Вы с Богом договорились?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vera39
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1785

Сообщение от Аннета
    Договорились. И имеем залог - Духа Святого.
    Вы исцеляете возложением рук?, что еще дал вам ДУХ Св. совершать, из того что обещано в Марка гл.16:17,18. Кого исцелили?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Enigma
      А быть в винограднике, это ещё не значит трудится. Трудится это умножать горчичное зерно любви, а то ведь можно и целый день простоять и не трудится. Вот такой часто парадокс христианского общения, вам нравится? Мне нет, стыдно за людей, которые называют себя именем Господа, а поступают не так, как Он в мире поступал и завещал поступать.
      А вот в этом Вы не правы.....Нельзя находится в винограднике и не работать, а просто простоять....
      Дух дышит где хочет....и что самое главное....ОН ВСЕГДА ДЫШИТ....кто думает не работать, тот и не попадёт в виноградник....Бог не есть...бог хаоса.....а миропорядка....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Фонфан
        А вот в этом Вы не правы.....Нельзя находится в винограднике и не работать, а просто простоять....
        Дух дышит где хочет....и что самое главное....ОН ВСЕГДА ДЫШИТ....кто думает не работать, тот и не попадёт в виноградник....Бог не есть...бог хаоса.....а миропорядка....
        Ведь притчи даны человеку, чтобы он познавал через них духовный смысл и суть. Потому притча не одна их много. А если знать духовный смысл то уже можно говорить и притчами, потому что уже знаешь о чём говоришь.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Enigma
          Ведь притчи даны человеку, чтобы он познавал через них духовный смысл и суть. Потому притча не одна их много. А если знать духовный смысл то уже можно говорить и притчами, потому что уже знаешь о чём говоришь.
          Поэтому и написала....что понимание этой сути и не позволит сказать....произнести слова...что можно находится в винограднике и стоять, и не работать...
          Но надеюсь Вы сделаете свои выводы....
          Всего доброго Вам....)
          Мир...
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

А если в мировом масштабе?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Enigma
              У той Евы не было выбора, она ещё не знала что такое любовь которая не ищет своего. Потому если бы я была на месте Евы, это уже была бы другая Ева. Которая не смогла бы принести в жертву всех своих детей, ради своей души. Но это уже другая история.
              Тогда другой вопрос: почему твой ответ на простой вопрос превратился в пространное рассуждение? Да, нет и всё. В крайнем случае: не знаю.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от санек 969
                Тогда другой вопрос: почему твой ответ на простой вопрос превратился в пространное рассуждение? Да, нет и всё. В крайнем случае: не знаю.
                А вы не привыкли к людям, которые не такие как вы?

В таких вопросах, целесообразнее сначала задать себе вопрос, а можно ли ставить вопрос таким образом к человеку?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Viktor.o
                  Если ничего не делать, а только-лишь всё знать, то скучно будет. Кто ничего не знает и ничего не делает, тому тоже не весело.
                  Скучно бывает тем, кто свои чувства оставил словно кучу хлама.
                  В вечности - благодаря им в новом состоянии - никогда в результате не будет скука.
                  Это как в математики при сложении отрицательных - результат отрицательный.
                  С/Во Христе - радость плюс радость - равняется ликование и
                  -радости вашей никто не отнимет ("отнимет" - такой функции нет, скорее всего прибавят и умножат)

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Enigma
                    А вы не привыкли к людям, которые не такие как вы?

В таких вопросах, целесообразнее сначала задать себе вопрос, а можно ли ставить вопрос таким образом к человеку?
                    Да, соглашусь, таких людей много: ты им про Фому, а они тебе про Ерёму.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от санек 969
                      Да, соглашусь, таких людей много: ты им про Фому, а они тебе про Ерёму.
                      Если что-то идёт не по плану, может и не нужен план? Хотя кому как проще, но все ограничения ограничивают.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Enigma
                        Если что-то идёт не по плану, может и не нужен план? Хотя кому как проще, но все ограничения ограничивают.
                        Ну, а если пилот управляет самолётом, а самолёт не летит, то кому от этого польза?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от санек 969
                          Ну, а если пилот управляет самолётом, а самолёт не летит, то кому от этого польза?
                          Тут мне кажется уже по ходу возникнуть должен вопрос не о пользе, а о том что с этим делать.
                          И вот тоже как посмотреть, самолёт уже в небе? Если пишите управляет самолётом! Тогда он не может не лететь! Потому как в воздухе и летит однозначно! Или же он ещё не взлетел?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Enigma
                            Тут мне кажется уже по ходу возникнуть должен вопрос не о пользе, а о том что с этим делать.
                            И вот тоже как посмотреть, самолёт уже в небе? Если пишите управляет самолётом! Тогда он не может не лететь! Потому как в воздухе и летит однозначно! Или же он ещё не взлетел?
                            Ну, тут с какой точки зрения взглянуть. Если, пилот управляет самолётом, то он вполне себе, может думать, что летит, ну, а если написано, что самолёт не летит, то какая нам разница, что думает пилот, управляя самолётом. С ним пускай психиатр разбирается. Но вопрос стоял о пользе, есть ли в том польза?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от санек 969
                              Ну, тут с какой точки зрения взглянуть. Если, пилот управляет самолётом, то он вполне себе, может думать, что летит, ну, а если написано, что самолёт не летит, то какая нам разница, что думает пилот, управляя самолётом. С ним пускай психиатр разбирается. Но вопрос стоял о пользе, есть ли в том польза?
                              Так в том то и дело, чтобы сделать выводы надо не спешить, разобраться во всём до конца. А тут выясняется уже нечто новое что без помощи психиатра пилоту не обойтись. А вот если думать так как пилот, идти по его пути, то можно записывать и себя на приём. Для кого детали не важны, для кого первоочередные, мы все разные и мыслим по разному. И если будет уважение между людьми, то и общение будет другим.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Enigma
                                Так в том то и дело, чтобы сделать выводы надо не спешить, разобраться во всём до конца. А тут выясняется уже нечто новое что без помощи психиатра пилоту не обойтись. А вот если думать так как пилот, идти по его пути, то можно записывать и себя на приём. Для кого детали не важны, для кого первоочередные, мы все разные и мыслим по разному. И если будет уважение между людьми, то и общение будет другим.
                                Нам не известно, что думает пилот, пилот управляет самолётом, который не летит, Если, психиатры будут заниматься пилотами, то о какой безопасности полётов может идти речь. Многие думая мыслить, мыслят не думая, хотя если есть у них уважение, то и так сойдёт.

Комментарий

Обработка...