...кому мало прощается, тот мало любит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Аннета
    Вывод не верный. Я не Бог что бы судить. Но я знаю приговор который вынес ему Бог...
    Я тоже изучил Слово которое Бог высказал об Иуде. И я знаю что нет в Слове приговора , но есть обещание.
    Правда , интересное дело получается : тексты мы с тобой читаем одни и те же , а говорим мы - разное . Это потому что читая записи , мы слышим в своём уме ...разное , от разных богов или Богов.
    Если взглянуть на всё что сделал Иуда обычным взглядом , то я не вижу ничего такого чтобы Иуда был бы лишён обещанного и был ненавидим в веках. Иуда не делал смертных грехов, не убивал Иисуса, не гнал Его, не оскорблял , не притеснял , не говорил худого, но наоборот , был учеником Его много лет , ел и пил с ним , исполнял Его волю. А что предал , то предал по пророчеству.
    Последний раз редактировалось Живущий; 03 December 2017, 05:10 AM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Живущий
      Я тоже изучил Слово которое Бог высказал об Иуде. И я знаю что нет в Слове приговора , но есть обещание.
      Правда , интересное дело получается : тексты мы с тобой читаем одни и те же , а говорим мы - разное . Это потому что читая записи , мы слышим в своём уме ...разное , от разных богов или Богов.
      Если взглянуть на всё что сделал Иуда обычным взглядом , то я не вижу ничего такого чтобы Иуда был бы лишён обещанного и был ненавидим в веках. Иуда не делал смертных грехов, не убивал Иисуса, не гнал Его, не оскорблял , не притеснял , не говорил худого, но наоборот , был учеником Его много лет , ел и пил с ним , исполнял Его волю. А что предал , то предал по пророчеству.
      Он предал по собственной воле из корысти. Знать кто предатель, не значит заставить его предать. Если бы Иуда хотел исполнить волю Божью, то дождался бы воскресения Христа. Но Иуда не верил, что преданный им Иисус - Мессия и Сын Божий и что Он воскреснет. Неверие его самый страшный грех. И предал он из неверия. И повесился из-за неверия. И странно, что Вы этого не видите. Именно поэтому и предрек ему Иисус "горе" и сказал, что лучше бы этому человеку не родиться.

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Сообщение от Аннета
        Он предал по собственной воле из корысти. Знать кто предатель, не значит заставить его предать. Если бы Иуда хотел исполнить волю Божью, то дождался бы воскресения Христа. Но Иуда не верил, что преданный им Иисус - Мессия и Сын Божий и что Он воскреснет. Неверие его самый страшный грех. И предал он из неверия. И повесился из-за неверия. И странно, что Вы этого не видите. Именно поэтому и предрек ему Иисус "горе" и сказал, что лучше бы этому человеку не родиться.
        Аннете как будто сам Иуда говорил, во что он верил, как он думал. Из нас никто не может быть уверен, что было на самом деле. Мы только рассуждаем согласно написанного, кому мало прощается, тот и мало любит. Да и вообще, каждый по сердцу своему судит.
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Ирунечка
          Ну что ж спасибо. Тяжело конечно принять все это и не в богатстве дело, есть хлеб с маслом и крыша над головой и уже хорошо, а вот семейное счастье, здоровье свое и близких это дар божий, который невозможно переоценить.
          Остается только надеяться, что жизнь хотябы полосатая, а не черная. Будем молиться о спасении и прощении.
          Ирунечка не отчаивайся, красиво жить никто не запрещает , главное чтобы было как написано :
          ...[1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
          Если душа твоя сильна и никакие богатства не затмевают твой взор в Вышину , то владей и распоряжайся.
          Есть неверное , искривлённое отношение к богатствам земным , некоторые конфессии внушают что верующий должен жить в нищете , в юродстве и тому подобное. Но написано так :
          ...[1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
          Конечно в Пути обязательно будут времена , когда и нищета войдёт в дом и разрушение , но всё это временное для очищения души. А потом будет как с Иовом :
          ...[Иов42:10] И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.

Не завидуй тем кто в роскоши наслаждается, они идут по судьбе мира сего , и она всех ведёт в погибель. Если кто идёт по Пути Спасения , тому надлежит испытать всё и горечь и радость.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Svetick
            Аннете как будто сам Иуда говорил, во что он верил, как он думал. Из нас никто не может быть уверен, что было на самом деле. Мы только рассуждаем согласно написанного, кому мало прощается, тот и мало любит. Да и вообще, каждый по сердцу своему судит.
            А кому много прощается, может принимать это как должное, если у него неблагодарное сердце.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Enigma
              Ведь ветхозаветние истории не просто истории, это образы будущего.
              Верно , в назидание нам , нынешним. И образы эти будут как вне , так и внутри нас.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Аннета
                Он предал по собственной воле из корысти.
                Так научил тебя твой бог , меня же мой научил иначе.
                Если бы Иуда хотел исполнить волю Божью, то дождался бы воскресения Христа.
                Если бы Иисус не хотел бы чтобы исполнилось прореченое в веках ещё пророками , то не сделал бы этого :
                ... И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                Ведь именно после этого таинства Иуда был отдан под власть духа мира сего , иначе он бы ни за что не сделал бы этого, ведь он как все 12 любил Иисуса и дорожил им.
                Именно поэтому и предрек ему Иисус "горе" и сказал, что лучше бы этому человеку не родиться.
                Горе было и Петру , которого распяли вниз головой, горе было и Павлу , которому голову отрубили, горе было и Фоме , которого мечами пронзили, горе было иным ученикам , которых камнями забивали и зверям на растерзание бросали . Всем избранным , по мере их сил была своя мера горя .

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Живущий

Горе было и Петру , которого распяли вниз головой, горе было и Павлу , которому голову отрубили, горе было и Фоме , которого мечами пронзили, горе было иным ученикам , которых камнями забивали и зверям на растерзание бросали . Всем избранным , по мере их сил была своя мера горя .
                  Вы не путайте земные испытания и мученическую смерть с горем, которое произнес Иисус на Иуду. Лучше бы ему не родиться.... Это страшные слова. Впрочем.... я понимаю что ни я Вас, ни Вы меня не убедите. Главное, что бы человек, делая зло, не оправдывал себя самого тем, что наверное это у него доля такая и предназначение от вечности. А Иуде Бог судья, не зависимо от любого человеческого мнения. Оставим его в покое.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Аннета
                    Вы не путайте земные испытания и мученическую смерть с горем, которое произнес Иисус на Иуду.
                    Горе , оно и есть горе , когда жить не хочется и смерти жаждешь себе. Мария , мать Иисуса , глядя как мучают на кресте и убивают её Сына , не в горе ли пребывала ? Не сожалела ли что родилась ? Я давно ни с чем не путаю горе , я его знаю , его у меня достаточно. Думаю , когда и ты себе приобретёшь его , когда твоё сердце пронзит огненное копьё , то уже ни с чем не спутаешь.
                    Лучше бы ему не родиться.... Это страшные слова. Впрочем.... я понимаю что ни я Вас, ни Вы меня не убедите. Главное, что бы человек, делая зло, не оправдывал себя самого тем, что наверное это у него доля такая и предназначение от вечности. А Иуде Бог судья, не зависимо от любого человеческого мнения. Оставим его в покое.
                    Теперь всё верно , Иуде Бог судья , а мы оставим суд и не допустим суда в своём сердце. Ибо шрамы пережитого горя ноят и болят от всякого не праведного суда и злого напряжения.

Комментарий

• Svetick
                      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                      • 535

Сообщение от Мама Эля
                      А кому много прощается, может принимать это как должное, если у него неблагодарное сердце.
                      Могут. Если таковы не приносят достойный плод покаяния. Таких, даже Ангел не допускает креститься водою.

Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния.

Комментарий

• Ирунечка
                        Участник

• 19 November 2017
                        • 23

Да у меня совсем другие ценности и богатство для меня не цель так же как и власть и так далее не интересно мне это ( я благодарна за ещу и кров) и давно уже поняла что равенство и справедливость это скорее утопия и врядли мы застанем светлые времена, а вот здоровье и семья это моя большая мечта ( именно этого мне в жизни не хватает, а Небеса увы мои молитвы не слышат). Возможно у Бога есть какие то другие планы, а я не понимаю не готова я к этим его планам еще. Конечно Богу все видно и ясно заранее, а я не могу понять, чего надо сделать. Вот так и бьюсь как рыба об лед.

Комментарий

• Svetick
                          Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                          • 535

Сообщение от Ирунечка
                          Да у меня совсем другие ценности и богатство для меня не цель так же как и власть и так далее не интересно мне это ( я благодарна за ещу и кров) и давно уже поняла что равенство и справедливость это скорее утопия и врядли мы застанем светлые времена, а вот здоровье и семья это моя большая мечта ( именно этого мне в жизни не хватает, а Небеса увы мои молитвы не слышат). Возможно у Бога есть какие то другие планы, а я не понимаю не готова я к этим его планам еще. Конечно Богу все видно и ясно заранее, а я не могу понять, чего надо сделать. Вот так и бьюсь как рыба об лед.
                          Не одна Ирунечка такая, которая бьется как рыба об лед и молитвы которой не слышит Бог. А какую молитву возносит Ирунечка к небесам, чтобы её услышал Бог?

Комментарий

• Ирунечка
                            Участник

• 19 November 2017
                            • 23

Да я много молитв не знаю, кроме Отче наш и Спаси и Сохрани. А так скорее просьба или крик души. Вот счас пытаюсь понять библию, хотя там очень много сложных для толкования вещей и не все можно понимать в прямом смысле. Я вполне понимаю, что есть много людей на Земле страдающих, болеющих и очень жаль их особенно когда серьезно болеют маленькие дети. Но наверное для каждого мера испытания и воспринимается по разному: кто то перчатку потеряет и для него
                            то уже светопреставление а кто то закусив губы борется с болью или физическим недугом каждый день. Мера страданий у каждого из нас разная и скорее субьективная. Я не говорю что надо сесть и ручки сложить, но хотяб чтоб ветер на пути не дул в лицо, а в спину, уже это было бы помощью.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Ирунечка
                              Да я много молитв не знаю, кроме Отче наш и Спаси и Сохрани.
                              МОЛИТВЫ | Полный Православный Молитвослов — сборник молитв
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ирунечка
                                Участник

• 19 November 2017
                                • 23

Спасибо большое!

Комментарий

Обработка...