И снова противоречие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от allexster
    Да мне без разницы . Ваше мнение для меня меньше пустоты
    I will not survive it.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от allexster
      Невозможная для шаблонного мозга мысль : во второй главе создан второй вид человека
      Верно. Первый человек имел власть над всем. Глиняный раб, из второй главы ничего общего с первым не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

задумана она была, согласно глаголу бара - в 1:26.
      В 2:18-же - Бог ставит перед Адамом задачу задуматься над тем, кто ему равен! А не Сам задумывается.
      Или вы думали, что Бог из простого любопытства поставил перед Адамом задачу -"дать имена всем творениям"?
      Не-е-е-е-е-е! Решая эту задачу, Адам понял, что нет никого равного ему среди творений....
      так что 2:18 - это не Бог задумался, Он-то еще в 1:26 все решил, а тут Он заставил задуматься Адама.
      И Еву Адам получил только тогда, когда осознал что нет никого равного ему....
      Это можно сказать - первый класс обучения Адам закончил, получив Еву.
      Представляете чего-бы он получил, закончи он - второй класс, и не слопай он тот плод не вовремя...
      Строго по тексту:
      27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      (Книга Бытие 1:27)
      15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      (Книга Бытие 2:15-18)
      И только после этого решения привел или привели животных.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Без Имени
        Строго по тексту:
        27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Книга Бытие 1:27)
        15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
        18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
        (Книга Бытие 2:15-18)
        И только после этого решения привел или привели животных.
        Сорри, зарапортовался БАРА не в 1:26, а в 1:27! Причем трижды.
        А вот в 2:18 - стоит глагол АСА!, а не БАРА! Причем это планирование, судя по имперфекту.
        АСА подразумевает манипуляции с тем что уже есть.
        В данном случае уже есть генный материал, и женские хромосомы! Они уже в Адаме присутствуют.
        Бог только выделяет их и формирует(буквальный перевод глагола БОНЭ из 2:22) внешний вид Евы.
        Так что, как-то так...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          пустопорожнее словопрение.
          Согласен....
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от nelson
            Вы отправили меня на другую свою тему, где никто так и не дал конкретный ответ о духовных потребностях.

Что такое духовные потребности?
            Как они выражаются в жизни человека?
            Откуда берутся духовные потребности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            А вот в 2:18 - стоит глагол АСА!, а не БАРА! Причем это планирование, судя по имперфекту.
            В данном случае уже есть генный материал, и женские хромосомы! Они уже в Адаме присутствуют.
            Бог только выделяет их и формирует(буквальный перевод глагола БОНЭ из 2:22) внешний вид Евы.
            Так что, как-то так...
            26 И сказал Бог: сотворим (асаh, делать) человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            (Быт.1:26)
            7 И создал (яцар,, формировать, лепить) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            (Быт.2:7)
            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим (асаh, делать) ему помощника, соответственного ему.
            (Быт.2:18)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от rehovot67
              26 И сказал Бог: сотворим (асаh, делать) человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              (Быт.1:26)
              7 И создал (яцар,, формировать, лепить) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
              (Быт.2:7)
              18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим (асаh, делать) ему помощника, соответственного ему.
              (Быт.2:18)
              я это и без вас знал...
              Зачем вы мне это пишите?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Кадош
                Так что, как-то так...
                В 1:26 сделал потом благословил обоих.В 2:18 сделал только одного. Или запланировал..

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Кадош
                  я это и без вас знал...
                  Зачем вы мне это пишите?
                  Вам сложно объединить всё?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от rehovot67
                    Вам сложно объединить всё?
                    что значит объединить всё?
                    Сводно все используемые при творении глаголы я уже объединял в одном постинге, еще вчера.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Кадош
                      что значит объединить всё?
                      Сводно все используемые при творении глаголы я уже объединял в одном постинге, еще вчера.
                      Так это было творение или создание?

29 Только это я нашел, что Бог сотворил (асаh, делать) человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                      (Еккл.7:29)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Без Имени
                        В 1:26 сделал потом благословил обоих.В 2:18 сделал только одного. Или запланировал..
                        в 1:26 - ЗАПЛАНИРОВАЛ, а не сделал.
                        в 1:27 - СПРОЕКТИРОВАЛ.
                        в 2:7 - ВОПЛОТИЛ проект Адама.
                        в 2:18 - СТАВИТ(ПЛАНИРУЕТ создать ему помощника) перед Адамом задачу, осознать ху из ху.
                        в 2:22 - ВОПЛОЩАЕТ проект Евы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Так это было творение или создание?
                        Я не понимаю вашей терминологии...

Повторяю вчерашний свой постинг:

"Итак, употреблённые глаголы
                        бара, аса, шерец, йецир, бонэ...
                        И ни один из этих глаголов не содержит в себе смысла передачи природы Творца...
                        И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"
                        ..., йелед! А вот этот глагол уже означает соответствие природы Сына и Отца.
                        "

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Кадош
                          в 2:18 - СТАВИТ(ПЛАНИРУЕТ создать ему помощника) перед Адамом задачу, осознать ху из ху.
                          Откуда такая отсебятина при переводе слов? Сами придумали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Я не понимаю вашей терминологии...

Повторяю вчерашний свой постинг:

"Итак, употреблённые глаголы
                          бара, аса, шерец, йецир, бонэ...
                          И ни один из этих глаголов не содержит в себе смысла передачи природы Творца...
                          И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"
                          ..., йелед! А вот этот глагол уже означает соответствие природы Сына и Отца.
                          "
                          Глагол ЯЛАД - рождать. К какому событию относится текст Пс.2:7?

Если говорить о передаче природы Творца, то есть два слова Бараh и Асаh...

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Кадош
                            1:31 все создал. И человека в том числе.
                            А по вашему раскладу в шестой день Он все спректировал и запланировал. Но воплощать стал позже. Не в шестой день.
                            Это не соответствует остальным дням творения где создано ( а не запланировано и спроектировано) было все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Без Имени
                              1:31 все создал. И человека в том числе.
                              Опять, используя русские глаголы становится непонятно.
                              Давайте все-же с ивритскими попробуем!

Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он АСА, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

То что Он таки уже закончил, на тот момент творить - это все - ТОВ МЕОД, т.е. ХОРОШО ВЕСЬМА!
                              Нигде тут не написано, что Он уже закончил творить ВООБЩЕ!

А по вашему раскладу в шестой день Он все спректировал и запланировал. Но воплощать стал позже. Не в шестой день.
                              Не по моему, а по Библии...
                              Потому что далее для обозначение процесса сотворения человека употребляются два совершенно иные глагола - ЙЕЦИР и БОНЭ!
                              А закончил Он в шестой день что делать??? смотрим 2:3 - БАРА И АСА, и начал ЙЕЦИР(2:7) и БОНЭ(2:22)!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Нет, у евреев спрашивал.

Глагол ЯЛАД - рождать.
                              Кто бы мог подумать... Еще чего расскажите нам, капитан очевидность?

К какому событию относится текст Пс.2:7?
                              А прочитать написанное мной - не вариант??? Вам религия запрещает внимательно читать написанное?
                              Цитирую: "И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"..., йелед!"

Если говорить о передаче природы Творца, то есть два слова Бараh и Асаh...

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Кадош
                                Опять, используя русские глаголы становится непонятно.
                                Давайте все-же с ивритскими попробуем!

Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он АСА, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

То что Он таки уже закончил, на тот момент творить - это все - ТОВ МЕОД, т.е. ХОРОШО ВЕСЬМА!
                                Нигде тут не написано, что Он уже закончил творить ВООБЩЕ!

Не по моему, а по Библии...
                                Потому что далее для обозначение процесса сотворения человека употребляются два совершенно иные глагола - ЙЕЦИР и БОНЭ!
                                А закончил Он в шестой день что делать??? смотрим 2:3 - БАРА И АСА, и начал ЙЕЦИР(2:7) и БОНЭ(2:22)!!!

- - - Добавлено - - -

Нет, у евреев спрашивал.

Кто бы мог подумать... Еще чего расскажите нам, капитан очевидность?

А прочитать написанное мной - не вариант??? Вам религия запрещает внимательно читать написанное?
                                Цитирую: "И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"..., йелед!"

Ну вы же говорили что Он сделал зверей и держал их гдето а потом привел к Адаму, которого создал позже.
                                Хотя созданы они по написанному были в один день.
                                И второе птицы в 1;21 были созданы из воды, в 2:19 из земли.. это как нужно понимать ?! Планы поменялись ?!

Комментарий

Обработка...