Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Арпель
    кстати ,никогда никого не спрашивал тут на форуме . Вы считаете святого безгрешным ?
    А почему никогда не спрашивали никого?

я считаю что существует степень святости, но абсолютной святости нет. Святые естественно обладатели высочайшей степени святости. На то они и святые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    так никто и не думает о всех фарисеях так , вообще весь смысл о самой закваске фарисейской . Такая же закваска есть у христьян и впринципе у всех религий мира
    Ну это как раз мало кто понимает. Фарисей это уже синоним лицемерия благодаря некоторым черезчур ревностным адептам.
    Сообщение от Арпель
    Такая же закваска есть у христьян и впринципе у всех религий мира
    Вот и я про тоже. Да такая еще закваска что фарисеи в ауте.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Jewe
      А почему никогда не спрашивали никого?

я считаю что существует степень святости, но абсолютной святости нет. Святые естественно обладатели высочайшей степени святости. На то они и святые.
      .
      так ответ будет или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Ну это как раз мало кто понимает. Фарисей это уже синоним лицемерия благодаря некоторым черезчур ревностным адептам.
      Ну ,кто на что учился , Кто искажает а кто хочет знать правду

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Арпель
        так ответ будет или нет ?
        так я ответил. Существует лишь степень святости.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Jewe
          так я ответил. Существует лишь степень святости.
          я понял , хорошо спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          Праведность у фарисеев не мнимая, а показная, и сложного там только то, что в душе (т.е. мысленно) фарисеи были грешниками.
          ну так вы дополняйте смыслом до конца .
          праведность фарисеев показная потому что : чашу нужно очистить внутри что бы и снаружи было чисто а не только очищать снаружи

Если ты очищаешь себя только снаружи то ты лицемер ,по крайней мере в глазах Господа потому что Он знает каждого и от лица Его не скрытся никому , Он сердцеведец

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Jewe
            Евреи не все были фарисеями. Христос ко всем обращался а не только к фарисеям.
            Просто большинство примитивно считает фарисеев всех поголовно лицемерами. Это заблуждение. Фарисеи не были такими бездарями как о них принято считать.
            Претензию можете высказать Христу на страшном суде

Среди них были величайшие праведники. Например Гамалиил.
            Если бы праведников совсем не было, то и разговора бы о фарисеях не было.
            В христианстве картина чем-то схожая... но тут заповеди и условия совсем другие

Сообщение от Jewe
            Просто поражает примитивизм суждений о фарисеях. Как о каких то чурбанах неотесанных. Да они нам всем фору дали бы в духовном плане.
            Не, вас они точно не переплюнут!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Типа язвите так?
              Ну вы то лучше что ли?

«

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ястреб.
                И много таких имеют любовь за друзей, она что с ними родилась? И вы так любите как пишите?
                А каким боком, тот факт что таких людей мало, может отменить принцип указанный Христом? У вас с логикой проблемы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                Я понимаю, что здесь куча чертей кормится
                и один из них - вот мой оппонент...
                , но " в рамках приличий" здесь принято перевирать или извращать слова оппонента
                Это называется клевета. И она не принята здесь, кроме вас и еще парочки адептов отца лжи...
                , а не приписывать ему то, о чём он вообще не говорил
                Возможно вы не заметили, но некто под ником Тепляков создал тут вот такую темку:
                "Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?"

В связи с этим а так-же со сказанным вами в данном постинге, вынужден задать вам несколько вопросов, так для прояснения для себя ситуации с кем именно я разговариваю:
                1) Является ли Иисус Христос - Богом, по-вашему?
                2) Кто, по-вашему, дал иудеям, через Моисея, Закон?

п.с. если не можешь контролировать своё мышление, то пиши посты с цитатами оппонентов.
                Оу, не припомню, чтобы мы переходили на "ты". Итак, давайте вы расскажите свое понимание вышеприведенных мной двух вопросов, а я впредь обязуюсь строго следовать тому, как вы на них ответите. Ну чтобы вы не обвинили меня ни в клевете, ни в присваивании вам чуждого мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Типа язвите так?
                Ну вы то лучше что ли?
                как было в том христианском анекдоте, о молитве "благочестивого":
                -Благодарю тебя Боже, что я не таков, как прочие люди. Что я не таков, как тот фарисей из притчи Христа...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Ну фарисеи же этому не учили.
                  Откуда это известно, что они этому не учили?

Вот к примеру что говорили некоторые:

Гл.10 Ст. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?

Разве они не объясняли что гнев - это плохо? Как то с трудом верится.
                  Гл.5 Ст. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Разве непонятно, что здесь противопоставляются две галахи?

В ТаНаХе о вреде гнева десятки текстов и фарисеи этих текстов не знали?
                  Так же там много текстов о праведном суде, но по факту, там учились брать взятки, и брали взятки...

Закон что дышло...

Но речь не обо всех фарисеях, а тех, кто разрабатывал такую галаху, учил ей людей, и даже не думал правда ли там, или вымысел...

Или это вот откуда взято?:

Гл.15 Ст. 1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Ольга К.
                    Пока закон действовал, да. После Его искупительной жертвы - Его слово.
                    Нет,согласно слов Иисуса........ "пока небо и земля не прейдут".
                    Земля и небо на месте.
                    Делаем выводы и не спорим.........

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Тепляков
                      Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?
                      4. Заповеди Христа противоречат заповедям, которые Бог через Моисея дал евреям.

Поясню. Заповеди по буквам пишутся и читаются одинаково, но по духу разные. Заповеди, которые получил еврейский народ, те, которые в Торе, они распространялись только на евреев, поэтому евреи другие народы могли и резали со спокойной совестью. Бог сказал: не убей. Но на кого эта заповедь распространялась? На евреев, а других они резали и тем, заповедь "не убей" не нарушали. Это касается всего закона Моисеева.
                      заповедь Христа: возлюби ближнего, как самого себя, например: не убей, распространяется уже на всякого человека и поверившему еврею запрещает убивать не еврея.
                      Вот так, возникает противоречие, так евреи уравниваются в правах перед Богом с другими народами, поэтому закон Моисеев, как национальный закон упразднился, с последующим разрушением храма и Иерусалима. А, вместо него Бог дал закон Христов, который шире и объёмней Моисеева.

Внутри заповедей Христа: люби Бога и ближнего, скрыты заповеди: не убей, не укради, почитай отца и мать, не лги и т.д.
                      Как их обнаружить? Просто. Принцип озвучил Христос: поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой.

Не убей - не хочешь, чтобы тебя убили? Не убивай.
                      Не кради - не хочешь, чтобы у тебя украли? Не кради.
                      Не лги - не хочешь, чтобы тебя обманули? Не обманывай.
                      Почитай отца и мать - хочешь, чтобы твои дети тебя почитали? Поступай так по отношению к своим родителям.
                      Если, ты будешь поступать с другими так, как сам бы НЕ хотел, чтобы с тобой поступили то, это будет грех.

Закон Христов прост, запомнил два предложения и библия не нужна, а если будешь исполнять, то со временем навык приобретёшь и они крепко запишутся на скрижалях сердца твоего. И тебе не придётся думать, как поступить, автоматически правильно поступишь.

А, чтобы жить по Моисееву закону, нужно библию с собой носить, пойди выучи 613 заповедей. А, христовых больше, на каждый случай и каждую эпоху.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Кадош
                        А каким боком, тот факт что таких людей мало, может отменить принцип указанный Христом? У вас с логикой проблемы...
                        Вот мой пост. Я вам задал вопрос.
                        Сообщение от Ястреб.
                        И много таких имеют любовь за друзей, она что с ними родилась? И вы так любите как пишите?
                        Вы ответили и решили, что ваш ответ относится к моей логике. Странно всё это выглядит, даже не знаю продолжать с вами беседу на эту тему. А то гляди много чего о себе ещё могу узнать.

Да, лучше воздержусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        Нет,согласно слов Иисуса........ "пока небо и земля не прейдут".
                        Земля и небо на месте.
                        Делаем выводы и не спорим.........
                        Откуда придут?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Jewe
                          Типа язвите так?
                          Ну вы то лучше что ли?
                          Я не лучше или хуже, я такой, как надо
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ястреб.
                            Вот мой пост. Я вам задал вопрос.

Вы ответили
                            Уже то хорошо, что не отказываетесь, что я ответил. Это радует.

и решили, что ваш ответ относится к моей логике.
                            Ну вы-же задали свой вопрос, оппонируя мне, который привел вам слова Христа.
                            Это означает, что вы не согласны с чем-то сказанным мною Но так как центральной мыслью моего постинга был озвученный принцип Иисуса Христа, то следовательно своим вопросом, вы собирались оспорить его!
                            Если нет. То видимо вам следует поработать над ясностью изложения ваших мыслей...
                            Да, лучше воздержусь.
                            И все подумали: "-Да, лучше воздержись! Знаешь сколько нынче стоит невоздержание?" (с)
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Тепляков
                              потрясающая скромность.Такой как надо. А мы дураки все. Ну ну.

«

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Тепляков
                                кому надо?

Комментарий

Обработка...