Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правовик
    Участник

• 11 February 2018
    • 39

Сообщение от Аннета
    Я могу объяснить только на примере. Вот малыш, его родители ведут к зубному врачу, тот делает ребенку очень больно. Ребенок может подумать, что родители его не любят , раз допускают боль, но эта боль как раз для того, что бы малышу потом стало лучше. Люди порой не понимают почему Бог допускает до них болезни или другие испытания, но Он как Отец, точно знает почему и для чего именно этому человеку вот сейчас не нужно исцеление. У нас в церкви есть слепая сестра. Она ослепла в подростковом возрасте и она сама говорит, что если бы была зрячей, то скорее всего не пришла бы к Богу, потому что суета этого мира захватила бы ее. Я не говорю, что именно так у всех, как у нее, но я точно знаю, что любящий Отец не делает ничего зря. И вот ещё.... в церкви нет наверное ни одного человека, который бы не молился бы о том, что бы это сестра прозрела... Не вслух, каждый делал это дома, в порыве неофитства... Но Бог не ответил ни на одну молитву. Мы даже денег хотели собрать ей на операцию в надежде, что может быть через врачей Бог ответит на наши мольбы, но врачи сказали, что ничего уже сделать нельзя. Почему так? Не знаю. Но знаю, что ни веру сестры, ни нашу веру этот факт не поколебал. И претензий к Богу типа «почему Бог не хочет исцелять?» нет.
    Любящий Отец приходит к своему ребенку и говорит, что сейчас тебе не нужно исцеление. Тебе это не нужно. Итак, вера, которую ничто не поколебало, тщетна. Но все, совершенно спокойно едут дальше, притворяясь, что все очень хорошо. А разве это правильно? Я сажусь за руль, врезаюсь в дерево, но меня это не беспокоит. Я опять сажусь за руль, и опять врезаюсь в дерево, и все очень хорошо.

"Мы живем в страхеистины и так строим наши браки, взаимоотношения и церкви, чтобы изолировать изащитить себя от нее. Церковь, семья и община развились в сложные системы, чтобыизбегать конфликтов, разоблачений, чтобы не выносить сор из избы"
    "Что же мы получаем? Обманчивое утешение,поверхностное исцеление и кое-какие разумные отговорки. Мы по-медвежьи обнимаемдруг друга и говорим: "Будь благословен", называя это любовью, и затем идем дальше,притворяясь, что все хорошо, когда все плохо. Голод все равно гложет наши сердца. Мыначинаем с того, что ограждаем себя от истины, чтобы защититься. Но заканчиваем тем,что ограждаем себя от любви. Изоляция от истины не защищает любовь, а убивает ее.Единственное, что сохраняется, укрывшись от истины, сама ложь, как бы мы ее ниназывали."

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Правовик
      Но что же заставляет их лицемерить?
      Грех лицемерия и льстивости к Богу, они думают лестью и лицемерием войти в Его покои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Правовик

Обратил внимание на то, что на данный вопрос не прозвучало внятного ответа,а Вы его повторяете, и верно делаете, для такого вопроса не может быть слишком частого повторения.
      Я повторяю все вопросы на которые не получаю ответа, но как правило отвечают либо дилетанты, либо лицемеры думающие что Бог это такая Личность, которой чем больше лести в Его уши скажешь, тем больше Он их возвеличит.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Правовик
        Участник

• 11 February 2018
        • 39

Сообщение от Алексей1984
        Грех лицемерия и льстивости к Богу, они думают лестью и лицемерием войти в Его покои.

- - - Добавлено - - -

Я повторяю все вопросы на которые не получаю ответа, но как правило отвечают либо дилетанты, либо лицемеры думающие что Бог это такая Личность, которой чем больше лести в Его уши скажешь, тем больше Он их возвеличит.
        Тщетные надежды у людей.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind

И ответьте, пожалуйста, на вопрос о попустительстве.
          Прощать когда просят прощения это не попустительство. Это подразумевает, что человек сожалеет о сделанном и, возможно согрешил против меня не осознанно, не специально. Впрочем... когда любишь, прощаешь и больше и даже когда прощения не просят и даже оправдание найдешь. Опять же, смотря какой грех. Мне кажется, что 70 раз можно согрешить только словом. Мне сложно рассуждать абстрактно. А то в Элиных темах стала говорить о прощении братьев, а мне вопрос об изнасилованиях. Мне и в ум такое придти не могло о братьях то. Поэтому наверное надо каждый случай рассматривать отдельно. Кто согрешил, чем согрешил, почему после того как попросил прощения снова стал делать то же самое или уже не то же самое и т.д.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Аннета, что же Вы не отвечаете на всё сообщение?
            Сообщение от Аннета
            Прощать когда просят прощения это не попустительство. Это подразумевает, что человек сожалеет о сделанном и, возможно согрешил против меня не осознанно, не специально.
            На практике, когда человек семь раз в день делает одно и то же, то обычно, хоть он и просит прощение, часто ему не верят, что он действительно раскаивается.
            Впрочем... когда любишь, прощаешь и больше и даже когда прощения не просят и даже оправдание найдешь.
            Так как разграничить, где попустительство, а где милость?
            Мне кажется, что 70 раз можно согрешить только словом.
            Ну например какие-то обещания, которые трудно сдержать...
            Мне и в ум такое придти не могло о братьях то.
            Христиане способны на большее, чем нехристиане (1Кор. 5:1).
            Поэтому наверное надо каждый случай рассматривать отдельно. Кто согрешил, чем согрешил, почему после того как попросил прощения снова стал делать то же самое или уже не то же самое и т.д.
            От привычки часто избавиться бывает сложно.
            Например, если речь идёт об излечении от алкоголизма, бывает, что человек окончательно перестаёт только раза с десятого, а до этого срывался. И никогда не предугадать заранее, где «человек не хочет победить», «человеку и самому нравится» (или как там ещё говорят), а где искренне хочет, но не получается.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind

На практике, когда человек семь раз в день делает одно и то же, то обычно, хоть он и просит прощение, часто ему не верят, что он действительно раскаивается.
              Когда любишь, очень хочется верить. Разумом понимаешь - ведь опять врет... А сердце хочет верить.

Сообщение от somekind
              Так как разграничить, где попустительство, а где милость?
              Попустительство это когда - да ладно, продолжай.... Милость это когда нет наказания за проступок, но выражено отношение - ты поступил плохо, пожалуйста, не делай так больше.

Сообщение от somekind
              Ну например какие-то обещания, которые трудно сдержать...
              в точку

Сообщение от somekind
              От привычки часто избавиться бывает сложно.
              Например, если речь идёт об излечении от алкоголизма, бывает, что человек окончательно перестаёт только раза с десятого, а до этого срывался. И никогда не предугадать заранее, где «человек не хочет победить», «человеку и самому нравится» (или как там ещё говорят), а где искренне хочет, но не получается.
              Может быть поэтому нам и сказано не судить прежде времени? Может быть поэтому "любовь всему верит, всего надеется"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Аннета, что же Вы не отвечаете на всё сообщение?
              Когда "много букофф" я теряюсь.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Аннета
                "любовь всему верит, всего надеется"?
                Любовь никогда всему не верила, и никогда всего не надеялась Вы заблудились вслед за апостолом.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алексей1984
                  Любовь никогда всему не верила, и никогда всего не надеялась Вы заблудились вслед за апостолом.
                  А я сейчас о своей любви. Когда любишь и веришь и надеешься, кто бы что не говорил.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Аннета
                    А я сейчас о своей любви. Когда любишь и веришь и надеешься, кто бы что не говорил.
                    Лукавите не зная своей глубины. Если я скажу Вам, что я и есть Бог, то Вы обязаны этому поверить и только потому что любовь Ваша верит всему?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      Лукавите не зная своей глубины. Если я скажу Вам, что я и есть Бог, то Вы обязаны этому поверить и только потому что любовь Ваша верит всему?
                      Вы не поняли. Не всем верит, а тому кого любит, тому и верит любовь.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Когда любишь, очень хочется верить. Разумом понимаешь - ведь опять врет... А сердце хочет верить.
                        До поры до времени...

Попустительство это когда - да ладно, продолжай.... Милость это когда нет наказания за проступок, но выражено отношение - ты поступил плохо, пожалуйста, не делай так больше.
                        Очень тонкая грань.
                        В таком случае нужны какие-то меры, если человек всё равно будет лезть дальше, несмотря на выражение отношения.

Может быть поэтому нам и сказано не судить прежде времени? Может быть поэтому "любовь всему верит, всего надеется"?
                        Абстрактная любовь да.
                        А живые люди очень часто ошибаются здесь.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Аннета
                          Вы не поняли. Не всем верит, а тому кого любит, тому и верит любовь.
                          Да не выкручивайтесь теперь, чего уж там, а то сейчас дойдём до того, что любовь вообще никому не верит и даже самой себе тоже. Вот не зря же Бог не скрыл в Евангелии и показал апостолов грешными в слове и деле благовестия Христова, почему Вы сделали для себя из апостолов непререкаемых оракулов, Вы думаете если Вы к ним подольститесь или к Самому Богу, то Бог непременно Вас спасёт и возвеличит? Так ведь Бог не человек, Его лестью не купишь.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Алексей1984
                            Да не выкручивайтесь теперь, чего уж там, а то сейчас дойдём до того, что любовь вообще никому не верит и даже самой себе тоже. Вот не зря же Бог не скрыл в Евангелии и показал апостолов грешными в слове и деле благовестия Христова, почему Вы сделали для себя из апостолов непререкаемых оракулов, Вы думаете если Вы к ним подольститесь или к Самому Богу, то Бог непременно Вас спасёт и возвеличит? Так ведь Бог не человек, Его лестью не купишь.
                            Если не через пророков и апостолов, то через кого говорит Бог?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind
                              Очень тонкая грань.
                              В таком случае нужны какие-то меры, если человек всё равно будет лезть дальше, несмотря на выражение отношения.

Меры? Если грех не просто ложь в семье, а человек нарушил уголовный кодекс, то меры будут принимать соотвествующие органы. Если плохое делает мой ребенок, лет до 14, я могу принять какие то меры, где ремень, где гаджет отобрать, где на улицу не пустить. Но если это взрослый человек и уголовный кодекс он не нарушает, какие меры я могу принять? Мы все много согрешаем словом,мыслями, гневом, раздражением.... потом каемся, просим прощения и... снова раздражаемся. Какие меры помогут сделать человека абсолютно безгрешным? Каждый должен посмотреть на себя и ответить на этот вопрос честно - никакие. Но если меня нельзя сделать безгрешной человесекими методами и наказаниями, то почему я могу принимать какие то меры по отношению к другому взрослому человеку? Если я искренне раскаиваюсь и потом делаю то же, то почему я не должна верить, что и он поступает так же? Мне кажется, что в искреннне раскаяние не верят те, кто сам просит прощения не искренне, вот и других подозревает. Но нам сказано - не судите... т.е. не осуждайте, не подозревайте плохое. И вот это - прощайте, это то же об этом же. Пока не доказано обратное, я верю, что человек сделал мне зло не потому что осознанно хотел сделать больно, а просто потому что .... так получилось. Потому что я и сама могу ляпнуть что то обидное не подумав... не специально, я не хочу никому делать больно, просто мудрости не всегда хватает подумать какая будет реакция. И я хочу что бы меня прощали за это. И поэтому прощаю других. Да, я могу сказать - ты сделал плохо, больше так не делай, что бы просто человек знал ту грань где уже больно. Но какие меры? Если человек в котором живет Дух Святой продолжает грешить, какие человеческие меры помогут ему стать безгрешным?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                Если не через пророков и апостолов, то через кого говорит Бог?
                                Через пророков, Сына Своего, грешных апостолов Христовых и нас грешных, ибо и через нас говорит Дух Святой. А вот где говорит в пророке, апостоле и в нас Дух Святой, а где лукавый нам и должно разбираться. Если я говорю слово и моё слово подтверждено святыми пророками, Христом и апостолами, то через мои уста говорит Святый Дух, а если не имею подтверждения словам ни у пророков, ни у Христа, ни у апостолов, то, я говорю "от ветра головы своея" и нет мне веры.
                                Так же с пророками и апостолами, если они говорят своё, а не Божье, то Вы не найдёте во всём Писании подтверждения их словам, ни у кого, ни пророков, ни у бытописателя, ни у Христа, ни у других апостолов. Вот и всё отличие плевела от зерна. Павел в религиозном лозунговом порыве накатал про любовь которая всему верит, а подтвердить это ссылкой на Писание или хотя бы чистой. незумутнённой логикой ума не смог, а те кто сделали из апостолов непререкаемых оракулов всякому их слову кланяются аки истине, и Вы не исключение. Вот в этом и вся беда Ваша и наша через вас.

Комментарий

Обработка...