Что для вас святость и нужна ли она вам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от artemida-zan
    откровения идут при особом состоянии души..)
    Я бы поправил, не души, а духа.

- - - Добавлено - - -

Интересно, каково было Иисусу, когда Он получал каждый день откровения в молитве, о истинном "состоянии дел"?
    Ведь
    4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
    5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Andeo
      Не хочу разочаровываться, опять натолкнувшись на автоответчик. Цитировать много ума не надо.
      Начать этот вопрос нужно с понятия греха, который аналогично понимается совершенно по-разному в Вз и Нз.
      Разберетесь с грехом - станет понятно определение святости.
      Пока я рассуждений не вижу, одно цитирование.
      Вы у меня спросили какие понимания интересуют, ветхозаветние или новозаветние. Я вам ответила, что понятия святости в христианстве. Наверное не достаточно понятно смогла ответить на вами заданный вопрос. Тогда постараюсь ответить ещё точнее, новозаветние понимания святости интересуют.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Schumer
        Рожденный Свыше - это и есть совершенный и святой! Совершенный - это тот, в ком Божия любовь - совершилась! Может ли произойти рождение Свыше, если в сердце, не совершилась Божия любовь?
        Истинно говорю: "рожденный от Духа Любви, есть дух любви!" "а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5)....так может ли несовершенный, быть в Нем - Совершенном?

....
        Сообщение от Schumer
        "Кстати! я долго терпящий...не поступайте с ближним так, как бы не хотели, чтоб с вами поступали...но я долго терпящий..."

"Не может из одного источника, течь - сладкая и горькая вода; как и не может подлинно любящий, одну заповедь - исполнять, а другую - попирать" (Коэн-Юсалим;Schumer)
        Шумер, ну вот любишь ты псевдодуховные и псевдобиблейские цитаты "творить"... По рукам за это надо бить, честное слово...
        да еще размерами и цветом прессуешь...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от Enigma
          Вы у меня спросили какие понимания интересуют, ветхозаветние или новозаветние. Я вам ответила, что понятия святости в христианстве. Наверное не достаточно понятно смогла ответить на вами заданный вопрос. Тогда постараюсь ответить ещё точнее, новозаветние понимания святости интересуют.
          ОК.
          В таком случае вам крайне полезно будет почитать эту тему, которая развивается прямо сейчас.
          Гедеон и его опыт веры: как узнать Божью волю?
          Там в конце, отвечая на вопрос автора, мне пришлось накатать полноценную статью о рожденных Духом.
          Думаю, это то, что вы ищете.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Что говорит ВЗ о святости. Точнее - что Бог говорил - (убрала ритуальную часть) -

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
            2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
            3 Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
            4 Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
            ...
            9 Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,
            10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.
            11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
            12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
            13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
            14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
            15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
            16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
            17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
            18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
            ...
            20 Если кто переспит с женщиною, а она раба, обрученная мужу, но еще не выкупленная, или свобода еще не дана ей, то должно наказать их, но не смертью, потому что она несвободная:
            ...
            26 Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
            27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
            28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
            29 Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда, чтобы не блудодействовала земля и не наполнилась земля развратом.
            30 Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь.
            31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
            32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
            33 Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его:
            34 пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш.
            35 Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении:
            36 да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный. Я Господь, Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской.
            37 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их. Я Господь.
            (RST Лев.19:1-37)

5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
            6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
            7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
            8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
            9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
            10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
            11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
            12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
            13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
            14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
            15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
            16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
            17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.
            18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
            19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
            20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
            21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
            22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
            23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
            24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
            25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
            26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
            27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
            28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
            29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
            30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
            (RST Лев.18:5-30)

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
            2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
            3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
            4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
            5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
            6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
            7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
            8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
            9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
            10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
            11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
            12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
            13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
            14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
            15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
            16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
            17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
            18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
            19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
            20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
            21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
            22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
            23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них,
            24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
            25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
            26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
            27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
            (RST Лев.20:1-27)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

А вот пример того, что говорит Новый Завет о том, чтобы быть святым, отделенным от греховного мира -

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
              11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
              13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
              14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
              15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
              16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
              (RST 1Кор.6:9-20)

12 Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,
              13 и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
              14 Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
              15 Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
              16 Всегда радуйтесь.
              17 Непрестанно молитесь.
              18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
              19 Духа не угашайте.
              20 Пророчества не уничижайте.
              21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
              22 Удерживайтесь от всякого рода зла.
              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              24 Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].
              (RST 1Фесс.5:12-24)

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
              4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
              5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
              6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
              7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
              (RST 1Фесс.4:3-7)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от vikkor
                После рождения свыше человек находится в начале своего пути к святости.
                Это Ваша глупость(но думаете, что - мудрость)! ибо разбойник родился Свыше, а к Святому, не пускают(не святым, Рай, не обещает Слово и Абсолют) - не святых! Не рождается - нечистое от Чистого, но от Чистого, рождается- чистый. Рожденный от Святого, - святой! это я говорю: Коэн-Юсалим!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	19366087_322591968178441_8894279820730801350_n.jpg
Просмотров:	3
Размер:	4.0 Кб
ID:	10142995

Начало пути - это путь СВЯТОЙ, а по нему, идут только - Святые, прямо в Отчий Дом!(рожденный Свыше, не к святости идет, а к праву на Древо Жизни; ибо- не святой, вовсе к древу жизни, не может идти по святому пути, потому то тольо святые идут по пути святому)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Шумер, ну вот любишь ты псевдодуховные и псевдобиблейские цитаты "творить"... По рукам за это надо бить, честное слово...
                да еще размерами и цветом прессуешь...
                Кто сказал, что псевдо? рассудим?

"Не может из одного источника, течь - сладкая и горькая вода; как и не может подлинно любящий, одну заповедь - исполнять, а другую - попирать" (Коэн-Юсалим;Schumer)

"Не может из одного сердца(если оно подлинно любящее и в нем Христос), исходить желание, одну заповедь - соблюдать, а другую, умышленно/произвольно - нарушать!"
                Последний раз редактировалось Schumer; 03 December 2017, 04:36 PM.
                ...............................

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Шумер, у тебя таки проблемы.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Ольга К.
                    По рукам за это надо бить, честное слово...
                    Не желайте быть избитым, ибо за сие, может Бог - избить! Я верно написал, и за моё добро, желают мне - зло? о, Боже, лучше пусть по неведению желают, чем по ведению.

Смилуйся Боже над всеми - нами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Какие? "убитого - убить?"..."у каждого Ахиллеса, своя - ахиллесова пята".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                    Не просят,просить надо.Всем не дано,выборочно. Вот с этого стиха у меня такое понимание о желании нашем
                    13 Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою.

Плоть безусловно ничто, инструмент давления и благословения - вразумления.
                    А внутри дух, который любит до ревности.Вы об этом?
                    Я о том, что Бог не спасает нас, без нас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    И это всё? а рассудить?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Schumer
                      И это всё? а рассудить?
                      (Коэн-Юсалим;Schumer) - это что?

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Ольга К.
                        Так и знал! всё же всё равно некоторые думают что возношусь! Не возносит ли себя человек, когда говорит: я человек? как же, Сам Бог сказал: вы боги! а когда я себя называю - Коэн-Юсалим...то некоторых аж "типает".....почему? потому что кроме "ВАС" нет коэнов среди нас? так гордыня или смирение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Я - Коэн!
                        Я - Юсалим!
                        Я - Шумер!
                        И даже - милорд Иудаист!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Коэн - служитель храма; храм же Его - "МЫ". Вы Коэн? вошли ли Вы во Святилище-покой Божий?как знаете, что - вошли, или - не вошли?

Свою гордыню проецируют на меня? и меня же в ней обвиняют? кто ты Шумер, как не червь? Господи, смилуйся...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Выпендреж таки, Шумер. Выдумки не от разума христианского.

Ну а игры с "цитатами" - это также попахивает мошенничеством. Разбирать каждую нет желания.

Молись Богу, чтоб помог тебе.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Ольга К.
                            Выпендреж таки, Шумер. Выдумки не от разума христианского.
                            Ну а игры с "цитатами" - это также попахивает мошенничеством. Разбирать каждую нет желания.
                            Молись Богу, чтоб помог тебе.
                            Клевета от гордыни! а за пожелание доброго, спасибо!

Как же обоснуете, что я не вошел во Святилище, и не являюсь - Коэн(вестник Господень!)? или Апостол, для всех религиозных, был - Апостолом?
                            Зачем спешите принижать, не имея всем видимого - факта? как Вы видите, что я вне Святилища Господня?

Что больше, - "вы боги", или - "я коэн"?"О, милорд Иудаист, терпи, терпением - любви!". "Боже мой, смилуйся, на коленях стою, и плачу"
                            Последний раз редактировалось Schumer; 03 December 2017, 04:23 PM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Когда человек мне говорит: я священник; то я, его не хвалю, и не хаю! Боюсь Господа! ибо Он хвалит и хает! боюсь до ужаса любви, захаять, хвалёное Господом! ибо я - Коэн!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Schumer
                                Когда человек мне говорит: я священник; то я, его не хвалю, и не хаю! Боюсь Господа! ибо Он хвалит и хает! боюсь до ужаса любви, захаять, хвалёное Господом! ибо я - Коэн!
                                Кто больше, коэн или тот, кому Богом обещан рай? ибо кто бы мог подумать, что распятый разбойник, больше коэна?

А я говорю: - прозорливец святого пути!"Увещеваю то, как на путь святой - взойти! Как же ты рыдал, о, разбойник, когда обещан тебе был Рай! Знаю, слёзы его, знаю!

Комментарий

Обработка...