И снова противоречие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от санек 969
    Читай по буквам:
    18. С-О-Т-В-О-Р-И-М ему помощника
    19. О-Б-Р-А-З-О-В-А-Л из земли
    Ч-И-Т-А-Й П-О Б-У-К-В-А-М:
    Д-А-Ж-Е П-О-Р-У-С-С-К-И
    О-Б-Р-А-З-О-В-А-Л И С-О-Т-В-О-Р-И-М
    Э-Т-О Р-А-З-Н-Ы-Е Г-Л-А-Г-О-Л-Ы!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от rehovot67
      Вы сможете его увидеть? Как?
      вы вступили в неравную битву.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Goodvin
        вы вступили в неравную битву.
        Пока флагами приветствуем...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от rehovot67
          Пока флагами приветствуем...
          а голова переговорщика уже слетела?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Goodvin
            а голова переговорщика уже слетела?
            Зачем так грубо? Идёт диалог...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Кадош
              Повторюсь. в 1:25 по отношению к животным применен глагол аса! - законченное творение.
              а здесь - йецир, творение незаконченное.
              Поэтому, данный стих лишь относит нас ко времени их сотворения в первой главе, но никак не говорит что они созданы были во второй.
              В 2:19 разговор о том, что вот тех, которых Он сотворил тогда, Он и привел к Адаму теперь!
              Получается логическое противоречие.
              Бог сотворил два светила и создал их.
              Потом сотворил рыб - создать забыл.
              Далее сотворил животных и создал их, но где то держал в загоне...потом привел к человеку ( жены не было)
              Далее сотворил мужчину и женщину - создал только Адама.
              Затем поразмыслив - сотворил помощника - (но не создал)
              привел животных - (не нашлось помощника) , создал - ему жену.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Д-А-Ж-Е П-О-Р-У-С-С-К-И
              Да, да. Именно.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Кадош
                Д-А-Ж-Е П-О-Р-У-С-С-К-И
                Сделал, создал, построил, тоже разные глаголы, а смысл имеют общий. Да, кому я это объясняю? Улыбнулся.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Без Имени
                  Получается логическое противоречие.
                  давайте посмотрим...
                  Бог сотворил два светила и создал их.
                  Сотворил вместе со всеми во второй день, когда разделил свет от тьмы.
                  а вот создал АСА - донастроил эти два, чтобы стало возможно вести календарь по ним, аж только в четвертый день.
                  Потом сотворил рыб - создать забыл.
                  через воду - произвел(шерец).
                  Далее сотворил животных и создал их, но где то держал в загоне...
                  Наоборот - в загоне был человек, ибо был поселен, после воплощения, Богом в Эдемский сад.
                  потом привел к человеку ( жены не было)
                  Точно. Для того чтобы человек сам понял, что он отличается от прочих животных и зверей. И когда до человека это дошло, тогда Бог и сотворил ему помощника против него - соответственного ему - жену. Кстати сотворил, из его генного материала, взяв стволовые клетки, как водится у генетиков из ребра.
                  Далее сотворил мужчину и женщину - создал только Адама.
                  не далее, а до того... До того Адам и Ева - были БАРА - спроектированы(1:27). А вот воплощены тока после 2:7...
                  Затем поразмыслив - сотворил помощника - (но не создал)
                  произвел - из генного материала "заказчика", т.е. из ребра Адама. И кстати там вообще стоит глагол БОНЭ!
                  привел животных - (не нашлось помощника) , создал - ему жену.
                  см. выше, специально стал приводить к Адаму животных, чтобы Адам определил сущность каждого и осознал в конце-концов, что равного ему нет... а потому ему нужно нечто иное. И так была сотворена жена из его ребра.
                  Итак, употреблённые глаголы
                  бара, аса, шерец, йецир, бонэ...
                  И ни один из этих глаголов не содержит в себе смысла передачи природы Творца...
                  И только много позже, в псамле, Бог заявляет что усыновил кой-кого из своего творения, заявив: "Ты Сын мой! Я ныне РОДИЛ(йелед) Тебя!"
                  ..., йелед! А вот этот глагол уже означает соответствие природы Сына и Отца.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от санек 969
                    Сделал, создал, построил, тоже разные глаголы, а смысл имеют общий.
                    Точно, А моисей разные глаголы использовал для красного словца... да кому я это объясняю... улыбнулся.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Кадош
                      Точно, А моисей разные глаголы использовал для красного словца... да кому я это объясняю... улыбнулся.
                      Продолжай высасывать из пальца.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от санек 969
                        Продолжай высасывать из пальца.
                        что? аргументы кончились, так и не начавшись?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Кадош
                          давайте посмотрим...
                          Сотворил вместе со всеми во второй день, когда разделил свет от тьмы.
                          а вот создал АСА - донастроил эти два, чтобы стало возможно вести календарь по ним, аж только в четвертый день.
                          Не важно. Сотворил- создал/ сделал. Или задумал - воплотил, как угодно.
                          Сообщение от Кадош
                          через воду - произвел(шерец).
                          Если произвел синоним сделал, то о рыбах во 2 гл - ни слова. Куда то уплыли...
                          Сообщение от Кадош
                          Наоборот - в загоне был человек, ибо был поселен, после воплощения, Богом в Эдемский сад. .
                          Человек и мужчина и женщина ? Тогда кто Ева ? Наложница-помощница ?
                          Сообщение от Кадош
                          Точно. Для того чтобы человек сам понял, что он отличается от прочих животных и зверей.
                          Ну, додумывать мотивы не стоит...
                          Сообщение от Кадош
                          И когда до человека это дошло, тогда Бог и сотворил ему помощника против него - соответственного ему - жену.
                          Ну сотворил то обоих - сделал одного.
                          Сообщение от Кадош
                          До того Адам и Ева - были БАРА - спроектированы(1:27). А вот воплощены тока после 2:7...
                          В загоне тогда кто был ? Адам и Ева или один Адам ?
                          Сообщение от Кадош
                          произвел - из генного материала "заказчика", т.е. из ребра Адама. И кстати там вообще стоит глагол БОНЭ!
                          см. выше, специально стал приводить к Адаму животных, чтобы Адам определил сущность каждого и осознал в конце-концов, что равного ему нет... а потому ему нужно нечто иное. И так была сотворена жена из его ребра.
                          Только задумана она была раньше, в 2:18 или же в 1:26 ?Если в 1:26 то к чему в 2:18 задумываться ВТОРОЙ РАЗ ?!
                          Сообщение от Кадош
                          Итак, употреблённые глаголы
                          бара, аса, шерец, йецир, бонэ...
                          И ни один из этих глаголов не содержит в себе смысла передачи природы Творца...
                          .
                          Мы природу Творца не обсуждали. исключительно сотворил- сделал.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от ilya481
                            И кто же?
                            Пишите прямо, прямой речью.
                            Я переживу.
                            Человек, считающий себя христианином, но с Духом Святым не знакомый, более того, презирающий Его, а как, в неведении или в ведении, то самому лучше знать, оставлю сие на твое собственное усмотрение; насчет презрения эт многих, касается, библию на пьедестал святости возведших, так, что и Духа Святого призывающих, требующих, обязывающих, оной проверять, то-ли по причине ЯВНОГО незнакомства с Ним, то-ли по ненависти к Духу Святому, ибо только явному презрителю Духа Святого придет в голову проверять Бога, книгой, написанной рукой человека, к тому-же в писании нет и не могло, и быть того, той истины, на которую Дух Святой наставляет и которую неверующие, и знать не должны, по Христу, если для тебя Его заповеди , что-то значат и ты оные, все, не только знаешь, но и верно понимаешь, а сие, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, только с Духом Святым, в сердце, возможно; при наличии Духа Святого, на всякую истину, коей в писании и быть не могло, наставляющего, читать при этом писание, это презрение к Духу Святому, коего одного предостаточно, что-бы христианство превратилось в баранье стадо, чем в большинстве своем и является, ибо:...кто похулит( а презрение и есть хула) Духа Святого, то не будет тому прощения НИ В СЕМ ВЕКЕ, ни в будущем..., вот и ходят стада баранов, читателей и почитателей библии, Христом НИ СЛОВОМ не заповеданной, УЖЕ поверившим в Него, презрителей и хулителей Духа Святого, коим НЕТ ПРОЩЕНИЯ, уже и в жизни сей, кто конечно верит в Христа и Его словам; много раз я пытался более мягче донести сие до форумчан, да меня постоянно отключали модераторы, в том числе и ты, мол, я антихристианские воззрения распространяю на форуме, ага, а хулители и презрители Духа Святого, БЕЗКОНЕЧНО унизившие Бога , до проверки книгой, прикрываясь огромнейшим тысячелетним стадом баранов, мол, якобы, все так, всегда верили, эт "истинные христиане"; все равно не поймешь, ибо сие, если-бы имел Духа Святого, тебе и не надо было объяснять, хотя я, всегда, на лучшее надеюсь, потому, пока еще на форуме, ну если по обычаю опять не отключат; как там:...многое имею сказать вам, да ныне вы не сможете вместить..., потому пока хватит.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от санек 969
                              Выкинуть и не читать эти сказки...
                              Я, на полку поставил, все-же там и слов Бога ПРЕДОСТАТОЧНО, зачем выкидывать-то? однако при наличии Духа Святого, на всякую истину наставляющего, нет никакой боле нужды сию книгу открывать, да и грешно весьма, ибо разве Духа Святого недостаточно для познания всякой истины, причем еще такой, которой в писании не было, нет и быть не могло, по причине доступности писания неверующим, а оным, сию истину, Духом Святым наставляемую, по Христу:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО...; время пришло и об этих словах Христа напомнить, почитателям писания, Духа Святого, при этом, презирающих.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Без Имени
                                Не важно. Сотворил- создал/ сделал. Или задумал - воплотил, как угодно.
                                Очень важно... пять глаголов - пять совершенно различных действий...
                                Только задумана она была раньше, в 2:18 или же в 1:26 ?Если в 1:26 то к чему в 2:18 задумываться ВТОРОЙ РАЗ ?!
                                задумана она была, согласно глаголу бара - в 1:26.
                                В 2:18-же - Бог ставит перед Адамом задачу задуматься над тем, кто ему равен! А не Сам задумывается.
                                Или вы думали, что Бог из простого любопытства поставил перед Адамом задачу -"дать имена всем творениям"?
                                Не-е-е-е-е-е! Решая эту задачу, Адам понял, что нет никого равного ему среди творений....
                                так что 2:18 - это не Бог задумался, Он-то еще в 1:26 все решил, а тут Он заставил задуматься Адама.
                                И Еву Адам получил только тогда, когда осознал что нет никого равного ему....
                                Это можно сказать - первый класс обучения Адам закончил, получив Еву.
                                Представляете чего-бы он получил, закончи он - второй класс, и не слопай он тот плод не вовремя...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 05 February 2018, 03:54 PM.

Комментарий

Обработка...