И снова противоречие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Сообщение от Михаил Беншалом
    Вторая глава вовсе не утверждает, что Бог сначала создал человека, а потом животных
    Там нет такого

А вы пишете о подобных вещах не в первый раз; проявляя достойную лучшего применения настойчивость и не обращая внимания на разъяснения. И, как я понимаю, делаете это с целью поколебать веру людей в Писания, а затем и в Бога.

Не скажете ли честно, какая именно организация ставит вам такие задачи? Будьте добры, ответьте форумчанам; ведь не я один хотел бы вас (и некоторых других людей) спросить об этом
    Специально лжёте ?
    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
    20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
    (Быт.2:18-20)
    стандартная хуцпа обвинять других в своих же преступлениях (подменять слово божье). вы как по убеждениям делаете это , или на зарплате у иудаистов ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от rehovot67
      А Библия ваше мнение подтверждает?
      а вы никогда не читали про усыновление Богом язычников во Христе Иисусе?
      Ваше мнение не основано на Библейском иврите.
      а на чем основано это ваше мнение?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Кадош
        а вы никогда не читали про усыновление Богом язычников во Христе Иисусе?
        Вот прямой комментарий апостола Павла к этому стиху:

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
        33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
        34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
        (Деян.13:32-34)

Этот текст псалма указывает на воскресение Иисуса Христа...

Сообщение от Кадош
        а на чем основано это ваше мнение?
        Вы не видите Христа в Библии... Ин.5:39... Пока бегали к иудаистам - всё потеряли...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

Сообщение от духовный турнир
          Библия была написана руками людей и за все время от начала написания и до ныне, была несметное количество раз переписана и отредактирована, потому и Христос НЕ ЗАПОВЕДАЛ писание для христиан, ни писать, ни читать, но Духа Святого в Наставники, на всякую истину, завещал, Которого не подделаешь, лжи не вставишь, не перепишешь и не допишешь, а басни лжецов, что мол, Духа Святого можно подделать, басни и есть, ибо они-то с Ним не знакомы и неведомо им, что сие АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО, ну разве, что лукавым сердцем, сатана себя может за Бога выдать, ну, так, по лукавству и проблемы.
          " Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божиий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откровение Иоанна Богослова 1:1-3)

«Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина».

Лук.4:1-14 «Иисус сказал ему в ответ: написано»).
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от rehovot67
            Этот текст псалма указывает на воскресение Иисуса Христа...
            А до воскресения, Христос не был Сыном? Ну надо-же...
            Скажите, реховот, а вот Бог, Он изменяется или Он неизменен?
            Вы не видите Христа в Библии...
            а вы внимательно прочитали то что я вам в прошлом постинге написал, или как всегда - "по диагонали"?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Кадош
              А до воскресения, Христос не был Сыном? Ну надо-же...
              Скажите, реховот, а вот Бог, Он изменяется или Он неизменен?
              Вы рассматривали глагол ЯЛАД в этом тексте псалма. Я вам показал, на что он указывает... По отношению ко Христу, Сыну - Его воскресение...

Сообщение от Кадош
              а вы внимательно прочитали то что я вам в прошлом постинге написал, или как всегда - "по диагонали"?
              Я вам ответил, как понимаю вас, Олег... Вы очень далеко от Христа в настоящее время...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Сообщение от rehovot67
                Вы рассматривали глагол ЯЛАД в этом тексте псалма. Я вам показал, на что он указывает...
                Не вы мне показали, а я вам показал - аж три раза. Вы запамятовали...
                По отношению ко Христу, Сыну - Его воскресение...
                я-ж вопрос, как-бы задал насчет неизменности Бога. Что-ж не отвечаете?
                Христос Сыном стал после воскресения?
                А вы вообще в курсе качеств Бога? Ну там, Неизменность, Святость, и пр?
                Я вам ответил, как понимаю вас, Олег...
                Это хорошо. Итак вы не обо мне говорите, а о СВОЕМ ПОНИМАНИИ моих слов.
                Согласитесь - это две большие разницы.
                Вы очень далеко от Христа в настоящее время...
                Апеллирую к вашим словам, вами сказанным выше. Не я далек от Христа, а то как вы меня понимаете... А это две большущие разницы.
                Не путайтесь!

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от mara
                  " Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божиий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откровение Иоанна Богослова 1:1-3)

Лук.4:1-14 «Иисус сказал ему в ответ: написано»).
                  Ну, да, ЕЩЕ НЕверующим:...написано..., а, уже, поверившим Дух Святой завещан и послан:...Который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., разницу понимаешь-ли между неверующими и верующими? к тому-же той истины, на которую Дух Святой наставляет в писании, легко доступным для чтения, и неверующим, и лжеверующим, и не было, и быть не могло, ибо неверующим и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...,той истины, которую:...ДАНО ЗНАТЬ... поверившим и на которую Дух Святой, и наставляет; далее чтение писания, при наличии Духа Святого, Бога, Безконечно Премудрого, на всякую истину наставляющего, есть презрение Духа Святого, как, якобы недостаточно наставляющего или, якобы, не знающего содержимого писания, что есть хула на Духа Святого, которая:...не простится ни в сем веке, ни в будущем..., потому будучи еще неверующими, хоть до одури обчитайтесь, впрочем сие в основном и бывает, а поверив и Духа Святого получив в Наставники, просвещаться надо, уже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, от Него; потому писание и НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАНО Христом, поверившим в Него, что при наличии Духа Святого, оное писание АБСОЛЮТНО, мало того, что ненужно, но и смертельно опасно для души, как самый неожиданный, как удар в спину, от лучшего, некогда( в еще неверии), друга, невероятным лукавством сатаны, превращенного в помощника обольщения, для ИМЕННО ХРИСТИАН, Духа Святого имеющих; никто, и ничто не нанесло столько бед христианству( и именно христианству-верующим), как писание, потому и понаписали оные ТОМАМИ, ТОННАМИ измеряемых, лжеучителя, кстати Христом ЗАПРЕЩЕННЫЕ; кто знаком с Духом Святым те знают, что подделать Его НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ, как-бы "писание" обратное не "говорило", а вот в писание можно понаписать что угодно и когда угодно, хотя многого и не надо, но, немножко лжи, пару слов убавить или добавить и достаточно, для отравы, незаметной, но верной, если и не сразу, то потом, непременно и современное состояние "христиан", в подавляющем большинстве своем, о Духе Святом и понятия не имеющих, сие и подтверждает, потому и только по писаниям, о писании, из писания и беседы ведут, "святым и священным", оное, именуя, ибо, чем еще-то, себя к святости привязать, когда Духа Святого в сердце НЕТ, а тут "священное" читая, как-бы и "освящаются"; да и конечно слово Божье есть истина, но только для христиан, уже В СЕРДЦЕ, Духом Святым произносимое, а не на бумаге и прочих производных рук человеческих.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Кадош
                    Не вы мне показали, а я вам показал - аж три раза. Вы запамятовали...
                    я-ж вопрос, как-бы задал насчет неизменности Бога. Что-ж не отвечаете?
                    Христос Сыном стал после воскресения?
                    А вы вообще в курсе качеств Бога? Ну там, Неизменность, Святость, и пр?

Это хорошо. Итак вы не обо мне говорите, а о СВОЕМ ПОНИМАНИИ моих слов.
                    Согласитесь - это две большие разницы.

Апеллирую к вашим словам, вами сказанным выше. Не я далек от Христа, а то как вы меня понимаете... А это две большущие разницы.
                    Не путайтесь!
                    Всего доброго, Олег! Мне больше нет смысла говорить не желающему слушать истину...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от rehovot67
                      Всего доброго, Олег! Мне больше нет смысла говорить не желающему слушать истину...
                      Кто вам сказал, что говоримое вами истина? Тем более, что ответить на вопрос вы так и не смогли.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Ну, да, ЕЩЕ НЕверующим:...написано..., а, уже, поверившим Дух Святой завещан и послан:...Который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., разницу понимаешь-ли между неверующими и верующими? к тому-же той истины, на которую Дух Святой наставляет в писании, легко доступным для чтения, и неверующим, и лжеверующим, и не было, и быть не могло, ибо неверующим и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...,той истины, которую:...ДАНО ЗНАТЬ... поверившим и на которую Дух Святой, и наставляет; далее чтение писания, при наличии Духа Святого, Бога, Безконечно Премудрого, на всякую истину наставляющего, есть презрение Духа Святого, как, якобы недостаточно наставляющего или, якобы, не знающего содержимого писания, что есть хула на Духа Святого, которая:...не простится ни в сем веке, ни в будущем..., потому будучи еще неверующими, хоть до одури обчитайтесь, впрочем сие в основном и бывает, а поверив и Духа Святого получив в Наставники, просвещаться надо, уже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, от Него; потому писание и НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАНО Христом, поверившим в Него, что при наличии Духа Святого, оное писание АБСОЛЮТНО, мало того, что ненужно, но и смертельно опасно для души, как самый неожиданный, как удар в спину, от лучшего, некогда( в еще неверии), друга, невероятным лукавством сатаны, превращенного в помощника обольщения, для ИМЕННО ХРИСТИАН, Духа Святого имеющих; никто, и ничто не нанесло столько бед христианству( и именно христианству-верующим), как писание, потому и понаписали оные ТОМАМИ, ТОННАМИ измеряемых, лжеучителя, кстати Христом ЗАПРЕЩЕННЫЕ; кто знаком с Духом Святым те знают, что подделать Его НЕВОЗМОЖНО ВООБЩЕ, как-бы "писание" обратное не "говорило", а вот в писание можно понаписать что угодно и когда угодно, хотя многого и не надо, но, немножко лжи, пару слов убавить или добавить и достаточно, для отравы, незаметной, но верной, если и не сразу, то потом, непременно и современное состояние "христиан", в подавляющем большинстве своем, о Духе Святом и понятия не имеющих, сие и подтверждает, потому и только по писаниям, о писании, из писания и беседы ведут, "святым и священным", оное, именуя, ибо, чем еще-то, себя к святости привязать, когда Духа Святого в сердце НЕТ, а тут "священное" читая, как-бы и "освящаются"; да и конечно слово Божье есть истина, но только для христиан, уже В СЕРДЦЕ, Духом Святым произносимое, а не на бумаге и прочих производных рук человеческих.
                        ...написаны тонны...
                        Вот и вы добавили ещё килограмм к тем тоннам.

.ДАНО ЗНАТЬ... поверившим и на которую Дух Святой, и наставляет;
                        Только поясните вот это ДАНО ЗНАТЬ. Кем? Как? Откуда прилетело?

а поверив и Духа Святого получив в Наставники, просвещаться надо, уже ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, от Него
                        А здесь поясните мне, ПОВЕРИВШЕЙ, как я поверила? Откуда ко мне пришла вера? От кого? У меня есть знакомая, можно сказать, ваша единомышленница. Она считает, что Св. Писан7ие читать не стоит - там абракадабра. Верит ли она в Бога? Да, в какого-то очень смутного верит, но доверяет Муну, Кашпировскому, Адамс, Ванге....... . Почему к ней не прилетел Дух св. И не вразумил?

потому писание и НИ СЛОВОМ НЕ ЗАПОВЕДАНО Христом, поверившим в Него, что при наличии Духа Святого, оное писание АБСОЛЮТНО, мало того, что ненужно, но и смертельно опасно для души, к
                        Опять выделила ключевое слово. Как не читающим историю Христа, поверить в Него? Может сходить на ярмарку в Easter и поймать там Духа вашего?

Чудаковатый ниспровергатель, скажите, пожалуйста, кто послал человечеству Утешителя? - Христос. Как люди об этом узнали, наши с вами современники? - Читая Писание. Как они, прочитав и ПОВЕРИВ,
                        утверждаются?
                        Правильно. Освящённые словом Божьим.

Не пишите тонны. Ответьте ясно на мои вопросы. Тогда станет понятно, о чём вы витийствуете. Многие отступили от истины? Конечно. Но как вы узнали, что они "отступили"?
                        Спасибо.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Кадош
                          Кто вам сказал, что говоримое вами истина? Тем более, что ответить на вопрос вы так и не смогли.
                          В вас Божье Слово не вмещается, а ваши хотелки являются абсурдом... и истиной не являются... Я ушёл...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от rehovot67
                            В вас Божье Слово не вмещается
                            На вопрос то вы не смогли ответить, а не я.
                            а ваши хотелки являются абсурдом...
                            мои "хотелки" сопрягаются со всем Писанием.
                            А ваши ничего не могут объяснить, даже на простой вопрос, вы со своими хотелками не смогли ответить.
                            и истиной не являются...
                            А я и не утверждал этого! Я лишь говорю: вот такой подход - позволяет понять все Писание.
                            Я ушёл...
                            До свидания...

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Конечно НЕ НАДО, ибо у истинно верующих, а не у артистов, статистов лжехристиан, имеется Дух Святой, на всякую истину, их, наставляющий, истину , коей в писании, доступном для чтения и неверующим, которым по Христу и:..ЗНАТЬ НЕ ДАНО... не было и быть не могло.
                              Турнир, и какую истину вы получили в наставление от Святого Духа? Или она "совершенно секретная"?
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Кадош
                                На вопрос то вы не смогли ответить, а не я.

мои "хотелки" сопрягаются со всем Писанием.
                                А ваши ничего не могут объяснить, даже на простой вопрос, вы со своими хотелками не смогли ответить.

А я и не утверждал этого! Я лишь говорю: вот такой подход - позволяет понять все Писание.

До свидания...
                                До свидания...

Комментарий

Обработка...