По Христу, так ДА, именно, СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ, для неверующих, ибо им оную и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., а вот все христиане, не те, кто так себя именует, а истинные, все и все знают, ибо им:... ДАНО ЗНАТЬ...; что поделать, так Христос ЗАПОВЕДАЛ, а почему, сие, уже другой вопрос, ответ на который напрямую связан, как с другими заповедями Христа(...Я, не от мира и вы не от мира...,...не бросайте бисер... и прочие заповеди), как и с самой сутью христианства, с сатаной брань ведущего, что-то типа: не открывают врагу, своей стратегии и тактики брани, не выставляют оные на вид .
И снова противоречие.
Свернуть
X
-
-
Вот и вы добавили ещё килограмм к тем тоннам.
Только поясните вот это ДАНО ЗНАТЬ. Кем? Как? Откуда прилетело?
А здесь поясните мне, ПОВЕРИВШЕЙ, как я поверила? Откуда ко мне пришла вера? От кого? У меня есть знакомая, можно сказать, ваша единомышленница. Она считает, что Св. Писан7ие читать не стоит - там абракадабра. Верит ли она в Бога? Да, в какого-то очень смутного верит, но доверяет Муну, Кашпировскому, Адамс, Ванге....... . Почему к ней не прилетел Дух св. И не вразумил?
Опять выделила ключевое слово. Как не читающим историю Христа, поверить в Него? Может сходить на ярмарку в Easter и поймать там Духа вашего?
Чудаковатый ниспровергатель, скажите, пожалуйста, кто послал человечеству Утешителя? - Христос. Как люди об этом узнали, наши с вами современники? - Читая Писание. Как они, прочитав и ПОВЕРИВ,
утверждаются?
«Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина».
Правильно. Освящённые словом Божьим.
Не пишите тонны. Ответьте ясно на мои вопросы. Тогда станет понятно, о чём вы витийствуете. Многие отступили от истины? Конечно. Но как вы узнали, что они "отступили"?
Спасибо.Комментарий
-
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Мф 5:15,16)
Или если ещё не сделали, то собираетесь сделать?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
А, где ты заповедь такую у Христа отыскал, чтобы христиане, своими делами хвалились? впрочем, ты, видимо еще не со всем заповеданным Христом знаком, а еще, несравнимо менее, и понимаешь оное, ну, что-же, поясню, а именно, так заповедал Христос ученикам:...и когда сделаете все, НЕ ГОВОРИТЕ, что сделали, то-то и то-то, но мы рабы неключимые, сделали то, что и должны были сделать и пусть ваша левая рука( ТЩЕСЛАВИЕ), НЕ ЗНАЕТ, что делает правая(ДОБРОДЕТЕЛЬ)...сие означает, что даже собственные дела, надо напрочь забыть, не хвалясь оными и перед самим собой, не говоря, уже о том, что-бы похвалится перед такими, вроде тебя, любопытствующими, подобным(своими делами) люди мира сего хвастаются, а мы-христиане:... не от мира сего... .Комментарий
-
И начни по-порядку. С Евангелия от Матфея, с Нагорной проповеди Иисуса Христа:
14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Мф 5:14-16)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
И что, я, должен перед ними покрасоваться и похвалиться, вопреки Христом заповеданному, мол, вот то и то, я сделал, прославьте Бога? мне сподручнее вообще, что-бы я не делал, а о сем, никто и ничего, кроме Бога, не знал, ибо это и есть ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ христианская, впрочем все равно не поймешь, как и то, что это такое смирение, главным врагом коего является слава человеческая, оной и Сам Христос избегал, пример нам подавая, если ты в курсе и этого, а не только Нагорной проповеди.Комментарий
-
И что, я, должен перед ними покрасоваться и похвалиться, вопреки Христом заповеданному, мол, вот то и то, я сделал, прославьте Бога? мне сподручнее вообще, что-бы я не делал, а о сем, никто и ничего, кроме Бога, не знал, ибо это и есть ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ христианская, впрочем все равно не поймешь, как и то, что это такое смирение, главным врагом коего является слава человеческая, оной и Сам Христос избегал, пример нам подавая, если ты в курсе и этого, а не только Нагорной проповеди.
ты, видимо еще не со всем заповеданным Христом знаком, а еще, несравнимо менее, и понимаешь оное...
И заповедь дал - делайте добрые дела!
Ты, как и Христос, тоже можешь не хвалиться и не красоваться добрыми делами. Но их сначала сделать надо! А потом уже говорить о "не хвалюсь и не красуюсь".
Ну и насчёт славы человеческой: ты настолько "секретный христианин", что за твои добрые дела люди будут хвалить тебя, а не Бога?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Турнир, братан! Какие у меня "курсы", если ты сам писал (на два поста выше):
Если говоришь о примере Иисуса Христа, так Он эти добрые дела делал и не скрывался!
Ты, как и Христос, тоже можешь не хвалиться и не красоваться добрыми делами. Но их сначала сделать надо! А потом уже говорить о "не хвалюсь и не красуюсь".
Ну и насчёт славы человеческой: ты настолько "секретный христианин", что за твои добрые дела люди будут хвалить тебя, а не Бога?Комментарий
-
18. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Послание Иакова, 2:17-18)
Можешь показать?
тебе НИКОГДА не понять, что такое СМИРЕНИЕ, пока ты неверующий, Духа Святого не имеющий и не испытавший себя в пустыне, как некогда Христос, способен ли ты победить сатану, пусть и помощью Духа Святого, однако не без твоего непосредственного участия, при коем столько крови души прольется и мук оной будет испытано...
И про свою "победу над сатаной" передо мной ПОХВАЛИТЬСЯ (смотри свой пост выше) не надо, не поверю!
Или проблема в том, что ты противоречишь Апостолам:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (3:16)
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его ...
16. если же не послушает...
... то да будет он тебе как язычник и мытарь.
Турнир, каяться будешь?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Послание Иакова, 2:17-18)
Можешь показать?
Турнир, хула на Святого Духа - смертный грех!
И про свою "победу над сатаной" передо мной ПОХВАЛИТЬСЯ (смотри свой пост выше) не надо, не поверю!
Турнир, ты определись: если ты вроде как победил сатану, то какая может быть проблема со спасением души?
Или проблема в том, что ты противоречишь Апостолам:
Читаем второе послание к Тимофею Апостола Павла:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (3:16)
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его ...
16. если же не послушает...
... то да будет он тебе как язычник и мытарь.
Турнир, каяться будешь?Комментарий
-
Турнир, братан! Какие у меня "курсы", если ты сам писал (на два поста выше):
Если говоришь о примере Иисуса Христа, так Он эти добрые дела делал и не скрывался!
Ну и насчёт славы человеческой: ты настолько "секретный христианин", что за твои добрые дела люди будут хвалить тебя, а не Бога?Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 February 2018, 01:38 PM.Комментарий
Комментарий