Почему из всех именно Иоанн?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Имеющие уши услышат их, а не имеющие даже ухом не поведут. Если нет фактов, можете дальше плыть в лиричесеих восторгах ''об Иоанновом смирении''. Я не мешаю.
После интенсивного редактирования иудеохристианством прямых фактов уже не может остаться. Но мыслящие их все равно увидят.
Например, в таком вопросе:
Откуда вы знаете, что происходило в суде над Иисусом в синедрионе, если никто из учеников, кроме Иуды, там никак не мог бы оказаться при всем желании? Только со слов свидетеля, лично наблюдавшего происходившее там, ибо имел туда доступ в качестве свидетеля.
Дух Святой, Сам Христос об этом сказал евангелистам и ученикам. Даже Павел писал -
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:12-16)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23-25)
Вы подозрительны к Писанию, Ваш дух далек от принятия Христа своим Господом и Спасителем, Вы подыскиваетесь под учение - ища чего? Наверно, оправдания чего-то своего.. Поищите, Вам лучше знать - чего именно.
И запомните - Бог не немощный старец и Христос не заснул на 2 тысячи лет, чтоб не видеть и не слышать, что говорят от Его Имени.
Запомните это, для Вашей же пользы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И воспользовались своим жизненным опытом и своим словесным жаргоном, чтобы испоганить своею грязью Того, Кто пришел дать жизнь людям, и отдал свою жизнь, за возможность спастись.
вы достаточно охарактеризовали себя, ...
...но вы не в пивнухе., и здесь собрались не ваши собутыльники...
выбирайте слова.
Для МОДЕРАТОРОВ.
ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ В ОТКРЫТОЙ ФОРМЕ.
Данный пользователь нарушил своим высказыванием как минимум два пункта правил форума:
А именно:
- Публикация заведомо ложной, оскорбительной, вульгарной, несущей ненависть, сексуально ориентированной информации или публикация ссылок на подобные материалы.
- Использовать или публиковать ненормативную лексику в любом виде, а также выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц.
Лично меня оскорбляют данное высказывание.
Слова используемые данным пользователем являются жаргонными выражениями, и порочат то, что изложено в Писании.
Это даже не искажение это прямое издевательство над тем что передано нам от Бога.
Прошу принять соответствующие меры, по недопущению подобных высказываний.Комментарий
-
Согласно древнегреческой легенде, самый первый виноградник бог Дионис посадил на острове Андросе, в Эгейском море, но перед этим заменил в ручье воду на вино. И жители острова, увенчанные виноградными листьями, пили это волшебное вино, пели, плясали и славили Диониса. На этот сюжет есть картина Тициана, которая находится в музее Прадо в Мадриде.
"На третий день был брак в Кане Галилейской, и матерь Иисуса была там.
2. Был также зван Иисус и ученики его на брак.
3. И как недоставало вина, то матерь Иисуса говорит ему: вина нет у них.
4. Иисус говорит ей: что мне и тебе, жено? Еще не пришел час мой.
5. Матерь его сказала служителям: что скажет он вам, то и сделайте.
6. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли."
Дальнейшее известно всем: вода превратилась в вино, да еще какое... По поводу чуда спорить нет смысла: надо или верить, или быть его очевидцем. Только позвольте спросить, что это за обычай - "очищение Иудейское"? Нет такого обычая у евреев. Если это бассейн для ритуального очищения людей, то воду из него не пьют. Если это вода для питья, то никакого обычая ее очищения у евреев нет. Вода либо годится для питья, и ее хранят, либо не годится, и тогда ее не держат дома. Воду для питья брали из источников или накапливали в стационарных емкостях, наполнявшихся дождевой водой по специальным водостокам. Никаких "каменных водоносов" ни Иудея, ни Галилея не знала.
Написано, что каменные сосуды вмещали в себя "две-три меры" (Ин. 2:6). Мера = 39.5 литра. Значит, каждый сосуд вмещал примерно 100 литров. С какой же скоростью служители (в ориг. "диаконос") наполнили их? 600 литров воды, даже в наше время, открыв кран, быстро не соберешь.
Комментарий
-
-
...В храмах Кфар-Каны (так сегодня называется этот арабский поселок) вам покажут огромные каменные сосуды-"водоносы", найденный на территории поселка и хранящиеся в криптах церквей. Правда, попасть в православный храм непросто: большую часть времени он закрыт, и туристы могут посетить лишь расположенную неподалеку католическую церковь, где тоже можно увидеть остатки древних сосудов.
"Водоносы" это наиболее интересный объект, на который стоит обратить внимание. Ведь не зря же говорит о них Иоанн, что они стояли тут "по обычаю очищения иудейского". Что имел ввиду автор Четвертого Евангелия?
Буквально через несколько строк после рассказа о чуде в Кане мы читаем: "Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим" (Иоанн 2:13).
Так вот для чего понадобились эти огромные каменные сосуды! У иудеев перед праздником Песах издревле существовал обычай очищать жилища и всю домашнюю утварь от "квасного", то есть от остатков дрожжевого теста. А каменная посуда в те времена считалась самой "кошерной". Существовали даже специальные мастерские, где иудеи с помощью примитивных станков вытачивали в камнях отверстия, и изготовляли из этих камней "пасхальные" чаши и блюда. На фото вы видите такие каменные сосуды в музее крепости Масада. Ими пользовались во время седера иудейской пасхальной трапезы. Так что "водоносы" во дворе дома, где проходила свадьба, были поставлены совсем для другой цели. Их наполняли водой из источника, которую потом использовали для очищения иудейского ритуального омовения рук перед едой.
Экскурсии в Израиле | Кана ГалилейскаяУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Да неужели? У вас есть фломастер или маркер?Зачеркните вот это место в Библии: (Иоанна 8:40) "*А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." А то пока оно там есть, вы Библии противоречите.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поклоняться камням,деревьям,богам,полубогам...обожествлённым людям.Комментарий
-
14...от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:14)
- - - Добавлено - - -
Что касается "обряда очищения", возможно,что речь шла о воде, приготовленной для омовения рук перед едой. Это наиболее реальный вариант. Но тогда выходит, Иисус лишил народ возможности исполнить заповедь "нетилат ядаим", превратив всю, с большим трудом заготовленную для этого воду - в вино.))))))
Да это нормальная языческая практика.
Поклоняться камням,деревьям,богам,полубогам...обожествлённым людям.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Копипаст, копипаста - (от англ. copy & paste копировать и вставлять) скопированный в статью из внешних источников текст.
Вы ещё и не знаете, что такое копипаста.Комментарий
Комментарий