Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Любовь Праведна

Вы возмущаетесь чем?
    Я Вас неправильно понял. Извините.

А каков результат их появления? Мир стал лучше? Исчезли войны, болезни?
    Вы представляете сколько в мире было бы болезней и войн не будь в нем Христиан?

среди называющих себя верующими нет одаренных Богом способностями, как были у первых христиан.
    А может это у верующих слишком мало веры для таких исцелений?

нет единомыслия в христианстве, а есть распри и заблуждения.
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от DENNY79
      Ну это же не я вывел.
      Вот например как объясняет раввин Бенцион Зильбер:

А что Вы скажете о пророчестве тоже ветхозаветного пророка Захарии: "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?
      Разве не о Господе Иисусе Христе в нем предсказано?
      Да, народ Израиля- первенец Бога нашего. С него и больший спрос, чем с младших народов. И Господь никогда не забывал обетований, данных праотцам евреев. Поэтому и все народы должны помнить это, чтобы не исчезнуть с лица земли, нападая на евреев. Мне же 16 лет назад, а точнее, 30 марта 2001 года наяву свыше было указано на Псалом 97, где есть такие слова: "3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего".
      Спасение всех народов зависит от милости Божьей к народу Израиля, о котором в наши дни вспомнил Господь Бог.
      А почему мне, не еврейке, было такое важное сообщение? Не потому ли, что Господь желает, чтобы евреи не превозносились своей избранностью, а помогли мне вознести Божью правду над миром, которая Его волей мне стала известна? Мне известно также, что Господь оправдал уже всё племя Израилево, как обещано было через пророка Исаию: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). И сейчас Он желает прославить вас, евреев. А для этого нужно вам покаяться перед Всевышним. Ведь грех ваш отвержения Бога, как Царя, так и висит над вами. А если вы поможете мне вознести Его правду, чтобы человечество вышло из своих заблуждений, то это и прославит вас.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от volt
        Анекдот в тему.

« Ты кто по вероисповеданию?
        - Я чувствую, что я - христианский еврей-мусульманин.
        - Как это?
        - Да вот, ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье никакой работы,
        хоть убей, не могу делать. Не подскажите, а понедельник ни у кого нет священного
        дня?».

Квазииудеи ( с крестиком на шее и в «трусах») - из той же обоймы...
        Вот и я не знаю, какой день соблюдать. И потому по-разному бывает: то нарушаю воскресенье, то- субботу. Но в пятницу иногда пост соблюдаю. И хочу от Господа услышать: какой день нам нужно соблюдать строго, чтобы совесть наша была спокойна. Потому три года на данном сайте твержу и твержу: Давайте реально признаем Бога Царем и на земле, как на небе.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
          Да дело собственно Ваше. Позорьтесь.
          Не вижу позора иметь собственное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Вы хотите сказать, что в своих литературных произведениях сатанисты и антисемиты не используют слова...
          Я хочу сказать,что не читаю произведения сатанистов и тем более антисемитов,в отличии от вас,приводящего ссылки на сайты с подобным содержимым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Вы видите то, что Вам нужно.
          А вы видите то,чему вас(мн.ч.) научили.
          И не видите объективную реальность.
          Не готовы признать,что тот же Павел свободно использует греческую философию в своих трудах.
          Что одни его мысли противоречат другим и т.д.
          Частное мнение путаете со Словом Б-жьим.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55055

Сообщение от Любовь Праведна
            Вот и я не знаю, какой день соблюдать. И потому по-разному бывает: то нарушаю воскресенье, то- субботу. Но в пятницу иногда пост соблюдаю. И хочу от Господа услышать: какой день нам нужно соблюдать строго, чтобы совесть наша была спокойна. Потому три года на данном сайте твержу и твержу: Давайте реально признаем Бога Царем и на земле, как на небе.
            Давайте...и еще что Бог Он наш Творец, принимаем заповедь о субботе как знамение что Бог сотворил за шесть дней и седьмой благословил и освятил и наше утверждение что мы Его творение будет основательным...
            что вам мешает это сделать?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

DENNY79

Не вижу позора иметь собственное мнение.
              Собственное мнение не признак глупости. Признак глупости, когда кроме собственного мнения иные мнения априори рассматриваются, как неправильные.

Я хочу сказать,что не читаю произведения сатанистов и тем более антисемитов,в отличии от вас,приводящего ссылки на сайты с подобным содержимым.
              Отсюда следует, что Вы вообще ничего не читаете ибо пока не прочитаешь произведение не узнаешь писал ли его еврей, антисемит или сатанист.

А вы видите то,чему вас (мн.ч.) научили
              Научить меня против моего желания невозможно ничему.

Не готовы признать,что тот же Павел свободно использует греческую философию в своих трудах. Что одни его мысли противоречат другим и т.д.
              Я не готов признать Ваше право натягивать гениальные мысли Апостола Божия на Ваше убогое понимание не способное подняться выше столь же убогих сентенций заурядных греческих философов. Если бы Вы действительно верили в Бога Истинного, никогда бы не пришли на форум иноверцев с единственной целью - навязать свое ничем не обоснованное "собственное мнение" Христианам. Да и собственное ли оно? Вы в корне ошибаетесь предполагая, что Ваше мнение является Вашим собственным. Оно целиком и полностью базируется на штампах изобретенных задолго до Вашего рождения и используемых практически всеми демагогами последние 10 лет посетившими этот форум.
              Ну удивите нас хоть одной Вашей собственной мыслью. Увы, не думаю, что у Вас это получится. К сожалению Ваш интеллектуальный продукт - давно просроченный second hand и я не думаю, что на этом форуме на него найдется покупатель

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15200

Сообщение от volt
                Сударь, быть может вам , «широко открыв глаза», следует ознакомиться с МНОГОЧИСЛЕННЫМИ примечаниями и ссылками к указ. статье в «Вики», а уж опосля смешить людей своими умозаключениями о "частном мнении некого лица" а? К сожалению, такие неучи как вы обычно ссылками не интересуются.
                Сударь, у меня есть правило - с хамами не обсуждать ничего. До свидания.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                  Почему это вызывает бурю негодования?!
                  Языческая гордынька и менталитет.
                  А так же "комплекс неполноценности".
                  Сообщение от penCraft'e®
                  Хочется ещё и чужого?!
                  Чужой кусок всегда слаще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Признак глупости, когда кроме собственного мнения иные мнения априори рассматриваются, как неправильные.
                  Ну вы же говорите,что я не прав с Павлом.
                  Вывод?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Я не готов признать Ваше право натягивать гениальные мысли Апостола Божия на Ваше убогое понимание ...
                  Спасибо за убогое.
                  Мне польстило.
                  Живите со своим шаблонным и с гениальными мыслями Павла.
                  А так.......
                  Оскорбить собеседника и перейти на личность это ваше кредо похоже.
                  Потому как серьёзных доводов у вас нет,не было и не будет.
                  В силу шаблонного мышления.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

DENNY79

Ну вы же говорите,что я не прав с Павлом.
                    И Ваша неправота обоснована приведенными Вами же цитатами из посланий Павла и Посидония, между содержанием которых нет ничего общего.

Вывод?
                    Вывод: Ваше заявление - подтасовка под нужный Вам смысл и голословная клевета.

Оскорбить собеседника и перейти на личность это ваше кредо похоже.
                    А Вы не задумывались о том, что Ваша голословная клевета на Апостола Божия оскорбляет веру миллиардов Христиан? Как говорил Омар Хайам "Что отдал, то твое"

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Лука
                      Ну удивите нас хоть одной Вашей собственной мыслью.
                      Всё что я пишу всегда соответствует моим взглядам.
                      "Крутить луну" я не привык.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      DENNY79

И Ваша неправота обоснована приведенными Вами цитатами из посланий Павла и Посидония, между содержанием которых нет ничего общего.
                      Огромное общее.
                      Сама формулировка.

Кстати может и Эпиминида Павел не цитировал?)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

DENNY79

Всё что я пишу всегда соответствует моим взглядам.
                        Это не подтверждает оригинальности Ваших взглядов

Кстати может и Эпиминида Павел не цитировал?)
                        Докажите.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Лука

Вы представляете сколько в мире было бы болезней и войн не будь в нем Христиан?
                          А представляете,сколько бы не было войн,резни,насилия,пыток,погромов если бы не было "воинов христовых"?
                          А так же было бы застоя в науке и медицине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Докажите.
                          Да нет проблем:

"10. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                          11. каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                          12. Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые».
                          13. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере
                          (Послание к Титу 1:10-13)"

Парадокс лжеца Википедия

Вот и гениальность ..................софистическая.
                          И вам минус за незнание вами же почитаемых книг.
                          Впрочем ......взгляд с одной стороны не способствует объективности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          А Вы не задумывались о том, что Ваша голословная клевета на Апостола Божия оскорбляет веру миллиардов Христиан? Как говорил Омар Хайам "Что отдал, то твое"
                          Во первых не клевета,а выводы из изучения его трудов.
                          Во вторых выводы не голословны.
                          Предпочитаете сладкую ложь горькой правде?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

DENNY79

А представляете,сколько бы не было войн, резни, насилия, пыток, погромов если бы не было "воинов христовых"?
                            А представляете, сколько бы не было войн, резни, насилия, пыток, погромов если бы политики и дети дьявола не выдавали себя за "воинов христовых"?

А так же было бы застоя в науке и медицине.
                            Вся мировая наука и медицина сформировались в университетах открытых в Европе Католической Церковью.

"10. Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, 11. каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                            Как видим, еще во времена Апостола Павла обрезанные занимались тем самым непотребством, которым Вы сегодня занимаетесь на Христианском форуме. И при этом становитесь в позу оскорбленного

Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые». Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере (Послание к Титу 1:10-13)
                            Вполне достойное уважения цитирование. В отличие от Вас Апостол Божий не пытается свою точку зрения выставить, как оригинальную, а опирается на опыт предшественников. Так в чем проблема?

Предпочитаете сладкую ложь горькой правде?
                            Предпочитаю Божью истину Вашей злобной клевете.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Лука

Вся мировая наука и медицина сформировались в университетах открытых в Европе Католической Церковью.
                              В средние века ,к вашему сведению,те же арабы-мусульмане были мягко говоря куда продвинутей христианских стран.
                              Вся Европа находилась в сильнейшем застое благодаря деятельности христианских верхушек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              А представляете, сколько бы не было войн, резни, насилия, пыток, погромов если бы политики и дети дьявола не выдавали себя за "воинов христовых"?
                              И кто виноват?
                              Это говорит лишь об одном.
                              Ваше христианство не работает на практике в широких масштабах.
                              Только единичные случаи.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от DENNY79
                                В средние века ,к вашему сведению,те же арабы-мусульмане были мягко говоря куда продвинутей христианских стран. Вся Европа находилась в сильнейшем застое благодаря деятельности христианских верхушек.
                                Почему же столь любимые Вами "продвинутые" арабы сегодня повально учатся медицине и науке в Европейских и Американских университетах основанных Христианами?

Это говорит лишь об одном. Ваше христианство не работает на практике в широких масштабах.
                                Ну конечно "не работает на практике в широких масштабах", если сегодня 33% всего человечества Христиане. А об Иудеях вспоминают только в контексте Христианских доктрин.

Комментарий

Обработка...