Что для вас святость и нужна ли она вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Enigma
    В курсе всего только Бог и кому хочет Духом Святым открывает.Если я не в курсе, то вы не выскажитесь по этом вопросу?
    Я не спрашивал, в курсе чего Бог. Вы не ответили, вы в курсе? Я тут не при чём. Речь идёт о вас. О топикстартере.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ден 2014
      Я не спрашивал, в курсе чего Бог. Вы не ответили, вы в курсе? Я тут не при чём. Речь идёт о вас. О топикстартере.
      Вам тема не нравится?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Что для вас святость и нужна ли она вам?
        Святость - радостное, свободное от греха, состояние души.

Нужна ли мне святость ? Лично для меня желание святости - это светлая тоска по Отчему Дому.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Enigma
          Если же вы живете без старания и без надежды быть святыми вы христиане лишь по имени, а не по существу, а без святости никто не увидит Господа, то есть, не достигнет вечного блаженства Верно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников (1Тим.1:15). Но мы обманываемся, если думаем, что спасемся, оставаясь грешниками. Спасает Христос грешников тем, что дает им средство сделаться святыми. святитель Филарет Московский
          Что нового нам сказал Филарет из того что мы знаем из Евангелия? Ничего, одни лозунги, как собственно и у других так называемых святых, показали бы на деле как эта святость достигается, теоретикой христианства мы уже и так сыты. Вот священники и архиереи погрязшие в разврате и роскоши тоже призывают к святости, показали бы как она достигается и хватило бы с нас.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Святой это отделенный, освященный, освящающийся, это человек который отделяет себя от окружающего и не хочет быть единым с ним.
            "Я свят будьте и вы святы".То есть, Я отделен от Своих творений вокруг Меня, будьте и вы отделены от своей среды.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Алексей1984
              Что нового нам сказал Филарет из того что мы знаем из Евангелия? Ничего, одни лозунги, как собственно и у других так называемых святых, показали бы на деле как эта святость достигается, теоретикой христианства мы уже и так сыты. Вот священники и архиереи погрязшие в разврате и роскоши тоже призывают к святости, показали бы как она достигается и хватило бы с нас.
              А что такое святость? Может заблудились в понимании? Первые христиане прям всем собранием были святы. А сейчас никого нет? Святость в чём?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от Славик64
                Мать Тереза. Стала святой, потому что она помогала обездоленным.Думаю смысл жизни и состоит в том, чтоб уподобиться Богу.А это не только молитвы, но и добрые дела, бескорыстная любовь ко всему живому.
                Чем мать Тереза отличалась от других помощников?
                Она в каждом человеке видела Иисуса Христа.
                Видеть то, чего нет, это сродни диагнозу.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
                  Святой это отделенный, освященный, освящающийся, это человек который отделяет себя от окружающего и не хочет быть единым с ним.
                  "Я свят будьте и вы святы".То есть, Я отделен от Своих творений вокруг Меня, будьте и вы отделены от своей среды.
                  То есть живёт в мире, но не от мира сего?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Enigma

Почему не скромная? Разве можно Бога стыдится?
                    причем здесь Бога стыдиться? Он Свят безаговорочно, а нам говорить о святости своей - не скромно, ибо если скажут про себя: она есть у меня, то это это уже - не святость, а если скажут нам надо стремиться к святости, так это итак понятно из слов Бога - будьте Святы как Я Свят. Вот и всё. А более говорить не о чем.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Enigma
                      А что такое святость? Может заблудились в понимании? Первые христиане прям всем собранием были святы. А сейчас никого нет? Святость в чём?
                      Вот и давайте разбираться в чём она эта святость, почему христианство погрязло в призывах и лозунгах к этой святости а мир как лежал во зле так и лежит, более того, дух антихриста проник и в Церковь собирая из Церкви своих, но Церкви всей конечно же не одолеет.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Enigma
                        Первые христиане,допустим что они были такими,не реагировали на враждебность и злость КАК ВСЕ.
                        Они подражали Отцу, чтобы быть совершенными как Он.
                        Книга Иова
                        Иов.9:24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от АлександрСлепов
                          Чем мать Тереза отличалась от других помощников?
                          Видеть то, чего нет, это сродни диагнозу.
                          Вера, это уверенность в невидимом.Каждый человек, видит мир соответственно своему развитию.
                          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Enigma
                            То есть живёт в мире, но не от мира сего?
                            Ну это образное выражение.
                            Не водится правилами и целями этого мира.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от artemida-zan
                              причем здесь Бога стыдиться? Он Свят безаговорочно, а нам говорить о святости своей - не скромно, ибо если скажут про себя: она есть у меня, то это это уже - не святость, а если скажут нам надо стремиться к святости, так это итак понятно из слов Бога - будьте Святы как Я Свят. Вот и всё. А более говорить не о чем.
                              Не бывает человеческой святости. Бывает святость только Божья в человеке. Так почему первые христиане не считали не скромным называться святыми? Это была для них честь. Может понятия изменились святости? Как вы думаете?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Славик64
                                Вера, это уверенность в невидимом.Каждый человек, видит мир соответственно своему развитию.
                                Не соглашусь я здесь с Павлом,ибо мне трудно понять как можно верить и знать то,чего не видел и не ощущал.
                                В значение слово "вера" я лично вкладываю "знание Бога,Боговедение".

Комментарий

Обработка...