И снова противоречие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Тепляков
    Турнир, и какую истину вы получили в наставление от Святого Духа? Или она "совершенно секретная"?
    По Христу, так ДА, именно, СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ, для неверующих, ибо им оную и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., а вот все христиане, не те, кто так себя именует, а истинные, все и все знают, ибо им:... ДАНО ЗНАТЬ...; что поделать, так Христос ЗАПОВЕДАЛ, а почему, сие, уже другой вопрос, ответ на который напрямую связан, как с другими заповедями Христа(...Я, не от мира и вы не от мира...,...не бросайте бисер... и прочие заповеди), как и с самой сутью христианства, с сатаной брань ведущего, что-то типа: не открывают врагу, своей стратегии и тактики брани, не выставляют оные на вид .

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от mara
      Вот и вы добавили ещё килограмм к тем тоннам.

Только поясните вот это ДАНО ЗНАТЬ. Кем? Как? Откуда прилетело?

А здесь поясните мне, ПОВЕРИВШЕЙ, как я поверила? Откуда ко мне пришла вера? От кого? У меня есть знакомая, можно сказать, ваша единомышленница. Она считает, что Св. Писан7ие читать не стоит - там абракадабра. Верит ли она в Бога? Да, в какого-то очень смутного верит, но доверяет Муну, Кашпировскому, Адамс, Ванге....... . Почему к ней не прилетел Дух св. И не вразумил?

Опять выделила ключевое слово. Как не читающим историю Христа, поверить в Него? Может сходить на ярмарку в Easter и поймать там Духа вашего?

Чудаковатый ниспровергатель, скажите, пожалуйста, кто послал человечеству Утешителя? - Христос. Как люди об этом узнали, наши с вами современники? - Читая Писание. Как они, прочитав и ПОВЕРИВ,
      утверждаются?
      «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина».
      Правильно. Освящённые словом Божьим.

Не пишите тонны. Ответьте ясно на мои вопросы. Тогда станет понятно, о чём вы витийствуете. Многие отступили от истины? Конечно. Но как вы узнали, что они "отступили"?
      Спасибо.
      О Христе, сердцу, Богом Отцом приготовленному и привлеченому к вере, достаточно и нескольких слов, фраз о Христе услышать, как ТУТ-ЖЕ и поверить и Духа Святого получить, в дальнейшем ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Него, наставляясь на всякую истину, где в сем наставлении, писанию, уже места НЕ НАХОДИТСЯ, НИ НА ЙОТУ; ну а кто по безпечности покусится совместить чтение с Обучением от Духа Святого, те сами узнают, что по скором времени с ними случится, ибо никому и никогда Бог НЕ ПОЗВОЛИТ презирать Духа Святого, НО:...не будет тому прощения ни в сем веке ни в будующем... и все, кто сие испытал, знают, что до самого конца жизни, могут, при постоянном посте, молитве и покаянии, не получить, не говорю прощения, но того обилия общения с Духом Святым, прежде бывшего, так, что ты кому нибудь из неверующих и Духа Святого не имеющих свои басни про писание рассказывай, ЕЩЕ НЕВЕРУЮЩИМ и именно им предложенное Христом к чтению; ты можешь хотя ПОНЯТЬ-ТО, разницу между ЕЩЕ НЕВЕРУЮЩИМИ, им и писание в руки, и УЖЕ ПОВЕРИВШИМ, им Дух Святой в НАСТАВНИКИ; не мечи пыль НЕ РАЗОБРАВШИСЬ; да и я, как и всякий христианин, ВСЕ ПОЗНАЮ, только Духом Святым, как и ЗАВЕЩАНО Христом, и НИ РАЗУ писанием, ибо в нем нет и тени того, чему Дух Святой обучает, что НЕ ПОЛОЖЕНО МИРУ НЕВЕРУЮЩЕМУ ЗНАТЬ, ибо, по Христу:....НЕ ДАНО ЗНАТЬ... .

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от духовный турнир
        По Христу, так ДА, именно, СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ, для неверующих, ибо им оную и:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ..., а вот все христиане, не те, кто так себя именует, а истинные, все и все знают, ибо им:... ДАНО ЗНАТЬ...; что поделать, так Христос ЗАПОВЕДАЛ...
        Христос в Нагорной проповеди заповедал истинным христианам делать добрые дела:
        15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
        16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
        (Мф 5:15,16)
        Какие добрые дела Вы сделали?
        Или если ещё не сделали, то собираетесь сделать?
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Тепляков
          Христос в Нагорной проповеди заповедал истинным христианам делать добрые дела:

Какие добрые дела Вы сделали?
          Или если ещё не сделали, то собираетесь сделать?
          А, где ты заповедь такую у Христа отыскал, чтобы христиане, своими делами хвалились? впрочем, ты, видимо еще не со всем заповеданным Христом знаком, а еще, несравнимо менее, и понимаешь оное, ну, что-же, поясню, а именно, так заповедал Христос ученикам:...и когда сделаете все, НЕ ГОВОРИТЕ, что сделали, то-то и то-то, но мы рабы неключимые, сделали то, что и должны были сделать и пусть ваша левая рука( ТЩЕСЛАВИЕ), НЕ ЗНАЕТ, что делает правая(ДОБРОДЕТЕЛЬ)...сие означает, что даже собственные дела, надо напрочь забыть, не хвалясь оными и перед самим собой, не говоря, уже о том, что-бы похвалится перед такими, вроде тебя, любопытствующими, подобным(своими делами) люди мира сего хвастаются, а мы-христиане:... не от мира сего... .

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

А, где ты заповедь такую у Христа отыскал, чтобы христиане, своими делами хвалились? впрочем, ты, видимо еще не со всем заповеданным Христом знаком, а еще, несравнимо менее, и понимаешь оное, ну, что-же, поясню...
            ага, поясни!

И начни по-порядку. С Евангелия от Матфея, с Нагорной проповеди Иисуса Христа:

14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
            15. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
            16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
            (Мф 5:14-16)
            За какие добрые дела "Духовного турнира" люди могут прославлять Бога?
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Тепляков
              ага, поясни!

И начни по-порядку. С Евангелия от Матфея, с Нагорной проповеди Иисуса Христа:

За какие добрые дела "Духовного турнира" люди могут прославлять Бога?
              И что, я, должен перед ними покрасоваться и похвалиться, вопреки Христом заповеданному, мол, вот то и то, я сделал, прославьте Бога? мне сподручнее вообще, что-бы я не делал, а о сем, никто и ничего, кроме Бога, не знал, ибо это и есть ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ христианская, впрочем все равно не поймешь, как и то, что это такое смирение, главным врагом коего является слава человеческая, оной и Сам Христос избегал, пример нам подавая, если ты в курсе и этого, а не только Нагорной проповеди.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

И что, я, должен перед ними покрасоваться и похвалиться, вопреки Христом заповеданному, мол, вот то и то, я сделал, прославьте Бога? мне сподручнее вообще, что-бы я не делал, а о сем, никто и ничего, кроме Бога, не знал, ибо это и есть ИСТИННАЯ ЖИЗНЬ христианская, впрочем все равно не поймешь, как и то, что это такое смирение, главным врагом коего является слава человеческая, оной и Сам Христос избегал, пример нам подавая, если ты в курсе и этого, а не только Нагорной проповеди.
                Турнир, братан! Какие у меня "курсы", если ты сам писал (на два поста выше):
                ты, видимо еще не со всем заповеданным Христом знаком, а еще, несравнимо менее, и понимаешь оное...
                Если говоришь о примере Иисуса Христа, так Он эти добрые дела делал и не скрывался!
                И заповедь дал - делайте добрые дела!

Ты, как и Христос, тоже можешь не хвалиться и не красоваться добрыми делами. Но их сначала сделать надо! А потом уже говорить о "не хвалюсь и не красуюсь".

Ну и насчёт славы человеческой: ты настолько "секретный христианин", что за твои добрые дела люди будут хвалить тебя, а не Бога?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Тепляков

Если говоришь о примере Иисуса Христа, так Он эти добрые дела делал и не скрывался!

Ты, как и Христос, тоже можешь не хвалиться и не красоваться добрыми делами. Но их сначала сделать надо! А потом уже говорить о "не хвалюсь и не красуюсь".

Ну и насчёт славы человеческой: ты настолько "секретный христианин", что за твои добрые дела люди будут хвалить тебя, а не Бога?
                  Ну, вот сделал и что теперь-то, перед тобой ПОХВАЛИТЬСЯ где, кому, что и когда? Христос исцеляя, предупреждал исцеленных, не трубить о Нем; тебе НИКОГДА не понять, что такое СМИРЕНИЕ, пока ты неверующий, Духа Святого не имеющий и не испытавший себя в пустыне, как некогда Христос, способен-ли ты победить сатану, пусть и помощью Духа Святого, однако не без твоего непосредственного участия, при коем столько крови души прольется и мук оной будет испытано, что и врагу не пожелаешь, а потом и приходи и трынди о делах на показ и прославлении ими Бога, ибо что толку для христианина и весь мир добрыми делами приобрести, а душе своей навредить, потому плевать христианину, мне в том числе, что о нем трындят требующие знамений и чудес, похваления добрыми делами, нам-бы душу свою спасти в море сатанизма, в мире, разливанного; потому и всегда:... моя левая рука (приученная духовной бранью, миру незнакомой, по причине служения сатане), не знает, что делает правая...; что до Нагорной проповеди, то сие пока не для тебя знать, что в оной Христу принадлежит, а что редакторы, Христом, НИ СЛОВОМ, не заповеданного писания, добавили; впрочем могу и подсказать, много-ли прославили иудеи, как впрочем и все неверующие, Бога, за Христа, столько великих дел сотворившего, что и все книги мира, по словам ап. Иоанна, не могли их вместить?

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Ну, вот сделал и что теперь-то, перед тобой ПОХВАЛИТЬСЯ где, кому, что и когда?
                    17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                    18. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Послание Иакова, 2:17-18)

Можешь показать?

тебе НИКОГДА не понять, что такое СМИРЕНИЕ, пока ты неверующий, Духа Святого не имеющий и не испытавший себя в пустыне, как некогда Христос, способен ли ты победить сатану, пусть и помощью Духа Святого, однако не без твоего непосредственного участия, при коем столько крови души прольется и мук оной будет испытано...
                    Турнир, хула на Святого Духа - смертный грех!

И про свою "победу над сатаной" передо мной ПОХВАЛИТЬСЯ (смотри свой пост выше) не надо, не поверю!

потому плевать христианину, мне в том числе, что о нем трындят требующие знамений и чудес, похваления добрыми делами, нам-бы душу свою спасти в море сатанизма, в мире, разливанного;
                    Турнир, ты определись: если ты вроде как победил сатану, то какая может быть проблема со спасением души?
                    Или проблема в том, что ты противоречишь Апостолам:
                    что до Нагорной проповеди, то сие пока не для тебя знать, что в оной Христу принадлежит, а что редакторы, Христом, НИ СЛОВОМ, не заповеданного писания, добавили
                    Читаем второе послание к Тимофею Апостола Павла:
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (3:16)

впрочем могу и подсказать...
                    15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его ...
                    16. если же не послушает...
                    ... то да будет он тебе как язычник и мытарь.

Турнир, каяться будешь?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Тепляков
                      17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                      18. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. (Послание Иакова, 2:17-18)

Можешь показать?

Турнир, хула на Святого Духа - смертный грех!

И про свою "победу над сатаной" передо мной ПОХВАЛИТЬСЯ (смотри свой пост выше) не надо, не поверю!

Турнир, ты определись: если ты вроде как победил сатану, то какая может быть проблема со спасением души?
                      Или проблема в том, что ты противоречишь Апостолам:

Читаем второе послание к Тимофею Апостола Павла:
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (3:16)

15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его ...
                      16. если же не послушает...
                      ... то да будет он тебе как язычник и мытарь.

Турнир, каяться будешь?
                      Только ведь дела и похвальба оными не одно и тоже, что ты никак и не поймешь, ибо нечем, понимание смирения напрочь отсутствует, из-за обилия тщеславия, коего и от меня требуешь, типа: похвались, ну похвались-же, как говорится, что у кого на сердце, то у того и на языке; да мне плевать, хоть ангел с неба будет говорить, что писание, якобы, УЖЕ поверившим и Духа Святого получившим в Наставники на всякую истину, мол полезно почитывать, я и его пошлю куда нить, за сие предложение Духа Святого, Наставника на всякую истину, как и завещано Христом, чтением писания, презреть и похулить; нет конечно, с Духом Святым незнакомые и понятия не имеющие ни о Нем, ни о той истине на которую Он наставляет и которой НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ в писании, по Христу, можно конечно и почитать, раз ни веры, ни Духа Святого пока нет, пусть читают, может когда, Бог даст и тоже поверят; каюсь, каждый день каюсь, на то и покаяние дано, но только перед Богом, не на показ и не по предложению на сие от лжеверов и неверов, оных я посылаю свои грехи поисследовать, познать, от презрения и хулы на Духа Святого избавиться, чего и тебе желаю, тщеславием одержимому.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Тепляков

Все, кто меня знает и знал, ведают, что я христианин, ибо мое житие, до веры в Христа и после, настолько разнится, что этого одного было достаточно, для некоторых о Боге задуматься, покаяться и пр., а вот хвалят-ли меня, за мои дела, помощь какую, руками-ли, советом-ли, или Бога, мне сие неведомо и неинтересно, за собой-бы уследить, да и Богу не слава человеческая, преходящая и переменчивая( и даже Христа, примером Которого, ты пытаешься меня соблазнить, вот, то хвалили, то хулили), нужна, но сердце человеческое; вот вы требователи похвальбы, искусители от сатаны, в курсе, какое самое главное дело христианина? P.S, У вас искусителей, что не достает ума понять простейшее, а именно, что сравнивать Безгрешного Христа, страстями не тревожимого, пусть и со спасенными от рабства греху, но не избавленными от страстей и брани с сатаной, возбуждающим сии страсти непрестанно, потому и:... бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., христианами, эт или именно недалекость ума, или злохитрость искусителей, служек сатаны.
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 February 2018, 01:38 PM.

Комментарий

Обработка...