Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?
Свернуть
X
-
Вот те кто любят Бога ,те слушают ,а кто не любит Бога тот не слушает .Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и заповеди, которые дал нам Иисус Христос, хотя в чём то частично и совпадают с иудейскими заповедями из ветхого завета , всё же ими не являются. Как не является ЙГВГовой сам ИисусКомментарий
-
Комментарий
-
(RST Матф.5:18)
Вот Он и исполнил.
Второе пришествие отменяется?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ну как я понял брильянт имеет ввиду другое . Кто виноват в том что фарисеи были так научены как были ? никто
второе .поступали ли они праведно согласно тому учению в котором пребывали ? да .
являлась ли ихняя праведность истинной ? нет ,почему ?
потому что как говорил пророк ,вся наша праведность как запачканная одежда . Потому до того как пришел мессия и начал говорить они не имели греха ,значит жили "праведно"
я так понял
мы просто ныне мыслим сегодняшним умом
нужно же не забывать что все так были научены ,не только поколение тех евреев но и намного раньше ихКомментарий
-
ну как я понял брильянт имеет ввиду другое . Кто виноват в том что фарисеи были так научены как были ? никто
второе .поступали ли они праведно согласно тому учению в котором пребывали ? да .
являлась ли ихняя праведность истинной ? нет ,почему ?
потому что как говорил пророк ,вся наша праведность как запачканная одежда . Потому до того как пришел мессия и начал говорить они не имели греха ,значит жили "праведно"
я так понял
нужно же не забывать что все так были научены ,не только поколение тех евреев но и намного раньше их
Будете моим переводчиком?
Снова надо перевести, а то я ничего не понял из нижеизложенного.Последний раз редактировалось Jewe; 21 February 2018, 07:40 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Верно, другое... но не совсем так понимаешь, но близко...
объясняю:
Там, вообще не могло стоять слово "ваша праведность и их праведность"...
Это просто противоречит всему Учению Машиаха и Апостолов...
Кто виноват в том что фарисеи были так научены как были? никто*
Гл.3 Ст. 1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению...
Кто это сделал, нам конечно не известно, но Б-г знает кто... и спрос будет очень серьёзным...
являлась ли ихняя праведность истинной ? нет ,почему ?*
потому что как говорил пророк ,вся наша праведность как запачканная одежда .
Гл.3 Ст. 10 как написано: нет праведного ни одного...
Или
Гл.5 Ст. 17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
Праведность, это тоже подарок от Него...
нужно же не забывать что все так были научены ,не только поколение тех евреев но и намного раньше их.Комментарий
-
Скажите вы как исполняете закон не убей. Вы его исполняете в каждый день, раз в месяц, или раз в год и т.д
Не укради. Вы его исполняете в каждый день, раз в месяц, или раз в год.
Не лжесвидетельствуй ближнему своему. А с остальным можно?Господу Слава!Комментарий
-
Вот и славно.
Оно просто необходимо,иначе придётся признать фиаско в миссии.
- - - Добавлено - - -
И...какое отношение это а имеет к моему утверждению и словам Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Ой неправда...........(Комментарий
Комментарий