Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Алексей1984
    Через пророков, Сына Своего, грешных апостолов Христовых и нас грешных, ибо и через нас говорит Дух Святой. А вот где говорит в пророке, апостоле и в нас Дух Святой, а где лукавый нам и должно разбираться. Если я говорю слово и моё слово подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами, то через мои уста говорит Святый Дух, а если не имею подтверждения словам ни у пророков, ни у Христа, ни у апостолов, то, я говорю "от ветра головы своея" и нет мне веры.
    Так же с пророками и апостолами, если они говорят своё, а не Божье, то Вы не найдёте во всём Писании подтверждения их словам, ни у кого, ни пророков, ни у бытописателя, ни у Христа, ни у других апостолов. Вот и всё отличие плевела от зерна. Павел в религиозном лозунговом порыве накатал про любовь которая всему верит, а подтвердить это ссылкой на Писание или хотя бы чистой. незумутнённой логикой ума не смог, а те кто сделали из апостолов непререкаемых оракулов всякому их слову кланяются аки истине, и Вы не исключение. Вот в этом и вся беда Ваша и наша через вас.
    Я верю, что у Бога всё под контролем. И в Библию попало только то, что Он захотел. Если Бог захотел, что бы послания Павла вошли в канон, значит так и случилось. А кто я человек, что бы спорить с Богом?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      Я верю, что у Бога всё под контролем.
      У Вас не под контролем, вот в чём беда, Вы и истину за истину принимаете и плевело истиной именовать не брезгуете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      И в Библию попало только то, что Он захотел.
      Если бы Вы слышали Его, то услышали бы и то, что в Библию - словеснео поле, которое посеял Сеятель, пришёл лукавый и насадил своих плевел, и если Вы слышите призывы отделить пшеницу от плевел в том, что посеял Сеятель, значит дождались ангелов, которые должны были придти и отделить одно от другого.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Аннета
        Я верю, что у Бога всё под контролем. И в Библию попало только то, что Он захотел. Если Бог захотел, что бы послания Павла вошли в канон, значит так и случилось. А кто я человек, что бы спорить с Богом?
        Не хочется вас разочаровывать, но то, что вы считаете Библией - обыкновенный подлог (подделка с целью введения в заблуждение). Учите библейские языки и читайте исходники. Тогда вы поймёте, что там убраны, добавлены и заменены слова, словосочетания и целые фрагменты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Если я говорю слово и моё слово подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами, то через мои уста говорит Святый Дух...
        Слово ваше не может быть подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами, так как вы родились чуть позже их смерти. Лет эдак на тысячи. Вот интересное слово, специально для вас. САМООБОЛЬЩЕНИЕ- СР.РОД, ЕД.Ч, - Oбольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ден 2014

- - - Добавлено - - -

Слово ваше не может быть подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами, так как вы родились чуть позже их смерти. Лет эдак на тысячи. Вот интересное слово, специально для вас. САМООБОЛЬЩЕНИЕ- СР.РОД, ЕД.Ч, - Oбольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.
          У Вас проблемы с логикой. Если я говорю слово и моё слово подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами, то я говорю это слово Духом Святым. Попробуйте вникнуть в то, что я сказал и в глубь, и в высь,и в широту, и в долготу. А осуждение Ваше поспешно и лукаво.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Ден 2014
            Расставлю циферки для наглядности. (1),(4)Комбинация из демагогических приёмов "перевод внимания на оппонента" и "аргумент к человеку". (2)Лица, находящиеся в состоянии духовной прелести (самообмана, самообольщения) приписывают себе достоинства и совершениства, которыми не обладают.(3)Софистика, сознательное запутывание, услождение вопроса в процессе дискуссии, направленное на введение в заблуждение оппонента. Получится ли у вас снова процитировать то моё сообщение и оставить комментарий, в котором не будет некорректных полемических приёмов?
            Я ж говорю, у Вас проблемы с логикой и немалые, а ещё с лукавым осуждением того, чего умишком не вмещаете. Но попробую ещё раз и будет достаточно. Если Вы говорите то, что согласуется со святыми пророками, Христом и апостолами в свидетельстве о Боге, то говорите ли Вы истину, а если говорите истину, то говорите ли эту истину Духом Святым?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              Меры?
              ...Но если это взрослый человек и уголовный кодекс он не нарушает, какие меры я могу принять? Мы все много согрешаем словом,мыслями, гневом, раздражением.... потом каемся, просим прощения и... снова раздражаемся. Какие меры помогут сделать человека абсолютно безгрешным?
              Ну церковные взыскания (замечания, отлучения...) зачем существуют?
              Вы, когда писали о том, что не надо попустительствовать, что имели в виду?
              Мне кажется, что в искреннне раскаяние не верят те, кто сам просит прощения не искренне, вот и других подозревает.
              Не факт.

И, если позволите, вернёмся к исходной теме.
              Ответьте, пожалуйста, на следующее:
              То есть, Вы всё же выбираете модель «отец ребёнок».Как Вы считаете, ребёнок может поинтересоваться у отца, почему ему причиняется боль?
              Как реагировать ребёнку, если родитель продолжает причинять боль, не объясняя, зачем она ему (ребёнку)?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от somekind
                Ну церковные взыскания (замечания, отлучения...) зачем существуют?
                Вы, когда писали о том, что не надо попустительствовать, что имели в виду?
                Церковные взыскания ведь предназначены для человека, упорствующего во грехе. А изначально Вы привели место где человек грешит, просит прощения и опять грешит. Это разные состояния души, соответственно и разное отношение.

Сообщение от somekind
                И, если позволите, вернёмся к исходной теме.
                Ответьте, пожалуйста, на следующее:То есть, Вы всё же выбираете модель «отец ребёнок».Как Вы считаете, ребёнок может поинтересоваться у отца, почему ему причиняется боль?
                Как реагировать ребёнку, если родитель продолжает причинять боль, не объясняя, зачем она ему (ребёнку)?
                Это смотря сколько ребенку лет. В два года не каждый ребенок может поитересоваться что происходит и даже в 4-5 лет не каждый может понять и согласиться с тем, что боль надо потерпеть. Ведь родители такие могущественные, неужели нельзя как то по другому? Вам приходилось уговаривать 4-5 летнего ребенка идти к врачу? Что касается Бога и человека - мы перед ним меньше, чем наши двухлетки перед нами. Мы не умеем говорить и не понимаем, что Он говорит нам. Фактически Он ждет от нас того же что мы от своих малолеток , когда говорим им - так надо, папа лучше знает. И мы ждем, что ребенок будет нам доверять просто потому что мы родители. Всё, другого основания быть не должно. И малолетки двухлетние так и поступают. Даже когда родители наказывают их, они бегут искать утешения у тех же самых родителей. Вот годовасик научился ходить и лезет к проводам. Вы ему будете объяснять про ток или просто научите понимать слово "нельзя"? Как научите? Шлепком. Не всем детям и не всё можно объяснить. Просто почему то когда предлагается модель "отец-ребенок", все представляют себя как минимум школьником, которому надо всё объяснить и растолковать, а не годовасиком, лезущим куда не надо, который пока и слов то не понимает.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Церковные взыскания ведь предназначены для человека, упорствующего во грехе. А изначально Вы привели место где человек грешит, просит прощения и опять грешит. Это разные состояния души, соответственно и разное отношение.
                  Но ведь покаяние тоже подразумевает какую-то трансформацию?..

Это смотря сколько ребенку лет. В два года не каждый ребенок может поитересоваться что происходит и даже в 4-5 лет не каждый может понять и согласиться с тем, что боль надо потерпеть.
                  Объяснить на его уровне.
                  Ведь родители такие могущественные, неужели нельзя как то по другому?
                  Но Бог ведь не ограничен в средствах.
                  Просто почему то когда предлагается модель "отец-ребенок", все представляют себя как минимум школьником, которому надо всё объяснить и растолковать, а не годовасиком, лезущим куда не надо, который пока и слов то не понимает.
                  Потому что у 1-2-годок обычно не возникает вопросов «а почему?», ребёнок в этом возрасте не может самостоятельно мыслить, анализировать и задавать вопросы.
                  Поэтому, конечно, обычно понимается ребёнок хотя бы лет 10-12. И тут уже на одном доверии может не прокатить. Ведь если говорить о реальных детях, то можно ведь уже ребёнку в таком возрасте объяснить мотивы своих поступков, определённые причинно-следственные связи? На его уровне объяснить, естественно.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind

Потому что у 1-2-годок обычно не возникает вопросов «а почему?», ребёнок в этом возрасте не может самостоятельно мыслить, анализировать и задавать вопросы.
                    Но ребенок так же чувствует боль. И так же не понимает почему любящий папа позволяет что бы ему делали больно.

Сообщение от somekind
                    Поэтому, конечно, обычно понимается ребёнок хотя бы лет 10-12. И тут уже на одном доверии может не прокатить. Ведь если говорить о реальных детях, то можно ведь уже ребёнку в таком возрасте объяснить мотивы своих поступков, определённые причинно-следственные связи? На его уровне объяснить, естественно.
                    Вот и я о том же... А почему Вы считаете, что человек рядом с Богом уже подросток? А не младенец не смышленный?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Но ребенок так же чувствует боль. И так же не понимает почему любящий папа позволяет что бы ему делали больно.
                      Я, к сожалению, не специалист, поэтому не могу прокомментировать, насколько он это понимает.
                      Но, повторюсь, в Вашем примере изначальная причина боли внешняя, а после действий любящего папы как раз наступает облегчение.

Вот и я о том же... А почему Вы считаете, что человек рядом с Богом уже подросток? А не младенец не смышленный?
                      Я же написал, потому что именно подросток, а не младенец может мыслить, анализировать и задавать вопросы.
                      А вот замёрзший котёнок, умерший с голоду в подворотне как раз на уровне младенца. Он, скорее всего, такими вопросами не задаётся.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        Я же написал, потому что именно подросток, а не младенец может мыслить, анализировать и задавать вопросы.
                        Если человек считает, что он уже достиг того уровня когда может мыслить и анализировать, то он должен понять то, что написано в Писании. В принципе там есть ответы на все вопросы, на которые человеку знать ответ необходимо. Причем написано как раз на его, человека, уровне. И если человек не понимает ответов, то.... может быть просто он переоценил свой возраст?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Если человек считает, что он уже достиг того уровня когда может мыслить и анализировать, то он должен понять то, что написано в Писании. В принципе там есть ответы на все вопросы, на которые человеку знать ответ необходимо. Причем написано как раз на его, человека, уровне. И если человек не понимает ответов, то.... может быть просто он переоценил свой возраст?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Если бы эти «ответы на все вопросы» были однозначны, не было бы столько деноминаций и столько пониманий Бога. Но разве в Библии есть перечень причин, по которым Бог может отказать в исцелении? Нету. Чаще всего на такие молитвы нет ответа в принципе. Однако христиане обычно воспринимают отсутствие ответа и отсутствие понимания как ответ «нет», хотя фактически предлагая смириться даже не перед отказом, а перед отсутствием ответа. Но разве нормальный родитель не объяснил бы ребёнку, почему он не даёт ему то, что ему необходимо сейчас? Вряд ли. Отсутствие объяснений при нормальных взаимоотношениях должно быть обосновано чем-то веским.
                          Хотя надо сказать, что апостолу Павлу, судя по 2Кор. 12, всё же объяснение пришло. Так что, возможно, что-то с каналом связи.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от somekind
                            Если бы эти «ответы на все вопросы» были однозначны, не было бы столько деноминаций и столько пониманий Бога. Но разве в Библии есть перечень причин, по которым Бог может отказать в исцелении? Нету. Чаще всего на такие молитвы нет ответа в принципе. Однако христиане обычно воспринимают отсутствие ответа и отсутствие понимания как ответ «нет», хотя фактически предлагая смириться даже не перед отказом, а перед отсутствием ответа. Но разве нормальный родитель не объяснил бы ребёнку, почему он не даёт ему то, что ему необходимо сейчас? Вряд ли. Отсутствие объяснений при нормальных взаимоотношениях должно быть обосновано чем-то веским.
                            Хотя надо сказать, что апостолу Павлу, судя по 2Кор. 12, всё же объяснение пришло. Так что, возможно, что-то с каналом связи.
                            Это если мы говорим об индивиде. Но ведь, если вся Церковь молится о чём либо, к примеру об усмирении разрушающей стихии мира - наводнении, а Бог не слышит и не отвечает на молитву Церкви в частности РПЦ МП, то у меня возникает естественный вопрос, а с ней ли Бог? Ведь как известно, Христа можно призвать и Христа можно изгнать и гонят и не мало, потому что Он мешает беззаконию.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind
                              Если бы эти «ответы на все во Отсутствие объяснений при нормальных взаимоотношениях должно быть обосновано чем-то веским.
                              Например тем, что ребенок настолько мал, что не понимает пока, что ему говорят. Павел видимо понимал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Это если мы говорим об индивиде. Но ведь, если вся Церковь молится о чём либо, к примеру об усмирении разрушающей стихии мира - наводнении, а Бог не слышит и не отвечает на молитву Церкви в частности РПЦ МП, то у меня возникает естественный вопрос, а с ней ли Бог?
                              Иногда Бог говорит, что никто не сможет вымолить для этой местности милости

12 И было ко мне слово Господне:
                              13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                              14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

(Иез.14:12-14)

Даже Ной, Данииил и Иов - праведники, не смогут вымолить у Господа спасения для тех, кого Господь решил истребить с помощью стихии. Почитайте от этого места и дальше.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33967

Сообщение от somekind
                                Так что, возможно, что-то с каналом связи.
                                IP не тот..
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...