Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Ястреб.
    Вера это дар Божий. Нет дара нет веры. Я ему и наверно и вам не могу ничем помочь.
    Вы даже себя не можете осознанно спасти, потому что не можете помочь младшим братьям Иисуса Христа:
    И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
    (Мф 25:40)
    Для вас братьев Христа как бы "не существует"

Это притча ничего общего с единством Божьим не имеет.
    Во всех притчах Иисус описывает происходящее в Царстве Небесном

Если слово "одинаково" или "заодно" заменить на "едино", а затем "включить буйную фантазию", то получится предусмотренный Богом грех, за который РПЦ очень сильно заплатила после переворота 1917 года.

Китайцы давно предупреждают: не ищите чёрную кошку в тёмной комнате...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от allexster
      Прекрасно понимаю . Но совершенно не разделяю эти заблуждения. И сказанное мной в адрес иудосатаниста очень даже по писанию Н.З.
      Я-ж сказал... что не поймете... Оказался прав. Но вы не переживайте... надеюсь Бог вам со временем откроет.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от DENNY79
        Вот именно....сыновья,а не боги Сыновья.
        Сыновья... которые вместе с Богом-Отцом находятся в Царстве Небесном... ещё до сотворения мира...

И какой же у них может быть статус, если, как вы говорите, Они не Боги?

Сообщение от DENNY79
        Про факты НЗ Евангелий.
        Иисус язычникам проповеди не давал и ни чему их не учил.
        Более того,сказал "на путь к язычникам не ходить".
        Дэнни, при таком знакомстве с первоисточниками...

У нас иногда Новый Завет бесплатно раздают, могу вам экземпляр переслать...
        если у вас на компе сайты с текстом Нового Завета не открываются
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от nikolay-dreamer
          Это истинный Сын ?

Если истинный, то значит единый неделимый со Отцем, ведь истина одна есть (Иер 10.10)
          Христос не рассматривал вопроса истинный он сын или приёмный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          .Иисус язычникам проповеди не давал и ни чему их не учил.
          Более того,сказал "на путь к язычникам не ходить".
          Вполне, может, и не учил.Но только до своей жертвы.
          После схождения на учеников Святого духа (в Пятидесятницу)это изменилось.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Тепляков
            Вы даже себя не можете осознанно спасти, потому что не можете помочь младшим братьям Иисуса Христа:
            Кто мне брат, тот кто признаёт Иисуса Господом. А Тот кто не признаёт истину мне не брат.
            Господу Слава!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Пломбир
              Христос не рассматривал вопроса истинный он сын или приёмный.
              Вот же сказал: слово Твое есть истина. (Ин 17.17)

И еще сказал:
              Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; (Ин 18.37)

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Ястреб.
                Кто мне брат, тот кто признаёт Иисуса Господом. А Тот кто не признаёт истину мне не брат.
                То есть истину ты не знаешь, но оценить "соответствие" можешь?!

Или это ты так решил съехать с прямого вопроса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Вполне, может, и не учил.Но только до своей жертвы.
                После схождения на учеников Святого духа (в Пятидесятницу) это изменилось.
                Он это явно не читал, при загрузке файла наверное сеть сбойнула... ну или бэд-блок на винте попался...

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Это истинный Сын ?

Если истинный, то значит единый неделимый со Отцем, ведь истина одна есть (Иер 10.10)
                  Да, Иисус Христос есть Бог, поскольку Он есть Сын и Наследник своего Отца. И был таковым ещё до сотворения мира.

Но если есть некий истинный физический закон, то это совсем не означает, что количество физиков = количеству истин = 1

Истина Бога-Отца такая же не только для Христа, но и для Его младших братьев, которые тоже сыновья Бога, хотя и блудные...

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Jewe
                    Это не мнение. Это констатация фактов. Абсолютную истину познать невозможно. В мире вообще нет ничего абсолютного. Нет абсолютной святости. Абсолютен только Бог. Это аксиомы.
                    А где это вы прочитали об абсолютной истине?

Она людям и даром не нужна, им только избавиться от бесов надо

И больше ничего не надо, никаких других "истин"

Сообщение от Jewe
                    Ни один святой не считал себя святым, а напротив считали себя великими грешниками. Вы просто не читали их труды. По мере приближения к Богу человек видит свои несовершенства.
                    Если совсем уж несовершенный человек, который даже не видит свои несовершенства, может постепенно приближаться к Богу, то уже менее несовершенный человек, который видит все эти свои несовершенства... может приближаться к Богу ещё быстрее, поскольку делать ему это заметно проще!

Глупость про самооговор святых, которые якобы "объявили себя великими грешниками" комментировать без цитат не буду.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Тепляков
                      А где это вы прочитали об абсолютной истине?

Она людям и даром не нужна, им только избавиться от бесов надо

И больше ничего не надо, никаких других "истин"
                      Ну так избавьтесь. Вы же не можете. Когда избавитесь тогда и расскажите о истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                      Если совсем уж несовершенный человек, который даже не видит свои несовершенства, может постепенно приближаться к Богу, то уже менее несовершенный человек, который видит все эти свои несовершенства... может приближаться к Богу ещё быстрее, поскольку делать ему это заметно проще!

Глупость про самооговор святых, которые якобы "объявили себя великими грешниками" комментировать без цитат не буду.
                      естественно. Я вам вообще не советую лезть чего то комментировать. Вы абсолютно безграмотны.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Jewe
                        Ну так избавьтесь. Вы же не можете. Когда избавитесь тогда и расскажите о истине.
                        Хотите "врулить" мне третью заповедь?

У Бога такого требования ко мне нет

Сообщение от Jewe
                        естественно. Я вам вообще не советую лезть чего то комментировать. Вы абсолютно безграмотны.
                        Ага, иудей даёт христианину чисто "братский" совет!

Размеется с ярлычком типа "если иудей ничего не может ответить христианину, значит этот христианин безграмотный"

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Тепляков
                          Хотите "врулить" мне третью заповедь?

У Бога такого требования ко мне нет

Ага, иудей даёт христианину чисто "братский" совет!

Размеется с ярлычком типа "если иудей ничего не может ответить христианину, значит этот христианин безграмотный"
                          Во первых я не иудей. Во вторых даю совет потому что за километр видно что вы не в теме.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Тепляков
                            То есть истину ты не знаешь, но оценить "соответствие" можешь?!

Или это ты так решил съехать с прямого вопроса?
                            Тепляков туда куда вы бежите я давно пришёл пешком. Таким образом отвечая тяп_ляп на пост тему свою желаете продвинуть. Я удаляю её из подпики.
                            Господу Слава!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Тепляков
                              Да, Иисус Христос есть Бог, поскольку Он есть Сын и Наследник своего Отца.
                              И был таковым ещё до сотворения мира.
                              Да. Безначально был таковым.

Но если есть некий истинный физический закон,
                              Но этот закон истинен не по сущности, а по исполнительному действию.

Всякий закон нуждается в доказательстве, следовательно несамодостаточен.
                              то это совсем не означает, что количество физиков = количеству истин = 1
                              Разве ограниченные физики могут вместить неограниченную абсолютную истину ?

Истина Бога-Отца такая же не только для Христа,
                              Разве Христос не Сама абсолютная неограниченная истина ?
                              но и для Его младших братьев, которые тоже сыновья Бога, хотя и блудные...
                              Им дана истина в сокращенном виде и только если они сотелесны Христу Богу (Еф 4.7)

Комментарий

• Общник
                                Участник

• 23 October 2017
                                • 262

Сообщение от Тепляков
                                Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?
                                Закон Божий и Закон Иудейский - Руслан Кокотэн (Home of God)

Основы вероучения

Комментарий

Обработка...