И снова противоречие.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Повторюсь. в 1:25 по отношению к животным применен глагол аса! - законченное творение.
а здесь - йецир, творение незаконченное.
Поэтому, данный стих лишь относит нас ко времени их сотворения в первой главе, но никак не говорит что они созданы были во второй.
В 2:19 разговор о том, что вот тех, которых Он сотворил тогда, Он и привел к Адаму теперь!
Бог сотворил два светила и создал их.
Потом сотворил рыб - создать забыл.
Далее сотворил животных и создал их, но где то держал в загоне...потом привел к человеку ( жены не было)
Далее сотворил мужчину и женщину - создал только Адама.
Затем поразмыслив - сотворил помощника - (но не создал)
привел животных - (не нашлось помощника) , создал - ему жену.
- - - Добавлено - - -
Да, да. Именно.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
давайте посмотрим...
Бог сотворил два светила и создал их.
а вот создал АСА - донастроил эти два, чтобы стало возможно вести календарь по ним, аж только в четвертый день.
Потом сотворил рыб - создать забыл.
Далее сотворил животных и создал их, но где то держал в загоне...
потом привел к человеку ( жены не было)
Далее сотворил мужчину и женщину - создал только Адама.
Затем поразмыслив - сотворил помощника - (но не создал)
привел животных - (не нашлось помощника) , создал - ему жену.
Итак, употреблённые глаголы
бара, аса, шерец, йецир, бонэ...
И ни один из этих глаголов не содержит в себе смысла передачи природы Творца...
И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"
..., йелед! А вот этот глагол уже означает соответствие природы Сына и Отца.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Если произвел синоним сделал, то о рыбах во 2 гл - ни слова. Куда то уплыли...
произвел - из генного материала "заказчика", т.е. из ребра Адама. И кстати там вообще стоит глагол БОНЭ!
см. выше, специально стал приводить к Адаму животных, чтобы Адам определил сущность каждого и осознал в конце-концов, что равного ему нет... а потому ему нужно нечто иное. И так была сотворена жена из его ребра.
Мы природу Творца не обсуждали. исключительно сотворил- сделал.Комментарий
-
Человек, считающий себя христианином, но с Духом Святым не знакомый, более того, презирающий Его, а как, в неведении или в ведении, то самому лучше знать, оставлю сие на твое собственное усмотрение; насчет презрения эт многих, касается, библию на пьедестал святости возведших, так, что и Духа Святого призывающих, требующих, обязывающих, оной проверять, то-ли по причине ЯВНОГО незнакомства с Ним, то-ли по ненависти к Духу Святому, ибо только явному презрителю Духа Святого придет в голову проверять Бога, книгой, написанной рукой человека, к тому-же в писании нет и не могло, и быть того, той истины, на которую Дух Святой наставляет и которую неверующие, и знать не должны, по Христу, если для тебя Его заповеди , что-то значат и ты оные, все, не только знаешь, но и верно понимаешь, а сие, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, только с Духом Святым, в сердце, возможно; при наличии Духа Святого, на всякую истину, коей в писании и быть не могло, наставляющего, читать при этом писание, это презрение к Духу Святому, коего одного предостаточно, что-бы христианство превратилось в баранье стадо, чем в большинстве своем и является, ибо:...кто похулит( а презрение и есть хула) Духа Святого, то не будет тому прощения НИ В СЕМ ВЕКЕ, ни в будущем..., вот и ходят стада баранов, читателей и почитателей библии, Христом НИ СЛОВОМ не заповеданной, УЖЕ поверившим в Него, презрителей и хулителей Духа Святого, коим НЕТ ПРОЩЕНИЯ, уже и в жизни сей, кто конечно верит в Христа и Его словам; много раз я пытался более мягче донести сие до форумчан, да меня постоянно отключали модераторы, в том числе и ты, мол, я антихристианские воззрения распространяю на форуме, ага, а хулители и презрители Духа Святого, БЕЗКОНЕЧНО унизившие Бога , до проверки книгой, прикрываясь огромнейшим тысячелетним стадом баранов, мол, якобы, все так, всегда верили, эт "истинные христиане"; все равно не поймешь, ибо сие, если-бы имел Духа Святого, тебе и не надо было объяснять, хотя я, всегда, на лучшее надеюсь, потому, пока еще на форуме, ну если по обычаю опять не отключат; как там:...многое имею сказать вам, да ныне вы не сможете вместить..., потому пока хватит.Комментарий
-
Я, на полку поставил, все-же там и слов Бога ПРЕДОСТАТОЧНО, зачем выкидывать-то? однако при наличии Духа Святого, на всякую истину наставляющего, нет никакой боле нужды сию книгу открывать, да и грешно весьма, ибо разве Духа Святого недостаточно для познания всякой истины, причем еще такой, которой в писании не было, нет и быть не могло, по причине доступности писания неверующим, а оным, сию истину, Духом Святым наставляемую, по Христу:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО...; время пришло и об этих словах Христа напомнить, почитателям писания, Духа Святого, при этом, презирающих.Комментарий
-
Очень важно... пять глаголов - пять совершенно различных действий...
Только задумана она была раньше, в 2:18 или же в 1:26 ?Если в 1:26 то к чему в 2:18 задумываться ВТОРОЙ РАЗ ?!
В 2:18-же - Бог ставит перед Адамом задачу задуматься над тем, кто ему равен! А не Сам задумывается.
Или вы думали, что Бог из простого любопытства поставил перед Адамом задачу -"дать имена всем творениям"?
Не-е-е-е-е-е! Решая эту задачу, Адам понял, что нет никого равного ему среди творений....
так что 2:18 - это не Бог задумался, Он-то еще в 1:26 все решил, а тут Он заставил задуматься Адама.
И Еву Адам получил только тогда, когда осознал что нет никого равного ему....
Это можно сказать - первый класс обучения Адам закончил, получив Еву.
Представляете чего-бы он получил, закончи он - второй класс, и не слопай он тот плод не вовремя...Последний раз редактировалось Кадош; 05 February 2018, 03:54 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий