Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Briliant
    Смотри, если человек, знает учение и закон, и учит других как исполнять его, но сам при этом не исполняет так, как учит... кто по закону этот человек? В чём его праведность?

Если в Его словах о лицемерии, то зачем говорить о праведности, которой не было? Следовательно, там речь не о праведности и не о лицемерии... а о законности...
    Фарисей - это человек, который знает и исполняет закон
    Если не исполняет, то это уже не фарисей.
    Но как он его исполняет?! Только чисто формально - физически. А мысленно...

А вот в мыслях фарисеи очень далеко от Бога:
    «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня (Мф 15:8)
    То есть фарисей внешне для окружающих всё делает чинно и по закону, а мысленно, к примеру, "имеет" понравившуюся ему женщину:
    19. ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
    20. это оскверняет человека... (Мф 15:19,20)
    Иисус сказал, что закон надо выполнять полностью, а не только физически.
    И неправедные мысли фарисеев - это тоже нарушение закона, из-за которого эти фарисеи никогда не попадут в Царство Небесное.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Тепляков
      Турнир, пиши "Вы" тем людям, у которых по твоему мнению есть совесть
      Предпочитаю, ко всем равное, Христом, Собственным примером, ЗАПОВЕДАННОЕ "ТЫ", потому что, я, будучи христианином, не на наличие или отсутствие совести в собеседниках, опираюсь в общении, а на заповеди Христа.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Тепляков
        Фарисей - это тот, кто знает и исполняет закон
        Если не исполняет, то это уже не фарисей.

Но речь там была не о действиях, а о мыслях фарисеев, которые очень далеко от Бога:

То есть фарисей внешне для окружающих всё делает чинно и по закону, а сам в это время мысленно, к примеру, "имеет" понравившуюся ему женщину:
        Ну вы уже совсем фарисеев опустили до плинтуса. Вас послушать так они вообще без тормозов парни были. И чего они тогда мучились изображали из себя праведников?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от DENNY79
          Тем не менее нужно превзойти их по праведности.
          И..............слушать всё,что они говорят и делать.)
          Пока закон действовал, да. После Его искупительной жертвы - Его слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Ну вы уже совсем фарисеев опустили до плинтуса. Вас послушать так они вообще без тормозов парни были. И чего они тогда мучились изображали из себя праведников?
          Вообще-то, не всех, но, наверно, достаточно многих -

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
          15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
          17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
          18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
          19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
          20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
          21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
          22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
          23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
          25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
          26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
          28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
          29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
          32 дополняйте же меру отцов ваших.
          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
          (RST Матф.23:13-38)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            А что именно не так то, я не пойму? Что не так разъясняли то?
            Так там же, дальше Он всё разжёвывает... читай...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Так там же, дальше Он всё разжёвывает... читай...
              а что там дальше? Вы конкретно можете сказать чему именно неправильно учили фарисеи?

Они же не учили с вожделением смотреть на чужих жен? или учили?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Briliant
                Зачем? Зачем начинать отсюда?

Как это поможет понять, разбираемый нами текст?
                просто , праведность человеческая ничто по сравнению с праведностью Божьей .

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Арпель
                  просто , праведность человеческая ничто по сравнению с праведностью Божьей .
                  Гм. Глубокомысленный вывод.

«

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Briliant
                    П.с. это только на первый взгляд там видится мнимая праведность фарисеев, но всё намного сложнее и глубже...
                    Праведность у фарисеев не мнимая, а показная, и сложного там только то, что в душе (т.е. мысленно) фарисеи были грешниками.
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      а что там дальше? Вы конкретно можете сказать чему именно неправильно учили фарисеи?

Они же не учили с вожделением смотреть на чужих жен? или учили?
                      Гл.5 Ст. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной... и т д...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Тепляков
                        Праведность у фарисеев не мнимая, а показная, и сложного там только то, что в душе (т.е. мысленно) фарисеи были грешниками.
                        Да в душе 99% людей грешники. Святых 1 человек на миллионы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Гл.5 Ст. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной... и т д...
                        Ну фарисеи же этому не учили. Разве они не объясняли что гнев - это плохо? Как то с трудом верится. В ТаНаХе о вреде гнева десятки текстов и фарисеи этих текстов не знали?

«

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Jewe
                          Не приписывайте мне заслугу Христа

А чего мучились и изображали - это вопрос к ним

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Jewe
                            Да в душе 99% людей грешники. Святых 1 человек на миллионы.
                            .
                            кстати ,никогда никого не спрашивал тут на форуме . Вы считаете святого безгрешным ?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Тепляков
                              Не приписывайте мне заслугу Христа

А чего мучились и изображали - это вопрос к ним
                              Евреи не все были фарисеями. Христос ко всем обращался а не только к фарисеям.
                              Просто большинство примитивно считает фарисеев всех поголовно лицемерами. Это заблуждение. Фарисеи не были такими бездарями как о них принято считать. Среди них были величайшие праведники. Например Гамалиил.

Просто поражает примитивизм суждений о фарисеях. Как о каких то чурбанах неотесанных. Да они нам всем фору дали бы в духовном плане.

«

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Jewe
                                Евреи не все были фарисеями. Христос ко всем обращался а не только к фарисеям.
                                Просто большинство примитивно считает фарисеев всех поголовно лицемерами. Это заблуждение. Фарисеи не были такими бездарями как о них принято считать. Среди них были величайшие праведники. Например Гамалиил.
                                так никто и не думает о всех фарисеях так , вообще весь смысл о самой закваске фарисейской . Такая же закваска есть у христьян и впринципе у всех религий мира

есть такие вещи ,я их называю чума .

по типу

1)принято считать,предания мудрецов итд.,,

Комментарий

Обработка...