Вы с Богом договорились?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от санек 969
    Нам не известно, что думает пилот, пилот управляет самолётом, который не летит, Если, психиатры будут заниматься пилотами, то о какой безопасности полётов может идти речь. Многие думая мыслить, мыслят не думая, хотя если есть у них уважение, то и так сойдёт.
    Вот потому очень важно не спешить с выводами!
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Enigma
      Вот потому очень важно не спешить с выводами!
      Улыбнулся. Здорово поговорили на языке бессмыслицы и абсурда.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от санек 969
        Улыбнулся. Здорово поговорили на языке бессмыслицы и абсурда.
        Наверное это и есть без споров во мнениях? Когда улыбка, а не наоборот! Главное ведь не мнение доказать, а понимать что у кого-то оно может быть другое, но это не повод для споров. И вам спасибо! Что без негатива!
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

1-е Коринфянам 13:
          3
          И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4
          Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5
          не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6
          не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7
          все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8
          Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Эта любовь и есть Бог в сердце, но почему то потеряла всякую ценность, никто не ищет Бога Любовь, чтобы наполнить сердце, вернее очень мало ищут.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

я думаю, что всё таки надо заглянуть в начало темы!
            Там дан ориентир, затем по пути этого ориентира оценить всё что
            нам дано.
            К примеру, ничего плохого о договоре с Богом - нет.
            Вопрос:
            -Все ли понимают под словом "бог" - того бога, в которого верит та или иная личность.
            .....
            я не поставил вопросительный знак, потому что
            давно понял - ни с одним из богов - договорится НЕВОЗМОЖНО.
            Тем более с Истинным Богом.
            Почему?
            Человек - ложь и причём всякий.
            Истинный Бог - не станет договариваться с заведомо объективной ложью.
            /)
            Но - И - для нас само понимание уровня БОГОВ - недосягаемо.
            Хотя, да! Самоуверенный может сказать, что Его открытие о Себе - достаточно.
            Смотря для чего!
            /)
            Мне например достаточным стал не уровень понимания Богов в Их СамоОткровении,
            а конкретно понимание Отцовских ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ЕГО ПРИВЯЗАННОСТЬЮ К СВОЕМУ ЧАДУ.
            Пусть Боги Сами - между Собою оценивают Свой уровень - Бесконечности, Вездесущности, Безначальности...
            для меня кроме произношения этих терминов - мозгов на одном уровне с Ними
            -не выделили... слава нашему Отцу! Сыну и Духу Святому!
            /)
            С Отцом, в отличии от Богов - можно не только договорится, но и обговорить любой договор, но не суть
            что это главное для ребёнка и Отца.
            Главное сам процесс - постоянного общения! и это на вечно... (без "." точек)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Если есть этот договор и человеку он известен. То что-то в жизни меняется. Потому что неизвестность рождает много сомнений, одни трудятся много, а думают что мало. Другие наоборот, трудятся мало а думают что много. И вот нет покоя в их сердцах, потому что не знают, а правильно ли вообще всё. Наверное где-то в этом ключе понимания создавалась данная тема. К сожалению мы общаемся все буквой, а не духом между собой. Потому если скажу дом, каждый в своей голове представит дом, но у всех картинка эта будет разная. И именно исходя из своей картинки в голове человек будет отталкиваться. Но ведь для общения и понимания друг друга важна именно та картинка которая не у нас в голове возникла. Для этого надо общение, а для общения конечно же любовь к ближнему. Но вот опять проблема, ближних у многих очень мало. А вот должен быть каждый человек, которому мы можем помочь. И если мы можем помочь, вникнуть, а проходим мимо со своим осуждением и вердиктом, то кто мы из этой притчи Христовой? Конечно хорошо искать тех добродетелей которые к нам проявляют милость в трудной минуте, а как же самому, разве не стоит идти тем же путем?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Как вообще можно договориться с Богом?В любом смысле слова "договор".Ну дальше будут мои мысли.Бог это свет.Во всех смыслах.И этот свет являет суть всего.Делает видимым всё.Все пути и все окончания этих путей или отсутствие таковых.То есть,когда идёшь при свете то отпадает надобность выбора.Выбора между путями.Потому что при свете путь в принципе отсутствует.Просто есть место где ты находишся и в котором можешь идти куда тебе угодно не задумываясь о каком либо выборе для себя,ведь всё и так ясно и понятно,и выбор может быть только один.Идти при свете,или отвернуться от света,забравшись в тьму пещеры-спрятаться от света это выбрать тьму.А во тьме всегда нужно делать выбор,куда сделать следующий шаг,ведь только после этого шага ты узнаешь к чему он привёл.Тьма даёт-заставляет выбирать,ставит перед выбором между двумя неизвестными.А свет даёт прямой и ясный путь.Вот.......и как можно договориться со светом?Или с тьмой?Договориться можно только с самим собой.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

GeorgH
                  я думаю, что всё таки надо заглянуть в начало темы!
                  А в начале темы, кто - о договоре с Богом хочет узнать, но сначала ему бы знать, что после 1 пришествия СЫНА ЕГО в МИР: ОТЕЦ (БОГ) не судит, отошел временно от дел, договариваться нужно со ХРИСТОМ, Сыном Его, Это БОГ желает, чтобы мы чтили Сына ЕГО, как чтим ОТЦА. тема бестолковая...

Комментарий

Обработка...