Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Например тем, что ребенок настолько мал, что не понимает пока, что ему говорят. Павел видимо понимал.
    Ну так писал уже Вам, не подходит этот вариант. Апостол Павел был таким же человеком.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      Иногда Бог говорит, что никто не сможет вымолить для этой местности милости
      Слово Христа оказалось пустым, когда Он давал обещание исполнить всякое прошение во имя Его? Песню про молитву не на добро заводить не будете?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алексей1984
        Слово Христа оказалось пустым, когда Он давал обещание исполнить всякое прошение во имя Его?
        Я уже говорила, что "вот имя Его", это не просто назвать "во имя Иисуса".

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
        14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
        17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
        (Деян.19:13-17)

Мало просто назвать Имя Иисуса.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Аннета
          Я уже говорила, что "вот имя Его", это не просто назвать "во имя Иисуса".
          И я задавал Вам уже этот вопрос, Вы правильно молитесь во имя Иисуса, если и Вы неправильно, то кто правильно, чьи молитвы исполняются чтобы они не попросили во имя Христа, во имя милости, сострадания и любви?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984
            И я задавал Вам уже этот вопрос, Вы правильно молитесь во имя Иисуса, если и Вы неправильно, то кто правильно, чьи молитвы исполняются чтобы они не попросили во имя Христа, во имя милости, сострадания и любви?
            Вы отрывок из Писания прочитали? Как поняли?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Аннета
              Вы отрывок из Писания прочитали? Как поняли?
              Я этот отрывок изучал лет тридцать назад и притом с прилежностью, Вы мне не новость сообщили. Ответьте на мой вопрос.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                Я этот отрывок изучал лет тридцать назад и притом с прилежностью, Вы мне не новость сообщили. Ответьте на мой вопрос.
                Если изучали с прилежностью, то сами можете на свой вопрос ответить на основании Писания.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Аннета
                  Если изучали с прилежностью, то сами можете на свой вопрос ответить на основании Писания.
                  Сатана и антихрист как известно прячется в деталях, вот как только я коснулся деталей Вашей молитвы и всё, Вы как говорятся «слились», отвечать нечем. Поэтому и уходите от прямого ответа, пытаетесь «замылить» мой вопрос и в этом открывается Ваше лукавое, а туда же - учите как правильно веровать нужно

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Алексей1984
                    Сатана и антихрист как известно прячется в деталях, вот как только я коснулся деталей Вашей молитвы и всё, Вы как говорятся «слились», отвечать нечем. Поэтому и уходите от прямого ответа, пытаетесь «замылить» мой вопрос и в этом открывается Ваше лукавое, а туда же - учите как правильно веровать нужно
                    Я никого не учу. Да и форум не место где можно учить или учиться. Мы просто беседем. Вышеприведенный отрывок говорит о том, что не бывает "правильной молитвы". Главное что бы Дух Святой жил в человеке. Это Он молится с нами и Его Бог слышит. И Дух Святой подсказывает о чем надо молиться а о чем нет. Любые самые правильные молитвы не помогут , если ты не дитя Божье. Сердце должно быть предано Господу. А по настоящему преданных Господу людей единицы. Но Господь по милости своей и нам, грешным, бывает отвечает на молитвы, но не потому что мы правильно молимся и Он нам обязан ответить, а по милости своей великой. Если есть ответ на молитву, то дело не в том кто и как молится, а в том кому молится человек. А Он дает то что хочет и кому хочет и никто не может Его заставить сделать то, чего Он делать не хочет.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Аннета
                      Я никого не учу. Да и форум не место где можно учить или учиться. Мы просто беседем. Вышеприведенный отрывок говорит о том, что не бывает "правильной молитвы". Главное что бы Дух Святой жил в человеке. Это Он молится с нами и Его Бог слышит. И Дух Святой подсказывает о чем надо молиться а о чем нет. Любые самые правильные молитвы не помогут , если ты не дитя Божье. Сердце должно быть предано Господу. А по настоящему преданных Господу людей единицы. Но Господь по милости своей и нам, грешным, бывает отвечает на молитвы, но не потому что мы правильно молимся и Он нам обязан ответить, а по милости своей великой. Если есть ответ на молитву, то дело не в том кто и как молится, а в том кому молится человек. А Он дает то что хочет и кому хочет и никто не может Его заставить сделать то, чего Он делать не хочет.
                      Вот зачем это пустопорожнее пуcтобрёхство, у Вас спрашивают о конкретике, если Вы говорите что молитвы тех, кого Бог не слышит и чьи молитвы не исполняются не так и не тому молятся, значит Вы молитесь правильно, Ваши молитвы Бог слышит и исполняет так или не так? Вас Бог слышит, Ваши молитвы Бог исполняет?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Алексей1984
                        Вот зачем это пустопорожнее пуcтобрёхство, у Вас спрашивают о конкретике, если Вы говорите что молитвы тех, кого Бог не слышит и чьи молитвы не исполняются не так и не тому молятся, значит Вы молитесь правильно, Ваши молитвы Бог слышит и исполняет так или не так? Вас Бог слышит, Ваши молитвы Бог исполняет?
                        Вопрос в принципе поставлен не верно. Я уже сказала, что не возможно молиться правильно или не правильно. Это тут вообще не при чем. Тем более нельзя ставить вопрос исполняет ли Бог молитвы. Он кто? Слуга? Исполнитель нашей воли? Единственное что я могу сказать, что достаточно часто на молитвы Бог отвечает и отвечает "да". Но я давно уже не прошу материального. потому что написано. что Отец небесный знает наши нужды и дает то что необходимо.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Он кто? Слуга? Исполнитель нашей воли?
                          Тот, кто пообещал: «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам» (Мк. 11:23-24).
                          Вот понимаете, почему я говорил о моделях отношений?
                          Для любящего отца нормально выполнить разумную просьбу ребёнка.
                          Но я давно уже не прошу материального.
                          «хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Мф. 6:11).
                          Не будьте духовнее Иисуса.
                          потому что написано. что Отец небесный знает наши нужды и дает то что необходимо.
                          Там ещё написано, что птицы не сеют, ни жнут, а Бог их кормит.
                          Но Вы против, чтобы христиане не работали.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Аннета
                            Вопрос в принципе поставлен не верно. Я уже сказала, что не возможно молиться правильно или не правильно. Это тут вообще не при чем. Тем более нельзя ставить вопрос исполняет ли Бог молитвы. Он кто? Слуга? Исполнитель нашей воли? Единственное что я могу сказать, что достаточно часто на молитвы Бог отвечает и отвечает "да". Но я давно уже не прошу материального. потому что написано. что Отец небесный знает наши нужды и дает то что необходимо.
                            Бог Аннеты исполняет её молитвы? К примеру Бог ап. Петра и Павла исполнял их прошения, а Бог Аннеты что может из Божественного или ничего не может как только воздух сотрясать своим пустобрёхством?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind
                              Для любящего отца нормально выполнить разумную просьбу ребёнка.
                              Вот именно разумную. При чем разумную с точки зрения отца, а не ребенка.

Сообщение от somekind
                              «хлеб наш насущный дай нам на сей день» (Мф. 6:11).
                              Не будьте духовнее Иисуса.
                              Я молюсь молитвой Олтче наш

Сообщение от somekind
                              Там ещё написано, что птицы не сеют, ни жнут, а Бог их кормит.
                              Но Вы против, чтобы христиане не работали.
                              Птички с утра до ночи работают и гнезда вьют и еду добывают. Птички не лежат на диване у телевизора с утра до вечера. Так и христиане работают и знают тем не менее, что это Бог их кормит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Бог Аннеты исполняет её молитвы? К примеру Бог ап. Петра и Павла исполнял их прошения, а Бог Аннеты что может из Божественного или ничего не может как только воздух сотрясать своим пустобрёхством?
                              Я вынуждена прекратить с Вами разговаривать, что бы и Вас и себя не ввести в бОльший грех. Вам придется перед Господм отвечать за каждое своё слово. Да и мне, если Вы меня спровоцируете.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                Вот именно разумную. При чем разумную с точки зрения отца, а не ребенка.
                                Просьба об исцелении именно такова.

Я молюсь молитвой Олтче наш
                                Ну так значит нормально просить о материальном.

Птички с утра до ночи работают и гнезда вьют и еду добывают. Птички не лежат на диване у телевизора с утра до вечера.
                                Придираться изволите.
                                Где птички работают? Просто снуют по улицам, на проводах сидят, в парках они тусуются и в ресторанах едят!

Возьмите остальные примеры лилии, трава...

Так и христиане работают и знают тем не менее, что это Бог их кормит.
                                А тут я буду придираться.
                                Как Бог кормит, описано в 3Цар. 17:1-7.
                                Там же, кстати, далее описана тоже очень интересная история, от которой у некоторых женщин могут волосы дыбом встать. Особенно вот это: «но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после».

А если человек ходит на работу, то как минимум отчасти зависит от работодателя.
                                Это вообще отдельная обширная тема: «границы доверия Богу», не знаю, обсуждается ли она где-то на форуме.

Комментарий

Обработка...