Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?
Свернуть
X
-
Для вас это хиханьки-хахоньки. Что только доказывает ваше неверие и невозрожденность.
В лучшем случае, для вас это игра...
Кстати, на вопросы вы отвечать не умеете, ибо не знаете ни Христа ни Писания. Вы знаете, только сказки околовсяческие.
А от Слова Божьего, как и диавол - бежите, только пятки сверкают...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ужысы, какие слова вы тут выдумываете...
Нет, его слова - это человека свободного от идолопоклонства.
И он прав, ведь в его понимании - Иисус - лишь человек, т.е. творение, а не Творец.
А вы его сразу в сатанисты.
allexster, между ним и вами есть небольшое различие! Он потомок Авраама, а вы - нет!
Видите-ли, основы завета с Авраамом в том, что все его потомки будут иметь часть в вечной жизни, и у них два пути:
1) путь смирения.
2) путь наказаний.
Причем на обоих путях Господь сокрыл от них нечто. Что Откроет им в последний день.
А вот нам с вами Он это открыл, но мы с вами пользуемся этим даром так низменно, что вызывает омерзение иногда.
Так вот, Павел пишет, что Слово о Христе, для иудеев - преткновение.
И положил это преткновение им - Сам Бог.
Потому что они не могут быть спасены, как мы с вами. Не потому что они хуже, или лучше.
А потому что Бог пообещал Аврааму спасти всех потомков: "Авраама, Йицхака, Йакова!"
А отсюда и особенности сотериологии в преложении к евреям.
Я просто знаю только одно, когда Бог снимет это преткновение, они возрыдают об Иисусе, как о единородном Сыне.
И это будет свидетельством их спасения.
И в это спасение, по милости Творца, можем войти и мы с вами, потому что нам открыто то что им закрыто. И если их Господь испытывает в одном, то нас с вами совершенно в другом.
Что самое парадоксальное во всем этом, так это то что и они и мы спасаемся исключительно верой во Христа(Машиаха).
Скорей всего вы вааще сейчас не понимаете о чем я...Но говорю это потому что должен сказать.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ортодоксальный иудаизм не знает никаких логосов,сынов Б-жьих.
Это всё греческая фило(тео)софия.
София ...премудрость кстати.)
Тоже эллинистические умствования.
- - - Добавлено - - -
..................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Всего лишь здравый смысл.
- - - Добавлено - - -
О том,что Иисус господь(господин) в книгах НЗ есть.
А то,что он Б-г(Йуд-Кей-Вав-Кей) ....подобного нет и не может быть.Комментарий
-
В вашем заявлении о том, что имхо никто не познал истину.
Вы же не верите, что христианские святые познали истину?
Или вы сами претендуете на её познание и поэтому делаете такие однозначные заявления?
Вы мне предложили своё категоричное мнение!
- - - Добавлено - - -
А кто писал:
А нам вроде как это делать нужно...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий