Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правовик
    Участник

• 11 February 2018
    • 39

[QUOTE=Алексей1984;5549185]Не читал, но что же предлагает Осборн?

- - - Добавлено - - -

Евангелие процветания.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Правовик
      Иисус сказал - просящий получает. Я прочитал, очень обрадовался, поверил Его слову и всей душой попросил у Бога исцеления. Ничего не произошло. Тогда я подумал - не мое дело знать времена или сроки, когда придет исцеление. А вот прокаженный исцелился тотчас. Иисус не мучил его вопросами о том, покаялся он или нет, прослушал ли он Его нагорную проповедь, живет ли он свято. Но я решил продолжать верить Богу, благодарить Его, все это уже третий год продолжается. У меня нет озлобления против Бога, хотя мне постоянно очень трудно и тяжело. У меня есть только вопросы. Не вижу никакой необходимости в своих длительных мучениях. Я не становлюсь лучше духовно, мои мучения не приближают меня к Богу, а отдаляют. Я продолжаю верить не в силу собственной духовности, а потому, что мне нужно чудо и идти мне некуда. Трудно совместить Бога Вселенной, расбросавшего миллиарды звезд в небесах с Богом, который не отвечает на молитвы. Но, прежде всего, необходимо быть честным. Исцеления пока нет. И в целом, я ничего не понимаю.
      Почитайте Иова.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Фонфан
        "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят."
        Да всё та же, ответная любовь, а к врагам ни ответной любви, ни молитвы , ни благодарения, мне ответная любовь грешника и ближе и дороже чтобы там Христос не говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Правовик
        Евангелие процветания.
        И как его достичь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Почитайте Иова.
        Иов жил до Христа и Его крестной Жертвы за нас, так что сравнивать не с чем.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Кроме Иова - читайте Писание. И Новый Завет в том числе. Потому что Бог отвечает и через Писание.

У Него к каждому свое решение. Возможно - есть препятствие в чем-то для Вашего исцеления. Стучите, спрашивайте.

пс. Исцеляются. Но Вы же уже не верите. Так чего Вы ожидаете от Бога? Если вы - не верите в исцеления?

Вы сам себя обманываете. Может, потому Бог и молчит. Чтобы Вы разобрались в своей вере и Его слове. И перестали дуться на Него.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Алексей1984
            а к врагам ни ответной любви,
            Соглашусь, что это сложно...)
            ни молитвы ,
            Нууу, а это то....разве сложно или тяжело?)
            ни благодарения,
            Не испытав зло....не понять как его не творить другому...Враги для закалки очень полезны...Никто так не воспитывает нас, как они (враги)....(имхо)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              Иов жил до Христа и Его крестной Жертвы за нас, так что сравнивать не с чем.
              Вы не поняли, почему я предложила прочесть? Но пусть прочтет. Может, он поймет.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Ольга К.
                Вы не поняли, почему я предложила прочесть? Но пусть прочтет. Может, он поймет.
                Иов до Христа, от времени Жертвы Христа Он ответчик за наши грехи и их последствия, только почему то они все при нас остались особенно последствия.. .

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Правовик
                  Согласен! И не ставить вопросы, это полная бессмыслица. Кого обманешь, если притворяешься? Я решил не притворяться. Вспоминаю книгу Т.Л. Осборна, который молвил - Я научу вас, как БЫСТРО, ПРОСТО и ЛЕГКО получить ВСЕ, что вы хотите от Бога.
                  Это принять может тот, кто не читал Писание. Богом манипулировать НЕВОЗМОЖНО.

К Богу можно только прийти. Причем - только на коленях.

Комментарий

• Правовик
                    Участник

• 11 February 2018
                    • 39

Сообщение от Ольга К.
                    Кроме Иова - читайте Писание. И Новый Завет в том числе. Потому что Бог отвечает и через Писание.

У Него к каждому свое решение. Возможно - есть препятствие в чем-то для Вашего исцеления. Стучите, спрашивайте.

пс. Исцеляются. Но Вы же уже не верите. Так чего Вы ожидаете от Бога? Если вы - не верите в исцеления?

Вы сам себя обманываете. Может, потому Бог и молчит. Чтобы Вы разобрались в своей вере и Его слове. И перестали дуться на Него.
                    Что же еще читать, если не писание? Послушайте, зачем я бы обращался к Богу, если бы не верил в исцеление? Или дулся?А Иова я читать не стану, Иисус сказал - просите и получите. И, если в Новом Завете, для получения исцеления нужно обращаться к книге Иова, то я уж и не знаю....

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Правовик
                      Что же еще читать, если не писание? Послушайте, зачем я бы обращался к Богу, если бы не верил в исцеление? Или дулся?А Иова я читать не стану, Иисус сказал - просите и получите. И, если в Новом Завете, для получения исцеления нужно обращаться к книге Иова, то я уж и не знаю....
                      Понятно. Ну, просите. Но не забывайте - что Бог Вас видит лучше Вас.

Комментарий

• Правовик
                        Участник

• 11 February 2018
                        • 39

Сообщение от Ольга К.
                        Это принять может тот, кто не читал Писание. Богом манипулировать НЕВОЗМОЖНО.

К Богу можно только прийти. Причем - только на коленях.
                        Кто не читал Писание и кто реально не практиковал жизнь по вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Понятно. Ну, просите. Но не забывайте - что Бог Вас видит лучше Вас.
                        Это очень хорошо. Значит, когда -нибудь будут ответы на ВСЕ вопросы.

Комментарий

• Правовик
                          Участник

• 11 February 2018
                          • 39

Нуждающимся в исцелении не нужны тонкие духовные рационализации и отговорки о том, почему они не могут быть исцелены, им нужно исцеление.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Правовик
                            Нуждающимся в исцелении не нужны тонкие духовные рационализации и отговорки о том, почему они не могут быть исцелены, им нужно исцеление.
                            Вот в этом и суть. Вам не мнужен Бог, Вам не нужно духовное возрастание, Вам даже Спаситель не нужен. Все что Вы хотите от Бога это исцеление. Но Бог не золотая рыбка. И хоть убейте, но я не нашла в Писании никакого "евангелия процветания". Наоборот, последователям Христа предлагается крест, гонения, испытания и смерть. Смерть своего Я, а многим и просто мученическая физическая смерть. Кто из Апостолов разбогател, стал абсолютно здоров и весело и припеваючи дожил до глубокой старости? КТО? Если бы Иисус пришел сейчас, он кнутом выгнал бы всех проповедников процветания и всех так называемых целителей. Вы поверили обману и теперь разочарованы? Так читайте сами Библию. Всю, от начала до конца. И если Вы будете честны перед собой, Вы признаете, что не обещал Иисус ни денег, ни здоровья своим ученикам на этой земле. Только там, в Царстве Небесном ждет награда, ждет спасение, вечная жизнь без болезней и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Богом манипулировать НЕВОЗМОЖНО.
                            Прямо с языка сняли.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984
                              Свежо предание да верится с трудом. Может быть Вы нам засвидетельствуете, как свидетельница рассказа Господнего, где и когда Господь встречался с Павлом чтобы рассказать ему как все было на Тайной Вечери, а то ведь апостолам передать Павлу данные события было просто недосуг, Самому Христу надо было растолковывать Павлу что да как.
                              А главное где и когда на Тайной Вечери Господь говорил ученикам Своим о недостойном причастии?
                              А Господь неоднократно встречался с Павлом после своего воскресения. И во время этих встреч и рассказал всё, что было необходимо тому знать. Или Вы не верите в воскресение Христа?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                А Господь неоднократно встречался с Павлом после своего воскресения. И во время этих встреч и рассказал всё, что было необходимо тому знать.
                                Всё что сказал Христос Савлу, так это то, что трудно фарисею Савлу идти против рожна, то есть Христа. Поэтому давайте без ваших "бабьих басен".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Правовик
                                А не исцеляются они в том числе и потому, что их обвинители очень плохо молятся Богу и Христу в которого как утверждают - веруют, но Бог и Христос их молитвы не слышат и на на них не отвечает, поэтому им ничего больше не остаётся как только обвинять самого болящего во всех тяжких. Лицемеры что с них взять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Вот в этом и суть. Вам не мнужен Бог, Вам не нужно духовное возрастание,
                                Сказало неразумие, укрепление веры начинается с исцеления, и только потом возрастание, а не наоборот как у некоторых.

Комментарий

Обработка...