Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Приятно, что вы начали разделять взгляды фарисеев, их учение и "закваску фарисейскую".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
И ныне прошу тебя, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга. Это он какую сейчас имеет ввиду, «ветхии» или «А Христа»?!
Или в другом месте: возлюбленные, я пишу вам не новую заповедь, а ту, которая была у вас с самого начала; слово, которое вы слышали это прежняя заповедь.
И тут же добавляет: впрочем, напишу вам и новую заповедь Он Сам откроет в вашей жизни ее истинность. Тьма проходит, и свет истины уже начинает сиять. И кто говорит, что остается вместе с Ним, но ненавидит брата своего, тот и теперь остается во тьме. А кто любит брата своего, тот остается во свете, и нет в нем соблазна. Но кто брата ненавидит, тот во тьме: он ступает во тьме и не видит, куда идет, ибо тьма лишает его зрения.
Так Иоанн дает «не новую» или «новую» заповедь?!
-Жаль нет спойлера (сокрытия части текста). Содержание заповеди всегда одно и то же: любовь! Меняются лишь представления о том, что же это такое. Так что заповедь получается и старая и новая одновременно.
По закону ваши близкие кто? Те кто по плоти и крови рода вашего, то есть семья.
По Духу близкие кто, те кто веруют во Христа Иисуса, братья , сёстры и т.б по вере во Христа Иисуса.
Вы можете спорить и отстаивать закон плоти, но это суть смерть так, как учит любить не Божье, а своё согласна закона греха, что и является антихристом. Будьте здоравы .Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Смотри, если человек, знает учение и закон, и учит других как исполнять его, но сам при этом не исполняет так, как учит... кто по закону этот человек? В чём его праведность?
Если в Его словах о лицемерии, то зачем говорить о праведности, которой не было? Следовательно, там речь не о праведности и не о лицемерии... а о законности...Комментарий
-
кто ? лжец естественно
по простому ,преступник
ну я понял о чем ты говоришь . Я потом и привел слова ,что внутренность чаши очищать нужно а не только снаружи мыть ее
потому он и назвал их лицемерами , как можно праведника в принципе назвать лицемеромКомментарий
-
Ну так, а вывод какой? Как читать этот стих?:
Гл.5 Ст. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет [показушной] праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Так?
Или
Гл.5 Ст. 20 Ибо, говорю вам, если законность ваша не превзойдет законности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Комментарий
-
Смотри, если человек, знает учение и закон, и учит других как исполнять его, но сам при этом не исполняет так, как учит... кто по закону этот человек? В чём его праведность?
Если в Его словах о лицемерии, то зачем говорить о праведности, которой не было? Следовательно, там речь не о праведности и не о лицемерии... а о законности...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну так, а вывод какой? Как читать этот стих?:
Гл.5 Ст. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет [показушной] праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Так?
Или
Гл.5 Ст. 20 Ибо, говорю вам, если законность ваша не превзойдет законности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- - - Добавлено - - -
ну это и есть лицемерие в самом своем сокуКомментарий
Комментарий