Вы с Богом договорились?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Вы с Богом договорились?

От Матфея 20:
    1
    Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
    2
    и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
    3
    выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
    4
    и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
    5
    Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
    6
    Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
    7
    Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
    8
    Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
    9
    И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
    10
    Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
    11
    и, получив, стали роптать на хозяина дома
    12
    и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
    13
    Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
    14
    возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
    15
    разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
    16
    Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных

- - - Добавлено - - -

Воля Бога чтобы одни работали больше, другие меньше, награда одинаковая.
    Это справедливо, потому что, кому что под силу. А главное что те, кто могли остаться без награды, тоже не забыты. А значит жизнь имеют.
    И вот такой вопрос, лично о себе вы уже знаете сколько вам трудится надо?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Договорились. И имеем залог - Духа Святого.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Enigma
      ...
      Воля Бога чтобы одни работали больше, другие меньше, награда одинаковая.
      Это справедливо, потому что, кому что под силу. А главное что те, кто могли остаться без награды, тоже не забыты. А значит жизнь имеют.
      Притча не о том что воля Бога, чтобы одни работали меньше, а другие больше, а о том что хозяин добрый, и хорошо заплатил мало отработавшему. А кто весь день работал за такую же сумму, пусть не завидует. Он получил столько, на сколько договаривались.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Viktor.o
        Притча не о том что воля Бога, чтобы одни работали меньше, а другие больше, а о том что хозяин добрый, и хорошо заплатил мало отработавшему. А кто весь день работал за такую же сумму, пусть не завидует. Он получил столько, на сколько договаривались.
        Тогда все должны достичь совершенства, абсолютно все? Вы уже достигли совершенной любви?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Enigma
          Тогда все должны достичь совершенства, абсолютно все? Вы уже достигли совершенной любви?
          Не все, а те, кто для этого усилия приложит. И не сразу достигается, а время на это надо.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Viktor.o
            Не все, а те, кто для этого усилия приложит. И не сразу достигается, а время на это надо.
            Так ведь у всех силы разные, для того чтоб усилия прилагать. И условия изначально не равные. И приходят к Богу и в разном возрасте, и разный жизненный опыт у всех.
            И так и умирают не совершенными в грехах своих.
            Так что, тот кто не достиг совершенства и умер, всё, не спасен? Какой критерий спасения, один для всех? Какая планка должна быть?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Enigma
              Так ведь у всех силы разные, для того чтоб усилия прилагать. И условия изначально не равные. И приходят к Богу и в разном возрасте, и разный жизненный опыт у всех.
              И так и умирают не совершенными в грехах своих.
              Так что, тот кто не достиг совершенства и умер, всё, не спасен? Какой критерий спасения, один для всех? Какая планка должна быть?
              Да. Одному всю жизнь надо идти к Богу, а другого озарило по какой-то причине (например, сильный стресс), и уже пришёл.

А насчёт Вашего спасения голову себе не морочу. У меня другие интересы.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Viktor.o
                Да. Одному всю жизнь надо идти к Богу, а другого озарило по какой-то причине (например, сильный стресс), и уже пришёл.

А насчёт Вашего спасения голову себе не морочу. У меня другие интересы.
                Так разве это противоречит тому, что каждый трудится по разному, кто больше, кто меньше, а награда одинаковая жизнь вечная?

А на счёт того, что не морочите себе голову моим спасением это правильно делаете! Раз интересы другие у вас, то и призвание другое у вас. Зачем голову лишним забивать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Enigma
                  Так разве это противоречит тому, что каждый трудится по разному, кто больше, кто меньше, а награда одинаковая жизнь вечная?

А на счёт того, что не морочите себе голову моим спасением это правильно делаете! Раз интересы другие у вас, то и призвание другое у вас. Зачем голову лишним забивать.
                  Та притча не о том что воля Бога чтобы одни работали больше, другие меньше, а награда одинаковая, как Вы выразились. Зачем Богу нужно чтобы одни работали больше, а другие меньше? Просто у одного быстрее получается, а другого медленнее, а третий вообще не в ту степь ушёл, и ничего не получается.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Viktor.o
                    Та притча не о том что воля Бога чтобы одни работали больше, другие меньше, а награда одинаковая, как Вы выразились. Зачем Богу нужно чтобы одни работали больше, а другие меньше? Просто у одного быстрее получается, а другого медленнее, а третий вообще не в ту степь ушёл, и ничего не получается.
                    Вам мешает то как я вижу эту притчу?

Потому что Бог любящий Отец и даёт каждому то, что ему под силу!

От Матфея 20:
                    25
                    Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                    26
                    но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                    27
                    и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Enigma
                      Вам мешает то как я вижу эту притчу?

Потому что Бог любящий Отец и даёт каждому то, что ему под силу!

От Матфея 20:
                      25
                      Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                      26
                      но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                      27
                      и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                      Не мешает. Вы ж не мной видите по своему, а собой.

А дальше у Вас вообще не по теме пошло.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Viktor.o
                        Не мешает. Вы ж не мной видите по своему, а собой.

А дальше у Вас вообще не по теме пошло.
                        Так если вам не мешает, и вы согласны с тем что каждый трудится по разному. Тогда я не могу понять, в чем ваше не согласие и противоречие.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Enigma
                          Так если вам не мешает, и вы согласны с тем что каждый трудится по разному. Тогда я не могу понять, в чем ваше не согласие и противоречие.
                          А что, надо чтобы мешало, и только тогда можно несогласие высказывать?

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Viktor.o
                            А что, надо чтобы мешало, и только тогда можно несогласие высказывать?
                            Не знаю, у всех ведь по разному. И цели в беседах разные, мне больше по духу находить что-то, что будет обьеденять. Когда люди разные, но верят в одного Бога, то должно обязательно что-то обьеденять. Главное качество в Боге Любовь, думаю её много не бывает. А вот знания у всех тоже разные и откровения разные. Но ведь Бог един, надо как то и нам быть тоже едиными в главном в Любви Божьей. А вы как думаете?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Enigma
                              Словом или делом,но до самой смерти.

Комментарий

Обработка...