Вы с Богом договорились?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от санек 969
    В этой притче нет справедливости, справедливость - сколько работал, столько получи. Именно поэтому роптали первые.
    В этой притче показана милость хозяина. И если её смысл перенести на Бога и верующих в него, то смысл будет такой: не важно, кто и когда обратился к Богу, стаж значения не имеет, но награда у всех одна - вечная жизнь. Как первые, так и последние идут к Богу именно за ней.

А, трудиться до конца этого последнего дня.
    Ведь мы не о мирском говорим.
    Если мыслить что это несправедливо.
    Тогда мы с вами в сравнении с апостолами, которые явно трудились полный день, перенесли все тяготы, также имели огромнейшую любовь к ближнему. То мы в сравнении с ними вообще не заслуживаем жизни вечной по справедливости. Это с одной стороны. Если всё же в притчи отсутствует справедливость.
    А с другой стороны, если бы мы были рождены в то время, то есть имели бы возможность быть призванными в виноградник именно с самого утра, то и сила Духа Святого была бы на нас больше, чем сейчас мы видим в христианстве. Тут вот как посмотреть. Ведь можно всегда разсуждать глубже, шире, дополнять друг друга. А не сразу вердикты выносить. Разве Бог нам запрещает размышлять, я бы сказала призывает. Ведь явно же что от хозяина зависело позвать или не позвать. А нам всем главное кроме мысли о вечной жизни не забывать радоваться о ближнем, а не жалеть что не оказались на месте тех, кто меньше всего работал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Энигма, Вы что серьёзно считаете составление такого договора справедливым...(если отбросить только то, что платой за работу является вечная жизнь)?
    Лично в отношении себя, если бы я была среди первых, то считала бы что со мной поступили справедливо.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Klesh
      Фаня,а зачем вообще нужна вечность?Чем ты будешь заниматься целую вечность?ВЕЧНОСТЬ.Через какой нибудь миллиард веков ты вдруг подумаешь........ПОЧЕМУ?
      Нууу так насладится то могу или как?...а то, что потом...то потом будет....))) Я знаю зачем она мне....)) Вот когда надоест....это уже другое....
      .....и всё?кончилась вечность?
      Может быть...и что?)) Но вопрос ПОЧЕМУ....всё равно останется...а это может быть ОПЯТЬ НЕ КОНЕЦ....)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Ген Лио
        Нет, не знаю. Я знаю, что делаю мало, очень мало, но по милости Божьей награда моя велика. С другой стороны, Бог сказал мне, что Он знает, сколько и как мне трудиться. И этого довольно с меня.
        Там ведь ещё притча о талантах есть. Но если Бог с вами говорит и говорит что довольно с вас. Значит все же договорились вы с Ним
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Фонфан
          Нууу так насладится то могу или как?...а то, что потом...то потом будет....))) Я знаю зачем она мне....)) Вот когда надоест....это уже другое....Может быть...и что?)) Но вопрос ПОЧЕМУ....всё равно останется...а это может быть ОПЯТЬ НЕ КОНЕЦ....)
          Так в чём же тогда вечность?В нахождении в ней?Или может в поиске её?Вот ты думаешь,что нашёл в неё дверцу.Открываешь.А там только следующая комната.При чём это та же комната из которой ты зашёл в эту дверцу.Но уже сделанна она по другому-подстроена под твоё новое нутро.Но ты этого не замечаешь.Не замечаешь,что вечность это не где то там.А где то здесь.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Enigma
            Лично в отношении себя, если бы я была среди первых, то считала бы что со мной поступили справедливо.
            Понятно....)) Я не из таковых...увы.... Потому как мне хотелось бы знать КРИТЕРИЙ ТАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ, чем одни лучше других....чисто даже для того, чтоб лучше ориентироваться в пространстве...и иметь ответы на вопросы...так как это неравенство (разница в образе и подобии)....а оно не от Бога....))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Фонфан
              Понятно....)) Я не из таковых...увы.... Потому как мне хотелось бы знать КРИТЕРИЙ ТАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ, чем одни лучше других....чисто даже для того, чтоб лучше ориентироваться в пространстве...и иметь ответы на вопросы...так как это неравенство....а оно не от Бога....))
              Никто не лучше и не хуже! Ведь одни не могут по другому и другие не могут по другому! Просто разные

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Фонфан
                Понятно....)) Я не из таковых...увы.... Потому как мне хотелось бы знать КРИТЕРИЙ ТАКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ, чем одни лучше других....чисто даже для того, чтоб лучше ориентироваться в пространстве...и иметь ответы на вопросы...так как это неравенство (разница в образе и подобии)....а оно не от Бога....))
                А я знаю зачем нужно разделение.Точнее только думаю,что знаю.Зачем вот нужно чтобы именно мужчина и женщина-два рьяных примера разделения?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Klesh
                  Так в чём же тогда вечность?В нахождении в ней?Или может в поиске её?
                  Прости....но я не стану отвечать на это...)) Очевидно у каждого это что-то своё....У меня имеется СВОЁ...)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Klesh
                    Фаня,а зачем вообще нужна вечность?...
                    Временность нужнее? Тужился тут, тужился, познавал что-то, непонятно, для чего. Зачем трупу нужны знания и опыт.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Klesh
                      А я знаю зачем нужно разделение.Точнее только думаю,что знаю.Зачем вот нужно чтобы именно мужчина и женщина-два рьяных примера разделения?
                      Я тоже знаю....)) Но и РАЗНИЦУ между справедливостью и несправедливостью....ТОЖЕ вижу....)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Klesh
                        Ведь легко любить такого же как ты сам. И взгляды одинаковые и мировоззрение и поступки. А вот не такого, противоположного, отличающегося. Наверное в этом суть, какая награда если любите...........но это только рассуждения.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Enigma
                          Никто не лучше и не хуже! Ведь одни не могут по другому и другие не могут по другому! Просто разные
                          Вот и в это я не верю....)) При таком условии задачи....теряется главное условие...ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ,...Но это ИМХО....не настаиваю...)
                          Это я к тому....если не задумываться почему рождён кто-то слепым....а просто жить-поживать....то и Славу Его, для прозрения слепых...не принести на Землю...НО это опять же не настаиваю...снова ИМХО.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Фонфан
                            Прости....но я не стану отвечать на это...)) Очевидно у каждого это что-то своё....У меня имеется СВОЁ...)
                            И не отвечай.Я просто так.Попишу.Когда человек умрёт.То он куда попадёт?В свою противоположность?Или просто всё?В просто всё уже не верится.Тогда если он становится своей противоположностью?А потом опять.И опять.И опять.Свет порождающий тьму и тьма порождающая свет.Зло порождающее добро и добро порождающее зло.Бог породивший Дьявола и Дьявол порождающий Бога.Все так,как будто на картинке с изображением знака вечности.Левый круг это допустим добро,а правый это значит зло.И вот добро,через одну единственную точку,через игольное ушко,неминуемо перетекает во зло.Но само добро никуда не девается.Ведь в момент становления добра злом,ровно столько же зла становится добром.Такое чувство,что Бога и Дьявола связывает только одна точка,только одна вещь.Всего лишь одна.Это то место где они могут соприкоснуться.Или может и не так.Может это просто как идти вместе куда нибудь,взявшись за руки................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Временность нужнее? Тужился тут, тужился, познавал что-то, непонятно, для чего. Зачем трупу нужны знания и опыт.
                            Не просто трупу.А будущему трупу.Вот зачем вам знания и опыт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Я тоже знаю....)) Но и РАЗНИЦУ между справедливостью и несправедливостью....ТОЖЕ вижу....)
                            Ха.Разница в уме между справедливостью и не справедливостью рождает либо хорошее,либо плохое.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Klesh
                              Может это просто как идти вместе куда нибудь,взявшись за руки................
                              ....... Да....тоже к такому склоняюсь....но обязательно ещё должно и ТРЕТЬЕ ЛИЦО присутствовать....для всей полноты картины...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh

Ха.Разница в уме между справедливостью и не справедливостью рождает либо хорошее,либо плохое.
                              Ну и что?)) Пусть себе рождает...)

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Фонфан
                                Вот и в это я не верю....)) При таком условии задачи....теряется главное условие...ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ,...Но это ИМХО....не настаиваю...)
                                Это я к тому....если не задумываться почему рождён кто-то слепым....а просто жить-поживать....то и Славу Его, для прозрения слепых...не принести на Землю...НО это опять же не настаиваю...снова ИМХО.
                                А мне кажется что всё что нас по жизни окружает, всякие ситуации, случаи, они всё же не случайно. У нас вроде и есть выбор в сложившейся обстановке, мы вроде выбираем. Но кто нам дал эту ситуацию и я думаю Он точно знал, что мы изберем. Ведь даже птица с неба без Его Воли не упадет. И потом вставая перед казалось бы выбором, мы не выбираем а открываем себя. Но это тоже мысли.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...