Вы с Богом договорились?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Enigma
    Ну вы же как сын Божий должны иметь хоть каплю понимания к духовным, раз больше их понимаете как следовало бы вести себя духовным.
    Неужели Вам так важно назвать саму себя как можно получше? Что оно Вам даёт? Знания открывает или возможности? Ничего не даёт.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Viktor.o
      Неужели Вам так важно назвать саму себя как можно получше? Что оно Вам даёт? Знания открывает или возможности? Ничего не даёт.
      В предыдущем посте я что-то сказала о себе?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Enigma
        В предыдущем посте я что-то сказала о себе?
        Сами себя духовной считаете и хотите чтобы другие тоже так считали. Или нет?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Viktor.o
          Сами себя духовной считаете и хотите чтобы другие тоже так считали. Или нет?
          Я знаю о себе, потому что мне не люди свидетельствуют а Бог.
          И это правда!
          Вы можете иметь любое мнение обо мне, как и все люди, но соглашаться с ним я не буду, потому что это будет ложь.
          Кто подтверждает ложь? Лжец!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Enigma
            ...
            Вы можете иметь любое мнение обо мне, как и все люди, но соглашаться с ним я не буду,...
            И правильно. Лучше самой всё увидеть. Пока-что сравнивать не с чем, но когда откроются глаза и увидите себя духом, и тогда будет, с чем сравнить; с той, какая Вы была и с той, какая стала.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Viktor.o
              И правильно. Лучше самой всё увидеть. Пока-что сравнивать не с чем, но когда откроются глаза и увидите себя духом, и тогда будет, с чем сравнить; с той, какая Вы была и с той, какая стала.
              Вы мне хотите в чем то помочь?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Enigma
                Вы мне хотите в чем то помочь?
                Вам и так уже помогли, а конкретно - Иисус дал рекомендации, которые надо делать. По ходу дел что-то будет открываться, которое будете видеть. И тогда будет с чем сравнивать себя теперешнюю с той, которую увидите.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Viktor.o
                  Вам и так уже помогли, а конкретно - Иисус дал рекомендации, которые надо делать. По ходу дел что-то будет открываться, которое будете видеть. И тогда будет с чем сравнивать себя теперешнюю с той, которую увидите.
                  Что вас принуждает так себя вести?
                  Вы хотите вести со мной беседу, так как знаете что я вам не отвечу злом, но не знаете о чем говорить?
                  Или вы наоборот не знаете как завершить этот затянувшийся диалог?
                  А те люди которые духовные и отвечают вам злом, вы быстро прекращаете такую манеру общения или вы так себя ведёте впервые?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Enigma

Воля Бога чтобы одни работали больше, другие меньше, награда одинаковая.
                    Это справедливо, потому что, кому что под силу. А главное что те, кто могли остаться без награды, тоже не забыты. А значит жизнь имеют.
                    И вот такой вопрос, лично о себе вы уже знаете сколько вам трудится надо?
                    В этой притче нет справедливости, справедливость - сколько работал, столько получи. Именно поэтому роптали первые.
                    В этой притче показана милость хозяина. И если её смысл перенести на Бога и верующих в него, то смысл будет такой: не важно, кто и когда обратился к Богу, стаж значения не имеет, но награда у всех одна - вечная жизнь. Как первые, так и последние идут к Богу именно за ней.

А, трудиться до конца этого последнего дня.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Enigma
                      Что вас принуждает так себя вести?
                      Вы хотите вести со мной беседу, так как знаете что я вам не отвечу злом, но не знаете о чем говорить?
                      Или вы наоборот не знаете как завершить этот затянувшийся диалог?
                      А те люди которые духовные и отвечают вам злом, вы быстро прекращаете такую манеру общения или вы так себя ведёте впервые?
                      Да просто общаюсь, вот и всё. Мне вообще нет дела, кто кем сам себя считает, и не вижу смысла самого себя считать кем-то. Вот, что-то видеть, что-то мочь, это другое дело. А эти считания о себе, это обычная набожность. Начитаются слов, и давай на себя названия примерять.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Viktor.o
                        Да просто общаюсь, вот и всё. Мне вообще нет дела, кто кем сам себя считает, и не вижу смысла самого себя считать кем-то. Вот, что-то видеть, что-то мочь, это другое дело. А эти считания о себе, это обычная набожность. Начитаются слов, и давай на себя названия примерять.
                        Чтобы нам с вами не повторяться в уже сказаном и озвученом и услышанном. И иметь уважение к мнению собеседника, в котором есть его свободная воля. Можно сменить тему обсуждения и беседовать о чем то другом, как вам такой вариант?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                        В этой притче нет справедливости, справедливость - сколько работал, столько получи. Именно поэтому роптали первые.
                        В этой притче показана милость хозяина. И если её смысл перенести на Бога и верующих в него, то смысл будет такой: не важно, кто и когда обратился к Богу, стаж значения не имеет, но награда у всех одна - вечная жизнь. Как первые, так и последние идут к Богу именно за ней.

А, трудиться до конца этого последнего дня.
                        А почему не справедливо если договор был таковым изначально? Разве первые, кто больше работал, были обмануты? Ведь всё согласно договоренности, что же несправедливого?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Enigma

А почему не справедливо если договор был таковым изначально? Разве первые, кто больше работал, были обмануты? Ведь всё согласно договоренности, что же несправедливого?
                          В среде людей есть определённая тарификация, первые работали по тарифу, а последующие работали не зная суммы оплаты. Где ты обнаружила договорённость? Только с первыми.
                          Ни, кто обманут не был. Разве только первые были обмануты в своих ожиданиях, когда видели какую плату получили последние. Если, бы была соблюдена справедливость, то дневная плата, хозяином, была бы разделена на время работы и каждый бы получил согласно времени, которое он отработал. Но, мы видим милость, всё что было заплачено сверх заработанного, сделано из милости, по доброте.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Enigma
                            И вот такой вопрос, лично о себе вы уже знаете сколько вам трудится надо?
                            Нет, не знаю. Я знаю, что делаю мало, очень мало, но по милости Божьей награда моя велика. С другой стороны, Бог сказал мне, что Он знает, сколько и как мне трудиться. И этого довольно с меня.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Enigma
                              Энигма, Вы что серьёзно считаете составление такого договора справедливым...(если отбросить только то, что платой за работу является вечная жизнь)?
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Фонфан
                                Энигма, Вы что серьёзно считаете составление такого договора справедливым...(если отбросить только то, что платой за работу является вечная жизнь)?
                                Фаня,а зачем вообще нужна вечность?Чем ты будешь заниматься целую вечность?ВЕЧНОСТЬ.Через какой нибудь миллиард веков ты вдруг подумаешь........ПОЧЕМУ?.....и всё?кончилась вечность?

Комментарий

Обработка...