Что для вас святость и нужна ли она вам?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если же вы живете без старания и без надежды быть святыми вы христиане лишь по имени, а не по существу, а без святости никто не увидит Господа, то есть, не достигнет вечного блаженства Верно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников (1Тим.1:15). Но мы обманываемся, если думаем, что спасемся, оставаясь грешниками. Спасает Христос грешников тем, что дает им средство сделаться святыми. святитель Филарет МосковскийБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Святой это отделенный, освященный, освящающийся, это человек который отделяет себя от окружающего и не хочет быть единым с ним.
"Я свят будьте и вы святы".То есть, Я отделен от Своих творений вокруг Меня, будьте и вы отделены от своей среды.Комментарий
-
Что нового нам сказал Филарет из того что мы знаем из Евангелия? Ничего, одни лозунги, как собственно и у других так называемых святых, показали бы на деле как эта святость достигается, теоретикой христианства мы уже и так сыты. Вот священники и архиереи погрязшие в разврате и роскоши тоже призывают к святости, показали бы как она достигается и хватило бы с нас.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Она в каждом человеке видела Иисуса Христа.Комментарий
-
То есть живёт в мире, но не от мира сего?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
причем здесь Бога стыдиться? Он Свят безаговорочно, а нам говорить о святости своей - не скромно, ибо если скажут про себя: она есть у меня, то это это уже - не святость, а если скажут нам надо стремиться к святости, так это итак понятно из слов Бога - будьте Святы как Я Свят. Вот и всё. А более говорить не о чем.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот и давайте разбираться в чём она эта святость, почему христианство погрязло в призывах и лозунгах к этой святости а мир как лежал во зле так и лежит, более того, дух антихриста проник и в Церковь собирая из Церкви своих, но Церкви всей конечно же не одолеет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Они подражали Отцу, чтобы быть совершенными как Он.
Книга Иова
Иов.9:24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
причем здесь Бога стыдиться? Он Свят безаговорочно, а нам говорить о святости своей - не скромно, ибо если скажут про себя: она есть у меня, то это это уже - не святость, а если скажут нам надо стремиться к святости, так это итак понятно из слов Бога - будьте Святы как Я Свят. Вот и всё. А более говорить не о чем.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
Комментарий