Что для вас святость и нужна ли она вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Enigma
    Не бывает человеческой святости. Бывает святость только Божья в человеке. Так почему первые христиане не считали не скромным называться святыми? Это была для них честь. Может понятия изменились святости? Как вы думаете?
    называйтесь святой, кто Вам мешает?... Вам не хватает такого названия по отношению к себе?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Алексей1984
      Вот и давайте разбираться в чём она эта святость, почему христианство погрязло в призывах и лозунгах к этой святости а мир как лежал во зле так и лежит, более того, дух антихриста проник и в Церковь собирая из Церкви своих, но Церкви всей конечно же не одолеет.
      Давайте разбираться, но думаю легче будет разобраться если на других не смотреть. А то может быть результат почему им можно, а мне нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      называйтесь святой, кто Вам мешает?... Вам не хватает такого названия по отношению к себе?..
      Диана я же тему не для себя завела. Я считаю что это очень важная тема для людей, имею я на это право?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
      Ну это образное выражение.
      Не водится правилами и целями этого мира.
      Когда водимы Духом Святым?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Enigma

Диана я же тему не для себя завела. Я считаю что это очень важная тема для людей, имею я на это право?
        чем именно важна? можете в одно предложение по поводу этой важности уложиться, чтоб объяснить?..

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Первые христиане,допустим что они были такими,не реагировали на враждебность и злость КАК ВСЕ.
          Они подражали Отцу, чтобы быть совершенными как Он.
          Книга Иова
          Иов.9:24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
          У них был другой Святой Дух, не такой как сейчас у христиан? Почему им было возможно, а сейчас нет?

- - - Добавлено - - -

чем именно важна? можете в одно предложение по поводу этой важности уложиться, чтоб объяснить?..
          Если я не соотвецтвую вашим требованиям по ведению тем, это вам мешает принимать меня такой какая я есть, со своим видиньем?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Не соглашусь я здесь с Павлом,ибо мне трудно понять как можно верить и знать то,чего не видел и не ощущал.
            В значение слово "вера" я лично вкладываю "знание Бога,Боговедение".
            Вообще то , вера это дар.И её получает тот, кто просит.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Enigma

Если я не соотвецтвую вашим требованиям по ведению тем, это вам мешает принимать меня такой какая я есть, со своим видиньем?
              э.. о.. постойте, Вы чего это на личные разборки провоцируете, я всего лишь задала наводящий вопрос, он простой, - касается темы.. основная мысль, основная цель и важность темы - в чём?.. можете в одно предложение сказать?..

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Enigma
                Когда водимы Духом Святым?
                Не обязательно, это можно почерпнуть из библии,что угодно и не угодно Богу.
                Дух Святой он корректировщик,вмешивается и поправляет,подсказывает,вкладывает мысли и желания.
                Чтобы человек знал верную позицию или точку зрения.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от нинапри
                  Святость - радостное, свободное от греха, состояние души.

Нужна ли мне святость ? Лично для меня желание святости - это светлая тоска по Отчему Дому.
                  Тоска по Отчему Дому может быть без Духа Святого в сердце человека?

- - - Добавлено - - -

э.. о.. постойте, Вы чего это на личные разборки провоцируете, я всего лишь задала наводящий вопрос, он простой, - касается темы.. основная мысль, основная цель и важность темы - в чём?.. можете в одно предложение сказать?..
                  Не могу!....

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Славик64
                    Вообще то , вера это дар.И её получает тот, кто просит.
                    Нет.
                    Веру в такой трактовке как мы все говорим, ее дает Бог кому хочет.Никто не будет просить того, о чем не имеет представления.
                    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

А вот силу веры, ее просят,просят умножить.
                    Лук.17:5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Enigma

Не могу!....
                      да что в том сложного?.. я же уже выше привела слова эти: будьте Святы как Я Свят.. в этом вся тема, а будьте Святы, это - отдаляйтесь от греха, приближайтесь к Богу, который Свят.. вот и вся задачка темы..

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Не обязательно, это можно почерпнуть из библии,что угодно и не угодно Богу.
                        Дух Святой он корректировщик,вмешивается и поправляет,подсказывает,вкладывает мысли и желания.
                        Чтобы человек знал верную позицию или точку зрения.
                        Иоанна 15:
                        4
                        Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        5
                        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Без Бога не может делать ничего.

- - - Добавлено - - -

да что в том сложного?.. я же уже выше привела слова эти: будьте Святы как Я Свят.. в этом вся тема, а будьте Святы, это - отдаляйтесь от греха, приближайтесь к Богу, который Свят.. вот и вся задачка темы..
                        Если человек своими собственными силами будет стараться удаляться от греха, он не справиться, так как он человек.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Enigma

Если человек своими собственными силами будет стараться удаляться от греха, он не справиться, так как он человек.
                          однако сказано Богом - будьте Святы.. будьте, это действие и это действие - наше, идущее от нас, а не Бога за нас сделанное..

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

однако сказано Богом - будьте Святы.. будьте, это действие и это действие - наше, идущее от нас, а не Бога за нас сделанное..
                            Что невозможно человеку, возможно Богу. От человека желание, стремление, усилие, терпение, а святость это уже от Бога через Святого Духа.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Enigma
                              Иоанна 15:
                              4
                              Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              5
                              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Без Бога не может делать ничего.
                              Я говорил о знании буквы,что и как поступать святым.Ум к пониманию библии тоже отверзает Бог Духом Святым.
                              Глаза чтобы видеть смысл в текстах.
                              Без Господа мы даже захотеть не сможем чего-то.
                              А водительство ДС о котором Вы говорили,заключается в нашей обычной жизни, в не прописанных ситуациях и в выборе решения.
                              Даже когда вокруг тьма,Он укажет где свет,но не каждый поверит Ему.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Enigma
                                Не бывает человеческой святости. Бывает святость только Божья в человеке. Так почему первые христиане не считали не скромным называться святыми? Это была для них честь. Может понятия изменились святости? Как вы думаете?
                                Вы путаете понятия. То, что имел в виду Павел - сейчас понимают по-другому.

Святыми Павел называл ВСЕХ УВЕРОВАВШИХ. ПОНИМАЕТЕ? ВСЕХ. И они также ошибались и согрешали.

Сейчас святыми больше называют людей, отличившихся своей жизнью в вере.

Но Вы, Надежда, таки ведете не мытьем, так катаньем, к своей любимой теме - наличию Духа Святого в человеке.

Для меня это также любимая тема, но Вы любите сделать акцент на своей исключительности. Хотя и жеманничаете с @artemida-zan.(надо сказать, лицемерно..)

Я не права?

Так вот, в таком случае Вы просто банально грешите превозношением, да, все тем же превозношением.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...