И снова противоречие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от духовный турнир
    Ошибаешься, как раз, ИМЕННО, ОТРЕДАКТИРОВАЛИ, как и все человеком написанное и доступное к редакции, а вот Духа Святого НЕ ОТРЕДАКТИРУЕШЬ, потому и послан христианам, и лишь БЕЗПЕЧНОСТЬ христианина, способна лишить его Духа Святого .
    О редактировании Писания пишут люди как правило неверующие и модернисты, а верующий просто читает его, имея своим ориентиром по жизни, причем Писание каждый раз прочитывается по-разному, понимание может углубляться в свете духовной жизни. Чтение Писания, должно сопровождаться молитвой и теми делами, к которым оно призывает.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Денис Нагомиров
      Вы наверное пятидесятник/харизмат? Они как правило превозносятся над всеми остальными и к Писанию я встречал у них такое пренебрежение. А посмотришь на них, их плод гордыня, если ориентироваться на те плоды духовные, которые перечисляет Апостол Павел, то ни любви, ни мира, ни кротости, ни долготерпения, у них нет. Но они этого как правило не замечают, а те что замечают, уходят из пятидесятников в традиционное христианство.
      Я, обычный христианин, Церкви Христа, Им созданной, ну разве, только худший из представителей сей Церкви и это не смирение, но факт, все знающие меня не дадут солгать, однако и моя, такая убогость несравнимо больше славы великих и святых лжехристиан из т.н. оф. церквей, в том числе и как там: пятидесятников\харизматов, потому я и не презираю писание, да не будет, но лишь не признаю оного нужным для имеющих Духа Святого, Наставника на всякую истину, коей в писании нет и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      О редактировании Писания пишут люди как правило неверующие и модернисты, а верующий просто читает его, имея своим ориентиром по жизни, причем Писание каждый раз прочитывается по-разному, понимание может углубляться в свете духовной жизни. Чтение Писания, должно сопровождаться молитвой и теми делами, к которым оно призывает.
      Читающий писание человек еще или неверующий или стал отступником и презрителем Духа Святого, ибо верующий получивший Духа Святого, в Наставники на всякую истину, если писание продолжит читать, то сим свидетельствует, что Дух Святой его ,якобы, недостаточно обучает, потому, мол и приходится писания почитывать, писание в коем НЕТ и БЫТЬ НЕ МОГЛО, той истины на которую Дух Святой наставляет и которую НЕВЕРУЮЩИМ, к писанию свободный доступ имеющим, по Христу и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., что вам неверам и лжеверам, хулителям Духа Святого и неведомо, даже писания наизусть изучивших.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от nelson
        Я не знаю, что это за вопрос.
        Он полагает, что творение неба и земли и всего, что на ней не произошло в течение семи буквальных дней, как написано в Библии... И думает, что это огромный промежуток времени, которого не знает никто... То есть Илья является сторонником ТЭ... и Библии не верит в этом вопросе...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош
          а) во второй главе не создваал, а привел их к Адаму.
          .
          19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от nelson
            19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
            А такой вариант перевода: "/19/ и когда образовал Бог Всесильный из земли всякого зверя полевого и всякую птицу небесную, привел он к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и как назовет человек какое-либо живое существо, так и имя его."
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              А такой вариант перевода: "/19/ и когда образовал Бог Всесильный из земли всякого зверя полевого и всякую птицу небесную, привел он к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и как назовет человек какое-либо живое существо, так и имя его."
              Я не вижу особой разницы.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от nelson
                Почему Бог в первой главе Бытия, сначала создал животных, потом человека, а во второй главе Бытия, сначала человека, потом животных?
                Потому что в первой главе творил Бог, а во второй главе создавал Господь Бог.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от nelson
                  Дело в том, что не отредактировали, а то не было столько противоречии.
                  Нет конечно, просто слово Божие обоюдоострый мечь...и суд Божий и тайна
                  2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                  Суд дело Божие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от nelson
                    а когда Он образовал? Правильно - см. 1:25.
                    Итак - этот стих указывает лишь на то что через некоторое время после того как Господь образовал животных - Он привел их к Адаму. А через какое именно время??? вопрос второй...
                    Так что он не говорит, что прям в тот-же день и сотворил.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

думаете что напрасно пугали что читающий Библию может сойти с ума?
                      например Мень не советовал прихожанам читать ее, пугал ...
                      Почему?
                      Да потому что это тайна и открывает ее Сам Бог тем кто Ему известны.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от ilya481
                        Если в первой главе идёт описание последовательности действий, о чём свидетельствуют отсчёты времени (день первый, день второй и т. д), то во второй главе просто идёт повествование в целом о том, что сделал Бог.
                        В этом особенность второй главы.
                        но там же написаны разные события .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Кадош
                          а когда Он образовал? Правильно - см. 1:25.
                          Итак - этот стих указывает лишь на то что через некоторое время после того как Господь образовал животных - Он привел их к Адаму. А через какое именно время??? вопрос второй...
                          Так что он не говорит, что прям в тот-же день и сотворил.
                          Как вам такой перевод.
                          2:18 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕXОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ, СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА ПОД СТАТЬ ЕМУ".
                          2:19 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЕX ЗЕМНЫX ЖИВОТНЫX И ВСЕX ПТИЦ НЕБЕСНЫX, И ПРИВЕЛ К ЧЕЛОВЕКУ ПОСМОТРЕТ
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                          Потому что в первой главе творил Бог, а во второй главе создавал Господь Бог.
                          Господь Бог и есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          думаете что напрасно пугали что читающий Библию может сойти с ума?
                          например Мень не советовал прихожанам читать ее, пугал ...
                          Почему?
                          Да потому что это тайна и открывает ее Сам Бог тем кто Ему известны.
                          Напугали читать, чтобы люди не видели куча противоречии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                          но там же написаны разные события .
                          Нет.........

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от nelson
                            Как вам такой перевод.
                            2:18 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕXОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ, СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА ПОД СТАТЬ ЕМУ".
                            2:19 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЕX ЗЕМНЫX ЖИВОТНЫX И ВСЕX ПТИЦ НЕБЕСНЫX, И ПРИВЕЛ К ЧЕЛОВЕКУ ПОСМОТРЕТ
                            Повторюсь. в 1:25 по отношению к животным применен глагол аса! - законченное творение.
                            а здесь - йецир, творение незаконченное.
                            Поэтому, данный стих лишь относит нас ко времени их сотворения в первой главе, но никак не говорит что они созданы были во второй.
                            В 2:19 разговор о том, что вот тех, которых Он сотворил тогда, Он и привел к Адаму теперь!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от nelson
                              Отсеивайте плевелы у себя в понимании и увидите..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Нет дорогой нельсон, не видеть их трудно, их видят и когда не понимают почему об одном и том же написано по разному,
                                приходят в разные состояния ума. и не мало людей среди ортодоксов и еврейских и православных настаивают чтобы читали толкования текстов, а не сами тексты Писаний.
                                А что в толкованиях читаем?
                                А разные предположения: возможно это потому что так, а возможно это потому что этак...
                                А еще... и наших современников читаем на форуме об этих первых главах и такое читаем, что ух и ах...и я понимаю что это действительно тайны и открывает ее Бог кому Сам хочет и когда считает нужным.

Комментарий

Обработка...