Что для вас святость и нужна ли она вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Спасибо за тему!
    Прочитал первые 5 страниц и сразу же понял, речь пойдёт не о
    святости, а о правоте участвующих в этой теме на свою точку зрения.
    Ну что-ж
    Святость по моему мнению - это то что стало очевидным в день - согрешения.
    Адам с Евой стали на стороне смерти, а Тот Кто их Создал остался на стороне ЖИЗНИ.
    Казалось бы две отделённые части друг от друга, но на самом деле
    Бога отделить по обстоятельствам - невозможно.
    Он нашёл согрешивших и дал гарантии на воссоединение с Ним.
    /)
    Значит ли это, что смысловое значение "святости" - это отделение?
    Да?
    Бог не разделяет Своё участие в грехе (если коротко) и отсюда отделён/свят
    ОТ ВСЕГО НЕЧИСТОГО.
    Мало того, эта степень святости показывает, что Его очам даже не свойственно
    смотреть на дела беззаконные.
    Он свят/отделён от глаз павшего человечества.
    Он вообще начал с того, что отделил свет от тьмы, воду от воды и т.д.
    /)
    Означ. ли это, что Дух Святой - это Дух Отделения?
    Вот именно!
    Наверное поэтому жалкое человеческое состояние - стремилось к отделению от скопищь
    в уединение, в аскетизм, отшельничество...
    Но всё ли состоит лишь только в отшельничестве?
    Нет.
    Вы знаете, Иисус отделился от земли на глазах учеников на Елионской горе,
    стал удалятся и облако взяло Его из виду.
    Куда Он?
    Неужели в Космос?
    -В бездну Вселенной, где царит тьма, мрак и ночь?
    Какой маршрут ведом Иисусу через Галактики к Царству Божему?
    Неважно...
    Он удалился от этого мира и этот мир не сможет в своём состоянии последовать за Ним.
    Но Он и остался в Своём привычном состоянии с учениками:
    -Се Я с вами во все дни, до скончания века.
    Об этом говорит нам Дух Святой, о соединении в этом удалённом от мира - отделение от
    всего нечистого.
    Поэтому Дух Святой это наш Наставник на всякую истину, Отделяющая нас от любой лжи.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Enigma
      Так я вам предложила разобрать грехи по одному, какая причина их, где корень, мне вот тоже не понятно, почему у верующего человека может быть то, что вы перечислили.
      Ну давайте разбираться, откуда в Вас грех зависти, лицемерия. лицеприятия, гордыни, превозношения, грех сварливости, уныния, праздности, это первые что вспомнились, если поднатужиться ещё можно вспомнить с дюжину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      А вам какое дело?
      Покажите мне свою жизнь праведную, что бы ваше слово стоило чего то.
      Вот Ваша гордынька и вылезла... А ещё спрашиваете какие в Вас грехи. Вы сначала их уразумейте, какие они есть и какие в Вас явно проявляются, потом уж и говорите что без греха, впрочем потом когда уразумеет язык не повернётся сказать подобное. .
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Алексей1984
        Ну давайте разбираться, откуда в Вас грех зависти, лицемерия. лицеприятия, гордыни, превозношения, грех сварливости, уныния, праздности, это первые что вспомнились, если поднатужиться ещё можно вспомнить с дюжину.

- - - Добавлено - - -

Вот Ваша гордынька и вылезла... А ещё спрашиваете какие в Вас грехи. Вы сначала их уразумейте, какие они есть и какие в Вас явно проявляются, потом уж и говорите что без греха, впрочем потом когда уразумеет язык не повернётся сказать подобное. .
        У человека живущего по Духу не действуют эти грехи, они мертвы.
        А вот вы говорите что у вас они живы и просят есть, но вырывать их я так понимаю вы не считаете нужным. Так как считаете что жизни без них невозможно.

Я вам говорю на основании того, о чём вы сами о себе засвидетельствовали. Я не устраиваю суд и не объявляю список грехов, такое право утверждать имеет только Бог. А вы и ваши единомышленники судят то, чего не знают, делая из себя бога сердцевидца. Впрочем вы и не отрецаете свою греховность в этом.
        Я о себе таких свидетельств не давала, так что и основания у вас нет.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Enigma
          У человека живущего по Духу не действуют эти грехи, они мертвы.
          Сказало богословское невежество. Получается апостолы не жили по Духу, коли сами о себе расписались, что грешны в слове и деле благовестия Христова?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Алексей1984
            Сказало богословское невежество. Получается апостолы не жили по Духу, коли сами о себе расписались, что грешны в слове и деле благовестия Христова?
            Покажите список грехов от которых они свидетельствуют что не избавились!
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Enigma
              Покажите список грехов от которых они свидетельствуют что не избавились!
              Просвящайтесь.
              Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
              «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра и Павла...
              Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнять то, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...

лицемерие Павла.
              1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                Просвящайтесь.
                Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов
                «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

фарисейство Петра и Павла...
                Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнять то, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...

лицемерие Павла.
                1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7; 18 -20) Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).
                Вот вам слова Иисуса Христа, что оскверняет человека.
                В оскверненом храме Дух Святой не прибывает, сначала храм очистить надо, тогда в чистый храм сходит Дух Святой. Нет Духа Святого, нет причастия к Телу Христову.

Марка 7:
                20
                Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                21
                Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                22
                кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                23
                все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

- - - Добавлено - - -

К Титу 1:

15
                Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                16
                Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Не может быть чистый, если исходит из сердца его нечистое.
                А вы чистый?
                Если да, то как такие грехи в вашем сердце действуют?
                Если нет, то какой смысл вашей веры, как были нечистые так и остались?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Enigma
                  Вот вам слова Иисуса Христа, что оскверняет человека.
                  В оскверненом храме Дух Святой не прибывает
                  Дух Святой пришёл для того, что бы очистить и освятит грешное, а безгрешным Дух Свят как и Христос без надобности они и так без греха.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Алексей1984
                    Дух Святой пришёл для того, что бы очистить и освятит грешное, а безгрешным Дух Свят как и Христос без надобности они и так без греха.
                    Адам с Евой были без греха до грехопадения,
                    -значит ли это, что им Дух Святой и Христос не нужны были?
                    А вот о доме, об Отчизне вообще молчу...
                    -здесь без Духа Святого и Христа - и сама Отчизна не нужна.
                    Взойду ли на небо...
                    -и БЕЗ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ НА ЗЕМЛЕ.
                    (слова от мужа по сердцу Бога)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от GeorgH
                      А зачем безгрешным Христос и даже праведным, ибо Он не к праведным пришёл, но к грешным.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от GeorgH
                        Вы ставите все с ног на голову.

Они были с Богом, потому были безгрешны. Отказались от Него - согрешили.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Алексей1984
                          А зачем безгрешным Христос и даже праведным, ибо Он не к праведным пришёл, но к грешным.
                          Алексей - Иисус пришёл к своим, но свои Его не приняли.
                          Вы же говорите на языке всем понятном,
                          -кто больше нуждается во Христе!
                          Разумеется в этом плане я на вашей стороне, потому что
                          без Иисуса Христа - грешник обречён на гибель.
                          Но вот знаете с чем я никогда не соглашусь?!
                          С тем, что покуда человек на земле - даже безгрешный,
                          он перестал быть - ГРЕШНИКОМ.
                          Грешником человек никогда не перестаёт быть и для этого
                          как раз Святость Бога - покрывает отделённых в Нём
                          -спасённых ГРЕШНИКОВ от погибших ГРЕШНИКОВ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Вы ставите все с ног на голову.

Они были с Богом, потому были безгрешны. Отказались от Него - согрешили.
                          прогуляла предыдущий пост - ничего не поняла...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от GeorgH
                            Но вот знаете с чем я никогда не соглашусь?!
                            С тем, что покуда человек на земле - даже безгрешный,
                            он никогда не перестаёт быть грешником
                            и для этого
                            как раз Святость Бога - покрывает отделённых в Нём
                            -спасённых ГРЕШНИКОВ от погибших ГРЕШНИКОВ.
                            Что такое безгрешный грешник?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Алексей1984
                              Что такое безгрешный грешник?
                              человек не сделавший греха.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от GeorgH
                                человек не сделавший греха.
                                А почему он грешный?

Комментарий

Обработка...