Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Алексей1984
    Сказало неразумие, укрепление веры начинается с исцеления, и только потом возрастание, а не наоборот как у некоторых.
    Исцеления может вообще не быть. Но это не мешает ни возрастанию, ни вере. Не слушайте проповедников процветания. Нет нигде такой зависимости : если верующий то здоровый.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      Исцеления может вообще не быть. Но это не мешает ни возрастанию, ни вере. Не слушайте проповедников процветания. Нет нигде такой зависимости : если верующий то здоровый.
      А верующий больной это нонсенс. Как может верующий во Христа быть больным и немощным, если все грехи верующего и их последствия взял на Себя Христос.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Вы но поняли главного. Просить "во имя" это не просто упоминание имени того кого просим.
        Простите, просить «во имя» означает именно упоминание, но не просто словесное, а примерно как «я от Петра Ивановича».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Когда прошу по воле Его, то получаю. Когда нет на то воли Его, не получаю.
        Вы это знаете заранее или постфактум выясняете, мол, если не получили, значит, не было воли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Вот, вот. Вам нужен карманный, выдуманный волшебник, этакий дедушка мороз... Но Вы не можете сделать Бога таким каким Вам хочется. Он такой какой есть. Грозный властелин и милосердный Отец одновременно.
        Просто христианам нужно определиться, какую модель Бога распространять, а то между христианами разных конфессий очень много разногласий по этому поводу.
        Бог в стиле «я начальник ты дурак» плохо сочетается с утешителем души. Милосердный отец плохо сочетается с «грозным властелином». А армейский командир с другом и «скорым помощником в бедах».
        Короче, как кому Бог открылся, так тот и распространяет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        А я видела как Господь исцеляет от грехов. Пьяницы становятся трезвенникаи, наркоманы бросают наркотики, жадный становится щедрым, гневливый смиренным.... Это не большее ли чудо?
        Конечно, нет.
        Грешная природа остаётся до конца земной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Потому что не это цель Господа. Не исцеление рук и ног, а исцеление души.
        «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес. 5:23).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Вырывая из контекста фразу взял на Себя наши немощи и понес наши болезни, некоторые люди понимают её как избавление от немощей и болезней
        А как её можно ещё понимать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Но ему уже это состояние не нравится.
        Так зачем совершать то, чего не хочется?

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Вот в этом и суть. Вам не мнужен Бог, Вам не нужно духовное возрастание, Вам даже Спаситель не нужен. Все что Вы хотите от Бога это исцеление. Но Бог не золотая рыбка.
          А в Библии написано, что многие приходили к Иисусу «только за исцелением» и получали его.
          И хоть убейте, но я не нашла в Писании никакого "евангелия процветания". Наоборот, последователям Христа предлагается крест, гонения, испытания и смерть.
          Где предлагается?
          Кто из Апостолов разбогател, стал абсолютно здоров и весело и припеваючи дожил до глубокой старости?
          Иоанн дожил до глубокой старости и умер своей смертью.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от somekind

Просто христианам нужно определиться, какую модель Бога распространять, а то между христианами разных конфессий очень много разногласий по этому поводу.
            Милосердный отец плохо сочетается с «грозным властелином».
            Вообще то прекрасно сочетается. У меня папа был начальником. И я один год работала под его руководством. С меня спрашивалось больше, чем с других. Я должна была как бы явить идеал работника. При этом он оставался очень добрым и любящим папой. Поэтому для меня властелин и милосердный Отец сочетается очень хорошо. И я понимаю, почему со своих детей спрос гораздо строже. Потому что никто не должен упрекнуть Отца в несправедливости.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              Вообще то прекрасно сочетается. У меня папа был начальником. И я один год работала под его руководством. С меня спрашивалось больше, чем с других. Я должна была как бы явить идеал работника. При этом он оставался очень добрым и любящим папой.
              Правильно я Вас понимаю, строгим начальником он был на работе, а «добрым и любящим папой» оставался во внерабочее время?
              Поэтому для меня властелин и милосердный Отец сочетается очень хорошо. И я понимаю, почему со своих детей спрос гораздо строже.
              Простите, строже, чем с кого?
              Есть ведь всего две категории: дети и чужие. Дети идут в рай, чужие в ад.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от somekind
                А в Библии написано, что многие приходили к Иисусу «только за исцелением» и получали его.
                Многие и сейчас его получают. Но и тогда не все получали. Не было такой цели у Христа - сделать всех евреев здоровыми.

Сообщение от somekind
                Где предлагается?
                В евангелиях "возьми свой крест" "меня гнали и вас будут" "лисицы имеют норы, ..." "ученик не больше учителя" и т.д.

Сообщение от somekind
                Иоанн дожил до глубокой старости и умер своей смертью.
                Ага... только не на своей вилле, в окружении слуг, а в сссылке на острове Патмос. И вроде даже работал в каменоломнях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Правильно я Вас понимаю, строгим начальником он был на работе, а «добрым и любящим папой» оставался во внерабочее время?
                Нет, он всегда был одинаковым. Добрый это не значит попустительство в лени или недобросовестности.

Сообщение от somekind
                Простите, строже, чем с кого?
                Есть ведь всего две категории: дети и чужие. Дети идут в рай, чужие в ад.
                Я имею ввиду сейчас, пока ещё все находятся в одном месте. С детей Божьих спрос больше.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Многие и сейчас его получают.
                  Ну тогда, может, нет ничего криминального в том, чтобы обращаться за помощью к тому, кто может помочь, даже если получение этой помощи на данный момент единственная цель обращения?
                  Но и тогда не все получали.
                  Не получали только люди из отечества Христа, которые насмехались над ним.
                  Но нигде в ответ на просьбу об исцелении в Библии не написано об отказе Иисуса с формулировками «веры мало», «Иов страдал, а ты лучше его?», «отныне исцеление никому не обещается», «ишь чего захотел», «сначала продай имение и отдай нищим» и т.п.

В евангелиях "возьми свой крест" "меня гнали и вас будут" "лисицы имеют норы, ..." "ученик не больше учителя" и т.д.
                  Ну так это побочные эффекты следования за Иисусом, а не предложение.
                  Не всех христиан гонят и преследуют.

Ага... только не на своей вилле, в окружении слуг, а в сссылке на острове Патмос. И вроде даже работал в каменоломнях.
                  Нет, умер Иоанн не на Патмосе, а в Эфесе (откуда и написал Послания), и, если не изменяет память, таки да, в окружении учеников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Нет, он всегда был одинаковым.
                  Я имею в виду модель взаимоотношений.
                  Добрый это не значит попустительство в лени или недобросовестности.
                  Почему все так боятся говорить о доброте, милости? Почти нельзя найти на форуме, чтобы кто-то писал об этом, не приписав «но это же не означает...», как будто этим злоупотребляют на каждом шагу.
                  Часто в жизни доброта подразумевает снисхождение.
                  Я имею ввиду сейчас, пока ещё все находятся в одном месте. С детей Божьих спрос больше.
                  Ну разве что если Вы имеете в виду что-то типа «наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждённым с миром».

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    Почему все так боятся говорить о доброте, милости? Почти нельзя найти на форуме, чтобы кто-то писал об этом, не приписав «но это же не означает...», как будто этим злоупотребляют на каждом шагу.
                    Часто в жизни доброта подразумевает снисхождение.
                    Снисхождение может быть, но не попустительство плохому. Действительно и доброту и милость люди понимают по разному. Наверное поэтому и стараются дать свое определение, что бы было понятно о чем идет речь.

Сообщение от somekind
                    Ну разве что если Вы имеете в виду что-то типа «наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждённым с миром».
                    Да, именно это. Что дети уже здесь часто несут наказание, в то время как чужие благоденствуют. Но Писание объясняет нам почему так.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Снисхождение может быть, но не попустительство плохому.
                      А как Вы, например, воспринимаете этот текст:
                      «Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему» (Лк. 17:3-4).
                      Представьте: человек шесть раз уже согрешил против Вас, шесть раз попросил прощения, Вы простили... и вот он снова, в седьмой раз согрешает.
                      Прощать его это снисхождение или попустительство?

Да, именно это. Что дети уже здесь часто несут наказание, в то время как чужие благоденствуют. Но Писание объясняет нам почему так.
                      Ну так это не более строгий спрос, а как раз милость получить меньше, чем другие (по итогу).

Но вернёмся к модели взаимоотношений: в отличие от земных отношений, где люди могут выступать в разных ролях в разное время, с Богом люди взаимодействуют одинаково всё время. Т.е. либо Бог диктатор, который творит, что хочет, спрашивать у него ничего нельзя и людей он лишь использует, а люди обязаны ему беспрекословно подчиняться, либо всё же отец, с которым отношения строятся на доверии, который может простить недостатки, где это возможно, и которому не доставляют радости мучения людей. Но если выбирать вторую модель, то вопросы типа «почему Бог не хочет исцелять?» вполне уместны, а вот упрёки «вам нужен дед мороз» как раз нет.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        Но вернёмся к модели взаимоотношений: в отличие от земных отношений, где люди могут выступать в разных ролях в разное время, с Богом люди взаимодействуют одинаково всё время. Т.е. либо Бог диктатор, который творит, что хочет, спрашивать у него ничего нельзя и людей он лишь использует, а люди обязаны ему беспрекословно подчиняться, либо всё же отец, с которым отношения строятся на доверии, который может простить недостатки, где это возможно, и которому не доставляют радости мучения людей. Но если выбирать вторую модель, то вопросы типа «почему Бог не хочет исцелять?» вполне уместны, а вот упрёки «вам нужен дед мороз» как раз нет.
                        Я могу объяснить только на примере. Вот малыш, его родители ведут к зубному врачу, тот делает ребенку очень больно. Ребенок может подумать, что родители его не любят , раз допускают боль, но эта боль как раз для того, что бы малышу потом стало лучше. Люди порой не понимают почему Бог допускает до них болезни или другие испытания, но Он как Отец, точно знает почему и для чего именно этому человеку вот сейчас не нужно исцеление. У нас в церкви есть слепая сестра. Она ослепла в подростковом возрасте и она сама говорит, что если бы была зрячей, то скорее всего не пришла бы к Богу, потому что суета этого мира захватила бы ее. Я не говорю, что именно так у всех, как у нее, но я точно знаю, что любящий Отец не делает ничего зря. И вот ещё.... в церкви нет наверное ни одного человека, который бы не молился бы о том, что бы это сестра прозрела... Не вслух, каждый делал это дома, в порыве неофитства... Но Бог не ответил ни на одну молитву. Мы даже денег хотели собрать ей на операцию в надежде, что может быть через врачей Бог ответит на наши мольбы, но врачи сказали, что ничего уже сделать нельзя. Почему так? Не знаю. Но знаю, что ни веру сестры, ни нашу веру этот факт не поколебал. И претензий к Богу типа «почему Бог не хочет исцелять?» нет.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Я могу объяснить только на примере. Вот малыш, его родители ведут к зубному врачу, тот делает ребенку очень больно. Ребенок может подумать, что родители его не любят , раз допускают боль, но эта боль как раз для того, что бы малышу потом стало лучше.
                          Родители могут объяснить ребёнку, не так ли?
                          К зубному врачу родители ведут ребёнка, когда последнему уже больно.
                          А после посещения этого врача станет легче.
                          Люди порой не понимают почему Бог допускает до них болезни или другие испытания, но Он как Отец, точно знает почему и для чего именно этому человеку вот сейчас не нужно исцеление.
                          То есть, Вы всё же выбираете модель «отец ребёнок».
                          Как Вы считаете, ребёнок может поинтересоваться у отца, почему ему причиняется боль?
                          Как реагировать ребёнку, если родитель продолжает причинять боль, не объясняя, зачем она ему (ребёнку)?
                          У нас в церкви есть слепая сестра. Она ослепла в подростковом возрасте и она сама говорит, что если бы была зрячей, то скорее всего не пришла бы к Богу, потому что суета этого мира захватила бы ее.
                          Сразу два момента:
                          1. Неужели нет других способов удержать её от мира?
                          2. Почему Бог не хочет ко всем применить что-то подобное, чтобы спасти всех?
                          И ответов однозначных снова нет.
                          Я не говорю, что именно так у всех, как у нее, но я точно знаю, что любящий Отец не делает ничего зря.
                          Понимаете, в чём проблема с исцелением... в том, что различаются взгляды на то, является ли это испытанием от Бога, перед которым надо смириться, или атакой дьявола, которой надо противостать.
                          И вот ещё.... в церкви нет наверное ни одного человека, который бы не молился бы о том, что бы это сестра прозрела... Не вслух, каждый делал это дома, в порыве неофитства... Но Бог не ответил ни на одну молитву.
                          А что же делать с обещанием в Иак. 5:14-15?
                          И претензий к Богу типа «почему Бог не хочет исцелять?» нет.
                          Претензий к Богу в этой теме вроде никто не предъявляет.
                          Но не предъявляйте и Вы претензий людям, что они хотят «сделать Бога таким, как им хочется».

И ответьте, пожалуйста, на вопрос о попустительстве.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Аннета
                            В евангелиях "возьми свой крест"
                            А что же, Креста Христова оказалось мало для спасения верующих, теперь верующим надо ещё и свои жертвы принести. А если нам должно принести свои крестные жертвы, то, что нашего на Себя взял Христос, какими Его ранами мы исцелились?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Правовик
                              Участник

• 11 February 2018
                              • 39

[QUOTE=Аннета;5549269]Вот в этом и суть. Вам не мнужен Бог, Вам не нужно духовное возрастание, Вам даже Спаситель не нужен. Все что Вы хотите от Бога это исцеление. Но Бог не золотая рыбка. И хоть убейте, но я не нашла в Писании никакого "евангелия процветания". Наоборот, последователям Христа предлагается крест, гонения, испытания и смерть. Смерть своего Я, а многим и просто мученическая физическая смерть. Кто из Апостолов разбогател, стал абсолютно здоров и весело и припеваючи дожил до глубокой старости? КТО? Если бы Иисус пришел сейчас, он кнутом выгнал бы всех проповедников процветания и всех так называемых целителей. Вы поверили обману и теперь разочарованы? Так читайте сами Библию. Всю, от начала до конца. И если Вы будете честны перед собой, Вы признаете, что не обещал Иисус ни денег, ни здоровья своим ученикам на этой земле. Только там, в Царстве Небесном ждет награда, ждет спасение, вечная жизнь без болезней и смерти.

Верно, в этом вся суть. Когда ставишь трудные вопросы, то получаешь не ответы на них, а что то совсем иное. Попутно узнаешь о себе много нового, как водится.

Комментарий

• Правовик
                                Участник

• 11 February 2018
                                • 39

Сообщение от Алексей1984
                                Всё что сказал Христос Савлу, так это то, что трудно фарисею Савлу идти против рожна, то есть Христа. Поэтому давайте без ваших "бабьих басен".

- - - Добавлено - - -

А не исцеляются они в том числе и потому, что их обвинители очень плохо молятся Богу и Христу в которого как утверждают - веруют, но Бог и Христос их молитвы не слышат и на на них не отвечает, поэтому им ничего больше не остаётся как только обвинять самого болящего во всех тяжких. Лицемеры что с них взять.

- - - Добавлено - - -

Сказало неразумие, укрепление веры начинается с исцеления, и только потом возрастание, а не наоборот как у некоторых.
                                Но что же заставляет их лицемерить? Я этого никогда не понимал. "Мы по-медвежьи обнимаем друг друга и говорим: "Будь благословен", называя это любовью, и затем идем дальше, притворяясь, что все хорошо, когда все плохо."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                А что же, Креста Христова оказалось мало для спасения верующих, теперь верующим надо ещё и свои жертвы принести. А если нам должно принести свои крестные жертвы, то, что нашего на Себя взял Христос, какими Его ранами мы исцелились?
                                Обратил внимание на то, что на данный вопрос не прозвучало внятного ответа,а Вы его повторяете, и верно делаете, для такого вопроса не может быть слишком частого повторения.

Комментарий

Обработка...