Что для вас святость и нужна ли она вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
    Я говорил о знании буквы,что и как поступать святым.Ум к пониманию библии тоже отверзает Бог Духом Святым.
    Глаза чтобы видеть смысл в текстах.
    Без Господа мы даже захотеть не сможем чего-то.
    А водительство ДС о котором Вы говорили,заключается в нашей обычной жизни, в не прописанных ситуациях и в выборе решения.
    Даже когда вокруг тьма,Он укажет где свет,но не каждый поверит Ему.
    Если вернуться к святости, в посланиях всегда обращение к христианам святые. Сейчас обращение к христианам всегда грешники.
    Это от части напоминает, когда некоторые родители, называют ребенка девочку допустим "козявочка моя", или же если родители называют девочку "принцесса моя". В каком из случаев ребенок будет радостью наполнятся и рассцветать, чувствуя любовь родителей, даже вопрос не возникает.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Нет.
      Веру в такой трактовке как мы все говорим, ее дает Бог кому хочет.Никто не будет просить того, о чем не имеет представления.
      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

А вот силу веры, ее просят,просят умножить.
      Лук.17:5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      Премудрость Творца, заложена во всём, что нас окружает.Только глупец может отрицать очевидное.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Enigma
        Если вернуться к святости, в посланиях всегда обращение к христианам святые. Сейчас обращение к христианам всегда грешники.
        Это от части напоминает, когда некоторые родители, называют ребенка девочку допустим "козявочка моя", или же если родители называют девочку "принцесса моя". В каком из случаев ребенок будет радостью наполнятся и рассцветать, чувствуя любовь родителей, даже вопрос не возникает.
        Может раньше все христиане считали себя грешниками, и им для ободрения писали "святые",их было мало,это было новое начало.
        А сейчас все христиане считают себя исключительно святыми,спасенными,рожденными свыше и крещенными ДС,поэтому говорить к таким что они святы - бесполезно,они и так это знают.
        Больший эффект и польза будет упоминание им о их грехах,которые они не видят по причине своей святости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
        Премудрость Творца, заложена во всём, что нас окружает.Только глупец может отрицать очевидное.
        Ну почему сразу глупец, просто слепой, у кого закрыты глаза.
        Если познание Творца через Его творение, то уместно вспомнить стих
        Матф.11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Enigma
          Тоска по Отчему Дому может быть без Духа Святого в сердце человека?
          А Вы считаете, что имея Дух Святой, не может быть тоски по Небу ? А как же это :
          ...сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.
          Пс.83 :3 ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Ольга К.
            Вы путаете понятия. То, что имел в виду Павел - сейчас понимают по-другому.

Святыми Павел называл ВСЕХ УВЕРОВАВШИХ. ПОНИМАЕТЕ? ВСЕХ. И они также ошибались и согрешали.

Сейчас святыми больше называют людей, отличившихся своей жизнью в вере.

Но Вы, Надежда, таки ведете не мытьем, так катаньем, к своей любимой теме - наличию Духа Святого в человеке.

Для меня это также любимая тема, но Вы любите сделать акцент на своей исключительности. Хотя и жеманничаете с @artemida-zan.(надо сказать, лицемерно..)

Я не права?

Так вот, в таком случае Вы просто банально грешите превозношением, да, все тем же превозношением.
            Вы знаете чувства моего сердца?
            Если я вам скажу что не лицимерю, вы мне поверите?

Любимая тема наличие Духа Святого, не отрицаю. Это вы считаете плохо? Исключительности нет, может вы не заметили, но ещё одна любимая моя тема, о том что Бог любит всех одинаково, вне зависимости от дел человека.
            Если вы где то не можете понять почему говорю именно то, а не другое, может не стоит приписывать мне то, что меня не касается.
            По крайней мере потому что вы тоже называете себя христианкой. А у христиан есть общий Дух Христов, который отличается от мирского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
            А Вы считаете, что имея Дух Святой, не может быть тоски по Небу ? А как же это :

Пс.83 :3 ?
            Нет, я наоборот считаю, что только имея Дух Святой, можно иметь тоску по Небу.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Enigma
              Вы знаете чувства моего сердца?
              Если я вам скажу что не лицимерю, вы мне поверите?

Любимая тема наличие Духа Святого, не отрицаю. Это вы считаете плохо? Исключительности нет, может вы не заметили, но ещё одна любимая моя тема, о том что Бог любит всех одинаково, вне зависимости от дел человека.
              Если вы где то не можете понять почему говорю именно то, а не другое, может не стоит приписывать мне того, чего меня не касается.
              По крайней мере потому что вы тоже называете себя христианкой. А у христиан есть общий Дух Христов, который отличается от мирского.
              Вы отказываете другим в том, что позволяете себе, как говорит Двора.

Вы же судите о мнении других по их словам. Не думайте, что если вы так не считаете, то такого с Вами не может быть. Со стороны бывает виднее.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Может раньше все христиане считали себя грешниками, и им для ободрения писали "святые",их было мало,это было новое начало.
                А сейчас все христиане считают себя исключительно святыми,спасенными,рожденными свыше и крещенными ДС,поэтому говорить к таким что они святы - бесполезно,они и так это знают.
                Больший эффект и польза будет упоминание им о их грехах,которые они не видят по причине своей святости.
                К Ефесянам 5:
                2
                и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                3
                А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Может тогда как и первым христианам следовало бы говорить, ведите себя как прилично святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Вы отказываете другим в том, что позволяете себе, как говорит Двора.

Вы же судите о мнении других по их словам. Не думайте, что если вы так не считаете, то такого с Вами не может быть. Со стороны бывает виднее.
                Покажите мне то, что я позволяю себе, отказывая другим. Вы переходите всегда на мою личность, чем я вас так сильно раздражаю?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Ах да, я и забыла о второй любимой теме - о любви. Причем - чисто абстрактной.

Ну ладно, не буду мешать, но тема мне понятна. ))

Только добавлю - святой - это не значит - безгрешный, это значит - отделяющий себя от грешного мира в мыслях, поступках, вере.

А грехи преодолеваются с Божьей помощью, в вере в Него.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Ольга К.
                    Ах да, я и забыла о второй любимой теме - о любви. Причем - чисто абстрактной.

Ну ладно, не буду мешать, но тема мне понятна. ))

Только добавлю - святой - это не значит - безгрешный, это значит - отделяющий себя от грешного мира в мыслях, поступках, вере.

А грехи преодолеваются с Божьей помощью, в вере в Него.
                    Вы думаете любовь может быть абстрактное? Как человек который чувствует любовь в своём сердце может сомневаться в её существовании? Никак! Значит он её ещё не познал, потому и не верит.

Святой не может иметь грехи по внутреннему человеку, это значит не может замышлять дела плоти в сердце своём. А есть ещё внешний человек, который, одним словом внешний.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Enigma

Нет, я наоборот считаю, что только имея Дух Святой, можно иметь тоску по Небу.
                      Я не поняла - а зачем Вы тогда спрашивали ?
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от нинапри
                        Я не поняла - а зачем Вы тогда спрашивали ?
                        Убедится что человек знает, в нём Дух Святой вызывает такое желание

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Enigma
                          Вы думаете любовь может быть абстрактное?
                          Любовь? Нет, она не может быть абстрактная. А вот мыслить о ней абстрактно - да сколь угодно. Толпы о ней мыслят абстрактно, пытаясь научить других любить. )))

Вот и Вы туда же.))

Как человек который чувствует любовь в своём сердце может сомневаться в её существовании? Никак! Значит он её ещё не познал, потому и не верит.
                          Имеющий не сомневается, он ее имеет. А вот фантазирующий о себе - да, вполне может думать о себе то, чего у него нет. И это касается не только любви.

Апостол сказал - вера без дел мертва. А Христос и того яснее - от избытка сердца говорят уста. Вот что говорят Ваши уста? Тесты. Экзаменационные вопросы по знанию Писания, о вере, Боге, любви...
                          Кого Вы экзаменуете? Людей или себя? Для чего? Чтоб себя показать - или помочь другим?

Чтобы помочь, надо самому иметь. А Вы еще не имеете. Но настойчиво сунетесь в учителя.

Святой не может иметь грехи по внутреннему человеку, это значит не может замышлять дела плоти в сердце своём. А есть ещё внешний человек, который, одним словом внешний.
                          ......................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Убедится что человек знает...
                          )))))))))

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Enigma
                            Что для вас святость и нужна ли она вам?
                            Святость это духовное совершенство,
                            ...это цель к которой стремится рожденный свыше.
                            Но путь к этой цели, думаю, непростой.
                            Путь лежит через духовное очищение человека.
                            Через осознание своих недостатков.
                            Через отказ от этих недостатков...
                            Через обращение к Богу с покаянием,... и просьбой об освобождении от них.

Но не всегда все получается так как хочется.
                            Иногда мы оступаемся вновь.
                            В таком случае главное не отступать.
                            А следовать к намеченной цели.
                            Следовать в праведности.
                            Следовать в Иисусе Христе.

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                            2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
                            3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

(Первое послание Иоанна 3:1-3)

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Enigma
                              К Ефесянам 5:
                              2
                              и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                              3
                              А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Может тогда как и первым христианам следовало бы говорить, ведите себя как прилично святым?
                              А и говорят с кафедры,учат как надо поступать святым.
                              Но это, как Вы знаете, немного другое,иное чем было в начале.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от artemida-zan
                                тема не скромная и вычурная, заставляющая людей говорить о себе больше нежели они есть, поэтому не несущая пользы..

да нет- тема нужная. К святости нужно стремиться , и Библия к этому призывает :
                                Будьте святы, потому что Я свят" (1 Пет. 1, 16).

Сказать о ком-то : вот святой человек...! (и перечень его качеств,поступков,действий)- это одно.Но сказать о себе : Я - святой...,посмотрите,ведь в Библии написано ,значит и я такой - совсем другое. Это не только не хорошо и не скромно , это - самый настоящий "клинический случай ", когда человек , начитавшись Библии ,начинает представлять себя совсем не тем, кем он является. Вот это беда!
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...