
                            вас забыл спросить, кто я такой.

Тепляков, вы ведь просто неверующий язычник.
                            Который хочет поумничать тут, но у которого не получается.
                            Вам следует родиться свыше.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Jewe
                              ну так а кто ее познал? Пока никто.
                              Ваше имхо - не аргумент

И неверие - тоже не аргумент. Или вы предлагаете христианину верить на слово иудею, а не делам христианских святых?

Из числа последних - святой Шарбель, нетленные мощи которого источают миро

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Тепляков
                                Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?
                                Может иудейские должны совпадать ? Хотя , они отвергли волю Божию о себе.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...