Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от АлександрСлепов
    то есть, знание того что власть от Бога, это совсем не обязательное ей подчинение?
    Конечно. Власть получают люди от Бога, но если они по своей воле требуют исполнения законов противоречащих законам Бога, то такие требования не следует исполнять.
    И понимание хорошо или плохо поступает эта власть перед Богом - сугубо индивидуально, а значит не может вменяться.
    Думаю что так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Значит у кого то отсутствует логика и это еще один вариант.
    Это не вариант логики, а отсутствие её. Если у Вас есть яблоко, а у соседа его нет, то это же не значит, что у него разновидность яблока?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    Должен любить всех или любит всех? ) Раз по подобию.
    Должен любить всех. Тогда он поступает логично. Но, увы, человек нарушает логичность своей жизни и делает зло.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Сергий 69
      Конечно. Власть получают люди от Бога, но если они по своей воле требуют исполнения законов противоречащих законам Бога, то такие требования не следует исполнять.
      Ваша точка зрения на распространенное действие - молитва за власть,за президентов и ниже стоящих.
      Поскольку власть от Бога, то возникает параллель - это хорошо(наше значит), а если хорошо,то за него можно,а иногда и нужно и молиться.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Сергий 69

Это не вариант логики, а отсутствие её.
        Дану....тогда с чего вы взяли , что это не у вас нет логики? Так что ваше утверждение ложно.
        И второе , дайте цитату из Библии про одну логику.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от anatolyM
          Где и когда Иисус учил преданию сатане?
          Предать сатане значит исключить из собрания верующих. Это прямое исполнение слов Господа:
          " Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобой и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собой еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
          если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
          (Матф.18:15-17)
          .

- - - Добавлено - - -

Ваша точка зрения на распространенное действие - молитва за власть,за президентов и ниже стоящих.
          Поскольку власть от Бога, то возникает параллель - это хорошо(наше значит), а если хорошо,то за него можно,а иногда и нужно и молиться.
          Молиться человеку нужно за всех. Мы молимся за друзей и родных чтобы Господь дал им здравия и благополучия, за врагов и обидчиков, чтобы Господь дал им увидеть свою неправду и раскаяться. За власть ныне существующую тоже, чтобы Господь дал разумение тем, кто находится у власти, исполнять свою обязанность по отношению к народу должным образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          Дану....тогда с чего вы взяли , что это не у вас нет логики? Так что ваше утверждение ложно.
          Что такое логика мы знаем. Если мои слова не логичны и нарушают законы логики, то это легко можно показать приведя их и законы. Если нет доказательств, то и обвинение несостоятельно.
          Сообщение от Якто
          И второе , дайте цитату из Библии про одну логику.
          А почему такая цитата должна быть в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Есть проблемность у человека воспринимать те или иные тексты духовных людей. Но это проблема именно воспринимаемых, а не пишущих и говорящих. У меня было много проблем в самом начале уверования, так что многое казалось не логичным. Но по мере приобретения духовного навыка стало приходить и понимание того, чего раньше не понимал или понимал превратно.
          Быть может общаясь и разбирая места из Писания люди найдут взаимопонимание...очень хочется в это верить.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Сергий 69

Что такое логика мы знаем.
            Кто такие эти "мы"? Я с вами не согласен. Значит вы говорите неправду. Ваше выражение ложно даже в рамках вашей логики , которой у вас нет.
            Если мои слова не логичны и нарушают законы логики,
            Не логичны? Нет ваше выражение = ложь. И законы логики не нарушены от этого.
            то это легко можно показать приведя их и законы. Если нет доказательств, то и обвинение несостоятельно.
            А вас никто не обвиняет. Я вам показал , что по вашему определению у вас нет логики. Вот и всё.
            А почему такая цитата должна быть в Библии?
            А на чем вы основываете ваше философствование? Можете ответить прямо?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Якто
              Вера одна .
              Если логика одна , хотя бы дайте цитату про одну логику.
              В библии не рассматривается логика, как наука. Но есть Дух Святой, который и должен быть объединяющим для имеющих его. Так? Бог один и вера одна. Бог свят и все должны быть святы. Человек был создан по образу и подобию Бога, Иисус и Бог едины, и все верующие в Боге должны быть едины, это значит мыслить все верующие в Христа должны, как Христос. Вот единообразие мышления. Это правильное мышление. А, до тех пор пока во Христе существуют разномыслия, не угаснут споры. Дух Бога один на всех. Истина одна на всех, она не зависит от личных симпатий, нравится, не нравится, либо истинно, либо ложно.

Сообщение от Якто
              Это всё греческая хвилясофия. Не более того.
              То есть Бог не создавал и мышлением не наделял? так?

Сообщение от Якто
              Если вы считаете , что то про нарушения логики , то и полагаете что онные нарушения прежде всего у вас. С чего вдруг мне переубеждать вас? Нет желания. К тому же вы пытаетесь манипулировать другими.
              Я свои нарушения проверяю, если есть таковые. И, кстати, ты можешь показать мне, если, найдёшь, где я не правильно мыслю и пояснить, почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
              бесовская логика
              Так может говорить только грешник.

Сообщение от greshnik
              враньё
              И так тоже. Улыбнулся.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от DENNY79
                Это весьма сомнительно.
                Совершенно нет.

Сообщение от DENNY79
                Достаточно прочитать слова Ошейи,на которого ссылается Павел,чтобы понять,что там речь только о народе Йисраэля.
                Всё остальное ...манипуляция в своих целях священными текстами.

"(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". "(Ошейа 2:1)

Ни о каких христианах тут и близко нет.
                А, когда и где Бог отрекался от Израиля и называл его "не мой народ"?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от санек 969
                  В библии не рассматривается логика, как наука.
                  Цитаты у вас нет. И вы стесняетесь об этом сказать.
                  Но есть Дух Святой, который и должен быть объединяющим для имеющих его. Так? Бог один и вера одна. Бог свят и все должны быть святы. Человек был создан по образу и подобию Бога, Иисус и Бог едины, и все верующие в Боге должны быть едины, это значит мыслить все верующие в Христа должны, как Христос. Вот единообразие мышления. Это правильное мышление. А, до тех пор пока во Христе существуют разномыслия, не угаснут споры. Дух Бога один на всех. Истина одна на всех, она не зависит от личных симпатий, нравится, не нравится, либо истинно, либо ложно.
                  Вера одна и вера это не логика.
                  Прочая греческая философия не представляет интереса.
                  То есть Бог не создавал и мышлением не наделял? так?
                  Бог не наделял человека греческой философией. Человек самостоятельно вывел греческую философию.
                  Я свои нарушения проверяю, если есть таковые.
                  Есть у вас нарушения и я показал вам. Но вам до лампочки.
                  ты
                  Обращайтесь ко мне на "вы" - мы не знакомы и есть норма речи , что говорить с незнакомвми на "вы".

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Якто
                    Цитаты у вас нет. И вы стесняетесь об этом сказать.
                    Ну, вот ты показываешь, что не можешь проследить причинно-следственную связь. Я сказал, что в библии не рассматривается логика, как наука, из этих слов следует, что требуемой цитаты нет и быть не может.

Сообщение от Якто
                    Вера одна и вера это не логика.
                    Прочая греческая философия не представляет интереса.
                    Вера - это простой способ получать знания. Поверил и узнал. Есть, правильные знания и неправильные. Наука логика рассматривает правильные знания, Иисус нёс правильные знания. Иисус говорил абсолютно логично, но наука логика не изучает учение Христа, но при этом в обоих случаях речь идёт о правильных знаниях.
                    Правильное мышление для тебя представляет интерес? Или тебе всё равно, как ты мыслишь?

Сообщение от Якто
                    Бог не наделял человека греческой философией. Человек самостоятельно вывел греческую философию.
                    Разве я говорил, что Бог наделял человека греческой философией? Это ты про это говоришь. Я говорю о науке логике, как науке правильно мыслить, это не философия. Эта наука задаёт правила для правильного мышления, но можно обойтись и без неё, учась мыслить у Иисуса.

Сообщение от Якто
                    Есть у вас нарушения и я показал вам. Но вам до лампочки.
                    Нет не показал, а наоборот показал своё противоречивое, на, что я и указал: женская логика и стратегия. Нельзя собственными противоречиями указать на нарушение логики другому человеку.

Сообщение от Якто
                    Обращайтесь ко мне на "вы" - мы не знакомы и есть норма речи , что говорить с незнакомвми на "вы".
                    Я не вкладываю в "ты" какой-то отрицательный смысл, даже наоборот дружеский настрой. Но, если, это создаёт трудности, то можно прекратить общение. Моё обращение на "ты", это своеобразная лазейка для оппонента, чтобы завершить общение. Я уже заметил, что как только возникают трудности, оппоненты иногда вспоминают, что к ним обращаются на ты и заостряют на этом внимание, после чего мы прекращаем разговор.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от санек 969
                      ты
                      Вы не русский и вам не присуща русская культура?
                      цитаты нет
                      А остальной ваш бреНд надо комментить?
                      Греческая философия не интересна , даже если вы назовёте её какой то логикой. Ватсон , это эллементарно©

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от санек 969
                        Так может говорить только грешник.
                        И так тоже. Улыбнулся.
                        естессно
                        я грешник а ты праведник
                        поэтому ты всегда прав
                        а я-всегда неправ
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Сергий 69
                          Предать сатане значит исключить из собрания верующих.
                          Ну, нет. На этот случай у Павла имеется анафема.

- - - Добавлено - - -

34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

Тут развернется диалог, что есть истязатели, и что есть тьма внешняя, и огонь...
                          А кого предполагать за место государя в этой притчи?

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от санек 969

А, когда и где Бог отрекался от Израиля и называл его "не мой народ"?
                            Смысл в другом.
                            В перекручивании слов пророков в своих целях.
                            И это факт.

"24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                            25. Как и у Осии говорит: «не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленною».
                            26. «И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого»."
                            (Послание к Римлянам 9:25,26)

Сравните с этим:

"(1) А сыны Йисраэйлевы числом будут как песок морской, который не измерить и не исчислить. И будет, там, где было сказано им: "Вы Ло-Ами" (не Мой народ), будет сказано им: "сыны Б-га живого". "(Ошейа 2:1)

Ни о каких язычниках в данном тексте ни слова.
                            А наоборот опровержение слов Павла.
                            Можно и всего Ошейю перечитать.
                            Там тоже самое.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от DENNY79

Ни о каких язычниках в данном тексте ни слова.
                              Так привитые к природной маслине уже не язычники.
                              Свои Богу.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Двора
                                Так привитые к природной маслине уже не язычники.
                                Свои Богу.
                                И где у Ошейи об этих привитых язычниках?
                                Я не нашёл.
                                А вы?

Комментарий

Обработка...