Что для вас святость и нужна ли она вам?
Свернуть
X
-
Истинно говорю: "рожденный от Духа Любви, есть дух любви!" "а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5)....так может ли несовершенный, быть в Нем - Совершенном?
...................................Комментарий
-
"Кстати! я долго терпящий...не поступайте с ближним так, как бы не хотели, чтоб с вами поступали...но я долго терпящий..."
"Не может из одного источника, течь - сладкая и горькая вода; как и не может подлинно любящий, одну заповедь - исполнять, а другую - попирать" (Коэн-Юсалим;Schumer)...............................Комментарий
-
Если же вы живете без старания и без надежды быть святыми вы христиане лишь по имени, а не по существу, а без святости никто не увидит Господа, то есть, не достигнет вечного блаженства Верно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников (1Тим.1:15). Но мы обманываемся, если думаем, что спасемся, оставаясь грешниками. Спасает Христос грешников тем, что дает им средство сделаться святыми. святитель Филарет МосковскийБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь? Нет, она не может быть абстрактная. А вот мыслить о ней абстрактно - да сколь угодно. Толпы о ней мыслят абстрактно, пытаясь научить других любить. )))
Вот и Вы туда же.))
Имеющий не сомневается, он ее имеет. А вот фантазирующий о себе - да, вполне может думать о себе то, чего у него нет. И это касается не только любви.
Апостол сказал - вера без дел мертва. А Христос и того яснее - от избытка сердца говорят уста. Вот что говорят Ваши уста? Тесты. Экзаменационные вопросы по знанию Писания, о вере, Боге, любви...
Кого Вы экзаменуете? Людей или себя? Для чего? Чтоб себя показать - или помочь другим?
Чтобы помочь, надо самому иметь. А Вы еще не имеете. Но настойчиво сунетесь в учителя.
......................
- - - Добавлено - - -
)))))))))
- - - Добавлено - - -
1-е Петра 1:
14
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Не просят,просить надо.Всем не дано,выборочно. Вот с этого стиха у меня такое понимание о желании нашем
13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.
чего-то, это чего? любить? так неужели Бог любит в нас, вместо нас?
А внутри дух, который любит до ревности.Вы об этом?Комментарий
-
Святость
Комментарий
-
Рожденный Свыше - это и есть совершенный и святой! Совершенный - это тот, в ком Божия любовь - совершилась! Может ли произойти рождение Свыше, если в сердце, не совершилась Божия любовь?
Истинно говорю: "рожденный от Духа Любви, есть дух любви!" "а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5)....так может ли несовершенный, быть в Нем - Совершенном?
В начале пути рожденный свыше более подвержен к совершению ошибок.
Иначе о чем эти слова:
1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника
(Первое послание Иоанна 2:1)
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(Первое послание Иоанна 3:2,3)
16. Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
(Первое послание Иоанна 5:16-18)
Это совет рожденного свыше, совет рожденным свыше,...
Согласно этих слов, (и не только этих) - человек не сразу становится совершенным.
Человек может совершать ошибки, так как он только в начале своего пути.
И если человек оступается - святым его назвать нельзя.
Так как святость - это полное безгрешие.... и относительное, на уровне возможности человека - духовное совершенство.
... поэтому он (рожденный свыше) только на пути к святости.
Но путь к святости - это путь в праведности, путь в Иисусе Христе, путь в любви совершенной.
Поступая по правде, не греша - человек движется в направлении к святости...(Первое послание Иоанна 3:2,3).
Что касается любви совершенной - это неотъемлемая часть сущности рожденного свыше.
Эта часть является одним из главных признаков рожденности свыше.
34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Евангелие от Иоанна 13:34,35)
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:16)Комментарий
-
Понятие святости для христианства.
1-е Петра 1:
14
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17
И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
Начать этот вопрос нужно с понятия греха, который аналогично понимается совершенно по-разному в Вз и Нз.
Разберетесь с грехом - станет понятно определение святости.
Пока я рассуждений не вижу, одно цитирование.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Не хочу разочаровываться, опять натолкнувшись на автоответчик. Цитировать много ума не надо.
Начать этот вопрос нужно с понятия греха, который аналогично понимается совершенно по-разному в Вз и Нз.
Разберетесь с грехом - станет понятно определение святости.
Пока я рассуждений не вижу, одно цитирование.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Понимаю, есть вещи которые не произносятся. Но в данной теме я пока их не вижу, ведь механизм защиты этих сокровенных вещей обусловлен тем, что это не только тайна самого человека.
Это я пытаюсь намекнуть на откровение, если что)
А пока мы только о терминах, что называется, в самом началеБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Понимаю, есть вещи которые не произносятся. Но в данной теме я пока их не вижу, ведь механизм защиты этих сокровенных вещей обусловлен тем, что это не только тайна самого человека.
Это я пытаюсь намекнуть на откровение, если что)
А пока мы только о терминах, что называется, в самом началечайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Комментарий