Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?
Свернуть
X
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Можете не согласиться.
Но факт есть факт.
Иисус умер в результате казни согласно Евангелиям.
И смерть была самой настоящей,а не театральная постановка.
А Б-г не материален и не смертен по определению.
Всё остальное выдумки.
- - - Добавлено - - -
А пусть сами христиане и решают.
Я то тут при чём?Комментарий
-
и один из них - вот мой оппонент...
Это называется клевета. И она не принята здесь, кроме вас и еще парочки адептов отца лжи...
Возможно вы не заметили, но некто под ником Тепляков создал тут вот такую темку:
"Совпадают ли заповеди Иисуса Христа с иудейскими заповедями?"
... Ну чтобы вы не обвинили меня ни в клевете, ни в присваивании вам чуждого мнения.
Ты похоже забыл, но я напомню - ты сам причислил себя к "плевелам":
Потерял кучу времени, но таки разобрался в чём тут "проблема".
Сначала на мой вопрос о грехах к смерти Кадош начал что-то пытаться объяснить через иудейские заповеди:
Я ответил, что
Мнение иудея, не читавшего Новый Завет, интереса по заданному вопросу совершенно не представляет!
Я лично вам ничего не должен, кроме взаимной любви. Но судя по-всему, взаимной любви от вас и нет, а потому я вам ничего не должен.
...
Поэтому, если ваши познания не основаны на ТаНаХе, то цена таким познаниям - НОЛЬ!
Вы, как иудей, действительно мне мне ничего не должны, а особенно взаимной любви!
Я, как христианин, не могу любить нехристя, который пытается меня учить, но при этом даже не знает заповедей Иисуса Христа
А вот Христос любил всех, и нехристей тоже...
...
Ты это себе сперва объясни, о великий "христианин", который цитирую вас: "Я, как христианин, не могу любить нехристя"
А вот Христос любил всех... согласен!
и нехристей тоже... опять согласен!
А теперь уточнение!
Значит правильная фраза звучит ну почти как ваша!
А вот Христос любил всех СВОИХ, и нехристей тоже...
А теперь уточнение. Когда Он пришел - из "своих" был только Он Сам.
И вокруг Него были только НЕСВОИ.
И вот Он проповедовал так, что НЕСВОИ становились Своими.
Но тут у нас вроде разговор не о сам-не сам, а о том, кто станет своими.
Я уточнил:
Вокруг были "пшеница" и "плевелы".
Те, которые "пшеница" - это свои.
Мёртвая "пшеница" ожила, а плевелы так и остались плевелами.
Мертвая пшеница и есть несвои.
И тех надлежит и этих! Заметили? Так что своих то и не было...
Бог послал Иисуса на землю, чтобы Он спас своих овец...
причём часть своих овец была "во дворе" иудеев (в первую очередь - Апостолы), а другая часть своих овец была среди не сего двора - среди язычников.
Т.е. те кого Он не спасет - не Его?
А, т.е. вам по чину, делить кто пшеница, а кто плевелы, а мне заявить, что вы если и пшеница, то еще не спасенная - нельзя?
тут вы "забыли" дать цитату с моими словами про "делить..."!
а такой цитаты нет и не будет, я такими глупостями не занимаюсь
а если вы про то, что я назвал вас иудеем, так это лишь констатация факта: в своём "пояснении" вы сослались на законы Моисея, которые для иудеев. А кто по каким законам живёт, тот тем по факту и является.
Да начиная с вашего первого постинга мне, вы только этим и занимаетесь...
Я понял. Цитаты не будет.
если у вас совсем плохо с памятью, то я напомню, что вы обвинили меня в дележе людей на "пшеницу" и "плевелы":
А, т.е. вам по чину, делить кто пшеница, а кто плевелы...
Но если вы не понимаете чего несете, то вот - эта ваша фраза как раз и отражает вашу внутренность, которая меня причислила к плевелам.
...
п.с. Вы = человек + его совестьУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответы будут, или так и продолжится от вас тра-ли-вали-трямдия?
- - - Добавлено - - -
2) Он не осталсяв шеоле, смерть не смогла Его удержать.
При прочих равных условиях - это единственный прецедент, когда человек был воскрешен без участия другого человека.
Енох и Илия - сразу были вознесены. А Йешуа, таки некоторое время(49дней до Шавуота) был здесь, чему есть свидетели. И лишь потом вознесся.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я бы добавил Моисея, который во-первых был лишен жизни, а не умер естественной смертью. И во-вторых, никто не знает, где его могила, потому что аШем сам взялся хоронить его. И поди знай, что это были за похороны. (из текста я не вижу однозначно, были ли вообще свидетели его смерти)Комментарий
-
В каком месте он христианин?
Итак, по мнению Дэнни иудей Кадош - христианин, потому что он:
1) ссылается на иудейские заповеди
2) заявляет, что у Христа и апостолов не было книг Нового Завета, и евангелие царства они проповедовали на основании ТаНаХа
3) утверждает, что если ваши познания не основаны на ТаНаХе, то цена таким познаниям - НОЛЬ!
4) у себя в профиле записал, что он является учеником Христа
5) не читал о том, что написано в Евангелии - Иисус исцелил не всех нуждающихся (из-за неверия последних)
6) понятия не имеет (не имел) о притче про "пшеницу" и "плевелы"
7) засланный к ряды христиан козачок
...
В каком?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
1) ссылается на иудейские заповеди
2) заявляет, что у Христа и апостолов не было книг Нового Завета, и евангелие царства они проповедовали на основании ТаНаХа
3) утверждает, что если ваши познания не основаны на ТаНаХе, то цена таким познаниям - НОЛЬ!
4) у себя в профиле записал, что он является учеником Христа
5) не читал о том, что написано в Евангелии - Иисус исцелил не всех нуждающихся (из-за неверия последних)
6) понятия не имеет (не имел) о притче про "пшеницу" и "плевелы"
7) засланный к ряды христиан козачок
Тепляков, вы ведь просто неверующий язычник.
Который хочет поумничать тут, но у которого не получается.
Вам следует родиться свыше.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий