И снова противоречие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Без Имени
    Ну вы же говорили что Он сделал зверей и держал их гдето
    Правда? я это говорил???
    А может все-же вы...
    а потом привел к Адаму, которого создал позже.
    ВОПЛОТИЛ!
    Хотя созданы они по написанному были в один день.
    Правда?
    И где такое написано?

И второе птицы в 1;21 были созданы из воды
    Правда? А если внимательно прочитать???

, в 2:19 из земли..
    Правда? А если внимательно прочитать?

это как нужно понимать ?! Планы поменялись ?!
    Это нужно понимать как то, что вы невнимательно читаете! Вот как это нужно понимать!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Кадош
      Правда? я это говорил???
      А может все-же вы...
      ВОПЛОТИЛ!

Правда?
      И где такое написано?

Правда? А если внимательно прочитать???

Правда? А если внимательно прочитать?

Это нужно понимать как то, что вы невнимательно читаете! Вот как это нужно понимать!
      Смысл спорить с очевидным?! Из земли птицы созданы небыли в первой гл. Там есть перечень. Даже в разные дни. В пятый день делалось из воды в шестой из земли. И птиц там нет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Без Имени
        Смысл спорить с очевидным?!
        Точно. Вот что написано на самом деле:

1) И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их,

2) и всякую птицу пернатую по роду ее.

3) И увидел Бог, что [это] хорошо.
        (Быт.1:21)

Итак из воды были ПРОИЗВЕДЕНЫ только рыбы и пресмыкающиеся.
        Хочу обратить ваше внимание не сотворены, а именно произведены!!!! И относится это только к рыбам и пресмыкающимся.
        Соответственно к птицам это никак не относится!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Кадош

1) И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их,

2) и всякую птицу пернатую по роду ее.

3) И увидел Бог, что [это] хорошо.

Хочу обратить ваше внимание не сотворены, а именно произведены!!!! И относится это только к рыбам и пресмыкающимся.
          Соответственно к птицам это никак не относится!
          Да. Улетели. Из земли в первой гл. по перечню не имеются. )) Во второй появляются ))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Без Имени
            Из земли в первой гл. по перечню не имеются.
            По-русски переформулируйте, пожалуйста.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Кадош
              По-русски переформулируйте, пожалуйста.
              Нет птиц в первой гл. сделанных из земли в 6 дне. Потому что сделаны из воды в 5 день.
              Да и вообще с вашей бабтистской точки зрения все было бы проще обьяснить одной цитатой " истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также."...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Без Имени
                Нет птиц в первой гл. сделанных из земли в 6 дне. Потому что сделаны из воды в 5 день.
                Ну и где там написано что они сотворены из воды???
                Да и вообще с вашей бабтистской
                баПтистской, от слова баптидзо - погружение,
                А не от слова баб тискать... не путайте. Кстати первым баптистом был Иоанн баптисто! Так в Новом Завете он и называется!

точки зрения все было бы проще
                простота - хуже воровства...

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Кадош
                  Нет, у евреев спрашивал.
                  Лапшу вам невешали конкретную... Читайте словари. Там нет того, что вы выставили...

Сообщение от Кадош
                  Кто бы мог подумать... Еще чего расскажите нам, капитан очевидность?
                  Это словарное значение слова...

Сообщение от Кадош
                  А прочитать написанное мной - не вариант??? Вам религия запрещает внимательно читать написанное?
                  Цитирую: "И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"..., йелед!"
                  Я жду ответа на вопрос: к какому событию относятся слова Пс.2:2?

Сообщение от Кадош
                  Откуда такая отсебятина при переводе слов? Сами придумали?
                  Читайте словари и сравнивайте...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от rehovot67
                    Лапшу вам невешали конкретную... Читайте словари. Там нет того, что вы выставили...
                    я общаюсь с людьми, носителями языка. Но вы можете считать что знаете их язык лучше, я не стану оспаривать...
                    Это словарное значение слова...
                    Повторюсь - Хто-ба мог подумать? Капитан очевидность.
                    Я жду ответа на вопрос: к какому событию относятся слова Пс.2:2?
                    Так 2:2 или 2:7?
                    Уточните... я отвечал про 2:7... причем два раза.
                    Читайте словари и сравнивайте...
                    а еще лучше поговорите с носителями языка, а особенно с теми, кто знает что такое иврит танахит, и чем он отличается от обычного иврита.

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Сообщение от Без Имени
                      Верно. Первый человек имел власть над всем. Глиняный раб, из второй главы ничего общего с первым не имеет.

- - - Добавлено - - -

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                      (Книга Бытие 2:15-18)
                      И только после этого решения привел или привели животных.
                      Совершенно верно. К тому же никто не обращает внимание на то что в помошники изначально человеку были созданы животные , которые были соответсвены ему. Почему животные ? Потому что человек - земляной . И животные созданы из земли ! Мало того , до этого Бог Торец повелел земле произвести души животных , следовательно человек , которого слепил Господь Бог из земли ,стал живою душою животной . Потому то животных ему в помошники и привели !!!!!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Кадош
                        я общаюсь с людьми, носителями языка. Но вы можете считать что знаете их язык лучше, я не стану оспаривать...
                        Я читаю словари носителей этого языка. То, что вы говорите является не переводом, а комментарием... Слово БАРАh вообще несёт другой оттенок перевода, как сотворение из ничего... Это не план или замысел, для этого есть другое слово на иврите...

Сообщение от Кадош
                        Повторюсь - Хто-ба мог подумать? Капитан очевидность.
                        Ваша вальяжность и неподобающее отношение к слову, показывает и ваше отношение и к источнику...

Сообщение от Кадош
                        Так 2:2 или 2:7?
                        2:7... Ошибся. Отвечал по памяти...

Сообщение от Кадош
                        Уточните... я отвечал про 2:7... причем два раза.
                        Вы не дали ответа на мой вопрос к какому событию относятся эти слова...

Сообщение от Кадош
                        а еще лучше поговорите с носителями языка, а особенно с теми, кто знает что такое иврит танахит, и чем он отличается от обычного иврита.
                        Я не перевожу с современного иврита. Занимаюсь только библейским...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от rehovot67
                          Я читаю словари носителей этого языка.
                          ПОвторяю, а я общаюсь напрямик с ними.
                          Ваша вальяжность и неподобающее отношение к слову, показывает и ваше отношение и к источнику...
                          Нет, только мое отношение к "капитанам очевидность"!
                          2:7... Ошибся. Отвечал по памяти...
                          Ну так я вам уже ответил, причем еще до того как вы спросили.
                          Вы не дали ответа на мой вопрос к какому событию относятся эти слова...
                          Я не знаю чем вы смотрите...
                          Вот ваш вопрос: "Глагол ЯЛАД - рождать. К какому событию относится текст Пс.2:7?"
                          Вот мой ответ: "И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"..., йелед! "

Может так узрите.
                          Я не перевожу с современного иврита. Занимаюсь только библейским...
                          Да вы - молодец. Только зачем спорить лезете?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Кадош

Хочу обратить ваше внимание не сотворены, а именно произведены!!!!
                            мир. читал такие переводы,
                            И создал Бог огромных змеев и все живые души, пресмыкающиеся, которыми кишат воды, по их роду, и всех крылатых птиц по их роду. И увидел Бог, что это хорошо.

И сотворил Бог рыб больших и все существа живые, пресмыкающихся, которыми воскишела вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. И увидел Бог, что хорошо.

да и по Стронгу,
                            И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                            Номер: H8317
                            Слово: שָׁרַץ
                            Транслитерация: shârats
                            Произношение: shaw-rats'
                            В (RST) Синодальном переводе:
                            A(qal): кишеть, роиться;

думаю из воды ничего произведено не было. не для спора.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Кадош
                              ПОвторяю, а я общаюсь напрямик с ними.
                              И что толку? Такую пургу несете...

Сообщение от Кадош
                              Нет, только мое отношение к "капитанам очевидность"!
                              На то они и капитаны очевидность...

Сообщение от Кадош
                              Ну так я вам уже ответил, причем еще до того как вы спросили.

Я не знаю чем вы смотрите...
                              Вот ваш вопрос: "Глагол ЯЛАД - рождать. К какому событию относится текст Пс.2:7?"
                              Вот мой ответ: "И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"..., йелед! "

Может так узрите.
                              А Библия ваше мнение подтверждает?

Сообщение от Кадош
                              Да вы - молодец. Только зачем спорить лезете?
                              Ваше мнение не основано на Библейском иврите. Это всего лишь комментарий...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3013

Сообщение от nelson
                                Почему Бог в первой главе Бытия, сначала создал животных, потом человека, а во второй главе Бытия, сначала человека, потом животных?
                                Вторая глава вовсе не утверждает, что Бог сначала создал человека, а потом животных
                                Там нет такого

А вы пишете о подобных вещах не в первый раз; проявляя достойную лучшего применения настойчивость и не обращая внимания на разъяснения. И, как я понимаю, делаете это с целью поколебать веру людей в Писания, а затем и в Бога.

Не скажете ли честно, какая именно организация ставит вам такие задачи? Будьте добры, ответьте форумчанам; ведь не я один хотел бы вас (и некоторых других людей) спросить об этом
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...