И снова противоречие.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
задумана она была, согласно глаголу бара - в 1:26.
В 2:18-же - Бог ставит перед Адамом задачу задуматься над тем, кто ему равен! А не Сам задумывается.
Или вы думали, что Бог из простого любопытства поставил перед Адамом задачу -"дать имена всем творениям"?
Не-е-е-е-е-е! Решая эту задачу, Адам понял, что нет никого равного ему среди творений....
так что 2:18 - это не Бог задумался, Он-то еще в 1:26 все решил, а тут Он заставил задуматься Адама.
И Еву Адам получил только тогда, когда осознал что нет никого равного ему....
Это можно сказать - первый класс обучения Адам закончил, получив Еву.
Представляете чего-бы он получил, закончи он - второй класс, и не слопай он тот плод не вовремя...
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Книга Бытие 2:15-18)
И только после этого решения привел или привели животных.Комментарий
-
Строго по тексту:
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Книга Бытие 2:15-18)
И только после этого решения привел или привели животных.
А вот в 2:18 - стоит глагол АСА!, а не БАРА! Причем это планирование, судя по имперфекту.
АСА подразумевает манипуляции с тем что уже есть.
В данном случае уже есть генный материал, и женские хромосомы! Они уже в Адаме присутствуют.
Бог только выделяет их и формирует(буквальный перевод глагола БОНЭ из 2:22) внешний вид Евы.
Так что, как-то так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Что такое духовные потребности?
Как они выражаются в жизни человека?
Откуда берутся духовные потребности?
- - - Добавлено - - -
Сорри, зарапортовался БАРА не в 1:26, а в 1:27! Причем трижды.
А вот в 2:18 - стоит глагол АСА!, а не БАРА! Причем это планирование, судя по имперфекту.
В данном случае уже есть генный материал, и женские хромосомы! Они уже в Адаме присутствуют.
Бог только выделяет их и формирует(буквальный перевод глагола БОНЭ из 2:22) внешний вид Евы.
Так что, как-то так...
(Быт.1:26)
7 И создал (яцар,, формировать, лепить) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим (асаh, делать) ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим (асаh, делать) человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
7 И создал (яцар,, формировать, лепить) Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим (асаh, делать) ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)
Зачем вы мне это пишите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сорри, зарапортовался БАРА не в 1:26, а в 1:27! Причем трижды.
Так что, как-то так...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
в 1:27 - СПРОЕКТИРОВАЛ.
в 2:7 - ВОПЛОТИЛ проект Адама.
в 2:18 - СТАВИТ(ПЛАНИРУЕТ создать ему помощника) перед Адамом задачу, осознать ху из ху.
в 2:22 - ВОПЛОЩАЕТ проект Евы.
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю вашей терминологии...
Повторяю вчерашний свой постинг:
"Итак, употреблённые глаголы
бара, аса, шерец, йецир, бонэ...
И ни один из этих глаголов не содержит в себе смысла передачи природы Творца...
И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"
..., йелед! А вот этот глагол уже означает соответствие природы Сына и Отца."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю вашей терминологии...
Повторяю вчерашний свой постинг:
"Итак, употреблённые глаголы
бара, аса, шерец, йецир, бонэ...
И ни один из этих глаголов не содержит в себе смысла передачи природы Творца...
И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"
..., йелед! А вот этот глагол уже означает соответствие природы Сына и Отца."
Если говорить о передаче природы Творца, то есть два слова Бараh и Асаh...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А по вашему раскладу в шестой день Он все спректировал и запланировал. Но воплощать стал позже. Не в шестой день.
Это не соответствует остальным дням творения где создано ( а не запланировано и спроектировано) было все.Комментарий
-
Опять, используя русские глаголы становится непонятно.
Давайте все-же с ивритскими попробуем!
Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он АСА, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
То что Он таки уже закончил, на тот момент творить - это все - ТОВ МЕОД, т.е. ХОРОШО ВЕСЬМА!
Нигде тут не написано, что Он уже закончил творить ВООБЩЕ!
А по вашему раскладу в шестой день Он все спректировал и запланировал. Но воплощать стал позже. Не в шестой день.
Потому что далее для обозначение процесса сотворения человека употребляются два совершенно иные глагола - ЙЕЦИР и БОНЭ!
А закончил Он в шестой день что делать??? смотрим 2:3 - БАРА И АСА, и начал ЙЕЦИР(2:7) и БОНЭ(2:22)!!!
- - - Добавлено - - -
Нет, у евреев спрашивал.
Глагол ЯЛАД - рождать.
К какому событию относится текст Пс.2:7?Вам религия запрещает внимательно читать написанное?
Цитирую: "И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"..., йелед!"
Если говорить о передаче природы Творца, то есть два слова Бараh и Асаh...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Опять, используя русские глаголы становится непонятно.
Давайте все-же с ивритскими попробуем!
Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он АСА, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
То что Он таки уже закончил, на тот момент творить - это все - ТОВ МЕОД, т.е. ХОРОШО ВЕСЬМА!
Нигде тут не написано, что Он уже закончил творить ВООБЩЕ!
Не по моему, а по Библии...
Потому что далее для обозначение процесса сотворения человека употребляются два совершенно иные глагола - ЙЕЦИР и БОНЭ!
А закончил Он в шестой день что делать??? смотрим 2:3 - БАРА И АСА, и начал ЙЕЦИР(2:7) и БОНЭ(2:22)!!!
- - - Добавлено - - -
Нет, у евреев спрашивал.
Кто бы мог подумать... Еще чего расскажите нам, капитан очевидность?
А прочитать написанное мной - не вариант???Вам религия запрещает внимательно читать написанное?
Цитирую: "И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"..., йелед!"
Откуда такая отсебятина при переводе слов? Сами придумали?
Хотя созданы они по написанному были в один день.
И второе птицы в 1;21 были созданы из воды, в 2:19 из земли.. это как нужно понимать ?! Планы поменялись ?!Комментарий
Комментарий