Всегда ли Бог может исцелить человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Алексей1984
    А Вы не знали про то, что в вере можно погибнуть, а можно и спастись? К примеру, в чём Вы видите Ваше спасение?
    В том, что за мои грехи умер Христос. И дал залог - Духа Святого, который обличает в грехе и дает силы стремиться к праведности. Учит любить , прощать и т.д.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      В том, что за мои грехи умер Христос.
      Чем можете это доказать, ведь если бы Он умер за Ваши грехи, то Вы бы стали безгрешной, но Вы не стали, тогда чем же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      В том, что за мои грехи умер Христос. И дал залог - Духа Святого, который обличает в грехе
      В каком грехе, который взял вместо Вас на Себя Христос?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алексей1984
        Чем можете это доказать, ведь если бы Он умер за Ваши грехи, то Вы бы стали безгрешной, но Вы не стали, тогда чем же?
        И где Вы нашли в Библии, что верующий автоматически становится безгрешным? Наоборот, очень много написано о возрастании о стремлении к святости и праведности.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1Иоан.1:7-10)

И это пишет Апостол Иоан. И пишет "мы" , включая и себя в это число людей. Значит даже Апостол не стал безгрешным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

В каком грехе, который взял вместо Вас на Себя Христос?
        Как Вы понимаете "взял на себя"? Я так понимаю, что понес наказание вместо меня.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Аннета
          И где Вы нашли в Библии, что верующий автоматически становится безгрешным?
          Ну давайте рассуждать логически. Вы веруете в то, что всю ответственность за Ваши грехи взял на Себя Христос, а Вы освободились от этой ответственности. Думаю, что да именно так и веруете. А если Вы веруете именно так, то какой с Вас спрос за грехи? Никакого, все претензии ко Христу. Вот всё бы так, да не так. Если бы мы не несли ответственности за наши грехи, то не имели бы и их последствий в себе в виде болезней и немощей, страданий, которые нам причиняют эти последствия. А если всё наше греховное при нас осталось, что же тогда вместо нас понёс Христос, почему мы Его смертью не освободились ни от грехов, нит от их последствий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Как Вы понимаете "взял на себя"? Я так понимаю, что понес наказание вместо меня.
          Так и понимаю, Он понёс наказание вместо Вас, а страдаете Вы и я, и миллиарды тех, кто должен был не страдать. но страдают.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984
            Ну давайте рассуждать логически. Вы веруете в то, что всю ответственность за Ваши грехи взял на Себя Христос, а Вы освободились от этой ответственности. Думаю, что да именно так и веруете. А если Вы веруете именно так, то какой с Вас спрос за грехи? Никакого, все претензии ко Христу. Вот всё бы так, да не так. Если бы мы не несли ответственности за наши грехи, то не имели бы и их последствий в себе в виде болезней и немощей, страданий, которые нам причиняют эти последствия. А если всё наше греховное при нас осталось, что же тогда вместо нас понёс Христос, почему мы Его смертью не освободились ни от грехов, нит от их последствий?
            Вы путаете наказание за грех и последствия греховной жзизни. Так как Иисус умер за нас, то нам не будет наказания в виде вечных мучений, но я нигде не нашла в Писании, что верующие будут избавлены от болезней, немощей и автоматически перестанут грешить. Насчет грехов я уже привела Вам слова Апостола. Насчет болезней тоже могу поискать, если хотите. Но в принципе Вы не найдете нигде обещания ученикам Христа безбедной жизни и отличного здоровья.

3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            (Ис.53:3-5)

Вырывая из контекста фразу взял на Себя наши немощи и понес наши болезни, некоторые люди понимают её как избавление от немощей и болезней, но если брать всё место целиком, то становится понятно, что здесь говорится о том, что Мессия будет человеком, испытавшем на себе человеческие немощи и болезни. И нет здесь ничего о том, что верующие в Него болеть не будут.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Аннета
              Вы путаете наказание за грех и последствия греховной жзизни.
              Я ничего не путаю, Вас, за которую Христос принял смерть не может коснуться ни сам грех, ни последствия греховной жизни, потому что Вы не можете нести никаких последствия греха, потому что Вам его вменить невозможно по - причине того, что Ваши грехи вменены Христу. Но, если Вы таки несёте эти греховные последствия, то одно из двух, либо за Вас Христос не умирал, либо Бог вообще не принимал Жертвы Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Вырывая из контекста фразу взял на Себя наши немощи и понес наши болезни
              Ну почему же только эту, ещё и ранами Его мы исцелились, Вы исцелились, Ваша человеческая природа полная греха и смерти стала безгрешной и бессмертной уже здесь и сейчас, потому что Вы во Христе и Христос в Вас и Вы есть Тело Христово?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                Я ничего не путаю, Вас, за которую Христос принял смерть не может коснуться ни сам грех, ни последствия греховной жизни, потому что Вы не можете нести никаких последствия греха, потому что Вам его вменить невозможно по - причине того, что Ваши грехи вменены Христу. Но, если Вы таки несёте эти греховные последствия, то одно из двух, либо за Вас Христос не умирал, либо Бог вообще не принимал Жертвы Христа.
                Почему же тогда Апостолы болели? И говорили о своих грехах? Может быть Вы просто не верно поняли смысл смерти Христа?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Аннета
                  Почему же тогда Апостолы болели? И говорили о своих грехах? Может быть Вы просто не верно поняли смысл смерти Христа?
                  Ну так Вы мне и объясните смысл Его смерти, если после воскресения Христова и вознесения Его к Отцу апостолы грешили и несли последствия грехов на себе и умерли все до единого, что же Он взял ихнего и почему они Его смертью не исцелились?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Алексей1984
                    Ну так Вы мне и объясните смысл Его смерти, если после воскресения Христова и вознесения Его к Отцу апостолы грешили и несли последствия грехов на себе и умерли все до единого, что же Он взял ихнего и почему они Его смертью не исцелились?
                    Он взал их НАКАЗАНИЕ. И они исцелились от привязанности к греху, от рабства греху. Неверующий любит грех, он стремится к нему и он не хочет от греха отказываться. Христианин грех не любит, стремится к праведности, но по немощи плоти , пока он в тленном теле, согрешает ещё. Но ему уже это состояние не нравится. Можно сказать, что он исцелился от привязанности ко греху. Христос дает жизнь вечную, умирает же греховная плоть. Бог даст новые тела при воскресении праведных. Тела, которые не будут хотеть греха. А души уже не хотят. В этом и смысл смерти Христа - в Его воскресении. И как Он сам воскрес, так и верующих в Него воскресит. И вот тогда всё и сбудется. Вечная жизнь без греха, без болезней, без смерти. А тленное не может наследовать нетление.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Аннета
                      Он взал их НАКАЗАНИЕ. И они исцелились от привязанности к греху, от рабства греху.
                      Именно поэтому Павел возопил на всю вселенную - чего не хочу то и творю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Неверующий любит грех, он стремится к нему и он не хочет от греха отказываться.
                      Верующий тоже не прочь в нём изваляться, да и не может не изваляться, кто без греха тот лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Христианин грех не любит, стремится к праведности, но по немощи плоти , пока он в тленном теле, согрешает ещё.
                      Вот я и спрашиваю у Вас, где исцеление греховной природы, если и Жертва принята и Христу дана всякая власть на небе и на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Бог даст новые тела при воскресении праведных.
                      Естественно даст причём всем без исключения хоть христианам хоть сатанистам, все до единого получат новые тела. А что Христу мешает исцелить Тело Христово здесь и сейчас, а не потом после того как умрёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      И как Он сам воскрес, так и верующих в Него воскресит. И вот тогда всё и сбудется. Вечная жизнь без греха, без болезней, без смерти. А тленное не может наследовать нетление.
                      Вечная жизнь без греха, без болезни и немощи плоти начнётся сразу после смерти плоти и Христос здесь ни при чём, конец закона греха - смерть подзаконного.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Алексей1984
                        Именно поэтому Павел возопил на всю вселенную - чего не хочу то и творю!.
                        Вот именно - не хочу. И я о том же.

Сообщение от Алексей1984
                        Верующий тоже не прочь в нём изваляться, да и не может не изваляться, кто без греха тот лжец..
                        Не может не изваляться, не значит, что хочет.

Сообщение от Алексей1984
                        Вот я и спрашиваю у Вас, где исцеление греховной природы, если и Жертва принята и Христу дана всякая власть на небе и на земле..
                        В воскресшем теле.

Сообщение от Алексей1984
                        Естественно даст причём всем без исключения хоть христианам хоть сатанистам, все до единого получат новые тела. А что Христу мешает исцелить Тело Христово здесь и сейчас, а не потом после того как умрёте..
                        Да, но участь новых тел будет разная. Одни будут радоваться, другие мучиться. А что мешает это Вы у Него спросите.

Сообщение от Алексей1984
                        Вечная жизнь без греха, без болезни и немощи плоти начнётся сразу после смерти плоти и Христос здесь ни при чём, конец закона греха - смерть подзаконного.
                        Вот тут Ваше самое страшное заблуждение. Есть смерть вторая в озере огненном, которая ждет тех, кто не принял жертву Христа. А жизнь вечная только во Христе Иисусе.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Аннета
                          Вот именно - не хочу. И я о том же.
                          Не хочу, но творю, это не рабство греху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Не может не изваляться, не значит, что хочет.
                          На аркане что ли тащат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          В воскресшем теле.
                          Все воскреснут без исключения, в чём преимущество христиан в воскресении?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Да, но участь новых тел будет разная. Одни будут радоваться, другие мучиться. А что мешает это Вы у Него спросите.
                          То есть тех, кто не домучился здесь пойдут домучиваться в иное место? А Он мне отвечает исключительно через собеседников, либо Он либо дьявол.
                          А про то, что христианину надо взять свой крест страданий и насильственной смерти разве от Христа не слышали. И если мы спасаемся собственными крестами, то что Он взял нашего на Свой Крест?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Вот тут Ваше самое страшное заблуждение. Есть смерть вторая в озере огненном, которая ждет тех, кто не принял жертву Христа. А жизнь вечная только во Христе Иисусе.
                          Антихрист придя должен будет не оставить камня на камне от этих доводов Христа и Его последователей и не оставит, как думаете каким образом? Почему смерть вторая, а не третья, апостол забыл о том, что первая была в раю?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Алексей1984
                            Все воскреснут без исключения, в чём преимущество христиан в воскресении?
                            В том, что все воскресшие пойдут в своих воскресших телах в разные места. Христиане в хорошее, а не христиане в плохое.

Сообщение от Алексей1984
                            И если мы спасаемся собственными крестами, то что Он взял нашего на Свой Крест?
                            Никто не спасется собственным крестом. Свой крест это не спасение, это путь.

Сообщение от Алексей1984
                            Антихрист придя должен будет не оставить камня на камне от этих доводов Христа и Его последователей и не оставит, как думаете каким образом? Почему смерть вторая, а не третья, апостол забыл о том, что первая была в раю?
                            Доживем, узнаем. Апостол говорил для нас. Мы рождаемся уже в первой смерти - духовно мертвыми, поэтому для нас смерть первая это смерть тела.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Аннета
                              Никто не спасется собственным крестом. Свой крест это не спасение, это путь.
                              А для чего тогда его вообще брать, если за нас Христос всё исполнил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Доживем, узнаем.
                              Не доживём и узнаем, а потому что Он построит рай для каждого человека здесь и сейчас, а не потом и притом через неимоверные страдания и саму смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Апостол говорил для нас. Мы рождаемся уже в первой смерти - духовно мертвыми, поэтому для нас смерть первая это смерть тела.
                              Не всё что вышло из уст апостола - истина. Первой смерть умерли Адам и Ева, мы умираем второй смертью плоти, а если озеро считать тоже смертью, то хоть так крути, хоть эдак а смерть третья получается, потому что по - другому не получается.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                                А для чего тогда его вообще брать, если за нас Христос всё исполнил?
                                Потому что иначе не получится пройти свой путь. Просто не получится...

Сообщение от Алексей1984
                                Не доживём и узнаем, а потому что Он построит рай для каждого человека здесь и сейчас, а не потом и притом через неимоверные страдания и саму смерть.
                                Это где Вы такое обещание нашли?

Сообщение от Алексей1984
                                Не всё что вышло из уст апостола - истина. Первой смерть умерли Адам и Ева, мы умираем второй смертью плоти, а если озеро считать тоже смертью, то хоть так крути, хоть эдак а смерть третья получается, потому что по - другому не получается.
                                Божья арифметика сильно отличется от нашей.

Комментарий

Обработка...