Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от санек 969

Вот тут об отвержении Израиля, так?
    А буквально чуть ниже:

"(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". (2) И соберутся вместе сыны Йеуды и сыны Йисраэйля, и поставят себе одного главою, и поднимутся из страны (изгнания), ибо велик будет день Йизреэла. (3) Скажите (же) братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная)."(Ошейа 2:1-3)

Положить конец царству и отвергнуть это несколько иное,не находите?

И вы где-то увидели здесь об язычниках привитых по Павлу?
    Онли евреи.

Напоминаю,тема об учении Павла.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от DENNY79
      А буквально чуть ниже:

"(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". (2) И соберутся вместе сыны Йеуды и сыны Йисраэйля, и поставят себе одного главою, и поднимутся из страны (изгнания), ибо велик будет день Йизреэла. (3) Скажите (же) братьям вашим: "Ами" (народ Мой), и сестрам вашим: "Рухама" (Помилованная)."(Ошейа 2:1-3)

Положить конец царству и отвергнуть это несколько иное,не находите?

И вы где-то увидели здесь об язычниках привитых по Павлу?
      Онли евреи.

Напоминаю,тема об учении Павла.
      А вот в этих словах: А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить.
      Раз речь о царстве, то следует вникнуть в народность царства Израилева, и почему иудеи не сообщались с Израилем. И откуда в Израиле такое количество народа.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от санек 969
        Раз речь о царстве, то следует вникнуть в народность царства Израилева, и почему иудеи не сообщались с Израилем. И откуда в Израиле такое количество народа.
        Следует вникнуть так же и в то,что в дальнейшим Йеhуда и Йисраэль станут единым народом согласно пророчествам.

"(30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Г-сподь, потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их. "(Йирмейа 31:30-33)

"(14) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда исполню Я то доброе слово, которое изрек Я о доме Йисраэйлевом и о доме Йеудином. (15) В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле. (16) В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Г-сподь справедливость наша. "(Йирмейа 33:14-16)

И наконец;
        "(23) И сказано было Йирмейау слово Г-сподне: (24) Разве ты не заметил, как народ этот толковал, говоря: "оба эти семейства, которые избрал Г-сподь, Он их отверг", и как презирают они народ Мой, будто он уже для них не народ?

"(25) Так сказал Г-сподь: как (невозможно нарушить) союз Мой со днем и с ночью, (а также как невозможно, чтобы) не установил Я законов неба иземли, (26) Так (невозможно чтобы) отверг Я потомство Йаакова и Давида, раба Моего, дабы не брать из рода его правителей потомкам Авраама, Йисхака и Йаакова; ибо возвращу Я пленных их и помилую их. "(Йирмейа 33:23-26)

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Якто
          Кто такие эти "мы"? Я с вами не согласен. Значит вы говорите неправду.
          Вы не знаете кого я подразумеваю под "мы" и уже не соглашаетесь. Ну, ладно...но заключать ложные слова или истинные на основании своего несогласия весьма странно.
          Сообщение от Якто
          А на чем вы основываете ваше философствование? Можете ответить прямо?
          Это не философствование а законы логики, как науки о правильном мышлении. Эти законы объективны и не зависят от нашего желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
          Ну, нет. На этот случай у Павла имеется анафема.
          Что является одним и тем же. Одно действие описано разными словами. Анафема означает - да будет отлучен. Если человек уходит из границ действия благодати Бога ( Церкви ) то попадает к сатане.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Двора
            Хотелось бы почему не находите, хотя а есть ли она ... ведь у Павла знание в Кого Он поверил-уверовал, утвержденность, он ждал и знал Кого ждать...и как истинный фарисей ждал всем естеством своим,
            а как Помазанник встретил его в пути и открылся и заговорил ... нет слов описать что ощутил Савл: радость восторг страх Божий трепет полное смирение и это все в высших степенях...скажите пожалуйста, а в там было место логиге?
            Нет, конечно, но вы искали и не нашли ...так что это означает по вашему - вот это хотелось бы услышать в вашем ответе...
            Просто и поделитесь без... всякой подозрительности, вот бы кто ко мне приставал так как я к вам...
            Логика не свойственна детям. Они легко меняют пуговицу на велосипед.

Что бы поменять мир сей на благодать Христову логика не нужна.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Сергий 69
              Должен любить всех. Тогда он поступает логично. Но, увы, человек нарушает логичность своей жизни и делает зло.
              Я спросил что бы послушать логику в ваших словах.

Если человек по подобию, то

Если Бог есть любовь то и человек есть любовь,

А если Бог должен любить то и человек должен любить.

Так?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55158

Сообщение от blueberry

Как то так, помню в начале любила слушать свидетельства кто как принял Благую весть, и вот рассказ одного советского инженера,
                когда ему предложили жизнь вечную и как ее приобрести, так он подумал:
                не знаю что предлагают и путь не знаю, но если откажусь то не получу,
                а если принимаю условия(покаяться в грехах, поверить что они прощаются и креститься), то если ничего и не найду, то ничего и не потеряю: я соглашаюсь принять.
                Все таки человек мыслил, как мог так и соображал и стал слугой...
                В нашем пути опыт великое дело и он в искушениях приобретается, во всяких унижениях и какой логикой это можно обьяснить?
                Найдется ли она у кого...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от blueberry
                  Если человек по подобию, то

Если Бог есть любовь то и человек есть любовь,

А если Бог должен любить то и человек должен любить.

Так?
                  Так. Нет человека который бы не имел любви.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Сергий 69
                    Вы не знаете кого я подразумеваю под "мы"
                    Да какая разница , если вы говорите от себя и говорите мы.
                    и уже не соглашаетесь.
                    А зачем соглашаться с ложным суждением? По стратегии?
                    Ну, ладно...но заключать ложные слова или истинные на основании своего несогласия весьма странно.
                    Похоже у вас таки нет логики или логика фрагментарна. И с таким багажом защищать одну логику это больше чем ошибка.
                    Это не философствование
                    Философствование это философия по фрагментарному , какая то инфа есть и какой то инфы нет.
                    а законы логики, как науки о правильном мышлении. Эти законы объективны и не зависят от нашего желания.
                    Это у вас такая инфа. А сколько инфы вам недоступно и говорить про объективность просто не логично.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Сергий 69
                      Так. Нет человека который бы не имел любви.
                      По любви любовь распяли?
                      "крест любовью дан"© ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry

А что благодать Христова это нечто плохое? Или мне не понять©?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      Вы не знаете кого я подразумеваю под "мы" и уже не соглашаетесь.
                      Тех, кто знает что такое логика?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Якто
                        Да какая разница , если вы говорите от себя и говорите мы.
                        Можно говорить от себя и за других если дело касается общепринятых вещей.
                        Сообщение от Якто
                        А зачем соглашаться с ложным суждением? По стратегии?
                        Можно соглашаться, можно не соглашаться, но чтобы объявить суждение ложным нужны аргументы.
                        Сообщение от Якто
                        Похоже у вас таки нет логики или логика фрагментарна. И с таким багажом защищать одну логику это больше чем ошибка.
                        У меня не большой багаж знаний, но если он позволяет защищать единственность логики, то ничего страшного в недостаточности нет.
                        Сообщение от Якто
                        Философствование это философия по фрагментарному , какая то инфа есть и какой то инфы нет. Это у вас такая инфа. А сколько инфы вам недоступно и говорить про объективность просто не логично.
                        Это у всех так. Всё знает только Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
                        По любви любовь распяли?
                        "крест любовью дан"© ?
                        По любви к богатству, власти и славе распяли Любовь, Которая объявляла все эти ценности ложными.
                        Сообщение от Татьяна Б
                        Тех, кто знает что такое логика?
                        Да.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от DENNY79
                          Следует вникнуть так же и в то,что в дальнейшим Йеhуда и Йисраэль станут единым народом согласно пророчествам.
                          Действительно, у Осии нет слов об язычниках. Осия говорит об отвержении Израиля, Израиль перестал быть народом Бога, до произнесения Богом слов "не мой народ, назову моим народом". Что из этого вытекает?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Сергий 69

По любви к богатству, власти и славе распяли Любовь, Которая объявляла все эти ценности ложными.

Да.
                            Ну вот видите как я вам все подсказала

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от санек 969
                              "не мой народ, назову моим народом".
                              Опять двадцать пять.
                              Ну какой "не мой народ,назову моим народом"?
                              Читайте ещё раз,пока не поймёте:
                              "(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого".(Ошейа 2:1)

א וְהָיָה מִסְפַּר בְּנֵי-יִשְׂרָאֵל, כְּחוֹל הַיָּם, אֲשֶׁר לֹא-יִמַּד, וְלֹא יִסָּפֵר; וְהָיָה בִּמְקוֹם אֲשֶׁר-יֵאָמֵר לָהֶם, לֹא-עַמִּי אַתֶּם, יֵאָמֵר
                              לָהֶם, בְּנֵי אֵל-חָי

1 Yet the number of the children of Israel shall be as the sand of the sea, which cannot be measured nor numbered; and it shall come to pass that, instead of that which was said unto them: 'Ye are not My people', it shall be said unto them: 'Ye are the children of the living God.'

Т.е. им это Сынам Йисраэля...будет сказано сыны Б-га Живого.
                              Павел цитировал именно это место,но по какой -то причине перевернул смысл.
                              И христиане к этому пророчеству никаким боком,никаким.
                              Последний раз редактировалось DENNY79; 03 December 2017, 05:59 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от DENNY79

Т.е. им это Сынам Йисраэля...будет сказано сыны Б-га Живого.
                                Павел цитировал именно это место,но по какой -то причине перевернул смысл.
                                И христиане к этому пророчеству никаким боком,никаким.
                                Я и не возражаю, я соглашаюсь, что к этому пророчеству христиане никаким боком. Осия говорил про Израиль. Я это же сказал и в предыдущем посте. Что не так?

Комментарий

Обработка...