Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Аннета
    Потому что иначе не получится пройти свой путь. Просто не получится...
    А почему не получится, что за нужда сначала принести Христа в Жертву, потом и Христовых, одного Креста Христова оказалось маловато для спасения, потребовались дополнительно ещё и наши кресты? Впрочем и наших крестов будет мало, ни Крест Христов, ни наши личные не разрушили ада в плоти нашей, в душе и в духе нашем, не разрушили его во всём окружающем нас мире, а это говорит о том, что ад по - прежнему в силе и действовал как в апостолах, так действует и во всех иных именуемых христианами. Что - то опять у Господа пошло не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Это где Вы такое обещание нашли?

Прямо в Библии, если Библию читать в глубь и в ширь, в высоту и долготу, а не только скользить глазами по буковкам. Антихрист докажет что чудеса и знамения Христа были ложные, а так же и Его последователей, временные, быстропроходящие, а Он явит постоянные на тысячелетия и тысячелетия и Ему поверят и за Ним пойдут как и открывают нам это пророчества о Нём. И одними из первых пойдут те самые, которые именуются христианами, которые и Христу то служат не за спасение, а за хлеба кус, впрочем даже не Ему, а на имени Его - баблу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Божья арифметика сильно отличется от нашей.
    А с каких пор апостол стал Богом?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Алексей1984

Антихрист докажет что чудеса и знамения Христа были ложные,
      Ну так бы сразу и сказали, за кого ратуете. Простите, но дальше разговаривать смысла не вижу.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Аннета
        Ну так бы сразу и сказали, за кого ратуете. Простите, но дальше разговаривать смысла не вижу.
        Я не ратую, а говорю что должно будет исполниться согласно пророчества об Антихристе. Я не настаиваю.

Комментарий

• Правовик
          Участник

• 11 February 2018
          • 39

Сообщение от Алексей1984
          А почему не получится, что за нужда сначала принести Христа в Жертву, потом и Христовых, одного Креста Христова оказалось маловато для спасения, потребовались дополнительно ещё и наши кресты? Впрочем и наших крестов будет мало, ни Крест Христов, ни наши личные не разрушили ада в плоти нашей, в душе и в духе нашем, не разрушили его во всём окружающем нас мире, а это говорит о том, что ад по - прежнему в силе и действовал как в апостолах, так действует и во всех иных именуемых христианами. Что - то опять у Господа пошло не так?

- - - Добавлено - - -

Прямо в Библии, если Библию читать в глубь и в ширь, в высоту и долготу, а не только скользить глазами по буковкам. Антихрист докажет что чудеса и знамения Христа были ложные, а так же и Его последователей, временные, быстропроходящие, а Он явит постоянные на тысячелетия и тысячелетия и Ему поверят и за Ним пойдут как и открывают нам это пророчества о Нём. И одними из первых пойдут те самые, которые именуются христианами, которые и Христу то служат не за спасение, а за хлеба кус, впрочем даже не Ему, а на имени Его - баблу.

- - - Добавлено - - -

А с каких пор апостол стал Богом?
          В связи с последним вопросом плохо понимаю, почему нет иерархии Писаний? В сердцевине христианства, по моему, должна быть прямая речь Христа и его деяния. Почему то думается, что Павел был бы очень удивлен, тем обстоятельством, что его письма объявлены Словом Божьим. Во всяком случае, равнять их, сколько бы они не были вдохновлены Святым Духом, со словами Самого Бога, а Христос есть Бог, это очень плохо поддается моему пониманию.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Правовик
            В связи с последним вопросом плохо понимаю, почему нет иерархии Писаний? В сердцевине христианства, по моему, должна быть прямая речь Христа и его деяния. Почему то думается, что Павел был бы очень удивлен, тем обстоятельством, что его письма объявлены Словом Божьим. Во всяком случае, равнять их, сколько бы они не были вдохновлены Святым Духом, со словами Самого Бога, а Христос есть Бог, это очень плохо поддается моему пониманию.
            Да согласен, не всё что исходит из уст апостолов есть истина совершенная. Особенно та, где Павел рассказывает нам, как он причастился из рук Самого Христа на Тайной Вечери..... Но верят же!

Комментарий

• Правовик
              Участник

• 11 February 2018
              • 39

Тема физического исцеления остается трудной, больной. К. Хейгин вполне откровенно высказался -
              Дорога к исцелению Божию редко бывает хорошо накатанным шоссе. Гораздо чаще она выстлана колючими заграждениями..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Да согласен, не всё что исходит из уст апостолов есть истина совершенная. Особенно та, где Павел рассказывает нам, как он причастился из рук Самого Христа на Тайной Вечери..... Но верят же!
              Людей так научили, они это приняли. Очень трудно мучительно размышлять самостоятельно. Гораздо легче принять готовое учение.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                Здрасте пожалуйста. Это кто Вам такое сказал и кто в это верит? "От самого Господа принял" говорит Павел о том, что сам Господь рассказал ему что и как произошло на той вечере, где Павла не было. Вот собственно и все. Ой ну напридумывают же сами, а потом христианам приписывают.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Аннета
                  Здрасте пожалуйста. Это кто Вам такое сказал и кто в это верит? "От самого Господа принял" говорит Павел о том, что сам Господь рассказал ему
                  Свежо предание да верится с трудом. Может быть Вы нам засвидетельствуете, как свидетельница рассказа Господнего, где и когда Господь встречался с Павлом чтобы рассказать ему как все было на Тайной Вечери, а то ведь апостолам передать Павлу данные события было просто недосуг, Самому Христу надо было растолковывать Павлу что да как.
                  А главное где и когда на Тайной Вечери Господь говорил ученикам Своим о недостойном причастии?

Комментарий

• Правовик
                    Участник

• 11 February 2018
                    • 39

Иисус сказал - просящий получает. Я прочитал, очень обрадовался, поверил Его слову и всей душой попросил у Бога исцеления. Ничего не произошло. Тогда я подумал - не мое дело знать времена или сроки, когда придет исцеление. А вот прокаженный исцелился тотчас. Иисус не мучил его вопросами о том, покаялся он или нет, прослушал ли он Его нагорную проповедь, живет ли он свято. Но я решил продолжать верить Богу, благодарить Его, все это уже третий год продолжается. У меня нет озлобления против Бога, хотя мне постоянно очень трудно и тяжело. У меня есть только вопросы. Не вижу никакой необходимости в своих длительных мучениях. Я не становлюсь лучше духовно, мои мучения не приближают меня к Богу, а отдаляют. Я продолжаю верить не в силу собственной духовности, а потому, что мне нужно чудо и идти мне некуда. Трудно совместить Бога Вселенной, расбросавшего миллиарды звезд в небесах с Богом, который не отвечает на молитвы. Но, прежде всего, необходимо быть честным. Исцеления пока нет. И в целом, я ничего не понимаю.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Правовик
                      Иисус сказал - просящий получает. Я прочитал, очень обрадовался, поверил Его слову и всей душой попросил у Бога исцеления. Ничего не произошло. Тогда я подумал - не мое дело знать времена или сроки, когда придет исцеление. А вот прокаженный исцелился тотчас. Иисус не мучил его вопросами о том, покаялся он или нет, прослушал ли он Его нагорную проповедь, живет ли он свято. Но я решил продолжать верить Богу, благодарить Его, все это уже третий год продолжается. У меня нет озлобления против Бога, хотя мне постоянно очень трудно и тяжело. У меня есть только вопросы. Не вижу никакой необходимости в своих длительных мучениях. Я не становлюсь лучше духовно, мои мучения не приближают меня к Богу, а отдаляют. Я продолжаю верить не в силу собственной духовности, а потому, что мне нужно чудо и идти мне некуда. Трудно совместить Бога Вселенной, расбросавшего миллиарды звезд в небесах с Богом, который не отвечает на молитвы. Но, прежде всего, необходимо быть честным. Исцеления пока нет. И в целом, я ничего не понимаю.
                      Думаю, что этими же вопросами задаются 99,9% верующих.

Комментарий

• Правовик
                        Участник

• 11 February 2018
                        • 39

Сообщение от Алексей1984
                        Думаю, что этими же вопросами задаются 99,9% верующих.
                        А еще, думается большое количество верующих просто нечестны, в отличие от Вас. Они говорят, что исцелены, хотя никакого исцеления нет, они говорят, что благословлены, хотя и этого нет. Потом они оставляют свое христианство, как будто кто заставлял их говорить то, чего нет. Я аплодирую Вашей честности и искренности.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Правовик
                          А еще, думается большое количество верующих просто нечестны, в отличие от Вас. Они говорят, что исцелены, хотя никакого исцеления нет, они говорят, что благословлены, хотя и этого нет. Потом они оставляют свое христианство, как будто кто заставлял их говорить то, чего нет. Я аплодирую Вашей честности и искренности.
                          Дело не во мне, дело в первой любви, которая слепа, прозрение приходит с годами и зрелостью, и ставит перед верой вопросы нелицеприятные для Бога. .

Комментарий

• Правовик
                            Участник

• 11 February 2018
                            • 39

Сообщение от Алексей1984
                            Дело не во мне, дело в первой любви, которая слепа, прозрение приходит с годами и зрелостью, и ставит перед верой вопросы нелицеприятные для Бога. .
                            Согласен! И не ставить вопросы, это полная бессмыслица. Кого обманешь, если притворяешься? Я решил не притворяться. Вспоминаю книгу Т.Л. Осборна, который молвил - Я научу вас, как БЫСТРО, ПРОСТО и ЛЕГКО получить ВСЕ, что вы хотите от Бога.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Алексей1984
                              А слепая любовь это плохо?) Ведь только она и научает ПРАВИЛЬНО любить....Разве нет?))
                              "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят."
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Правовик
                                Согласен! И не ставить вопросы, это полная бессмыслица. Кого обманешь, если притворяешься? Я решил не притворяться. Вспоминаю книгу Т.Л. Осборна, который молвил - Я научу вас, как БЫСТРО, ПРОСТО и ЛЕГКО получить ВСЕ, что вы хотите от Бога.
                                Не читал, но что же предлагает Осборн?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                А слепая любовь это плохо?)
                                Ну отчего же, она самая искренняя и самая доверчивая.

Комментарий

Обработка...