Всегда ли Бог может исцелить человека?
Свернуть
X
-
А верующий больной это нонсенс. Как может верующий во Христа быть больным и немощным, если все грехи верующего и их последствия взял на Себя Христос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы это знаете заранее или постфактум выясняете, мол, если не получили, значит, не было воли?
- - - Добавлено - - -
Бог в стиле «я начальник ты дурак» плохо сочетается с утешителем души. Милосердный отец плохо сочетается с «грозным властелином». А армейский командир с другом и «скорым помощником в бедах».
Короче, как кому Бог открылся, так тот и распространяет...
- - - Добавлено - - -
Грешная природа остаётся до конца земной жизни.
- - - Добавлено - - -
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес. 5:23).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так зачем совершать то, чего не хочется?Комментарий
-
И хоть убейте, но я не нашла в Писании никакого "евангелия процветания". Наоборот, последователям Христа предлагается крест, гонения, испытания и смерть.
Кто из Апостолов разбогател, стал абсолютно здоров и весело и припеваючи дожил до глубокой старости?Комментарий
-
И я один год работала под его руководством. С меня спрашивалось больше, чем с других. Я должна была как бы явить идеал работника.
При этом он оставался очень добрым и любящим папой. Поэтому для меня властелин и милосердный Отец сочетается очень хорошо. И я понимаю, почему со своих детей спрос гораздо строже. Потому что никто не должен упрекнуть Отца в несправедливости.
Комментарий
-
Поэтому для меня властелин и милосердный Отец сочетается очень хорошо. И я понимаю, почему со своих детей спрос гораздо строже.
Есть ведь всего две категории: дети и чужие. Дети идут в рай, чужие в ад.Комментарий
-
В евангелиях "возьми свой крест" "меня гнали и вас будут" "лисицы имеют норы, ..." "ученик не больше учителя" и т.д.
Ага... только не на своей вилле, в окружении слуг, а в сссылке на острове Патмос. И вроде даже работал в каменоломнях.
- - - Добавлено - - -
Я имею ввиду сейчас, пока ещё все находятся в одном месте. С детей Божьих спрос больше.Комментарий
-
Ну тогда, может, нет ничего криминального в том, чтобы обращаться за помощью к тому, кто может помочь, даже если получение этой помощи на данный момент единственная цель обращения?
Но и тогда не все получали.
Но нигде в ответ на просьбу об исцелении в Библии не написано об отказе Иисуса с формулировками «веры мало», «Иов страдал, а ты лучше его?», «отныне исцеление никому не обещается», «ишь чего захотел», «сначала продай имение и отдай нищим» и т.п.
В евангелиях "возьми свой крест" "меня гнали и вас будут" "лисицы имеют норы, ..." "ученик не больше учителя" и т.д.
Не всех христиан гонят и преследуют.
Ага... только не на своей вилле, в окружении слуг, а в сссылке на острове Патмос. И вроде даже работал в каменоломнях.
- - - Добавлено - - -
Я имею в виду модель взаимоотношений.
Добрый это не значит попустительство в лени или недобросовестности.
Часто в жизни доброта подразумевает снисхождение.
Я имею ввиду сейчас, пока ещё все находятся в одном месте. С детей Божьих спрос больше.Комментарий
-
Да, именно это. Что дети уже здесь часто несут наказание, в то время как чужие благоденствуют. Но Писание объясняет нам почему так.Комментарий
-
А как Вы, например, воспринимаете этот текст:
«Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему» (Лк. 17:3-4).
Представьте: человек шесть раз уже согрешил против Вас, шесть раз попросил прощения, Вы простили... и вот он снова, в седьмой раз согрешает.
Прощать его это снисхождение или попустительство?
Да, именно это. Что дети уже здесь часто несут наказание, в то время как чужие благоденствуют. Но Писание объясняет нам почему так.
Но вернёмся к модели взаимоотношений: в отличие от земных отношений, где люди могут выступать в разных ролях в разное время, с Богом люди взаимодействуют одинаково всё время. Т.е. либо Бог диктатор, который творит, что хочет, спрашивать у него ничего нельзя и людей он лишь использует, а люди обязаны ему беспрекословно подчиняться, либо всё же отец, с которым отношения строятся на доверии, который может простить недостатки, где это возможно, и которому не доставляют радости мучения людей. Но если выбирать вторую модель, то вопросы типа «почему Бог не хочет исцелять?» вполне уместны, а вот упрёки «вам нужен дед мороз» как раз нет.Комментарий
-
Но вернёмся к модели взаимоотношений: в отличие от земных отношений, где люди могут выступать в разных ролях в разное время, с Богом люди взаимодействуют одинаково всё время. Т.е. либо Бог диктатор, который творит, что хочет, спрашивать у него ничего нельзя и людей он лишь использует, а люди обязаны ему беспрекословно подчиняться, либо всё же отец, с которым отношения строятся на доверии, который может простить недостатки, где это возможно, и которому не доставляют радости мучения людей. Но если выбирать вторую модель, то вопросы типа «почему Бог не хочет исцелять?» вполне уместны, а вот упрёки «вам нужен дед мороз» как раз нет.Комментарий
-
К зубному врачу родители ведут ребёнка, когда последнему уже больно.
А после посещения этого врача станет легче.
Люди порой не понимают почему Бог допускает до них болезни или другие испытания, но Он как Отец, точно знает почему и для чего именно этому человеку вот сейчас не нужно исцеление.
Как Вы считаете, ребёнок может поинтересоваться у отца, почему ему причиняется боль?
Как реагировать ребёнку, если родитель продолжает причинять боль, не объясняя, зачем она ему (ребёнку)?
У нас в церкви есть слепая сестра. Она ослепла в подростковом возрасте и она сама говорит, что если бы была зрячей, то скорее всего не пришла бы к Богу, потому что суета этого мира захватила бы ее.
1. Неужели нет других способов удержать её от мира?
2. Почему Бог не хочет ко всем применить что-то подобное, чтобы спасти всех?
И ответов однозначных снова нет.
Я не говорю, что именно так у всех, как у нее, но я точно знаю, что любящий Отец не делает ничего зря.
И вот ещё.... в церкви нет наверное ни одного человека, который бы не молился бы о том, что бы это сестра прозрела... Не вслух, каждый делал это дома, в порыве неофитства... Но Бог не ответил ни на одну молитву.
И претензий к Богу типа «почему Бог не хочет исцелять?» нет.
Но не предъявляйте и Вы претензий людям, что они хотят «сделать Бога таким, как им хочется».
И ответьте, пожалуйста, на вопрос о попустительстве.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
[QUOTE=Аннета;5549269]Вот в этом и суть. Вам не мнужен Бог, Вам не нужно духовное возрастание, Вам даже Спаситель не нужен. Все что Вы хотите от Бога это исцеление. Но Бог не золотая рыбка. И хоть убейте, но я не нашла в Писании никакого "евангелия процветания". Наоборот, последователям Христа предлагается крест, гонения, испытания и смерть. Смерть своего Я, а многим и просто мученическая физическая смерть. Кто из Апостолов разбогател, стал абсолютно здоров и весело и припеваючи дожил до глубокой старости? КТО? Если бы Иисус пришел сейчас, он кнутом выгнал бы всех проповедников процветания и всех так называемых целителей. Вы поверили обману и теперь разочарованы? Так читайте сами Библию. Всю, от начала до конца. И если Вы будете честны перед собой, Вы признаете, что не обещал Иисус ни денег, ни здоровья своим ученикам на этой земле. Только там, в Царстве Небесном ждет награда, ждет спасение, вечная жизнь без болезней и смерти.
Верно, в этом вся суть. Когда ставишь трудные вопросы, то получаешь не ответы на них, а что то совсем иное. Попутно узнаешь о себе много нового, как водится.Комментарий
-
Всё что сказал Христос Савлу, так это то, что трудно фарисею Савлу идти против рожна, то есть Христа. Поэтому давайте без ваших "бабьих басен".
- - - Добавлено - - -
А не исцеляются они в том числе и потому, что их обвинители очень плохо молятся Богу и Христу в которого как утверждают - веруют, но Бог и Христос их молитвы не слышат и на на них не отвечает, поэтому им ничего больше не остаётся как только обвинять самого болящего во всех тяжких. Лицемеры что с них взять.
- - - Добавлено - - -
Сказало неразумие, укрепление веры начинается с исцеления, и только потом возрастание, а не наоборот как у некоторых.
- - - Добавлено - - -
Обратил внимание на то, что на данный вопрос не прозвучало внятного ответа,а Вы его повторяете, и верно делаете, для такого вопроса не может быть слишком частого повторения.Комментарий
Комментарий