Что для вас святость и нужна ли она вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Вот видите, и тишина....или ещё больше рассудить? соображая духовное с духовным!
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Будут спрашивать о пути к Сиону, и, обращая к нему лица, будут говорить: "идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется"" (Иеремия 50:5).

"Восстань животворящий Сион"

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Schumer
        Это Ваша глупость(но думаете, что - мудрость)! ибо разбойник родился Свыше, а к Святому, не пускают(не святым, Рай, не обещает Слово и Абсолют) - не святых! Не рождается - нечистое от Чистого, но от Чистого, рождается- чистый. Рожденный от Святого, - святой! это я говорю: Коэн-Юсалим!

Начало пути - это путь СВЯТОЙ, а по нему, идут только - Святые, прямо в Отчий Дом!(рожденный Свыше, не к святости идет, а к праву на Древо Жизни; ибо- не святой, вовсе к древу жизни, не может идти по святому пути, потому то тольо святые идут по пути святому)
        Schumer, напоминаю вам, это вы ко мне обратились первым.
        ...я привел вам цитаты из Писания, но вы их не принимаете...
        проблема в вас...

...В ответ вы мне пишите глупости...
        Что свидетельствует о ваших проблемах с психикой.

Попрошу впредь ко мне не обращаться.
        Иначе буду воспринимать это как троллинг...
        ...или высказывания человека с психическим расстройством.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Привет, Виккор.
          Что Шумер, что Райский - эти способны разговаривать сами с собой сколько угодно. Не ведитесь.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от vikkor
            Schumer, напоминаю вам, это вы ко мне обратились первым.
            ...я привел вам цитаты из Писания, но вы их не принимаете...
            проблема в вас...

...В ответ вы мне пишите глупости...
            Что свидетельствует о ваших проблемах с психикой.

Попрошу впредь ко мне не обращаться.
            Иначе буду воспринимать это как троллинг...
            ...или высказывания человека с психическим расстройством.
            И что, что обратился первым? это отменяет Ваше неведение сути рождения Свыше и святости?
            То есть, если я приму Ваше, то будет проблема в Вас? или с чего Вы взяли, что не принимающий Ваше, имеет проблемы, а Вы никаких?
            В ответ, я не писал глупости, но я писал, что от Вас исходит глупость, по той сути.
            Вы на основании своей психики, решили, что с моей что-то не так? да и чего Вы так разнервничались?
            Обращаться к Вам? больно надо! но Вы, так и ничего не обосновали! странно то, что Вы нет чтоб по теме говорить, так о моей психике говорите....
            Последний раз редактировалось Schumer; 04 December 2017, 04:44 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Schumer
              "Будут спрашивать о пути к Сиону, и, обращая к нему лица, будут говорить: "идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется"" (Иеремия 50:5).

"Восстань животворящий Сион"
              Вообще-то, животворящий только Бог.

Манипулируешь Писанием, словом Бога..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Кто больше, коэн или тот, кому Богом обещан рай? ибо кто бы мог подумать, что распятый разбойник, больше коэна?

А я говорю: - прозорливец святого пути!"Увещеваю то, как на путь святой - взойти! Как же ты рыдал, о, разбойник, когда обещан тебе был Рай! Знаю, слёзы его, знаю!
              ................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Когда человек мне говорит: я священник; то я, его не хвалю, и не хаю! Боюсь Господа! ибо Он хвалит и хает! боюсь до ужаса любви, захаять, хвалёное Господом! ибо я - Коэн!
              До ужаса любви...нет слов..да еще и клип блудной мадонны в подтверждение...

Шумер, обратись к Богу в покаянии, пока не поздно..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Enigma
                Если же вы живете без старания и без надежды быть святыми вы христиане лишь по имени, а не по существу, а без святости никто не увидит Господа, то есть, не достигнет вечного блаженства Верно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников (1Тим.1:15). Но мы обманываемся, если думаем, что спасемся, оставаясь грешниками. Спасает Христос грешников тем, что дает им средство сделаться святыми. святитель Филарет Московский
                А как стать святым при условии, что всякий который без греха - лжец. А если безгрешных нет, а мы святы верой, но грешны плотью, то мы святые грешники?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Алексей1984
                  А как стать святым при условии, что всякий который без греха - лжец. А если безгрешных нет, а мы святы верой, но грешны плотью, то мы святые грешники?
                  Каждый человек водимый Духом Святым?
                  Что в человеке грешит? Плоть, душа, дух?
                  Водимый Духом Святым это когда дух который в человеке обручен с Духом Святым Христовым, потому и Христовы. Все ли Христовы, все ли одного духовного возраста, что будет с человеком, который обручен с Духом Христовым и впал в грехи?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Enigma
                    Каждый человек водимый Духом Святым?
                    Что в человеке грешит? Плоть, душа, дух?
                    Водимый Духом Святым это когда дух который в человеке обручен с Духом Святым Христовым, потому и Христовы. Все ли Христовы, все ли одного духовного возраста, что будет с человеком, который обручен с Духом Христовым и впал в грехи?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Алексей1984
                      Нет такого понимания святой грешник.
                      Стать мертвым для мира, тогда и грех станет мертвым. А Дух Святой будет жить в чистом храме. Не может нечистое быть храмом Духа Святого.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Enigma
                        Нет такого понимания святой грешник.
                        Стать мертвым для мира, тогда и грех станет мертвым. А Дух Святой будет жить в чистом храме. Не может нечистое быть храмом Духа Святого.
                        Не подзабыли ли Вы апостольское, кто без греха - тот лжец?

Почему мы не может избавиться от грехов наших.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Алексей1984
                          Не подзабыли ли Вы апостольское, кто без греха - тот лжец?

Почему мы не может избавиться от грехов наших.
                          От каких грехов вы не можете избавится?
                          Что там у каждого человека в душе происходит я же не знаю, и как он по плоти живёт я тоже не знаю. Я только знаю о своей душе и о своей плоти. Так о чём мы можем говорить? Как мы можем понять друг друга?

Вы эти стихи замечали?
                          1-е Иоанна 5:
                          18
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          19
                          Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                          20
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Как вы их понимаете?
                          Человек без Бога грешник и не может жить и не грешить, но с Богом он всё может, потому что не он живёт, а Бог живёт. Не прах святой, а Дух Святой пребывающий в прахе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Enigma
                            От каких грехов вы не можете избавится?
                            От тех же, от которых и Вы избавиться не можете, гордынька, превозношение, вожделение, бахвальство, зависть, сварливость, лицемерие, фарисейство, лицеприятие и все остальные без счёту.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Алексей1984
                              От тех же, от которых и Вы избавиться не можете, гордынька, превозношение, вожделение, бахвальство, зависть, сварливость, лицемерие, фарисейство, лицеприятие и все остальные без счёту.
                              А с чего вы решили что они во мне действуют?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Enigma
                                1-е Иоанна 5:
                                18
                                Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                Что - то я Иоанна не понимаю, вот Иисус Христос рождён от Бога напрямую, не согрешил ни йотой, а лукавый не только к Нему прикоснулся, но и убил руками беззаконных. Не получается по Иоанну не находите? И если с безгрешным сатана так обошёлся и всех без одного апостолов умертвил, то Иоанново не прикасается можно отнести исключительно к теории христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                А с чего вы решили что они во мне действуют?
                                А с чего Вы решили, что они в Вас мертвы? Вы уже без греха,

Комментарий

Обработка...