И снова противоречие.
Свернуть
X
-
Очень хорошо.
Да, она участвовала когда-то на форуме... Увидела вас в моём ответе и сказала вам привет...Я передал...
- - - Добавлено - - -
Но эта теория противоречит Библии, ибо она представляет одну исходную точку из простейших, эволюционизирующую во множество сложных оргенизмов в течение очень долгого времени, тогда как Библия ясно говорит о создании Богом обитателей неба, земли и вод по роду их... Важно отметить, что учёные до сих пор не могут найти ни одного переходного вида из одного рода в другой... То, что им представляется является всего лишь деградацией и приспособляемостью... Страусы, киви, и пингвины не умеют летать, но они птицы...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Библия говорит, что один Божий день - тысяча лет. Но я думаю, что миллионы лет.Комментарий
-
Кстати, я прочитал одну интересную идею, как доказать неверующему существование Бога... Всего 5 пунктов:
За несколько лет до случая, о котором я сейчас рассказываю, я получил по почте проповедь, написанную одним из моих братьев. Называлась она «Как я убедил безбожника, что Бог существует». Тогда текст ее не произвел на меня особого впечатления, но теперь, в отчаянии стоя на коленях, я понял его логику и силу. Я стал вспоминать прочитанное, а затем мне в голову пришли мысли на ту же тему. Я взял Библию и на странице для заметок записал их, чтобы не забыть. И с тех пор эта запись служит для меня таким благословением, что я хочу рассказать об этом и вам.
Я набросал пять мыслей. Первая: «Как мне узнать, что Бог существует?» Здесь я перечислил пять доказательств существования Бога, позаимствовав их из упомянутой проповеди. Первое из них порядок. Я взглянул на маленький цветок, который держал в руке, и увидел изящное расположение его лепестков; в их чередовании был заключен порядок. Затем меня поразила красота цветка. Он был красивый, неописуемо красивый. И в этом заключалось второе доказательство. Кроме того, цветок демонстрировал определенный план. Замысел был следующим в списке, потому что, вне всякого сомнения, подобное совершенство имело замысел. Последним я поставил средства для достижения цели. Эти пять обстоятельств доказывали мне, что за созданием маленького цветка стоял Разум. Растение отражало Мудрость признак существования Разума. Точно так же обстоит дело и со всем остальным в природе.
И там, стоя на коленях, я сказал: «Господи, этот маленький цветок показывает мне, что Ты существуешь». Потому что в этом цветке я увидел 1) порядок, 2) красоту, 3) план, 4) замысел, 5) средства для достижения цели. Многим великим мыслителям подобный ход рассуждений служил доказательством того, что за природой стоит Разум. Об этом говорится в Послании к Римлянам, глава 1, стих 20. Этот стих гласит, что Бог ясно виден через то, что Он сотворил, и тем, для кого творение не является доказательством существования Творца, нет оправдания.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это сказал Пётр, но есть пророческие пропорции: день за год. А есть и буквальные, которые отражены в 4-ой заповеди. Так, что в любой ситуации в Библии необходимо смотреть в контекст... Что к чему...
Кстати, я прочитал одну интересную идею, как доказать неверующему существование Бога... Всего 5 пунктов:
За несколько лет до случая, о котором я сейчас рассказываю, я получил по почте проповедь, написанную одним из моих братьев. Называлась она «Как я убедил безбожника, что Бог существует». Тогда текст ее не произвел на меня особого впечатления, но теперь, в отчаянии стоя на коленях, я понял его логику и силу. Я стал вспоминать прочитанное, а затем мне в голову пришли мысли на ту же тему. Я взял Библию и на странице для заметок записал их, чтобы не забыть. И с тех пор эта запись служит для меня таким благословением, что я хочу рассказать об этом и вам.
Я набросал пять мыслей. Первая: «Как мне узнать, что Бог существует?» Здесь я перечислил пять доказательств существования Бога, позаимствовав их из упомянутой проповеди. Первое из них порядок. Я взглянул на маленький цветок, который держал в руке, и увидел изящное расположение его лепестков; в их чередовании был заключен порядок. Затем меня поразила красота цветка. Он был красивый, неописуемо красивый. И в этом заключалось второе доказательство. Кроме того, цветок демонстрировал определенный план. Замысел был следующим в списке, потому что, вне всякого сомнения, подобное совершенство имело замысел. Последним я поставил средства для достижения цели. Эти пять обстоятельств доказывали мне, что за созданием маленького цветка стоял Разум. Растение отражало Мудрость признак существования Разума. Точно так же обстоит дело и со всем остальным в природе.
И там, стоя на коленях, я сказал: «Господи, этот маленький цветок показывает мне, что Ты существуешь». Потому что в этом цветке я увидел 1) порядок, 2) красоту, 3) план, 4) замысел, 5) средства для достижения цели. Многим великим мыслителям подобный ход рассуждений служил доказательством того, что за природой стоит Разум. Об этом говорится в Послании к Римлянам, глава 1, стих 20. Этот стих гласит, что Бог ясно виден через то, что Он сотворил, и тем, для кого творение не является доказательством существования Творца, нет оправдания.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Читай по буквам:
18. С-О-Т-В-О-Р-И-М ему помощника
19. О-Б-Р-А-З-О-В-А-Л из земли всех животных полевых и всех птиц небесных
(Книга Бытие 2:1)
Животные и птицы были сотворены по причине и уже потом приведены к Адаму.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Потому, что мужчина был создан в третий день, а женщина в шестой. В шестой же день Бог создаёт человека состоящего из двух особей, мужчины и женщины. Поэтому, во второй главе животные были приведены к мужчине и сотворены они были после мужчины, но до женщины. Проще говоря, в шестой день была создана семейная пара, а в третий день только мужчина.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, вы мне очень помогли.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Третья книга Ездры, Глава 61 И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры;
2 прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая;
3 прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов;
4 прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе;
5 прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище:
6 тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
7 Тогда я отвечал: какое разделение времен, и когда будет конец первого и начало последнего?
8 От Авраама даже до Исаака, когда родились от него Иаков и Исав, рука Иакова держала от начала пяту Исава.
9 Конец сего века - Исав, а начало следующего - Иаков.
10 Рука человека - начало его, а конец - пята его. О другом, Ездра, не спрашивай Меня.
11 Я же в ответ сказал Ему: о, Владыко Господи! если я обрел благодать пред очами Твоими,
12 молю Тебя, покажи рабу Твоему конец знамений Твоих, которых часть показал Ты мне в прошедшую ночь.
13 Он отвечал мне и сказал: встань на ноги твои, и слушай голос, исполненный шума,
14 и будет как бы землетрясение, но место, на котором ты стоишь, не поколеблется.
15 Посему, когда будет говорить, ты не ужасайся; ибо о конце будет слово, и основания земли разумеются.
16 А как речь идет о них самих, то земля вострепещет и поколеблется, ибо знает, что конец их должен измениться.
17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.
24 И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.
25 Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
26 И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
28 процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода.
29 Когда Он говорил, я взглянул на того, пред которым стоял.
30 И он сказал мне: я пришел показать тебе время грядущей ночи.
31 Итак, если ты опять помолишься и опять семь дней попостишься, то я покажу тебе больше в день, в который я услышал тебя.
32 Голос твой услышан у Всевышнего; увидел Крепкий правильное действие, увидел и чистоту, которую хранил ты от юности твоей.
33 Посему Он послал меня показать тебе все это и сказать: уповай и не бойся;
34 не спеши с первыми временами помышлять суетное, дабы не судить тебе с такою же поспешностью о временах последних.
35 После сего я снова со слезами молился, и также постился семь дней, чтобы исполнить три седмицы, заповеданные мне.
36 В восьмую же ночь сердце мое пришло снова в возбуждение, и я начал говорить пред Всевышним,
37 ибо дух мой воспламенялся сильно, и душа моя томилась.
38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
39 Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.
40 Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному свету, чтобы явилось дело Твое.
41 Во второй день сотворил Ты дух тверди и повелел ему отделить и произвести разделение между водами, чтобы некоторая часть их поднялась вверх, а прочая осталась внизу.
42 В третий день Ты повелел водам собраться на седьмой части земли, а шесть частей осушил, чтобы они служили пред Тобою к обсеменению и обработанию.
43 Слово Твое исходило, и тотчас являлось дело;
44 вдруг явилось безмерное множество плодов и многоразличные приятности для вкуса, цветы в виде своем неизменные, с запахом, несказанно благоуханным: все это совершено было в третий день.
45 В четвертый день Ты повелел быть сиянию солнца, свету луны, расположению звезд
46 и повелел, чтобы они служили имеющему быть созданным человеку.
47 В пятый день Ты сказал седьмой части, в которой была собрана вода, чтобы она произвела животных, летающих и рыб, что и сделалось.
48 Вода немая и бездушная, по мановению Божию, произвела животных, чтобы все роды возвещали дивные дела Твои.
49 Тогда Ты сохранил двух животных: одно называлось бегемотом, а другое левиафаном.
50 И Ты отделил их друг от друга, потому что седьмая часть, где была собрана вода, не могла принять их вместе.
51 Бегемоту Ты дал одну часть из земли, осушенной в третий день, да обитает в ней, в которой тысячи гор.
52 Левиафану дал седьмую часть водяную, и сохранил его, чтобы он был пищею тем, кому Ты хочешь, и когда хочешь.
53 В шестый же день повелел Ты земле произвести пред Тобою скотов, зверей и пресмыкающихся;
54 а после них Ты сотворил Адама, которого поставил властелином над всеми Твоими тварями и от которого происходим все мы и народ, который Ты избрал.
55 Все это сказал я пред Тобою, Господи, потому что для нас создал Ты век сей.
56 О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне, и все множество их Ты уподобил каплям, каплющим из сосуда.
57 И ныне, Господи, вот, эти народы, за ничто Тобою признанные, начали владычествовать над нами и пожирать нас.
58 Мы же, народ Твой, который Ты назвал Твоим первенцем, единородным, возлюбленным Твоим, преданы в руки их.
59 Если для нас создан век сей, то почему не получаем мы наследия с веком? И доколе это?
Последний раз редактировалось zemlianen; 05 February 2018, 12:03 PM.ДА БУДЕТ МИР, "не банковская карта мир", А НАСТОЯЩИЙ МИР И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ, КОНЕЦ ВОЙНЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!!!Комментарий
-
Нет. 1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек (Адам), в день сотворения их.
(Книга Бытие 5:1,2)
Мужчина и женщина получили при своём сотворении одно общее имя Адам (человек). У мужчины было собственное имя Адам, а у женщины Ева, в шестой день Бог дал им одно имя на двоих Адам, получилось, то Адам дважды Адам, а Ева стала Адам. В наше время так фамилия присваивается, но, так как у Адама не было фамилии, то Ева получила ещё одно имя, которое указывало на её принадлежность мужчине. Ева стала - Ева Адам, а Адам стал ещё раз Адам.
В первоисточнике везде стоит слово "адам", которое переведено как человек.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В библии говорится об Адам, читай вместо слова "человек" слово "Адам".
26. И сказал Бог: сотворим человека (Адам) по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)
26. И сказал Бог: сотворим человека (Адам) по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:26)
27. И сотворил Бог человека (Адам) по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Здесь говорится об одном Адам, мужчине и женщине. Семейная пара - это и есть Адам, состоящий из мужчины и женщины.
2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек (Адам), в день сотворения их.
(Книга Бытие 5:2) Одно имя на двоих. Бог назвал мужчину Адам, а потом назвал Адам мужчину и женщину. Мужчина был назван Адам в третий день, в день своего сотворения, а женщина получила второе имя Адам в шестой день, день своего сотворения, как общее имя с мужчиной.
Если, это не так. То возникают трудности с прочтением второй главы.
Если, тупо читаем, что человек сотворён в шестой день, то вторая глава противоречит этому и не читается. Если, в шестой день были сотворена семья, то вторая глава легко понимается и укладывается в первую главу. Из второй видно, что мужчина был создан в третий день, а женщина в шестой.
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Книга Бытие 2:18,19)
Как мужчина Адам мог, давать название птицам, если сам был сотворён только после птиц?
А, причина создания птиц, то, что человеку в раю одному было плохо?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
Комментарий