Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от Кадош
    разве я спросил - ПОХОЖ??
    Я спросил - разве Закон Христов не есть Закон Моисея?
    Вот скажите пожалуйста: Христос - Бог или нет?

- - - Добавлено - - -

Ой, Пирома, и смех и грех...
    Вы же правильно сказали, что оправдывать себя законом нельзя, но тут-же выдали про исполнение заповеди в силу складывающихся обстоятельств...
    вы не слышите - мотивация

для чего исполняется закон ?

Бог судит - намерения человека

если для своей праведности чтобы ее выставить Богу ?

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

если родился от родителей - уже осквернен

почему семя нечисто ?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от penCraft'e®
      Сообщение от Тепляков
      А с чего вдруг Бог стал Богом евреев?!
      Исход 3:18
      Вы путаете смысловое значение - если Господь Бог был Богом для евреев, то конечно можно сказать, что Он есть Бог евреев, но не в смысле, что Он есть еврейский Бог только для их нации, а остальные идут лесом.
      Монополизировать принадлежность типа "это только наш Бог" у иудеев ни разу не получится!

Да и выбор был сделан не за лучшие качества - Богу надо было найти народ, который бы из шкурных соображений распял невиновного... да ещё и сына Божьего...
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Тепляков
        Вы путаете смысловое значение - если Господь Бог был Богом для евреев, то конечно можно сказать, что Он есть Бог евреев, но не в смысле, что Он есть еврейский Бог только для их нации, а остальные идут лесом.
        Монополизировать принадлежность типа "это только наш Бог" у иудеев ни разу не получится!

Да и выбор был сделан не за лучшие качества - Богу надо было найти народ, который бы из шкурных соображений распял невиновного... да ещё и сына Божьего...
        близко, только не из шкурных соображений иудеи Иисуса распяли, а то что нарушал их закон, субботу, и "делал себя равным богу", называя себя Сыном. а у их бога родственников нет.
        именно из-за противоречий и искали убить Иисуса.
        Иисус своей смертью и воскресением разрушил закон и власть законодателя, дал знание Истинного Отца, дал нагорную проповедь, учил людей и ставил Отца нашего истинного нам в пример: так будьте как Отец ваш, совершенны!
        а когда то, что сделал Иисус пытаются запихнуть обратно в ветхие мехи иудейского закона, это всё равно что плюнуть на его подвиг, на то что он сделал ради людей.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Кадош
          разве я спросил - ПОХОЖ??
          Я спросил - разве Закон Христов не есть Закон Моисея?
          Вот скажите пожалуйста: Христос - Бог или нет?
          Вы спросили "разве... не есть...", отвечу - нет, не есть! но местами похож

И ответил я Вам точно также, как Иисус ответил иудеям на претензию
          33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Ин 10:33)
          Иисус им ответил:
          34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
          35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
          36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
          (Ин 10:34-36)
          Прямо Он себя Богом не назвал, иначе бы иудеи законно (по закону Моисея) обвинили бы Его в богохульстве.
          Иисус назвал себя сыном Божьим, а такой статус у иудеев не нарушал заповеди закона.
          По факту Иисус конечно же был Богом, иначе бы Он не мог наследовать царство Отца.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Тепляков
            Вы спросили "разве... не есть...", отвечу - нет, не есть!
            Понятно, а Христос-то хоть Бог у вас, или тоже нет?
            И ответил я Вам точно также, как Иисус ответил иудеям на претензию
            Прямо Он себя Богом не назвал, иначе бы иудеи законно (по закону Моисея) обвинили бы Его в богохульстве.
            Во-первых, фарисеи и сами себя называли Сыновьями Бога, например прочитайте вот здесь:

Иоан.8:41 На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Так что вы просто не понимаете фразы из Иоан.5:18 .

А во-вторых, приведенное вами место: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?" - вааще никак не свидетельствует о том, чего вы хотите туда вложить.
            По той простой причине, что Иисус процитировал не из Торы, а из Псалмов. Что указывает на то, что подразумевалась не Тора, а некие законодательные инициативы основанные учителями Торы на базе Торы и Пророков. Сегодня это называется галаха.
            Так что Христос тут не о Торе говорит, а о галахе. Т.е. не о Божьем(своем) Законе, а об их(человеческих) заповедях.
            Не путайтесь.

И в-третьих, я не спрашивал, как они это понимали, я спросил вас - Христос-Бог или нет?
            От вас хоть раз можно получить прямой ответ? зачем вы все эти разглагольствования привели?

По факту Иисус конечно же был Богом
            итак, Христос - Бог! По-вашему Он сначала дал плохой Закон, потом другой - лучше??? По-вашему Бог изменчив? Вчера Он говорил - вот то добро, а это - зло, а сегодня у Него иначе?
            Последний раз редактировалось Кадош; 19 February 2018, 07:31 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Тепляков
              Рыбак рыбака видит из далека!

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Пломбир
                На "ты" тут я не общаюсь... Вот потому и сомневаюсь,что Писания вам не авторитет...а уж тем более,размышления....
                Все дело в том, что в, так любимом, тобой, писании НЕТ НИ ОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ на "вы", увы, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на "ТЫ", ко всем, без исключения, РАВНОГО, не то что ваше мирское, от мира во зле лежащего( по писанию), что тоже, сатане служащему, Христа и христиан ненавидящему( опять-же все по писанию) некое особоуважительное( ВОПРЕКИ писанию) "вы"; так, что покажи, якобы, следующая писанию, в чем в ДАННОЙ теме и именно, я отступил от писания, и если нечем ответить, то ты просто бежишь, переведя, весьма неудачно, стрелки на меня, на мое отношение к писанию, когда сама, оное, весьма ВЫБОРОЧНО принимаешь, вернее, слово "ТЫ", которое в писании ЕДИНСТВЕННО ЕСТЬ, презираешь, посчитав, что оное ничего не значит и в угоду миру, во зле и т.д., можно оное презреть и заменить, раз мир во зле и т.д., потребовал или лукаво предложил, однако ну очень настойчиво и со всякими угрозами, как и действиями, к себе, с НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ, особого уважения, ради, ну хоть чем-то, библейское( писание), Христово, ко всем равное, "ТЫ", презреть.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Тепляков

Из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что те заповеди, которые дал нам Иисус Христос, лишь частично совпадают с иудейскими заповедями из ветхого завета, поэтому пытаться требовать от христиан выполнения всех иудейских заповедей нет никаких оснований.
                  Вы можете уточнить заповеди Иисуса Христа?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Пломбир
                    Дело уже не в самих заповедях ,
                    а в принципах ,
                    которые стоят за ними.

А принципы одни и те же.
                    сказали а, скажите уж и бЭ, не томите.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Кадош

итак, Христос - Бог! По-вашему Он сначала дал плохой Закон, потом другой - лучше??? По-вашему Бог изменчив? Вчера Он говорил - вот то добро, а это - зло, а сегодня у Него иначе?
                      Иисус Христос Сын Божий, но для христианина Иисус Христос в какой то степени «выше» Бога Отца. Потому что путь к Богу Отцу лежит исключительно через Иисуса Христа, исполнением то, что велел Сын Божий. Поэтому для христиан Иисус Христос Бог Сын.

В Киевской Руси были плохие законы? Нет! Законы не бывают плохие или хорошие, законы соответствуют развитию человеческого общества. Как было сказано Пломбиром, принципы всех законов одни те же, это объединить группу людей, защитить, соблюсти порядок и т.д. Можно использовать законы Киевской Руси сегодня? По известной причине Нет!

Моисей дал закон, объединяющий один народ. Задача Иисус Христа дать учение, объединяющее всё человечество, а для этого необходимы совершенно другие законы. Принцип остается прежний любовь к Богу и ближнему. Если сегодня используем закон Моисея или его часть, никогда не при каких обстоятельствах не произойдёт объединение. И пример тому данный форум.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Goodvin
                        сказали а, скажите уж и бЭ, не томите.
                        Так сказано дальше.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от nikolay1947
                          Иисус Христос Сын Божий, но для христианина Иисус Христос в какой то степени «выше» Бога Отца. Потому что путь к Богу Отцу лежит исключительно через Иисуса Христа, исполнением то, что велел Сын Божий. Поэтому для христиан Иисус Христос Бог Сын...
                          Не для христианина и не для христиан, а для адептов псевдохристианских организаций ("цэрквэй", сект). Иисус не учил тому, что он более Отца и тому, что он Бог Сын... Вот чему он учил (читайте медленно и внимательно) : "Если бы вы любили меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." "А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." В Библии нет никакого "Бога Сына" и в помине.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Тепляков
                            Прямо Он себя Богом не назвал...По факту Иисус конечно же был Богом, иначе бы Он не мог наследовать царство Отца.
                            Верно, поскольку он никогда не лгал, то он себя им не назвал. По факту Богом является лишь всезнающий всемогущий Дух. А Иисус таковым не был.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Ден 2014
                              Верно, поскольку он никогда не лгал, то он себя им не назвал. По факту Богом является лишь всезнающий всемогущий Дух. А Иисус таковым не был.
                              Действительно, Иисус выполнял волю Отца и поэтому не был всезнающим всемогущим Духом... но скоро будет!
                              А не назвал себя Богом, чтобы не противоречить словам Отца - два хозяина одновременно, и оба со статусом "самый главный", в доме быть не может. Иудеи понятие Бог по иному не воспринимали.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Хатор
                                Иисус своей смертью и воскресением разрушил закон и власть законодателя, дал знание Истинного Отца, дал нагорную проповедь, учил людей и ставил Отца нашего истинного нам в пример: так будьте как Отец ваш, совершенны!
                                Что Вы имели ввиду, когда написали "разрушил закон и власть законодателя"?

Ну и не факт, что учил Он только людей, да и Нагорная проповедь тоже не для них.

Комментарий

Обработка...