По Христу, так ДА, именно, СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ, для неверующих, ибо им оную и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., а вот все христиане, не те, кто так себя именует, а истинные, все и все знают, ибо им:... ДАНО ЗНАТЬ...; что поделать, так Христос ЗАПОВЕДАЛ, а почему, сие, уже другой вопрос, ответ на который напрямую связан, как с другими заповедями Христа(...Я, не от мира и вы не от мира...,...не бросайте бисер... и прочие заповеди), как и с самой сутью христианства, с сатаной брань ведущего, что-то типа: не открывают врагу, своей стратегии и тактики брани, не выставляют оные на вид .
И снова противоречие.
Свернуть
X
-
-
О Христе, сердцу, Богом Отцом приготовленному и привлеченому к вере, достаточно и нескольких слов, фраз о Христе услышать, как ТУТ-ЖЕ и поверить и Духа Святого получить, в дальнейшем ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Него, наставляясь на всякую истину, где в сем наставлении, писанию, уже места НЕ НАХОДИТСЯ, НИ НА ЙОТУ; ну а кто по безпечности покусится совместить чтение с Обучением от Духа Святого, те сами узнают, что по скором времени с ними случится, ибо никому и никогда Бог НЕ ПОЗВОЛИТ презирать Духа Святого, НО:...не будет тому прощения ни в сем веке ни в будующем... и все, кто сие испытал, знают, что до самого конца жизни, могут, при постоянном посте, молитве и покаянии, не получить, не говорю прощения, но того обилия общения с Духом Святым, прежде бывшего, так, что ты кому нибудь из неверующих и Духа Святого не имеющих свои басни про писание рассказывай, ЕЩЕ НЕВЕРУЮЩИМ и именно им предложенное Христом к чтению; ты можешь хотя ПОНЯТЬ-ТО, разницу между ЕЩЕ НЕВЕРУЮЩИМИ, им и писание в руки, и УЖЕ ПОВЕРИВШИМ, им Дух Святой в НАСТАВНИКИ; не мечи пыль НЕ РАЗОБРАВШИСЬ; да и я, как и всякий христианин, ВСЕ ПОЗНАЮ, только Духом Святым, как и ЗАВЕЩАНО Христом, и НИ РАЗУ писанием, ибо в нем нет и тени того, чему Дух Святой обучает, что НЕ ПОЛОЖЕНО МИРУ НЕВЕРУЮЩЕМУ ЗНАТЬ, ибо, по Христу:....НЕ ДАНО ЗНАТЬ... .Вот и вы добавили ещё килограмм к тем тоннам.

Только поясните вот это ДАНО ЗНАТЬ. Кем? Как? Откуда прилетело?
А здесь поясните мне, ПОВЕРИВШЕЙ, как я поверила? Откуда ко мне пришла вера? От кого? У меня есть знакомая, можно сказать, ваша единомышленница. Она считает, что Св. Писан7ие читать не стоит - там абракадабра. Верит ли она в Бога? Да, в какого-то очень смутного верит, но доверяет Муну, Кашпировскому, Адамс, Ванге....... . Почему к ней не прилетел Дух св. И не вразумил?
Опять выделила ключевое слово. Как не читающим историю Христа, поверить в Него? Может сходить на ярмарку в Easter и поймать там Духа вашего?
Чудаковатый ниспровергатель, скажите, пожалуйста, кто послал человечеству Утешителя? - Христос. Как люди об этом узнали, наши с вами современники? - Читая Писание. Как они, прочитав и ПОВЕРИВ,
утверждаются?
«Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина».
Правильно. Освящённые словом Божьим.
Не пишите тонны. Ответьте ясно на мои вопросы. Тогда станет понятно, о чём вы витийствуете. Многие отступили от истины? Конечно. Но как вы узнали, что они "отступили"?
Спасибо.Комментарий
-
Христос в Нагорной проповеди заповедал истинным христианам делать добрые дела:
Какие добрые дела Вы сделали?15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Мф 5:15,16)
Или если ещё не сделали, то собираетесь сделать?
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
А, где ты заповедь такую у Христа отыскал, чтобы христиане, своими делами хвалились? впрочем, ты, видимо еще не со всем заповеданным Христом знаком, а еще, несравнимо менее, и понимаешь оное, ну, что-же, поясню, а именно, так заповедал Христос ученикам:...и когда сделаете все, НЕ ГОВОРИТЕ, что сделали, то-то и то-то, но мы рабы неключимые, сделали то, что и должны были сделать и пусть ваша левая рука( ТЩЕСЛАВИЕ), НЕ ЗНАЕТ, что делает правая(ДОБРОДЕТЕЛЬ)...сие означает, что даже собственные дела, надо напрочь забыть, не хвалясь оными и перед самим собой, не говоря, уже о том, что-бы похвалится перед такими, вроде тебя, любопытствующими, подобным(своими делами) люди мира сего хвастаются, а мы-христиане:... не от мира сего... .Комментарий
-
ага, поясни!
И начни по-порядку. С Евангелия от Матфея, с Нагорной проповеди Иисуса Христа:
За какие добрые дела "Духовного турнира" люди могут прославлять Бога?14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Мф 5:14-16)
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
И что, я, должен перед ними покрасоваться и похвалиться, вопреки Христом заповеданному, мол, вот то и то, я сделал, прославьте Бога? мне сподручнее вообще, что-бы я не делал, а о сем, никто и ничего, кроме Бога, не знал, ибо это и есть ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ христианская, впрочем все равно не поймешь, как и то, что это такое смирение, главным врагом коего является слава человеческая, оной и Сам Христос избегал, пример нам подавая, если ты в курсе и этого, а не только Нагорной проповеди.Комментарий
-
Турнир, братан! Какие у меня "курсы", если ты сам писал (на два поста выше):И что, я, должен перед ними покрасоваться и похвалиться, вопреки Христом заповеданному, мол, вот то и то, я сделал, прославьте Бога? мне сподручнее вообще, что-бы я не делал, а о сем, никто и ничего, кроме Бога, не знал, ибо это и есть ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ христианская, впрочем все равно не поймешь, как и то, что это такое смирение, главным врагом коего является слава человеческая, оной и Сам Христос избегал, пример нам подавая, если ты в курсе и этого, а не только Нагорной проповеди.
Если говоришь о примере Иисуса Христа, так Он эти добрые дела делал и не скрывался!ты, видимо еще не со всем заповеданным Христом знаком, а еще, несравнимо менее, и понимаешь оное...
И заповедь дал - делайте добрые дела!
Ты, как и Христос, тоже можешь не хвалиться и не красоваться добрыми делами. Но их сначала сделать надо! А потом уже говорить о "не хвалюсь и не красуюсь".
Ну и насчёт славы человеческой: ты настолько "секретный христианин", что за твои добрые дела люди будут хвалить тебя, а не Бога?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Ну, вот сделал и что теперь-то, перед тобой ПОХВАЛИТЬСЯ где, кому, что и когда? Христос исцеляя, предупреждал исцеленных, не трубить о Нем; тебе НИКОГДА не понять, что такое СМИРЕНИЕ, пока ты неверующий, Духа Святого не имеющий и не испытавший себя в пустыне, как некогда Христос, способен-ли ты победить сатану, пусть и помощью Духа Святого, однако не без твоего непосредственного участия, при коем столько крови души прольется и мук оной будет испытано, что и врагу не пожелаешь, а потом и приходи и трынди о делах на показ и прославлении ими Бога, ибо что толку для христианина и весь мир добрыми делами приобрести, а душе своей навредить, потому плевать христианину, мне в том числе, что о нем трындят требующие знамений и чудес, похваления добрыми делами, нам-бы душу свою спасти в море сатанизма, в мире, разливанного; потому и всегда:... моя левая рука (приученная духовной бранью, миру незнакомой, по причине служения сатане), не знает, что делает правая...; что до Нагорной проповеди, то сие пока не для тебя знать, что в оной Христу принадлежит, а что редакторы, Христом, НИ СЛОВОМ, не заповеданного писания, добавили; впрочем могу и подсказать, много-ли прославили иудеи, как впрочем и все неверующие, Бога, за Христа, столько великих дел сотворившего, что и все книги мира, по словам ап. Иоанна, не могли их вместить?Турнир, братан! Какие у меня "курсы", если ты сам писал (на два поста выше):
Если говоришь о примере Иисуса Христа, так Он эти добрые дела делал и не скрывался!
Ты, как и Христос, тоже можешь не хвалиться и не красоваться добрыми делами. Но их сначала сделать надо! А потом уже говорить о "не хвалюсь и не красуюсь".
Ну и насчёт славы человеческой: ты настолько "секретный христианин", что за твои добрые дела люди будут хвалить тебя, а не Бога?Комментарий
-
17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Послание Иакова, 2:17-18)
Можешь показать?
Турнир, хула на Святого Духа - смертный грех!тебе НИКОГДА не понять, что такое СМИРЕНИЕ, пока ты неверующий, Духа Святого не имеющий и не испытавший себя в пустыне, как некогда Христос, способен ли ты победить сатану, пусть и помощью Духа Святого, однако не без твоего непосредственного участия, при коем столько крови души прольется и мук оной будет испытано...
И про свою "победу над сатаной" передо мной ПОХВАЛИТЬСЯ (смотри свой пост выше) не надо, не поверю!
Турнир, ты определись: если ты вроде как победил сатану, то какая может быть проблема со спасением души?
Или проблема в том, что ты противоречишь Апостолам:
Читаем второе послание к Тимофею Апостола Павла:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (3:16)
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его ...
16. если же не послушает...
... то да будет он тебе как язычник и мытарь.
Турнир, каяться будешь?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Только ведь дела и похвальба оными не одно и тоже, что ты никак и не поймешь, ибо нечем, понимание смирения напрочь отсутствует, из-за обилия тщеславия, коего и от меня требуешь, типа: похвались, ну похвались-же, как говорится, что у кого на сердце, то у того и на языке; да мне плевать, хоть ангел с неба будет говорить, что писание, якобы, УЖЕ поверившим и Духа Святого получившим в Наставники на всякую истину, мол полезно почитывать, я и его пошлю куда нить, за сие предложение Духа Святого, Наставника на всякую истину, как и завещано Христом, чтением писания, презреть и похулить; нет конечно, с Духом Святым незнакомые и понятия не имеющие ни о Нем, ни о той истине на которую Он наставляет и которой НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ в писании, по Христу, можно конечно и почитать, раз ни веры, ни Духа Святого пока нет, пусть читают, может когда, Бог даст и тоже поверят; каюсь, каждый день каюсь, на то и покаяние дано, но только перед Богом, не на показ и не по предложению на сие от лжеверов и неверов, оных я посылаю свои грехи поисследовать, познать, от презрения и хулы на Духа Святого избавиться, чего и тебе желаю, тщеславием одержимому.17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Послание Иакова, 2:17-18)
Можешь показать?
Турнир, хула на Святого Духа - смертный грех!
И про свою "победу над сатаной" передо мной ПОХВАЛИТЬСЯ (смотри свой пост выше) не надо, не поверю!
Турнир, ты определись: если ты вроде как победил сатану, то какая может быть проблема со спасением души?
Или проблема в том, что ты противоречишь Апостолам:
Читаем второе послание к Тимофею Апостола Павла:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (3:16)
15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его ...
16. если же не послушает...
... то да будет он тебе как язычник и мытарь.
Турнир, каяться будешь?Комментарий
-
Все, кто меня знает и знал, ведают, что я христианин, ибо мое житие, до веры в Христа и после, настолько разнится, что этого одного было достаточно, для некоторых о Боге задуматься, покаяться и пр., а вот хвалят-ли меня, за мои дела, помощь какую, руками-ли, советом-ли, или Бога, мне сие неведомо и неинтересно, за собой-бы уследить, да и Богу не слава человеческая, преходящая и переменчивая( и даже Христа, примером Которого, ты пытаешься меня соблазнить, вот, то хвалили, то хулили), нужна, но сердце человеческое; вот вы требователи похвальбы, искусители от сатаны, в курсе, какое самое главное дело христианина? P.S, У вас искусителей, что не достает ума понять простейшее, а именно, что сравнивать Безгрешного Христа, страстями не тревожимого, пусть и со спасенными от рабства греху, но не избавленными от страстей и брани с сатаной, возбуждающим сии страсти непрестанно, потому и:... бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., христианами, эт или именно недалекость ума, или злохитрость искусителей, служек сатаны.Турнир, братан! Какие у меня "курсы", если ты сам писал (на два поста выше):
Если говоришь о примере Иисуса Христа, так Он эти добрые дела делал и не скрывался!
Ну и насчёт славы человеческой: ты настолько "секретный христианин", что за твои добрые дела люди будут хвалить тебя, а не Бога?Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 February 2018, 01:38 PM.Комментарий

Комментарий