О редактировании Писания пишут люди как правило неверующие и модернисты, а верующий просто читает его, имея своим ориентиром по жизни, причем Писание каждый раз прочитывается по-разному, понимание может углубляться в свете духовной жизни. Чтение Писания, должно сопровождаться молитвой и теми делами, к которым оно призывает.
И снова противоречие.
Свернуть
X
-
-
Вы наверное пятидесятник/харизмат? Они как правило превозносятся над всеми остальными и к Писанию я встречал у них такое пренебрежение. А посмотришь на них, их плод гордыня, если ориентироваться на те плоды духовные, которые перечисляет Апостол Павел, то ни любви, ни мира, ни кротости, ни долготерпения, у них нет. Но они этого как правило не замечают, а те что замечают, уходят из пятидесятников в традиционное христианство.
- - - Добавлено - - -
О редактировании Писания пишут люди как правило неверующие и модернисты, а верующий просто читает его, имея своим ориентиром по жизни, причем Писание каждый раз прочитывается по-разному, понимание может углубляться в свете духовной жизни. Чтение Писания, должно сопровождаться молитвой и теми делами, к которым оно призывает.Комментарий
-
Он полагает, что творение неба и земли и всего, что на ней не произошло в течение семи буквальных дней, как написано в Библии... И думает, что это огромный промежуток времени, которого не знает никто... То есть Илья является сторонником ТЭ... и Библии не верит в этом вопросе...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
А такой вариант перевода: "/19/ и когда образовал Бог Всесильный из земли всякого зверя полевого и всякую птицу небесную, привел он к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и как назовет человек какое-либо живое существо, так и имя его."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
а когда Он образовал? Правильно - см. 1:25.
Итак - этот стих указывает лишь на то что через некоторое время после того как Господь образовал животных - Он привел их к Адаму. А через какое именно время??? вопрос второй...
Так что он не говорит, что прям в тот-же день и сотворил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
но там же написаны разные события .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -2:18 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕXОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ, СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА ПОД СТАТЬ ЕМУ". 2:19 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЕX ЗЕМНЫX ЖИВОТНЫX И ВСЕX ПТИЦ НЕБЕСНЫX, И ПРИВЕЛ К ЧЕЛОВЕКУ ПОСМОТРЕТ
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет.........Комментарий
-
Как вам такой перевод.
2:18 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕXОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ, СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА ПОД СТАТЬ ЕМУ". 2:19 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЕX ЗЕМНЫX ЖИВОТНЫX И ВСЕX ПТИЦ НЕБЕСНЫX, И ПРИВЕЛ К ЧЕЛОВЕКУ ПОСМОТРЕТ
а здесь - йецир, творение незаконченное.
Поэтому, данный стих лишь относит нас ко времени их сотворения в первой главе, но никак не говорит что они созданы были во второй.
В 2:19 разговор о том, что вот тех, которых Он сотворил тогда, Он и привел к Адаму теперь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет дорогой нельсон, не видеть их трудно, их видят и когда не понимают почему об одном и том же написано по разному,
приходят в разные состояния ума. и не мало людей среди ортодоксов и еврейских и православных настаивают чтобы читали толкования текстов, а не сами тексты Писаний.
А что в толкованиях читаем?
А разные предположения: возможно это потому что так, а возможно это потому что этак...
А еще... и наших современников читаем на форуме об этих первых главах и такое читаем, что ух и ах...и я понимаю что это действительно тайны и открывает ее Бог кому Сам хочет и когда считает нужным.Комментарий
Комментарий