И снова противоречие.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Повторюсь. в 1:25 по отношению к животным применен глагол аса! - законченное творение.
а здесь - йецир, творение незаконченное.
Поэтому, данный стих лишь относит нас ко времени их сотворения в первой главе, но никак не говорит что они созданы были во второй.
В 2:19 разговор о том, что вот тех, которых Он сотворил тогда, Он и привел к Адаму теперь!
Но все равно, из вас получилось бы хороший адвокат.Комментарий
-
В одной главе написано кратко о сотворении, а другой более подробно. Ясно, что не творил Бог два раза одно и то же.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Он полагает, что творение неба и земли и всего, что на ней не произошло в течение семи буквальных дней, как написано в Библии... И думает, что это огромный промежуток времени, которого не знает никто... То есть Илья является сторонником ТЭ... и Библии не верит в этом вопросе...
Так, для справки.
Я не сторонник теории эволюции, а сторонник теории сотворения.
А продолжительность дней- это вообще отдельный вопрос.
Никто его не понимает.
Поскольку не понимает, что означало тогда понятие времени в момент, когда время это создавалось вместе с материей и пространством.
И я тоже ничего не утверждаю точно, ибо понимаю, что для моего спасения это не имеет ровно никакого значения.
Да и потом ивритское "йом" допускает не только однозначный перевод, как буквальный день.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не домысливайте за меня, Эдуард, что я считаю.
Так, для справки.
Я не сторонник теории эволюции, а сторонник теории сотворения.
А продолжительность дней- это вообще отдельный вопрос.
Никто его не понимает.
Поскольку не понимает, что означало тогда понятие времени в момент, когда время это создавалось вместе с материей и пространством.
И я тоже ничего не утверждаю точно, ибо понимаю, что для моего спасения это не имеет ровно никакого значения.
Да и потом ивритское "йом" допускает не только однозначный перевод, как буквальный день.
PS Вам привет от моей дочери, Олеси...
- - - Добавлено - - -
Я не вижу противоречий. Здесь вопрос понимания, как писалась Библия.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо.
Она со мной знакома?
Если нет- тогда не знаю, что ещё говоритьНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий