Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Пломбир
    Дело уже не в самих заповедях ,
    а в принципах ,
    которые стоят за ними.

А принципы одни и те же.
    Если говорить про которые стоят за ними, то там стоят объективные законы, а не какие-то мутные "принципы"

Как раз "в тему":
    Сообщение от Живущий
    Ты исполняй те, которые исполнял Иисус и будет счастье.

[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    Иисус тут говорил об объективном законе, а не тех заповедях, которые Бог дал иудеям!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Принцип поклонения одному, истинному Богу Яхвэ, Отцу Яшуа Христа.
    Принцип бережного отношения к своей жизни и к окружающим людям.
    А в общем это один принцип - любви (АГАПЭ).
    Бред сивой кобылы! (с)

Пломбир, ты постоянно дикую чушь городишь, но иногда наталкиваешь на ценные мысли!

Так что пиши исчё!

О "поклонении" Богу.
    Все заповеди о поклонении Богу, которые Моисей дал для иудеев, Иисус аннулировал, назвав своих учеников друзьями:
    14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    (Ин 15:14,15)
    Последний раз редактировалось Тепляков; 19 February 2018, 06:28 AM.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Пломбир
      Принцип поклонения одному,истинному Богу Яхвэ, Отцу Яшуа Христа.
      Принцип бережного отношения к своей жизни и к окружающим людям.А ,в общем, это один принцип -любви(АГАПЭ).
      Сообщение от Тепляков
      Если говорить про которые стоят за ними, то там стоят объективныезаконы, а не какие-то мутные "принципы" А тут фигня полная!

Слона-то вы и не приметили...

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Пломбир
        Это было до Христа. И во времена Египта закона не было.Вы смешали в кучу принципы разных времён.
        Да только Бог был и повелевал так поступать, а разве повеления Бога не тот-же закон? и чем сии дела до обнародования закона отличались от дел после, разве, что побивания камнями прибавились?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от piroma
          есть закон Моисея

удивительно -

ЧТО ?

ЕСТЬ ЗАКОН ХРИСТОВ

Галатам 6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
          А разве Закон Христов - не есть Закон Моисея?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47867

Сообщение от Кадош

ни в коем случае

закон Моисея есть тень закона Христова

обрезание по закону есть тень обрезания Христова

так и все остальное

храм земной тень Храма небесный

Священник земной - тень Священника небесного

закон Христов выше закона Моисея как небо на землей

служащие по закону Моисею служат земной скинии и земному жертвеннику

служащие по закону Христа - служат жертвеннику небесному и Храму небесному

не имеют права питаться от него

Комментарий

• Тепляков
              Ветеран

• 27 March 2017
              • 2268

Сообщение от penCraft'e®
              Нет никакого основания, поскольку христиане - не евреи! Однако, христиане верят в Иисуса и тем самым развернулись к Богу евреев...
              А с чего вдруг Бог стал Богом евреев?!

Если иудеи были у Бога рабами, то Он им принадлежать никак не может
              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от piroma
                ни в коем случае

закон Моисея есть тень закона Христова

обрезание по закону есть тень обрезания Христова

так и все остальное

храм земной тень Храма небесный

Священник земной - тень Священника небесного

закон Христов выше закона Моисея как небо на землей
                Да ладно.
                Ну т.е. Павел взял и отнял царствие небесное у Тимофея, пойдя на поводу у иудеев и обрезав Тимофея. Какой лицемерный этот Павел, у вас... ц-ц-ц.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от духовный турнир
                  Да только Бог был и повелевал так поступать, а разве повеления Бога не тот-же закон? и чем сии дела до обнародования закона отличались от дел после, разве, что побивания камнями прибавились?
                  Понимает в чем дело.....
                  Вы взяли себе псевдоним "духовный .....", и всегда утверждаете ,что у кого "дух святой",тому Писания не нужны,дух им открывает,несомненно причисляя себя к оным...
                  А я основываюсь только на исследовании Писаний ,размышлении ..
                  вот я и сомневаюсь в пользе своих метаний :пропустить ваш вопрос мимо или стирать локти,продолжать отвечать вам.....

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Тепляков
                    Иисус тут говорил об объективных (!) законах, а не тех заповедях, которые Бог дал иудеям!
                    Да вы что!
                    А есть какие-то другие объективные законы, помимо Божьего Закона, среди моральных законов?
                    Вы это серьезно?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Пломбир
                      Понимает в чем дело.....
                      Вы взяли себе псевдоним "духовный .....", и всегда утверждаете ,что у кого "дух святой",тому Писания не нужны,дух им открывает,несомненно причисляя себя к оным...
                      А я основываюсь только на исследовании Писаний ,размышлении ..
                      вот я и сомневаюсь в пользе своих метаний :пропустить ваш вопрос мимо или стирать локти,продолжать отвечать вам.....
                      Так, я-же, тебе, по твоим любимым писаниям и отвечаю, и вопросы задаю, что не так-то? где я от писания-то, в данной теме, отошел?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Тепляков
                        А с чего вдруг Бог стал Богом евреев?!
                        Исход 3:18

Если иудеи были у Бога рабами, то Он им принадлежать никак не может
                        Раб Божий - почётное звание!

P. S. Лучше бы вы по сути спросили...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47867

Сообщение от Кадош
                          Да ладно.
                          Ну т.е. Павел взял и отнял царствие небесное у Тимофея, пойдя на поводу у иудеев и обрезав Тимофея. Какой лицемерный этот Павел, у вас... ц-ц-ц.
                          не будьте слепым

опавдывать себя законом -одно

а исполнить заповедь из закона Божия тк просто в силу окружающих обсотоятелств - не грех

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона-- как чуждый закона,-- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,-- чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

разве Павел обрезал Тимофея для оправдания ЗАКОНОМ ?

запрещается оправдывать себя законом если ищещь оправдание по благодати - по вере

потому и есть два разных закона один выше другого

один делает опрадание законное - тогда по закону будете наследовать что в законе - все что обещано на земле

и другое - по закону веры - тогда будете наследовать что по закону веры - будущую вселенную

это совершенно не одно и тоже

-----------
                          а теперь почему апостол Павел бросил все свои законные преимущества ?

потому что это все тень

обетованная земля есть тень будущей вселенной -НЕПОКОЛЕБИМОЙ

Иерусалим земной есть тень будущего небесного Иерусалима - строится САМИМ БОГОМ ГОРОД

ит д

чего гонятся за тенями ?

они тоже хороши в свое время

но есть лучшее

даже заповедь наибольшая в законе оказывается тенью

СРАВНИТЕ -

От Иоанна 13:34
                          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

люби ближнего твоего, как самого себя. .

итак какой ЗАКОН ХРИСТА ?

отвергни СЕБЯ

закон Моисея тоже говорит это ?

возьми крест свой ?

тоже ?

себя самого любить ЗАПРЕЩЕНО

теперь другая заповедь-

возлюби Бога всем сердцем

не так в законе Христа

Филиппийцам 1:8 Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

как видите закон Христов повелевает все делать как Христос и по Христу и Христовым

закон Христов исполняется Христом в человеке - это достигается через апокалипсис Христа в человеке

закон Христов не может исполняться тем в ком нет ХРИСТА

а закон Моисея ?

только после крещения в Моисея

так и со Христом - крещение во Христа

зачем мне креститься в Моисея если это тень лучшего -крещение Христово Духом Святым во Христа и во имя Его

я не гоняюсь за тенями

я гонюсь за ТЕЛОМ от которого ТЕНЬ

если я и в тени - я уппотребляю все мои усилия чтобы выйти из нее и войти в ТЕЛО
                          Последний раз редактировалось piroma; 19 February 2018, 06:45 AM.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от духовный турнир
                            Так, я-же, тебе, по твоим любимым писаниям и отвечаю, и вопросы задаю, что не так-то? где я от писания-то, в данной теме, отошел?
                            На "ты" тут я не общаюсь... Вот потому и сомневаюсь,что Писания вам не авторитет...а уж тем более,размышления....

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Кадош
                              Похож.
                              Но совпадение частичное

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Тепляков
                                Похож.
                                Но совпадение частичное
                                разве я спросил - ПОХОЖ??
                                Я спросил - разве Закон Христов не есть Закон Моисея?
                                Вот скажите пожалуйста: Христос - Бог или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                не будьте слепым

опавдывать себя законом -одно

а исполнить заповедь из закона Божия тк просто в силу окружающих обсотоятелств - не грех
                                Ой, Пирома, и смех и грех...
                                Вы же правильно сказали, что оправдывать себя законом нельзя, но тут-же выдали про исполнение заповеди в силу складывающихся обстоятельств...

Комментарий

Обработка...