Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Скорее всего там речь о показной праведности. Например молитва при людях, чтобы показать свою набожность. Когда милостыню давали трубили об этом, чтобы все видели и т.п.
    А контекст? (А компот?)

Что делать с контекстом? Ведь там речь совершенно о другом... вот смотри:

Гл.5 Ст. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Гл.5 Ст. 17 Не думайте, что Я пришел разрушить закон или пророков: не разрушить пришел Я, но наполнить.

Гл.5 Ст. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Гл.5 Ст. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Гл.5 Ст. 20 Ибо, говорю вам, если законность ваша не превзойдет законности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Так о чём там речь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    ну первый вариант мне ближе по опыту жизни . потому что показушной праведности я насмотрелся

- - - Добавлено - - -
    Мы сейчас не говорим, что нам ближе или дальше... мы сейчас разбираем прямой смысл слов Машиаха...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      А контекст? (А компот?)

Что делать с контекстом? Ведь там речь совершенно о другом... вот смотри:

Гл.5 Ст. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Гл.5 Ст. 17 Не думайте, что Я пришел разрушить закон или пророков: не разрушить пришел Я, но наполнить.

Гл.5 Ст. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Гл.5 Ст. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Гл.5 Ст. 20 Ибо, говорю вам, если законность ваша не превзойдет законности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Так о чём там речь?
      я не понял а в чем противоречие? Контекст исключает тему показной праведности?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Кадош
        итак, Христос - Бог! По-вашему Он сначала дал плохой Закон, потом другой - лучше??? По-вашему Бог изменчив? Вчера Он говорил - вот то добро, а это - зло, а сегодня у Него иначе?
        Я понимаю, что здесь куча чертей кормится, но " в рамках приличий" здесь принято перевирать или извращать слова оппонента, а не приписывать ему то, о чём он вообще не говорил

п.с. если не можешь контролировать своё мышление, то пиши посты с цитатами оппонентов.
        Тогда точно не ошибёшься!
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Арпель
          ну это и есть лицемерие в самом своем соку
          Нет лицемерие - это когда говорят одно а думают и делают другое. Здесь же милость оказывалась бедным, но об этой милости трубили на весь свет. То есть заповеди Торы все таки соблюдались, но на показ.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            я не понял а в чем противоречие? Контекст исключает тему показной праведности?
            Дело не в противоречии, а в Учении... здесь речь идёт о разработке и воплощении в жизнь галахи Апостолами...

Галахе отличной от фарисейской, и которую не просто нужно было провозглашать, а исполнять...

Потому перед этим идёт этот стих:

И далее читай, где Он уже начинает провозглашать галаху...

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от духовный турнир
              ... особого уважения, ради, ну хоть чем-то, библейское( писание), Христово, ко всем равное, "ТЫ", презреть.
              Турнир, пиши "Вы" тем людям, у которых по твоему мнению есть совесть
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Дело не в противоречии, а в Учении... здесь речь идёт о разработке и воплощении в жизнь галахи Апостолами...

Галахе отличной от фарисейской, и которую не просто нужно было провозглашать, а исполнять...

Потому перед этим идёт этот стих:

И далее читай, где Он уже начинает провозглашать галаху...
                Вопрос к вам - какая должна быть праведность чтобы человек вошел в ЦН?

«

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Briliant
                  Так в чём тогда праведность? Зачем говорить о праведности, если её нет?
                  Значит - нет.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Вопрос к вам - какая должна быть праведность чтобы человек вошел в ЦН?
                    Ну и вопросик у тебя...

Какая у Апостолов была праведность? Их праведность Машиах...

Гл.1 Ст. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением...

Но я повторюсь, там речь не о праведности...

П.с. это только на первый взгляд там видится мнимая праведность фарисеев, но всё намного сложнее и глубже...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Ну и вопросик у тебя...

Какая у Апостолов была праведность? Их праведность Машиах...

Гл.1 Ст. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением...

Но я повторюсь, там речь не о праведности...
                      Ну что именно было неправильным? Почему те о ком это было сказано не могли войти в ЦН?

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Ну что именно было неправильным? Почему те о ком это было сказано не могли войти в ЦН?
                        Именно в данном случае, неправильными были, разъяснение Торы... и от этого, уже всё остальное отклонение... вначале кажется маленьким, потом уже просто огромным...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Briliant

Мы сейчас не говорим, что нам ближе или дальше... мы сейчас разбираем прямой смысл слов Машиаха...
                          ну давай тогда так , к кому Машиах пришел ? Он пришел призвать грешников а не праведников к покаянию , фарисеи себя грешниками не считали ,верно ? Давай начнем отсюда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Нет лицемерие - это когда говорят одно а думают и делают другое. Здесь же милость оказывалась бедным, но об этой милости трубили на весь свет. То есть заповеди Торы все таки соблюдались, но на показ.
                          на показ , это не соблюдение Торы ,уже

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Арпель
                            ну давай тогда так , к кому Машиах пришел ? Он пришел призвать грешников а не праведников к покаянию , фарисеи себя грешниками не считали ,верно ? Давай начнем отсюда.
                            Зачем? Зачем начинать отсюда?

Как это поможет понять, разбираемый нами текст?

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ольга К.
                              У фарисеев было лицемерие, а не праведность.

Так что, не все так плохо.))
                              Тем не менее нужно превзойти их по праведности.
                              И..............слушать всё,что они говорят и делать.)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Именно в данном случае, неправильными были, разъяснение Торы... и от этого, уже всё остальное отклонение... вначале кажется маленьким, потом уже просто огромным...
                                А что именно не так то, я не пойму? Что не так разъясняли то?

«

Комментарий

Обработка...