Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Аннета
    А я видела как Господь исцеляет от грехов. Пьяницы становятся трезвенникаи, наркоманы бросают наркотики, жадный становится щедрым, гневливый смиренным.... Это не большее ли чудо? Исцелить сейчас и врачи могут. А вот избавить от греха.... Так что бы жена командирша вдруг стала покорной женой... Это только Богу под силу.
    Исцелить природу это не от отдельного греха избавить, пьяницы и наркоманы и без веры во Христа бросают и пить, и курить, и многое, многое прочее. Исцелить природу это сделать её безгрешной, не имеющей грехов, которые вместо нас взял на Себя Христос, а так же и их последствий в виде болезней и немощей. Но всё при нас и грехи и их последствия, что же Он взял моего, что понёс вместо меня, в чём именно я исцелился Его ранами?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Правовик
      Участник

• 11 February 2018
      • 39

Сообщение от Аннета
      А я видела как Господь исцеляет от грехов. Пьяницы становятся трезвенникаи, наркоманы бросают наркотики, жадный становится щедрым, гневливый смиренным.... Это не большее ли чудо? Исцелить сейчас и врачи могут. А вот избавить от греха.... Так что бы жена командирша вдруг стала покорной женой... Это только Богу под силу.
      Для меня тут, даже признавая Вашу правоту, еще один трудный вопрос. Многие опять возвращаются туда, откуда вышли. Не могу не привести данные слова -

"Досталось ли гостям на свадьбе в Кане Галилейской больше или меньше вина, это совершенно безразлично, и также чистая случайность, что у кого-то оказалась исцеленной парализованная рука: миллионы людей ходят с парализованными руками и с искалеченными другими членами, и никто их не исцеляет"

Поверьте, это не проповедь безверия, это все меня очень мучает....

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Правовик
        Для меня тут, даже признавая Вашу правоту, еще один трудный вопрос. Многие опять возвращаются туда, откуда вышли. Не могу не привести данные слова -

"Досталось ли гостям на свадьбе в Кане Галилейской больше или меньше вина, это совершенно безразлично, и также чистая случайность, что у кого-то оказалась исцеленной парализованная рука: миллионы людей ходят с парализованными руками и с искалеченными другими членами, и никто их не исцеляет"

Поверьте, это не проповедь безверия, это все меня очень мучает....
        Потому что не это цель Господа. Не исцеление рук и ног, а исцеление души. Многие или не многие возвращаются, это спорный вопрос. Да, кто то понимает, что любит грех больше, чем Господа и возвращается. Бог никого не неволит и не заставляет. И "хватать за руки" не будет. Люди забывают, что не Он нуждается в нас, а мы в Нем. И не только в земной жизни. Помните?
        19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
        (1Кор.15:19)

Комментарий

• Правовик
          Участник

• 11 February 2018
          • 39

Сообщение от Аннета
          Потому что не это цель Господа. Не исцеление рук и ног, а исцеление души. Многие или не многие возвращаются, это спорный вопрос. Да, кто то понимает, что любит грех больше, чем Господа и возвращается. Бог никого не неволит и не заставляет. И "хватать за руки" не будет. Люди забывают, что не Он нуждается в нас, а мы в Нем. И не только в земной жизни. Помните?
          19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
          Если цель лишь исцеление души, слишком много места в Библии отведено материальным вещам и физическим исцелениям. Ваш аргумент ожидаемый, это, конечно не говорит о том, что он неверный. Но, когда Вам очень больно физически, что происходит с Вашей душой? Стоит ли разделять душу и тело? Стоит ли разделять эту жизнь и ту? В земном служении Христа не заметно такого разделения.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Аннета
            Потому что не это цель Господа. Не исцеление рук и ног, а исцеление души.
            Исцеление души начинается с исцеления рук и ног и всего прочего, а не наоборот или Вы думаете что чем больше человек погрязнет во грехах тем чище станет его душа?

Комментарий

• Правовик
              Участник

• 11 February 2018
              • 39

Сообщение от Алексей1984
              Исцелить природу это не от отдельного греха избавить, пьяницы и наркоманы и без веры во Христа бросают и пить, и курить, и многое, многое прочее. Исцелить природу это сделать её безгрешной, не имеющей грехов, которые вместо нас взял на Себя Христос, а так же и их последствий в виде болезней и немощей. Но всё при нас и грехи и их последствия, что же Он взял моего, что понёс вместо меня, в чём именно я исцелился Его ранами?
              Искренний вопрос искреннего человека.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Аннета
                А если в этой жизни нам нет надежды на Христа, то мы несчастнее всех человеков из всех религий мира.

Комментарий

• СергейСпирин
                  Участник

• 11 February 2018
                  • 99

Сообщение от Алексей1984
                  А если в этой жизни нам нет надежды на Христа, то мы несчастнее всех человеков из всех религий мира.
                  Нет никакой ЭТОЙ жизни. Ты думаешь что жив, но ты мертв. Что эта жизнь - пар. Мгновение. 70-80 лет. Что ты хочешь получить за такой короткий срок? Вот еще лет десят пробегут и уже погост видно, а ты еще и жить не начал.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от СергейСпирин
                    Нет никакой ЭТОЙ жизни. Ты думаешь что жив, но ты мертв.
                    Да понял я, понял.Всего доброго Вам.

Комментарий

• СергейСпирин
                      Участник

• 11 February 2018
                      • 99

Сообщение от Алексей1984
                      Да понял я, понял.Всего доброго Вам.
                      Не принимайте близко к сердцу. Чем ближе старость, тем наглядней быстротечность жизни :-)) Мой предыдущий пост скорее мысли вслух, а не личное обращение.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Алексей1984
                        Это только для тех, кому важно телесное. Для тех кому важно духовное, для тех всё по другому. Кто о плотском заботится, тот конечно будет несчастен. Кто о небесном, тот счастлив даже если пока и болеет и терпит лишения. Потому что наше счастье построено не на здоровье

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Правовик
                          Стоит ли разделять душу и тело? Стоит ли разделять эту жизнь и ту? В земном служении Христа не заметно такого разделения.
                          Я не говорила о разделении. Я говорила о приоритетах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Исцеление души начинается с исцеления рук и ног и всего прочего, а не наоборот или Вы думаете что чем больше человек погрязнет во грехах тем чище станет его душа?
                          Что то не вижу логики в Ваших рассуждениях. Вы считаете, что чем человек больнее, тем он грешнее? Можно избавить от греха и не исцелить тело. Можно исцелить тело, но душа останется в грехах. Вспомните 10 прокаженных. Их всех исцелили Иисус, но душа исцелилась только у одного, который вернулся поблагодарить Христа. А 9 исцеленных пошли дальше своей дорогой, пошли грешить и дальше. Нет, исцеление души не начинается с исцеления рук и ног. Более того, есть люди которые не приходят к Богу пока у них все хорошо и прерасно. А вспоминают о Нем только когда начинаются проблемы. И когда душа исцелена, человек уже не так страдает от болезней тела.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Аннета
                            Это только для тех, кому важно телесное. Для тех кому важно духовное, для тех всё по другому. Кто о плотском заботится, тот конечно будет несчастен.
                            А с чего вдруг такие выводы, ну вот какой логикой такие выводы делаются чес.слово, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Кто о небесном, тот счастлив даже если пока и болеет и терпит лишения.
                            Ну да, матеря христиански не получив исцелния детей в Церкви просто осчастливились побираясь по миру на операцию детям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Что то не вижу логики в Ваших рассуждениях. Вы считаете, что чем человек больнее, тем он грешнее?
                            Это Вы так считаете исповедуя буквально следующее Кто о плотском заботится, тот конечно будет несчастен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Вспомните 10 прокаженных. Их всех исцелили Иисус, но душа исцелилась только у одного, который вернулся поблагодарить Христа. А 9 исцеленных пошли дальше своей дорогой, пошли грешить и дальше. Нет, исцеление души не начинается с исцеления рук и ног.
                            А тот кто поблагодарил стал безгрешным и больше не грешил до самой смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            И когда душа исцелена, человек уже не так страдает от болезней тела.
                            Что это значит исцелена душа?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Алексей1984
                              Что это значит исцелена душа?
                              Это значит человек стал верующим. До этого человек любил грех, теперь любит праведность. До этого человек жил по своему своеволию, теперь по воле Божьей.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                Это значит человек стал верующим.
                                А Вы не знали про то, что в вере можно погибнуть, а можно и спастись? К примеру, в чём Вы видите Ваше спасение?

Комментарий

Обработка...