Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?
Свернуть
X
-
)
Потому если говорить конкретно по тексту ,то ваша праведность (учеников Машиаха) должна превзойти праведность фарисеев ,потому что :если не превзойдет то не видать вам царства небесного как своих ушей . И тут вопрос ,почему?
Да потому что, книжники сами не входят и вам не дадут (если ваша праведность не превзойдет их )Последний раз редактировалось Арпель; 21 February 2018, 10:41 AM.Комментарий
-
Денни, вот честно, не вижу смысла что-то писать. Начала - и стерла. Нет желания писать глухой стене.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Верно ,но как ты будешь носить эту праведность такой и будет с тебя спрос , ты можешь снова запачкать ее ,а можешь хранить .
блажен бодрствующий и хранящий одежду свою ,что бы не оказатся ему нагим в день оный
Вот кстати насчет праведности фарисеев . Павел пишет , что Израиль не смог достичь праведности в законе , потому что не искал праведности в вере а в делах закона .
А язычники которые не искали праведности в законе ,обрели праведность по вере ,но не исключено что все достигнут первоначальной цели ,праведности в законе по вере .
ведь ты же не отрицаешь что дела закона и дела веры в законе это таки совершенно разное
А если хочешь ты можешь начинать от Моисея проверять аналогию и смотреть где праведность в законе начинается и ее отвержение ,и где начинается праведность посредством дел закона (которую выбирает себе израиль)Последний раз редактировалось Арпель; 21 February 2018, 11:22 AM.Комментарий
-
dikaiosunh - праведность, справедливость, законность, правда;
Здесь Мф 5:20, речь идёт о законности и справедливости которые от человеков, но не о праведности которая от Б-га...
Вот этот момент, как раз об этом:
Мф 18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Это как раз об этом, что Машиах разрешил Апостолам, по своему объяснять и разъяснять народу Его Учение...
Потому, самое близкое, там вот такое объяснение:
Гл.5 Ст. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и НАУЧИТ так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто СОТВОРИТ и НАУЧИТ, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Гл.5 Ст. 20 Ибо, говорю вам, если УЧЕНИЕ ваше не превзойдет УЧЕНИЯ книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Если оно будет таким же не справедливым, то не войдёте...
Теперь понимаешь?Комментарий
-
Ну так а я тебе что не тоже самое сказал ?)
Ну теперь я понял что ты имел ввиду ,прямо говоря
- - - Добавлено - - -
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
Комментарий
-
Можно конечно и так сказать, но Павел в таких моментах мог говорить и так:
Гл.4 Ст. 11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
Он как учитель и посланец от Б-га, мог приказывать от своего имени...
Или вот здесь:
Гл.15 Ст. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого...
То есть, они не просто были передатчиками духовного, но и размышляли об откровениях и принимали решения...Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Б-г,да ладно.
Б-гом он стал на Никейском соборе.
- - - Добавлено - - -
Глухая стена вам ничего не ответит,в отличии от меня.)Комментарий
-
Комментарий
-
В том-то и именно, что не был. Тут я с вами не соглашусь.
Вы знаете, что еще двое не увидели смерти - Енох и Илия, хотя могли.
Отличие Йешуа от них именно в том, что Он изначально несмертен, а они смертны были изначально, как и мы с вами.
А вот Он нет, но мог потерять это свойство, и в этом Он подобен Адаму.
Но Его отличие от Адама в том, что Адам не имея в себе смерти, таки впустил ее в себя, а Йешуа не впустил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже не говорю о том, что это для иудеев был один Бог, а у христиан их как минимум два - Господь Бог и Его старший сын, который по воле Отца воплотился на земле и которого мы знаем как Иисуса Христа. А ведь по притче есть ещё и как минимум один младший сын Бога
А из ветхого завета мы знаем, что младших сыновый у Бога было заметно больше одного
Да и сам Иисус сказал "одному из братьев моих меньших"...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий