И произошла на небе война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

[QUOTE=Кадош;5405764]

Сообщение от Кадош
    Йецира - это мир духов, и душ... Разве вы не знали?
    Причём здесь это?

Ведь я спрашиваю за другое...

Почему происходящее в голове, относишь к миру Ецира?

и это тоже!
    Хорошо, одно свидетельство есть, ещё есть подобное?

Почему???
    Лично обо мне Моисей говорил:

Втор.5:3 не с отцами нашими поставил
    Господь завет сей, но с нами, [которые]
    здесь сегодня все живы.

Моя душа стояла тогда пред Хоривом, когда Господь заключал тот завет!
    Кадош, может хватит этих традиционных лозунгов?

И в каком сосуде находилась твоя душа?

Вы смеетесь? я уже раз десять сказал, что она полным ходом идет.
    Не правильно задал вопрос...

Почему считаешь, что война Михаэля на небе, до сих пор идёт?

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Ястреб.
      Смотрите тут указано время.

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
      7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      (Откр.12:6-9)

Сравним с другим.

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
      4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
      5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
      (Откр.11:3-5)

Время свидетелей ещё не настало.
      Это описание великой скорби на земле, которая длиться 3,5 года.
      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      (Откр.12:6-9)
      Скорбь начинается когда сатана сброшен на землю.
      Сатана сбрасывается когда Церковь-Невеста возноситься в небеса.
      " Я видел сатану как молнию сходящую на землю ".
      Михаил - это лидер последнего пробуждения на земле. Это демонстрация Невесты (повторение книги Деяний).
      Сатана сброшенный - это антихрист (полнота сатаны телесно, подобный Гитлеру, как Гитлер соделал холокост евреев, так антихрист соделает холокост христиан не попавших в Невесту).
      Михаил есть Второе пришествие Христа.
      На земле во плоти встречаются и сатана, и Михаил (если в небесах Михаил не смел произнести на сатану укоризненного суда, споря о теле Моисеевом (т.к. сатана, как помазанный херувим, стоял рангом выше архангела), то на земле Михаил сотрёт сатану на порох). Михаил приходит в Моисеевом теле.
      Михаил воплощается первым и производит Восхищение Невесты. Далее Он обращается к евреям, т.к. с язычниками закончено (времена язычников кончились).
      Михаил есть один из пророков 11-ой главы книги Откровения (а конкретнее Моисей). Илья приготовит для Него путь.
      С Восхищением Невесты с земли берётся Святой Дух, Он фактически и Восхищает Невесту.
      Святой Дух уходит (Удерживающий взят от среды), нечистый дух приходит.
      Горе всем живущим на земле, когда землю покинет Святой Бог, Святой Дух.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Ястреб.
        ...Господа эта битва наступит с приходом двух свидетелей Божьих и не как раньше. Почему? Ответ простой. Только у них будит истина чистая, поэтому дьявол и сразится с ними и с теми кто примкнёт к ним по вере.
        ...Нынешние религии не могут вести эту войну. Раньше была одна вера и одна церковь, но так как религий много и церквей истинных ещё больше сатану это стало устраивать. Не одна религия мира не имеет силы и полноты, чтоб вести эту битву.
        Так что ждём это события с прихода Свидетелей, которые в своё время засвидетельствуют всем, что есть истина во свидетельство всем.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
        15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -(Матф.24:14-16)
        Надо разделять два момента. Первый : это когда Всевышний работает с язычниками (времена язычников). Второй : Всевышний обращается к евреям (это два свидетеля из Откр.11).
        Бог не работает одновременно и с язычниками , и с евреями. Сначала с одними, а затем с другими.
        Работа с язычниками закончится Восхищением Невесты (Церковь останется на Великую скорбь для очищения (от деноминационной грязи) и убеления огнём (т.е. физической смертью).
        Работа с евреями - это вызов 144 тыс. остатка евреев.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Ястреб.
          Первых послал Христос учить и крестить, эти придут судить. Каждый увидит на сколько он был чист в вере перед Богам. Соответственно и награда, кому куда надлежит идти. Все поймут ещё до пришествия.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
          14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
          15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
          16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
          17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          (Откр.12:13-17)
          "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну. Дабы чтили Сына, как чтут и Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Ибо Он есть сын Человеческий"

Сын есть Михаил, Второе пришествие Христа. Не сам Михаил Архангел, а помазание Его на Человеке (Первом Сыне Всемогущего Бога). "и восстанет в то время (во время великой скорби) Михаил князь великий, стоящий за сынов народа твоего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Вон Руфь - была гойкой, но когда заявила "Твой Бог - мой Бог", то сразу стала Израилем!
          Да так, что умудрилась в родословие Машиаха попасть!
          Гойкой - это в смысле гайкой
          Будет вам гайка в голове и болт тоже. До какой же степени вы будете разделять на ваших и наших ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          кто?....))

- - - Добавлено - - -

это понятно . Но я говорю о свидетелях и о том что они делают ,а именно свидетельствуют а не судят .судит слово Божье
          Они совершают суды Божии (подобно Моисеевым судам). Не идёт дождь, нет воды для питья (только кровь). Они мучили землю и живущих на ней и довели их до исступления

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Ник Тарковский
            Гойкой - это в смысле гайкой
            Гойкой в смысле гойкой. Если вы не понимаете, значит, как говорит Писание - "вы не удостоверены"!
            До какой же степени вы будете разделять на ваших и наших ?
            а я причем? я лишь привожу то что написано! И если написано даже в Откровении о различии, то почему я об этом должен молчать?
            7 и 14 главы Откровения вам в помощь! Я уже не говорю за Павла...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Кадош
              но если ЦБ не на небе, то где оно?
              .
              в СЕРДЦЕ человека...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Briliant
                Причём здесь это?

Ведь я спрашиваю за другое...

Почему происходящее в голове, относишь к миру Ецира?
                Напоминаю ваш предыдущий вопрос:

1. Почему относишь всё, только к борьбе в головах? А в мире Ецира, ничего не происходит, параллельно?

Теперь обратный вопрос...
                Бриллиант вы уже определитесь.
                Хорошо, одно свидетельство есть, ещё есть подобное?
                в греческом тексте НЗ? о Йецире? Вы сейчас серьезно спрашиваете?
                Кадош, может хватит этих традиционных лозунгов?
                почему лозунгов?
                И в каком сосуде находилась твоя душа?
                а она обязательно в сосуде должна находиться?
                Почему считаешь, что война Михаэля на небе, до сих пор идёт?
                оглянитесь вокруг. Посмотрите то чем мы здесь на форуме занимаемся...
                Это очевидно.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Кадош
                  7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  (Откр.12:7)

Чаще, приходится слышать о том, что это описание неких мистических событий происходящих где-то там, на небе, среди ангелов, часть из которых светоносные, а другая часть восставшие против Бога.
                  В связи с этим возникает вопрос: А мы?
                  Разве мы - лишь пассивные наблюдатели? Стоим в сторонке и нервно ̶к̶у̶р̶.̶.̶.̶ наблюдаем, кто из них победит там?
                  Поэтому мне думается, что такое понимание в корне неверно.

Предложу несколько маленьких штрихов, для рассуждения.
                  I) Сравним слова из 7 и 11 стихов. "Михаил и ангелы его воевали..." и "они победили его...".

Есть как минимум два понимания слов из 11 стиха кто именно победил:
                  а) "братья наши", из 10 стиха, на которых день и ночь клеветал дракон.
                  Но такое понимание, на мой взгляд неверно при концепции нашей пассивности. Т.е. мы не можем победить, если мы не воюем.
                  б) те самые ангелы Михаила из 7 стиха.

И каким-же образом те ангелы победили диавола? Читаем:
                  а) Кровью Агнца.
                  б) словом свидетельства своего.
                  в) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.

Разрешите спросить нас всех:
                  в) кто может умереть до смерти, духи бестелесные или люди?
                  б) кто сегодня свидетельствует евангелие в мире, духи бестелесные или люди?
                  а) За кого Кровь Свою Агнец проливал, за духов бестелесных или за людей?

Я полагаю - все три ответа очевидны.
                  1) смертью могут умереть люди(Быт.2:17)
                  2) свидетельствуют сегодня люди(Рим.10:14-17)
                  3) Кровь Свою Иисус проливал за людей(Евр.1:14 и 2:16).

Писание часто называет людей - посланниками(гр.Ангелос, ивр.Мелах). Например вот здесь(Мф.11:10) Иоанн креститель называется ангелом, а вот здесь(Лк.7:24) уже ученики Иоанновы называются ангелами(в син.пер. посланными). и тд, и тп...

Поэтому важно по контексту смотреть, кого именно Писание имеет в виду под словом ангел, в том или ином случае. Кстати, во втором случае становится ясно, что ангелы из 7 стиха, "братья наши" из 10 стиха и победители из 11 стиха - это всё мы с вами.

II) Еще маленькое замечание: обратите внимание - война идет ангелов с ангелами, но!!!!
                  в 11 стихе мы читаем, что "ОНИ ПОБЕДИЛИ ЕГО"!!!!
                  Хотя по идее, должно было быть написано - "ОНИ ПОБЕДИЛИ ИХ"!!!!
                  Но написано, что они победили его! Только одного диавола. Потому что война эта, происходящая в небе, происходит в наших головах.

Это война идей, и мы побеждаем князя тьмы в своей голове, будучи сначала ангелом диавола, воюя изначально на его стороне, но потом, с Божьей помощью, обратившись, мы продолжаем уже эту войну на стороне Бога, и становимся его ангелами, которых Откровение называет "ангелами Михаила".
                  Потому что архангел Михаил - это проявление прямой Воли Господа Бога, в нашем мире.

- Почему война НА НЕБЕ?
                  - Если это мы, то как мы очутились на небе? - спрашивают некоторые.
                  - Неужели мы живые уже умерли, и там на небе сражаемся?

Если честно, то данный вопрос для меня является вопросом из серии: "как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"
                  Впрочем я тем не менее отвечал каким образом война на небе - это война в наших головах. Ключем к пониманию я считаю слова Иисуса: "Царствие Божие внутрь вас есть."
                  Кто-то может сказать что это подмена понятий! Возможно, но если ЦБ не на небе, то где оно?
                  На этот вопрос никто из моих оппонентов еще не ответил.
                  Поэтому война на небе - это война философских концепций в наших головах. И опровергуть это утверждение еще никто не смог.
                  Поэтому я продолжаю придерживаться этой доктрины и проповедовать ее.
                  Согласен вполне. Всё в нас. И мысль может придти от лукавого, что человек будут решать, что это думает он сам. Вот тому пример, как Анания пропустил мысль в сердце.
                  Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль...

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Живущий
                    Согласен вполне. Всё в нас. И мысль может придти от лукавого, что человек будут решать, что это думает он сам. Вот тому пример, как Анания пропустил мысль в сердце.
                    Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль...
                    А вы разве не видите этого? Что это делает именно сам человек. И пример ваш говорит именно об этом. И вас, говорящих на этом форуме, и за Христа и за Апостолов разве кто-то заставляет это делать? Вам эти мысли приходят, а вы, вместо того, чтобы бороться с этими мыслями и молиться и гнать их от себя, озвучиваете их? И хотите потом кого-то убедить, что вас кто-то неволит это делать? Да нет, за всё дадите ответ именно вы сами.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Vano
                      А вы разве не видите этого? Что это делает именно сам человек. И пример ваш говорит именно об этом. И вас, говорящих на этом форуме, и за Христа и за Апостолов разве кто-то заставляет это делать? Вам эти мысли приходят, а вы, вместо того, чтобы бороться с этими мыслями и молиться и гнать их от себя, озвучиваете их? И хотите потом кого-то убедить, что вас кто-то неволит это делать? Да нет, за всё дадите ответ именно вы сами.
                      Конечно дам ответ, если не буду вести брань против духов злобы поднебесной.
                      А на счет волит меня кто или не волит, то Павел о себе написал:

[Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю..

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Живущий
                        Конечно дам ответ, если не буду вести брань против духов злобы поднебесной.
                        А на счет волит меня кто или не волит, то Павел о себе написал:

[Рим.7:19] Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю..

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        Вот и ведите эту брань, а самом себе. А пока чем вы похваляетесь? Что даёте власть живущему в вас греху? Или хотите меня убедить, что Господь вас возвёл в Апостолы и послал на проповедь Слова Своего?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Vano
                          Вот и ведите эту брань, а самом себе. А пока чем вы похваляетесь? Что даёте власть живущему в вас греху? Или хотите меня убедить, что Господь вас возвёл в Апостолы и послал на проповедь Слова Своего?
                          Я где-то написал о себе, что я Апостол? Вот Павел был Апостол и тот был подвержен греху и злому....
                          А я тем более....

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Живущий
                            Я где-то написал о себе, что я Апостол? Вот Павел был Апостол и тот был подвержен греху и злому....
                            А я тем более....
                            Тогда и не говорите слов Апостола, если не понимаете их смысла, хорошо? Научитесь говорить за себя. Вы знаете Христа? Научились у Него? Примирились с Ним? Знаете как спастись? Или только болтать научились? И я не писал вам, что вы Апостол. А написал вам, что хотите меня убедить в этом. Разницу понимаете? Или даже на это не способны?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Vano
                              Тогда и не говорите слов Апостола, если не понимаете их смысла, хорошо? Научитесь говорить за себя. Вы знаете Христа? Научились у Него? Примирились с Ним? Знаете как спастись? Или только болтать научились?
                              А кто ты такой, который запрещаешь мне говорить то, что я хочу? Много знаешь и много видел?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Живущий
                                А кто ты такой, который запрещаешь мне говорить то, что я хочу? Много знаешь и много видел?
                                Я вам запретил говорить? Или снова сами догадались? Я лишь тоже говорю своё, что вы лжец, не знающий Христа и Его Учения. И доказываете вы это своими постами, которые суть ваше больное воображение, а не Учение Христа и не Слова Писания. И не тычьте мне, хамло.

Комментарий

Обработка...