Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Сергий 69

И та, и другая сторона сходятся в том, что всякая власть от Бога.
    Вы не путаете аргументирование и логику?
    Значит логика одна.

Логика это правильное мышление.
    Опровергаете сами себя. Значит есть мышление тс неправильное. И это уже другое мышление и другая логика по вашему определению. И зачем вам оспаривать определение и себя.
    Оно может быть одно.
    Может? Если вы искорените другое.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Алексей1984
      Синедрион запретил Павлу говорить о Христе, почему Павел воспротивился власти Синедриона, если эта власть была учстановвлена от Бога?
      Получается Павел воспротивился Божьему установлению.?
      Нет. Павел воспротивился незаконному приказу. Власть даётся от Бога, но люди, получившие эту власть, не всегда поступают как должно. Поэтому если решения людей получивших власть противоречит словам Того, кто эту власть даёт, то такие решения не надо исполнять. Так и апостолы Пётр и Иоанн воспротивились Синедреону:
      "... Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: «Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали»."
      (Деян.4:19,20)

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Опровергаете сами себя. Значит есть мышление тс неправильное. И это уже другое мышление и другая логика по вашему определению.
      Неправильное мышление это не другая логика, а отсутствие логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      У Павла была сложная задача создав церкви из язычников... И вот здесь начались проблемы - что уверовавшим язычникам из Торы надо соблюдать а что нет. Надо ли обрезаться? Надо ли соблюдать Пищевой Закон? Мнения сильно расходились в те времена.
      На первых порах мнения могли расходиться, но соборное решение подвело черту этим расхождениям.
      " Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме этого необходимого:
      воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая это, хорошо сделаете. Будьте здоровы»".
      (Деян.15:27-29)
      .

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Сергий 69
        Н Власть даётся от Бога, но люди, получившие эту власть, не всегда поступают как должно. Поэтому если решения людей получивших власть противоречит словам Того, кто эту власть даёт, то такие решения не надо исполнять.
        то есть, знание того что власть от Бога, это совсем не обязательное ей подчинение?
        И понимание хорошо или плохо поступает эта власть перед Богом - сугубо индивидуально, а значит не может вменяться.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Сергий 69

Неправильное мышление это не другая логика, а отсутствие логики.
          Значит у кого то отсутствует логика и это еще один вариант.
          Кстати , иногда еще говорят о фрагментарности. Вот еще один вариант.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Jewe
            У Павла была сложная задача создав церкви из язычников - задать им правильный тренд. С одной стороны Павел пытался им внушить что оправдываются они перед Богом исключительно верой в Иисуса. С другой стороны Павел понимал что на одной вере далеко не уедешь. И язычникам нужен критерий праведности. А критерием праведности может быть только Тора. И вот здесь начались проблемы - что уверовавшим язычникам из Торы надо соблюдать а что нет. Надо ли обрезаться? Надо ли соблюдать Пищевой Закон? Мнения сильно расходились в те времена.
            Зачем Павлу, что-то было внушать? Вера в Иисуса Христа подразумевает собрание людей поверивших, словам апостола. Вера не требует внушения, вера от слышанья. Учение Христа построено только на вере, именно на ней оно и держится, Павел это прекрасно понимал, так как сам был верующий в Христа. Критерий праведности положил Христос, это две его заповеди: любить Бога и ближнего. А, тору христианам не только соблюдать не нужно, им можно с ней и не знакомиться, мы христиане потому, что поверили в Христа, а не потому, что у евреев есть тора.
            Мнения расходились в среде евреев, но потом всё уладилось и стало понятно, что тора для того, чтобы быть праведным перед Богом не нужна. Всё это Павел логично изъясняет в своих посланиях.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• frosya
              Участник

• 21 August 2016
              • 144

Ну например в Тимофею "Бог хочет чтобы все спаслись", а в Римлянам "Кого предузнал-предопределил-тех и призвал- и оправдал- и пославил".
              Если вырывать фразы из контекста, то да, будет казаться, что противоречия. В Римлянам Павел пишет не о том, есть ли у человека выбор или нет, а о том, что Бог избирает ко спасению не только из обрезанных (евреев), но и из необрезанных (язычников). Т.е. доказывает, что необрезанные тоже спасаются.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Якто
                Значит у кого то отсутствует логика и это еще один вариант.
                Кстати , иногда еще говорят о фрагментарности. Вот еще один вариант.
                Либо человек обладает логическим мышлением, либо оно у него нарушено, нарушение может быть в разной степени. Иисус обладал совершенной логикой, Павел подражал ему в этом, если бы все христиане учились у Христа логическому мышлению, то споров бы не было. Но, христиане позволяют себе разномыслия, потому, как не понимают, того, что говорил Христос, как минимум процентов на 50, отсюда разномыслия, так сказать частично нарушенная логика. В мире с логическим мышлением большие проблемы, потому, если, кто обращается к Христу и учится у него мыслить, то приобретает логическое, правильное мышление.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от Двора
                  Только потому что не нашли Истину, ищите и найдете.
                  Верьте Апостолу Петру, что у речах Павла большая мудрость трудно разумеваемая младенцами во Христе.
                  А что, с логики мы теперь на мудрость перешли?

Сообщение от alexgrey
                  Чтобы её хоть попытаться найти, нужно знать, что такое логика и каковы её свойства и атрибуты. Вы изучали логику как науку или всё сравниваете с уровнем вашего интеллекта? А собственный уровень вы как измеряли, микрометром или стетоскопом?
                  Должно быть потому никто из божиих людей о логике и не говорит.

Есть вера, есть надежда, есть любовь...

А по логике у нас Двора специалист. )
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от АлександрСлепов
                    то есть, знание того что власть от Бога, это совсем не обязательное ей подчинение?
                    И понимание хорошо или плохо поступает эта власть перед Богом - сугубо индивидуально, а значит не может вменяться.
                    Власти быть допускает Бог. Власть имеющие думают, что это они сами достигли величия, Бог не возбраняет им так думать.
                    Но отношения верующего с властями должно строиться на принципе; не противоречить Богу, 19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                    (Деяния св. Апостолов 4:19)
                    Апостолы не отказываются слушаться власти, но до определённого момента, до возникновения противоречия.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от санек 969
                      А, тору христианам не только соблюдать не нужно, им можно с ней и не знакомиться, мы христиане потому, что поверили в Христа, а не потому, что у евреев есть тора.
                      То есть знание о сотворении мира нам ни к чему? О познании Господа и Бога? Вот пара стихов из христианских книг

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от blueberry

Мудрость логична и последовательна.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от blueberry
                          Так понимаю, что логикой хвалится плоть, что она у кого то есть, а у кого то нет...
                          А учение Христа открывается через откровения.
                          Кому дается слово мудрости кому слово знания, Апостолу Павлу было дано много, очень много...

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Сергий 69
                            Есть. Мы созданы по образу Бога, Который любит всех. Логично, что человек тоже должен любить всех отражая в себе образ Бога.
                            Должен любить всех или любит всех? ) Раз по подобию.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от санек 969
                              Мудрость логична и последовательна.
                              Это становится видно только по прошествии времени оглядываясь назад.
                              А на первых порах она вполне может быть и безумием.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Двора
                                Так понимаю, что логикой хвалится плоть, что она у кого то есть, а у кого то нет...
                                А учение Христа открывается через откровения.
                                Кому дается слово мудрости кому слово знания, Апостолу Павлу было дано много, очень много...

А мудростью кто хвалится?

Комментарий

Обработка...