Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
Для вас не должно иметь значение, то что я думаю, если Вы говорите, что для Вас Писание важнейших, поэтому и спрашиваю: "где написано о том, что плоть не может наследовать Царство Небесное"?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Написано, что надо родиться от воды и Духа.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:5-8)
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 22:30)я вас люблю!Комментарий
-
Вот видите. То, что плоть не может наследовать в Царство Небесное, это Вы домыслили, и строите на домыслах своё учение. А то, что прибывают как ангелы, не значит без тела, а только то, что не женятся.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Иисус не учил ни про какое наследство и ни про какую плоть.
Он сказал что надо родиться от воды и Духа, чтобы войти в Царство Небесное.
И что воскресшие будут пребывать как Ангелы Божьи на небесах.
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Св. Евангелие от Матфея 22:30)
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:2)я вас люблю!Комментарий
-
Да признаюсь, перефразировал. Вы домыслили, что плоть не может войти в Царство Небесное. Так? Где же об этом написано?
- - - Добавлено - - -
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
(Первое послание Иоанна 3:2)Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
(Иов 2:1)Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов 38:3-7)я вас люблю!Комментарий
-
Роман, это домыслы. Прямо не написано, что плоть не войдет. Как Илия вошел, не умерев и не воскреснув?
Я уже не говорю о Христе, который Фоме сказал: "Вложи палец свой в раны, ибо дух плоти и костей не имеет". Значит у Него была плоть, и в ней он вознесся.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Написано, что будут подобны ангелам. А кем Вы будете, я это не хочу себе представлять.я вас люблю!Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
''Спустя несколько дней. Дорога на Дамаск. По дороге идёт Павел, с ним несколько человек от Эйрана. Постепенно к ним присоединяются новые люди так безопаснее и веселее. По дороге их обгоняет повозка. В ней Эйран, ещё два человека и какие-то длинные предметы укрытые холстиной. На подходе к Дамаску на горке за камнями засада. Эйран со спутниками. При появлении группы Павла наводят на них зеркала, начинают трубить в медные трубы и громко кричать в рупор:- Голос: Савл, Савл! Что ты гонишь меня? Павел: Кто ты, господи? Голос: Я Иисус, которого ты гонишь! Трудно тебе идти против рожна! Павел (падая на землю и притворяясь ослепшим): Господи, что повелишь мне делать? Голос: Встань и иди в город! И сказано будет тебе, что тебе надо делать! Дамаск, дом Анании, спустя два дня в тёмной комнате человек читает проповедь о жизни Иисуса группе собравшихся. Когда проповедь оканчивается, люди расходятся, переговариваясь:''я вас люблю!Комментарий
-
Понимаю и принимаю.. Не делайте скоропалительных вводов.
Вы противитесь тому, что Павел был апостолом. Для того, чтобы принять апостольство Павла не надо поднимать тех вопросов, которые Вы написали. Достаточно того, что апостолы непосредственно общавшиеся с Иисусом приняли Павла как апостола. Итак, если желаете оспорить апостольство Павла, то в первую очередь Вам надо доказать что он не был принят другими апостолами.
Сможете?Комментарий
-
Допустим можно говорить по телефону.
Бог может говорить с людьми разными способами, я разве с этим спорю?
Вот только Иисус не был Богом, а был Христом. Об этом свидетельствуют его ученики.
И в Писании про Иисуса было предсказано.
Иисус был на Земле человеком и во плоти ходил по Земле. Разговаривал с людьми, учил их, наставлял их на путь истинный, исцелял больных, воскрешал мертвых, всё это Иисус делал во плоти. Потому что Иисус в другом виде к людям не приходил. Вы это не можете понять. Вы думаете что Иисус являлся к людям в любом виде.
Иисус приходил к людям во плоти, об этом свидетельствует его верный ученик, апостол Иоанн!
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(Второе послание Иоанна 7)
Сергий 69
А Вы не понимаете и не верите Савлу. Это гораздо хуже.
Вы противитесь тому, что Павел был апостолом. Для того, чтобы принять апостольство Павла не надо поднимать тех вопросов, которые Вы написали. Достаточно того, что апостолы непосредственно общавшиеся с Иисусом приняли Павла как апостола. Итак, если желаете оспорить апостольство Павла, то в первую очередь Вам надо доказать что он не был принят другими апостолами.
Сможете?
Говорит Иисус сам за себя, говорят апостолы Иисуса и свидетельствуют о нём, говорит сам Савл о себе.
Заявления Савла о том, что он шёл по дороге и встретил Иисуса, является ложью.
Потому что Иисус являлся людям во плоти и без плоти ни к кому не приходил!я вас люблю!Комментарий
-
Опровергнуть того, что апостолами он был признан как апостол Вы не можете, а то, что Вами он не принимается как апостол очень мало что значит. Авторитет апостолов и Ваш несоизмерим.Комментарий
-
Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов 38:1-7)
Сергий 69
Опровергнуть того, что апостолами он был признан как апостол Вы не можете, а то, что Вами он не принимается как апостол очень мало что значит. Авторитет апостолов и Ваш несоизмерим.
Иисус был во плоти, он без плоти не был. Где Иисус был без плоти?
Лжецы заявляют, что Иисус был без плоти и Вы им верите. Вы верите лжи, а не апостолам Иисуса.
Савл солгал, заявив что Иисус был видением.я вас люблю!Комментарий
Комментарий